корм ездовым собакам

Владельцев собак, можно поделить на два вида, один, это те, кто кормит своих питомцев только сухим кормом, и другой, это те, кто кормит их, только консервами. При этом каждый из них, уверен, что поступает правильно. На самом деле, что сухой корм для собак, что консервированный, имеют определенные свои преимущества, и лишь в том случае, когда они будут дополнять друг друга, они смогут обеспечить высокий уровень приема пищи для вашего любимца.

Сухие корма для собак

Среди промышленных готовых кормов, основное место занимают сухие корма. Основным методом их изготовления в наше время, считается метод экструзии, и все реже стают использовать, такой метод как сухое прессование. Делают, сухие корма, в виде хлопьев или разнообразных гранул. После чего расфасовывают в пластиковые или бумажные мешки, либо же в коробки различной емкости.

Консервы для собак

Консервы для собак, так же как и колбасы, относятся к группе атажных рационов. Колбасы, представлены в виде паштета, который помещаются в специальную оболочку и обрабатываются в термокамере. Процесс их приготовления, ничем не отличается, от производства колбасы, предназначенной для людей.

Помещают консервированные корма в алюминиевые лоточки, жестяные банки, пластиковые и металлизированные пакеты. Производят их в виде маленьких кусочков в соусе или желе, а также в виде паштетов. Сама технология изготовления, довольно таки различная: это и автоклавирование, и стерильная расфасовка уже готового продукта, и много других способов.

Различия между сухим кормом и консервами

Первое и основное различие между сухим кормом и консервами, это содержание влаги: в сухом она составляет максимум 10%, а вот в консервированном 70-80%

Источник

Чукучан, или конек, относится к чукучановым рыбам с удлиненным, веретенообразным телом. Спинной и анальный плавники у него короткие, боковая линия идет прямой ровной полосой вдоль всего бока. Чешуя достаточно крупная. Полулунный рот располагается на нижней стороне головы, челюсти обложены хрящем, а верхняя и раздвоенная посредине широкая нижняя губа — толстые и покрыты многочисленными ворсинками. Хвост вильчатый. Тело у чукучана сероватое, с коричневым оттенком, спинной и хвостовой плавники светло-серые, а грудные, брюшные и анальный — оранжевые. Брюшина выстлана черной пленкой. Самки чукучана достигают в длину 60 см при массе около 1 кг, самцы несколько мельче.

Чукучан обитает в пресных водах Северной Америки (на юг до 40° северной широты) и в бассейне Северного Ледовитого океана от реки Индигирки до Колымы. Существуют сведения о поимках чукучана в опресненных губах Финского залива.

Чукучан живет в быстрых реках с каменистым грунтом, предпочитает участки среднего и верхнего течения, притоки более крупных рек. Питается он донными беспозвоночными, реже — водными растениями и водорослями, а на Колыме во время нереста сигов поедает их икру. В возрасте 5—6 лет чукучан впервые созревает. У самцов перед нерестом на лучах анального плавника появляются мелкие бугорки. Нерест начинается сразу после вскрытия северных рек: в мае — июне. На каменистый грунт в местах с быстрым течением самка выметывает 17,5—60 тысяч донных, довольно крупных икринок, диаметром около 2 миллиметров. Через 18—20 дней из икринок вылупляются личинки. Питается молодь мелкими беспозвоночными л диатомовыми водорослями. К осени молодь скатывается в низовья рек.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами

Источник

karafuto_ken

ездовые собаки

Основные требования, предъявляемые к ездовой собаке: физическая (тягловая сила), выносливость (медленная утомляемость), скорость бега и высокая степень приспособляемости к суровым условиям Севера. Под последним следует понимать способность легко переносить арктический климат, хорошо работать при низких температурах, сохранять работоспособность при кормлении один раз в сутки, быстро восстанавливать тело после голодовок, отлично усваивать корм в мороженом виде и т.п.

Принято считать, что высота ездовой собаки в холке должна составлять 55-65 см, вес – 35-45 кг. Относительно значительная масса тела (вес, рост) ездовой собаки имеет практическое значение, так как обуславливает большую тягловую силу и относительно меньшую теплоотдачу.

Шерстяной покров северной собаки – весьма характерная и практически важная особенность ее экстерьера. Основная особенность – это хорошо развитый, густой и сравнительно длинный подшерсток. В результате естественного отбора у них развился обильный теплый меховой покров и подшерсток. Такой меховой покров слабо промокает, быстро просыхает, на мех почти не намерзают лед и комья снега. Из-за широкого разлапа и смягченного контура всей лапы ездовая собака несильно проминает ледяную корку снега и поверхность тундренного болота.

В популярной литературе встречаются иногда утверждения, что северные собаки не лают, а только воют. Это неверно. Ездовые собаки лают, как и всякая другая собака. Но в работе, в упряжке она действительно лает редко. Лай в упряжке, безусловно, заторможен искусственным отбором и большим физическим напряжением организма.

Художники очень часто изображают ездовых собак в упряжке с закрученными хвостами кверху, как у обычной охотничьей лайки

Источник

Р. Амундсен, описывая ездовых собак Колымы, Чукотки и Индигирки, пишет: «Они мало отличаются от гренландских собак, только более длинноноги». Некоторая приземистость гренландских и высоконогость колымо-индигирских собак бесспорно связаны с более глубоким и рыхлым снегом нашего Северо-Восточного побережья по сравнению с Гренландией, где преобладает уплотненный снежный покров [31].

Э. Шерешевский считал и мы согласны с ним, что северных ездовых собак России следует рассматривать как одну породу, а именно как «северо-восточную ездовую собаку», объединяя в этом понятии ездовых собак низовьев Енисея, Лены, Индигирки, Колымы и Чукотки. Каждую из названных групп следует рассматривать только как местные отродья одной и той же породы [32].

