как отучить кота спать на коврике

Десять методов, как отучить кота мяукать

Частое и громкое мяуканье кота нервирует и раздражает. Дабы отучить кота мяукать специалисты рекомендуют испробовать методы, о которых речь пойдет в статье.

Многие кошки любят пошуметь, но некоторые из них никогда не утихают. Они способны мяукать утром, днем и даже ночью. Американский ветеринар Джим Хамфриз утверждает, что кошки считают, будто все люди должны жить по их правилам, поэтому и постоянно мяукают. Доктор из Вашингтона, Карин Смит объясняет продолжительное мяуканье кошек тем, что им просто нравится звук собственного голоса. Но все же, независимо от причин постоянного мяуканья кошек, их концерты часто утомляют не только владельцев, но и соседей. Как можно отучить кота мяукать?

Метод отучение кота мяукать «кошачий глаз». Часто кошка сама не может решить, что она хочет. Если она сидит дома, тогда начинает требовать выпустить на улицу, а выйдя за дверь, снова просится обратно. Выход – сделать в двери отверстие, с помощью которого кошка самостоятельно сможет совершать перемещения. Таким образом, Вам не придется постоянно закрывать и открывать дверь.

Метод отучение кота мяукать «регулярная кормежка». Попробуйте кормить кошку не тогда, когда она попросит, а регулярно в одно и то же время. Питомец усвоит предложенный режим питания и не станет просит поесть с помощью мяуканья.

Метод отучения кота мяукать «шведский стол». Если Вы уверенны, что ваш питомец не ожиреет, тогда пусть корм в его миске находится всегда. Но если кошка начнет полнеть, нужно будет прибегнуть к другим способам.

Метод отучения кота мяукать «ноль внимания». Как правило, кошки успокаиваются после достигнутого. Главное не потыкать им, а просто не обращать внимания на подобные требования

Источник

Совет 1: Как отучить кошку гадить в цветы

Многие любители животных жалуются, что их кошки любят гадить в горшок с цветами. Воспитание домашних любимцев требует много терпения и настойчивости, вы должны научить свою кошку правильным манерам поведения. В том числе - справлять свою нужду в лоток или проситься на улицу.

Проверьте, почему кошка отвергает лоток, к которому вы ее приучили. Посмотрите, не находится ли он слишком близко к миске с едой – ведь такие чистоплотные животные, как кошки, никогда не едят там, где ходят в туалет. Меняйте наполнитель в кошачьем лотке как можно чаще. Если вас постоянно нет дома, то поставьте животному не один лоток, а несколько, тогда среди такого выбора оно сможет выбрать для себя подходящее место.

Далее следует отучить кошку именно от горшка с цветами. Сделайте так, чтобы ей было неудобно залезать в цветочный горшок и начинать копать там рыхлую землю. Попробуйте закрыть землю картоном или плотной бумагой, сверху на нее можно приклеить двухстороннюю липкую ленту. Когда кошка к ней прилипнет, то вряд ли она пожелает еще ходить на такое неудобное место. Бумагу с липкой лентой не убирайте слишком быстро, подержите ее 10-14 дней. Также можно посыпать землю колющими предметами или растениями, чтобы животное боялась залезать в горшок и повредить свои лапки.

Не оставляйте кошку в комнате, где есть горшки с цветами, одну. Пускайте животное в помещение, только если можете постоянно за ним следить. Если же вы увидели, что кошка залезает в горшок, то сразу же ее накажите, например, побрызгайте ее водой, прикрикните на нее, несильно хлопните свернутой газетой и тут же отнесите к лотку.

Хорошим средством может стать специально продающийся в магазине для животных отпугиватель для кошек. Он выглядит как спрей, который нужно распылять в тех местах, в которых вы бы не хотели видеть свое животное

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Мы своего кота (рыжего паразита), конечно, очень любим. Несмотря на его характер. Мы недавно поняли, что он у нас оборотень - днем он шатается по улицам, по квартире ходит как тигра полосатая по джунглям, если встречаешь его на улице, делает вид, что в гробу он нас видел, а ночью сворачивается уютным клубочком у меня в ногах, прижимается, мурлычет и изображает из себя приличную домашнюю кошечку. И мне, собственно, очень приятно видеть его таким хорошим, когда его можно даже погладить, и он сам этого просит. Но мне страшно неудобно с ним спать. Это первое. А второе - он же приходит с улицы и потом плюхается на кровать. Конечно, начинает умываться и облизываться, но потом и на подушку может приземлиться. Он любит разлечься поперек кровати, а у меня спина больная, я посреди ночи начинаю искать удобные положения, чтобы не болело, но сопящий рыжий товарищ не оставляет мне много возможностей. Сначала мне было жалко скидывать с кровати. Я аккуратно переносила его в кресло. Но он, как бумеранг возращается обратно. И теперь я спрашиваю - как из кота-бумеранга сделать хотя бы в этом послушное животное? Коту 2 года, кастрирован.

