почему рано встают уши у щенков немецкой овчарки

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару

Источник

почему у собаки уши не становятся

Datalife Engine Demo

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

Когда у щенков встают уши?

То, когда у щенка встанут уши, зависит от его породы и наследственности. К примеру, у шпицеобразных собак уши встают рано (к 2 месяцам), а у немецкой овчарки довольно поздно (к 3–4 месяцам). Чем массивнее уши собаки, тем больше вероятность, что они встанут позже нормы.

Нередко случается так, что уши животного сначала встают, а потом снова падают. Если у вашего щенка упали уши, не стоит сильно волноваться. Обычно это связано со сменой зубов

Источник

Здравствуйте, приобрела щенка немецкой овчарки в возрасте 3,5мес. ушки стояли уже практически хорошо, к 5мес они упали, сейчас ему почти 6мес. Кормлю натуральными кормами, ест рис, гречку, варим субпродукты говяжьи (печень, легкое, рубец), раз в неделю даю сырую говядину с тертой морковкой и раст маслом, хрящики ест свиные и говяжьи, любит грызть ножки говяжьи. Может это связано со сменой зубов?или может из-за того что он сам по себе полненький и ушки пока тяжелые. Может все станет нормально, в качестве подкормки давала фитокальцевит, сейчас витамины Фармавит НЕО для щенков. Ушки иногда станут на улице и потом сразу же упадут. Щенок приобретался у хороших родителей. Спасибо

Из личного опыта:узнайте,нет ли проблем по ушам у родителей,у родственников.Если к 7-ми мес не будет намека,что уши втанут самостоятельно,то нужно помочь: клеить ухо-на внутреннюю поверхность жесткую подпорку( из пластиковой бутылки вырезайте треугольник,обклейте лейкопластырем края и на БФ клеете к уху),у американского автора читала-клеют уши на бигуди паралоновые.Нужно помочь ушам научиться жить в новом положении,только не упустите время.

Ушки это показатель кальция в организме, и возможно на смене зубов щенку кальция не хватает. Думаю нужно увеличить дозу кальция, очень неплохие есть средства, айришкаль beaphar, кальцийди, либо творог варенный самостоятельно из хлорида кальция.

Ушки это показатель кальция в организме, и возможно на смене зубов щенку кальция не хватает. Думаю нужно увеличить дозу кальция, очень неплохие есть средства, айришкаль beaphar, кальцийди, либо творог варенный самостоятельно из хлорида кальция.

Не говорите ерунду. Кальций тут совсем ни при чём...У меня щенок Тоя у которого уши ещё не встали а ему уже 6 мес. Лутше подклеивайте ушки как вам сказал доктор и поищите в вет.аптеках следующие препараты:ГЕЛАБОН. СТРАЙД. ГЕЛАКАН. КАНВИТ

Источник

Когда встают уши у немецкой овчарки?

Неотъемлемый атрибут благородного и величественного профиля немецкой овчарки – высоко поставленные, слегка направленные вперед уши. Это не только стандарт породы и эстетический элемент, но и признак хорошего здоровья питомца. Маленькие щенки немецкой овчарки с болтающимися ушами забавны, но для взрослой собаки это серьезный недостаток, который может быть обусловлен генетически, быть следствием болезни или смешения пород.

Как правило, уши у щенков немецкой овчарки встают, когда они достигают возраста 6 месяцев. Сколько времени понадобится именно вашему щенку зависит от многих факторов – у некоторых это происходит в месяц, а у других затягивается до восьми, а то и года. В первую очередь, щенок должен быть здоров и полноценно питаться. Кроме того, на то, во сколько месяцев у щенка овчарки встанут уши, влияет также размер самих ушей – относительно невысокие, как правило, имеют более плотный хрящ и становятся раньше, более высокие уши могут быть тоньше и процесс их постановки может быть более длительным. Также щенку может понадобиться помощь человека, если его уши не смогут встать самостоятельно.

Сразу отметим, что рано переживать по поводу того, что у овчарки не стоят уши, если у нее еще прорезываются зубы. Кроме того, если вы хоть раз видели, что у щенка овчарки вставали уши, например, когда он лаял или слышал неожиданный шум, можете быть уверены – через время они окрепнут окончательно.

Если уши у овчарки ни разу не поднимались до 5 месячного возраста, обратитесь за консультацией к заводчику, у которого вы его приобрели, или ветеринару. Они могут посоветовать вам несколько способов, как поставить уши, например, массаж вокруг уха для укрепления мышц, закрепление нужного положения путем примотки к ушам специального каркаса.

Эти методы могут помочь поставить уши овчарке, если ей от 5 до 7 месяцев

Источник

Ушки немецкой овчарки

У щенка немецкой овчарки уши начали стоять в полтора месяца. Щенок сам крупный, чувствует себя хорошо. Сейчас ему будет два месяца. Одно ушко немного падать стало. Нормально то что ушки так рано встали? Или это значит что щеночек слабым будет?

