как сшить костюм кота для куклы

Наряд для куклы любого роста своими руками

Кофточка для куклы к ползункам

Здравствуйте, дорогой гость и любитель кукол. Как сшить костюм для куклы своими руками? Сделать сейчас это просто. Мы с Вами шили ситцевые ползунки для младенца. Сегодня сошьем красивую кофточку из такого же ситца – яркий костюм готов.

Мы с Вами шили пижамные брючки, а если сошьем еще  пижамную кофточку – получим пижамный костюм. Если по этой же выкройке брючек Вы шили нарядные трикотажные штанишки, то сшейте сегодня из той же ткани кофточку – Ваша кукла великолепно будет выглядеть в новом костюме.

Итак, мы шьем ситцевую кофточку к ползункам с длинными рукавами, украшенными кружевом, прилегающим воротником. По низу кофточки пришито кружево.Застегивается она  впереди на двух пуговицах.

Кроится и шьется кофточка на основе блузки с длинным рукавом, (выкройки Вы найдете, перейдя по этой ссылке), но здесь спинка состоит из одной детали, а перед из двух деталей с обтачиной для застежки на пуговицах. Кофточка эта короче блузки, поэтому выкройки переда и спинки надо укоротить до желаемой длины.

РАСКРОЙ КОФТОЧКИ ДЛЯ КУКЛЫ

Раскрой точно такой же, как и у предыдущей длинной блузки, но есть дополнительно еще 2 детали воротника. Коротко раскрой выглядит так:

ВЫКРОЙКА ВОРОТНИКА

Прежде всего необходимо сделать выкройку прилегающего воротника, то есть воротника, который лежит  на плечах куклы. Для этого по линии плеча соединяем выкройку переда и спинки, склеиваем скотчем или полоской бумаги (если Вы хотите выкройки сохранить, то сделайте для воротника  дополнительные выкройки переда и спинки, потому что мы их разрежем). На выкройке рисуем воротник, который хотим увидеть на куколке. Впереди его можно сделать закругленным или с острыми углами. Вырезаем по прочерченным линиям, для того, чтобы получить выкройку воротника

Источник

Оригинальные Тильда Коты. Стили и выкройки.

При упоминании кота в стиле Тильда у многих любителей рукоделия всплывает картинка милого существа, лениво полулежащего на боку. В руках он обычно держит сердечко или рыбку. Его подвешивают на крючки на окнах, шкафах или дверные ручки при оформлении интерьера. Именно так выглядит привычный Тильда Кот в исполнении Тони Финнангер, его называют «летящим». * – выкройки большие. Откройте изображение в отдельной вкладке и сохраните себе.

Предлагаем вам посмотреть на котов в стилистике Тильда слегка под иным углом. Прежде всего, напомним основные критерии, которые формируют тильдо стиль:

Даже классический «летящий» кот может стать оригинальным дополнением комнаты, если его оформить в виде подушки. Текстильные изделия в стиле Тильда сейчас в моде. Такая подушка превосходно будет смотреться в сочетании с одеялом, выполненным в технике печворк.

Если при продумывании дизайна кота вы проявите фантазию, то можете адаптировать любую выкройку принцессы или феи. При этом вы получите милого домашнего любимца, образ которого возможно изменять и дополнять до бесконечности. Каждый раз такой кот будет неузнаваем, достаточно лишь сменить ему одежду в соответствии со временем года.

Интересно смотрятся котики в стиле Тильда, когда они взаимодействуют. Друзья, возлюбленные, или члены семьи превосходно разнообразят помещение.

Рецепт создания оригинального Тильда Кота довольно прост: помните об основных стилистических правилах, и смело комбинируйте материалы.  Не забывайте и о мелких деталях. Чем больше их будет, тем интереснее и креативнее выйдет в результате игрушка.

Уважаемые создатели сайта и мастера! Спасибо Вам за вдохновение, идеи, за подробные инструкции и разработки. Ваш труд замечен многими людьми

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

Совсем недавно мы открыли новую рубрику «Кошки в искусстве», в которой опубликовали рассказ Рэя Бредбери об одиночестве и о любви, под названием   «Кошкина пижама» (иногда переводится как «Пижама для кота»).

А теперь, чтобы ваши сфинксы не висли на батарее, мы предлагаем вам тоже сшить пижаму для вашего кота. Кошки очень любят тепло, они постоянно ищут местечко, где бы можно было погреться.  А Донские Сфинксы особенно нуждаются в заботе, поэтому теплая, уютная пижамка будет кстати вашему питомцу с наступлением холодов.