Избавьтесь от чувства вины, вы же кота не на мороз выгоняете. Сгоняете с кровати - брысь и всё, раз на двадцать пятый поймёт... может быть)))

У меня муж бывает по утрам встаёт раскорякой, звери его ночью обложат - один (пся) под коленки, другая (кся)под боком у груди, муж их не выгоняет и всё удивляется почему они ко мне так не приваливаются, спрашиваю "чего не выгнал?", говорит "жалко". И кто ему доктор?

Вот у нас бы с вашим мужем коты в галстуках строем бы ходили, а вы с моим спали бы в углу на коврике))) Природа зает кого на ком женить, не дура

Источник

Грамотные рекомендации, как приучить собаку к месту (команде, территории для нужны, спальному)

С первых дней пребывания щенка в доме животное следует приучать к тому, что у него будет свое отдельное место для сна и отдыха. Безоговорочное выполнение команды «На место!» необходимо как для представителей миниатюрных пород, так и для крупногабаритных питомцев. Наряду с этой командой в собачьей азбуке этикета первостепенное значение имеет приучения щенка к туалету.

Обустраиваем место для отдыха для щенка

С появлением в доме пушистого непоседы владельцу следует позаботиться об обустройстве уютного гнездышка. Оно должно ассоциироваться у животного с безопасностью, теплом и вызывать позитивные эмоции.

С этой целью обустроить место для сна и отдыха следует в тихом уголке жилого помещения. Лежак или домик, где будет отдыхать собака, нельзя располагать на проходе, в сырых и холодных помещениях. Следует избегать систем кондиционирования воздуха и близкого расположение отопительных приборов.

Опытные заводчики рекомендуют обустроить место для отдыха в тихой и спокойной части дома. Для миниатюрных и некрупных пород собак в специализированных зоомагазинах можно приобрести комфортную лежанку. Питомцы с удовольствием поселяются в поролоновые домики. Для крупного пса в продаже имеются специальные лежаки, укрепленные каркасной конструкцией и снабженные мягкими текстильными бортами.

Обустроить место для отдыха и сна домашнему любимцу можно и самостоятельно. Для этих целей подойдет небольшой матрас или одеяло, которые следует снабдить съемным чехлом, чтобы можно было его регулярно чистить.

Подготовив теплую подстилку или лежак, владелец может приступать к обучению щенка. Первые шаги в освоении команды «Место» следует предпринимать, как только животное устанет после игры или прогулки

Источник

У нее есть свое хорошее спальное место - в этой же комнате, на кресле возле батареи, и днем она там с удовольствием спит. Но как только мы ложимся спать, она приходит к нам и взбирается на кровать.

по крайней мере, пока она маленькая. Мы боимся ее случайно раздавить, и потом, она может свалиться в дырку между кроватью и стеной.

Нашему тоже 1,5 мес, его коробка стоит рядом с кроватью и, конечно, он залезает в кровать с тех самых пор, как научился лазать (он у нас с 8-дневного возраста). Днем я разрешаю ему там играть, когда засыпает - кладу в коробку. Ночью спит в коробке. А приучить к этому не сложно. Когда мы ложились спать, котенок, конечно, забирался в кровать, я брала его за шкирку, как мама-кошка и имитировала кошачье завывание, ну, знаете, как они перед дракой орут и плюются еще. После этого клала котенка в его коробку. Ну и все. Конечно, не с первого раза. Но теперь он четко знает, что ночью в кровать залезать нельзя

Кошка - это не собака. Какой бы уютный уголок вы ей не соорудили, она будет спать там, где ей хочется. А пока кошечка маленькая, вы ее не отучите. Она просто боится или ей холодно. Подрастет и сама будет искать место, чтоб ЕЙ не мешали.

Во! Я однажды так котёнка раздавил во сне. Он околевший был найден в кровати у меня ))) По жопе давайте постоянно когда он на кровать лезет.