У щенков немецкой овчарки уши могут вставать в возрасте от 5 недель и до 4 месяцев. Первый признак этого явления - увеличились в размере, стали крупными и тяжелыми. Самое главное, чтобы к 6 месяцам уши уже стояли достаточно крепко. Поздний подъем ушей говорит о недостатке в организме минеральных веществ, ослабленном иммунитете. В остальном, при комфортных условиях содержания, при нормальных и здоровых родителях, ушки встают вовремя и в вашем случае, это тоже вполне нормально.

Если ушки рано встали это хорошо. Иногда ушки могут падать если иммунитет собаки ослаблен, а также при смене зубов или же после проведения прививки. Если же ушки у собаки будут и дальше падать можно давать ей в еде по чайной ложке желатина, или купить специальный препарат в аптеке.

У щенков такое бывает, сначала ушки встанут, а потом ездить начинают. Это не от слабости, а от становления вашей собаки. Подождите немного и все у вашей собаки наладится и ушки встанут, и сильной будет, и вырастет как ей положено. Не переживайте.

И до 6 месяцев ограждайте щенка от *смятия* ушек, например, если дети с ним будут играть, то обязательно останутся заломы на ушках.

почему кошка лысеет чем лечить
Статьи Кошки Очаговое симметричное облысение у кошки. Эндокринная этиологии симметричного облысения. Лечение симметричного облысения у кошки

Источник

Во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Образ немецкой овчарки у многих ассоциируется с заостренными ушками. Владельцы собак этой породы должны знать, что поднятие ушей важный этап в жизни собаки, который требует с их стороны большого внимания. У собак породы немецкая овчарка уши должны быть высоко посажены, с вперед открытыми раковинами и ровными заостренными кончиками средней величины.

Вопросы по поводу ушей овчарки возникают практически у всех владельцев этой породы собак. Многие собаководы пугаются, если у их питомцев до сих пор не встают уши, хотя, по их мнению, давно уже пора. Так во сколько месяцев встают уши у немецкой овчарки?

Время пришло

Специалисты, изучающие развитие и формирование немецких овчарок, считают, что уши у щенков должны вставать в период с полутора до пяти месяцев.

Именно в этот период происходит укрепление хрящей. Основным признаком правильного развития ушей является увеличение их размеров (они становятся тяжелее и больше). Чаще всего уши поднимаются поочередно, либо, заваливаясь на одну сторону, либо, так называемым, «домиком». Но к 6 месяцам они должны сформироваться полностью.

Заблуждением считается утверждение, согласно которому уши у щенка не встают из-за недостатка каких-то минеральных веществ, кальция или витаминов. На самом деле, развитие и качество хрящей – это проблема наследственная.

Заломленные или купированные уши считаются пороком и убирают такую собаку из числа чистокровных и представительных пород.

На что обратить внимание

самый лучший кот лечебный какой
Странный вопрос. Чего их перечитывать. Мы же ими практически разговариваем. Соль — это белый яд. Как жить, дядь Мить? Чёй-то, Людк? Пыс пыс-то, чё?

А теперь - цитаты

? Вот как у джигитов этот вопрос поставлен. Когда

Нередко происходит так, что уши встают в 2 месяца, а в 2,5 – снова опадают. Дело в том, что подъем и процесс установления ушей взаимосвязан со сменой зубов. В 3-4 месяца у щенка начинают меняться зубы. При этом если уши к этому моменту встали, но еще не успели окрепнуть, то они падают снова

Источник

Щенку 5 месяцев,ни как не встают ушки.Кормим и сухим кормом для щенков Роял Канин,и супами из куринных шей и крупы,иногда сырое мясо,кефир,творог и молоко.Чего ему не хватает?Прочитала,что нужно добавлять хлористый кальций.надо-ли?

Кальций давать не нужно, так как к ушам он не имеет отношения ( в ушных хрящах кальцификация не происходит), только при патологии ( после травмы например).

Можно уши подклеить пластырем: На внутреннюю поверхность ушной раковины Вам нужно поставить плоские палочки,а сами уши обмотать пластырем (желательно не полностью, чтобы уши "дышали"). Затем скрепить уши между собой. В таком состоянии они должны находиться неделю, затем необходимо все снять.

А Вы родителей щенка видели?У них уши стоят?Как показывает мой опыт,подвязки и подкладки в уши ничего не дают,к сожалению.Если в генах вислоухость,то ничего не поделаешь,измучишь и пса и себя.Но Вам еще рано горевать,он у Вас еще маленький.У меня у собаки уши встали в 7 месяцев,не ахти конечно,но стоят.

Приветик! Вот чаго прочитала: У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими. Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ослабленного иммунитета. Иногда из-за перенесённого в раннем возрасте серьёзного инфекционного заболевания одно ухо или оба у щенка могут не встать совсем

Источник