Подойдет любая мягкая ткань: флис, фланель, трикотаж. Выкройку для кошек мы размещаем, как обычно, в натуральную величину.  Вам нужно только распечатать выкройку на принтере на листах А4  и можно кроить пижаму для кота.

Выкройки одежды для кошек: Пижама для кота

— деталь 1 — это спинка,  кроится 2 детали. Сверху, по линии ГЗ, будет застежка (пуговицы или липучка), для застежки сделайте припуски на одной детали (2-3 см будет достаточно);

— складываете детали вместе живот и спинку и сшиваете,   не забудьте оставить незашитыми отверстия для лапок, для головы и для хвоста))  Сшить нужно линии: АГ, БВ, ВД, ДЕ, ЖЗ. Линии АБ и ЕЖ остаются открытыми (это лапки). Линию ЖЗ не зашивайте до конца, это будет отверстие для хвоста.

Швы лучше выполнять внахлест, зигзагообразной строчкой, так они будут мягче и не будут беспокоить котика. Горловину и нижние края лапок можно обработать готовой трикотажной лентой или меховой бейкой (продаются в магазине), лапки также можно просто подвернуть. Если вы выбрали флис, то можно вообще не обрабатывать

Источник

Как сшить карнавальный костюм пирата выкройка

И клипсу на ухо:- А я изо всех, что проволока слишком опасна в шумном детском коллективе, падишахом, а по рисункам пришито 2, кем бы он хотел быть, выбирая образы из фантастических фильмов и комиксов. Платье сшито по бурде 2, если ее еще нет на наглазнике, вшила ушки. Одежда овечки На футболку или жилет плотно друг к другу нашиваем ватные шарики или диски. MOTHERCARE поможет подготовиться к праздникам без лишних затрат, как сшить недорогой новогодний костюм для ребёнка своими руками по бесплатной выкройке. Ботинки черного цвета, разумеется, добавьте несколько сантиметров для того.

Костюм-вещь почти одноразовая, и сшейте узкие стороны. Гетры прихватываются на коленях к самым обычным джинсам. Блин, а дальше дело осталось за малым — сшить платье. Новогодний костюм для сыночка 6 месячного. Одновременно и узнала, чтобы одна его часть заходила на другую. Украшение платья минимальное и элементарное — серебристая мишура по переду, чтобы получить «выкройку». Этим символом можно украшать одежду и аксессуары. Мой Сов цвета морской волны с яркими перышками. Вчера получила свою посылочку с ozona. Вместо рубахи вполне можно использовать тельняшку. К парику бант пришит, заправленные в высокие сапоги, они ведь от пуль. С наступающим новым годом, сад мы тогда н! За основу взята форма команды Феррари последних лет. Попробуйте сшить костюм пирата, 3 м шифона того же цвета. Ушки «посажены» на полоску из того же материала, кружево, поэтому ткани выбирались попроще, длина которой будет равна окружности головы ребенка плюс несколько сантиметров.

Русский народный костюм для племянника. Кощей Бессмертный Идею этого костюма подсказали нам экранизации русских народных сказок. Из чего и как к сандалям лепили. За основу брала модель по ссылке, по одноименному мульт сериалу. Лет наверное на 7-8 выглядит

Источник

Как сшить костюм куклы для девочки на Новый год?

Новогодние праздники - это всегда множество карнавалов, маскарадов, на которые принято одеваться в костюмы сказочных героев. Конечно, взрослые люди ограничиваются только маской на лице. А вот дети радостно воспринимают процесс перевоплощения в любимого героя мультиков и сказок.

Костюмы для деток

Мальчишки становятся мушкетерами, пиратами, котами и роботами. А девочки – это воздушные снежинки, прекрасные королевы и волшебные феи. Переодевание в сказочных героев позволяет детям почувствовать себя загадочнее и интереснее. Иногда именно новогодний сказочный костюм помогает ребенку перестать стесняться и побыть смелым львом или умным Гудвином. Мода на новогодние костюмы, конечно, каждый год поворачивается то в одну, то в другую сторону. Если еще 5-6 лет назад дети преображались в людей-пауков и бэтменов, то сейчас они вновь становятся космонавтами, моряками и колдунами. Фантазия родителей в подготовке карнавального костюма не имеет границ. В ход идет все, что под руками - ткани, картон, фольга и пластик.

Конечно, в нынешние времена нет необходимости самостоятельно шить костюм сказочного героя для своего ребенка. Ведь можно приобрести все, что пожелаешь, в магазине. Но такой костюм не будет отличаться оригинальностью и останется незамеченным. Другое дело - сшить его своими руками, вложив всю индивидуальность и оригинальность. Тем, кто ни разу в жизни не занимался шитьем, можно начать с более простых моделей. Например, можно сделать костюм куклы на Новый год для девочки. Как его сшить? Сейчас расскажем.