Да никак вы не отучите. Заснули - она и пришла! Это же кошка, где хочет, там и спит. Кстати задавить её вам слабо - она уйдет, если её лягнуть нечаянно. А мой кот так еще и за ногу тяпнет, если что не по его! Нам в свое время собаку-то не удалось отучить. Пока мы не спали Мак культурно спал на коврике у дивана, как только мы засыпали он забирался в кровать!

лечение от остриц у собак
Альвеококк (Alveococcus multilocularis) личинка (онкосфера) этого ленточного червя вызывает альвеококкоз характеризующийся тяжелым хроническим течением, первичным опухолевидным поражением печени, нередко с метастаза

Наш спит между нами, голова на подушке сам под одеялом, и лапкой за шею обнимает, муж злится.. мол всегда к нему задом! ) Но сколько не скидывала его, всё равно приходит

Источник

Как объяснить то, что кот начал спать на пороге ни с того ни с сего?

Может быть, но также возможно, что коту просто жарко, а у порога внизу щель (даже при отличных уплотненных дверях) и микросквозняк.

Если бы это была собака я бы предположила изменение статуса (у них чем дальше от центра логова (в случае квартиры это спальня, кровать) спит особь тем ниже ее ранг) в связи с какими-то событиями (например долгоиграющие гости), но кошки не ранговые животные, одиночки.

Могу еще предположить тревожность (слышит что-то за дверью, пытается охранять территорию) или навязчивое желание выйти (например загуляла кошка неподалеку и ваш кот просто караулит момент выскользнуть.

Так в том то и дело, что всегда спал как "прикроватный коврик", а вот уже полтора месяца отдыхает на пороге... Вроде переезжать не собираемся)) На счёт сквозняков не знаю... 4 года у нас живёт и такого не было.

может вы что-то купили новое в дом (напрмер пылесос), может быть появился новый человек, может жарко стало (а раньше он этого прохладного места не знал))) и т.д. Ищите ЧТО изменилось непосредственно перед тем. — 5 лет назад

чем отмыть шерсть кота от мочи
Говно во сне — сонник трактует такое видение как внезапное появление огромного богатства и достатка для вас, которое, возможно, ожидается в ближайшее время.

Чье говно вы видели во сне?

Увидели свои собственные

порог самое нечистое в доме место по энергетике, в старину у порога клали железные ножницы и вешали подковы над ним, чтобы отгонять нечисть и нейтрализовать ведьм если они проникнут в жилище. кошки в какой-то степени экстрасенсы, их привлекает отрицательная энергия, поэтому они всегда пытаются лечь вам на больное место и т.п. с целью нейтрализовать все отрицательное, и по-моему у них неплохо получается. если вы верующий человек советую вам освятить квартиру возможно у вас появились недоброжелатели

Источник

Как я отучила кошку спать на постели

Я очень люблю животных, особенно кошек. Но комфорт и уют я люблю не меньше. После тяжелого дня у меня единственное желание —  принять ванну с пеной и погрузиться в мягкую, чистую постель. Но я стала замечать, что погрузиться в постельку любит и моя кошка.

Когда мы с моим будущим мужем только встречались, он стремился меня удивить. При встречах дарил цветы, сладости. Однажды нарочно разбил мне сотовый, чтобы подарить новый.

Зная мою любовь к животным, он часто заводил разговор на тему о том, чтобы подарить мне какое-нибудь домашнее животное. Я стала отнекиваться, объясняя, что домашний питомец – это не игрушка, которой можно поиграться первое время и забыть.

У меня была собака, и я ее полностью считаю своим другом, членом семьи. Животные – очень преданные и верные. Любимому я дала понять, что кошка или собака требуют внимания, которого у меня практически нет. Я же работала.

Но вот однажды на свидание мой любимый человек мне принес пакет, в котором была обычная коробка из-под обуви. Сперва я подумала, что он решил купить мне что-то из обуви. Кроссовки, например. Но когда я взяла в руки пакет, посмотрела на хитрую улыбку и блестящие глаза мужа, то растерялась. Коробка стала шевелиться, и я поняла, что кроссовки этого делать точно не могут.

Муж решил мне подарить котенка! Котенок был таким ласковым, нежным. Рос совершенно спокойным животным. Один лишь недостаток в том, что очень любил спать со мной на постели. С одной стороны, мило смотреть на пушистого дружочка, который так сладко спит, скрутившись клубочком!

Но, с другой стороны, просыпаясь, он своими ноготками начинает драть мое новое постельное белье, матрас. Шерсть часто встречается на простынях и подушках. Да и менять постельное белье приходится часто.

Животных нередко сравнивают с детьми

Источник