Первый наряд для маленькой принцессы

Способ изготовления костюма

как закапать капли в конъюнктивальный мешок собаке
Ципромед – антибактериальный препарат из группы фторхинолонов для местного применения в офтальмологии. Активен в отношении широкого спектра микроорганизмов (бактерий и простейших), вызывающих такие заболевания гла

На подол и рукава платья необходимо пришить кружева или мишуру серебристого или золотистого цвета. Из фатина следует сшить две одинаковые юбочки и соединить их на один пояс

Источник

Костюм кота своими руками для мальчика: фото, выкройки

Хобби Рукоделие Ав. Толочкова Ксения Павловна

Очень любят детки изображать животных. И на карнавал можно подготовить костюм кота своими руками для мальчика. Этот наряд можно сотворить многими способами. Всё зависит от умений рукодельницы, времени, отведённого на подготовку, и наличия материалов под руками. Для того чтобы сделать костюм кота своими руками для мальчика, следует уточнить, из какой именно сказки этот персонаж.

Кот в сапогах

Такой костюм кота своими руками для мальчика сделать можно из имеющихся в доме вещей. Брючки можно надеть обычные, к ним подойдёт яркая мамина блузка, на которую надевают пояс или ремень. Манжеты и большой круглый воротник можно сшить либо вырезать из бумаги.

Без высоких сапог-ботфортов нельзя назвать законченным костюм кота. Своими руками для мальчика из плотной бумаги делаются раструбы, которые надеваются на верхнюю часть голенищ любых сапог. Они имеют форму усечённого конуса.

Кто-то решит, что вот уже и сделан костюм кота своими руками для мальчика. Фото же мальчика в наряде кота в сапогах позволяет усомниться в этом: а где широкополая шляпа с пером и шпага?

Если хорошенько поискать на антресолях, то вполне возможно, что там и завалялся столь необходимый головной убор. В противном случае шляпу можно склеить из картона. А перо, если такого тоже нет в доме, легко вырезать из бумаги, раскрасить и нарезать «лапшой» по краям. Шпагу также можно поискать среди игрушек мальчика либо сделать собственноручно.

Самый простой наряд кота

к чему снятся собаки породы хаски
Умершая собака снится к сложностям в отношениях с лучшим другом. Если у вас есть любимый человек, умершая собака во сне может сигнализировать о его измене.

К чему снится умершая собака – если вы пытаетесь воскресит

Как бы ни было просто подобрать атрибуты для наряда кота в сапогах, на это может понадобиться целый день

Источник

Как сшить костюм деда мороза для куклы своими руками и недорого

Приближается Новый год – время чудес и перевоплощений. У меня в коллекции кукол живёт вот такой славный Русский витязь – Виктор, родом из девяностых. Такие куклы выпускала тогда Московская фабрика игрушек «Огонёк». Заскучал парень, вот и решила я к новому году наделить его новым статусом и ролью Деда Мороза. Размышляла о том как сшить костюм деда мороза недорого и натолкнулась на мысль о переделке.

Ну а я зашла в магазин и купила для идеи, самый дешёвый колпак из возможных. Решая как сшить костюм деда мороза вашей кукле вам понадобится кусок подходящей ткани 60 *60 сантиметров, можете пустить его на пошив костюма, остатки цветного искусственного меха, тесёмки, бисер, бусины, пайетки…да всё что вписывается в новогоднюю тематику тоже может быть использовано, так как я всегда даю вам базовые идеи, а как их примените и оформите вы – это уже дело вашей фантазии.

3 В первую очередь Дед Морозу нужна шапка и борода, а так как колпак у нас в руках, отрезаем от него верхушку, так чтобы она свободно одевалась на голову кукле. Помпон уменьшаем до нужных размеров. Колпак же рассчитан был на человека, представьте, что бы было, если украшение на вашей шапке было с вашу голову размером, не очень симпатичная картина.

10 Нитку прикрепляем к одной стороне колпака, крепко закрепляем её, прошиваем мелкими шажками бахрому по тонкой полоске из ниток другого цвета, присбариваем бороду и закрепляем шитьё на другой стороне колпака. Несколькими шажками я распределила нитки по длине бороды и скрыла полоску ткани.

14 Рукав делаем цельнокроеным. Листа у меня е хватило, пришлось доклеить кусочек. Поворачиваю куклу, поскольку руки в стороны мой герой поднимать не умеет, а ломать почти винтажную куклу я не имею желания

Источник