Кстати, иногда употребляется название «ездовая лайка». Мы согласны с теми, кто считает это название неправильным. Охотничье-промысловая собака, выведенная древними таежными охотниками, разыскивает, преследует и облаивает птицу или зверя. Ездовым же собакам не свойственен этот инстинкт облаивания, и если они и применяются для охоты то другим способом и для другого зверя. Название «лайка» было перенесено на них по признаку общего, чисто внешнего сходства.

Основные требования, предъявляемые к ездовой собаке: физическая (тягловая) сила, выносливость (медленная утомляемость), скорость бега и высокая степень приспособляемости к суровым условиям Севера. Под последним следует понимать: способность легко переносить арктический климат, хорошо работать при низких температурах, сохранять работоспособность при кормлении один раз в сутки, быстро восстанавливать тело после голодовок, отлично усваивать корм в мороженом виде и т. п.

Принято считать, что высота ездовой собаки в холке должна составлять 55–65 см, вес — 35–45 кг

Источник

Чукотка (Часть 2)

Смотрите продолжение серии фотографий о чукотской земле. На этот раз в фоторассказе речь пойдет о зверобойном промысле и рыбалке, собачьих упряжках, чукотских охотниках и многом другом. (Смотреть Часть 1, Часть 3 )

Продукция морского зверобойного промысла для приморских чукчей имела громадное значение. Мясо убитых животных составляло основу их питания. Оно же шло на корм ездовым собакам. Шкуры нерп использовались для пошивки летней одежды и обуви; шкуры моржей употреб­лялись при устройстве яранги (летняя покрышка, подстилка на полу), на обтяжку байдар и т. д.; из шкур лахтака делали подошвы и ремни раз­ной ширины и толщины для хозяйственных и промысловых надобностей. Собачья упряжь целиком изготовлялась из шкур морских животных. Мор­жовый клык шел на мелкие поделки, кости кита — на подполозья для нарт и т. д. Таким образом, благосостояние приморского населения все­цело зависело от удачной охоты на морских животных.

Тюленей промышляли индивидуально, а охота на моржа и, особенно, на кита производилась коллективно. Моржа промышляли главным образом весной и летом (с начала мая до октября). На промысел выезжали на байдаре. На носу байдары находились один или два гарпунщика, посредине—5 или 6 гребцов, на корме— «байдарный хозяин» (владелец байдары). Обнаружив плывущих среди льдов моржей, охотники догоняли их, и гарпунщики бросали в них гарпуны. Поплавок из шкуры тюленя, снятой «чулком» и надутой воздухом (буек), привязанный к ремню гарпуна, затруднял движения раненого моржа, стремившегося спастись бегством, а также не давал затонуть убитому зверю и указывал его местонахождение. Обессилевшего моржа добивали копьем, буксировали к ближайшей проной льдине и там свежевали.

таблетка от глистов для кошек мильбемакс инструкция по применению
Владелец собаки всегда может понять, когда его четвероногий друг хочет поиграть с ним или голоден. Но как понять, что питомец болен или что-то его беспокоит? Ведь когда собака заражается глистами, симптомы могут быть не

В охоте на кита участвовало несколько байдар

Источник

Ездовые собаки

Без этих собак, заменившим народам Севера тягловую силу, невозможно представить себе жизнь среди вечных снегов. Сильные, преданные человеку, они не раз спасали ему жизнь в жестоких условиях крайнего Севера.

В статье представлена основная информация по данному вопросу в виде часто задаваемых вопросов и ответов на них, что дает возможность составить представление о лучших представителях пород, которые считаются незаменимыми не только на Аляске.

Ездовые собаки начали использоваться человеком около восьми тысяч лет назад, что подтверждено находками археологов. В настоящее время применение собачьих упряжек не утратило своей актуальности.

Так как собакам не нужен подножный корм, как оленям, они могут преодолевать за день сорок, шестьдесят километров, двигаясь со скоростью около десяти километров в час.

В разных уголках земного шара народами, обитающими в заснеженных странах, использовались разные породы собак для езды в упряжке и перевоза грузов. На Камчатке – это была порода хаски, на Аляске – аляскинский маламут. Кроме этих пород к ездовым собакам относятся самоеды, лайки.

Хаски относится к ездовым породам собак. Она является древнейшей породой собак. Используется не только как ездовая, но и как собака компаньон.

Хаски – собака среднего роста, сильная и быстрая. Уши прямые, хвост пушистый. Хорошо работает в упряжк, перевозя тяжелые грузы. Глаза у собак могут быть разного цвета – один коричневый, другой голубой. Окрас чаще всего черно-белый. Рост собаки около 60 сантиметров, вес до 28 килограмм.

лечение нематодоза у кошек
Болезни почек у кошек относятся к числу грозных и трудноизлечимых недугов, которые могут спровоцировать смерть животного. Это связано с тем, что здоровые почки выводят из организма с мочой большое количество вредных в

Характер у Хаски дружелюбный и подвижный. Собака подходит для квартирного проживания. Нельзя использовать для охраны. Нуждается в постоянной физической нагрузке. Уход за шерстью не составляет проблем, она самоочищающаяся, не имеет запаха, легко вычесывается при линьке. Стричь собаку не надо

Источник

Советы по дрессировке, уходу, лечению, содержание и воспитанию собак в домашних условиях

Как выбрать корм для собаки

Как выбрать корм для собаки

С давних времен считалось, что собака друг человека, и действительно так и есть. Как вы поняли, речь пойдет про четвероногих друзей. Прежде чем заводить животное запомните, это большая ответственность, которая требует много внимания и усилий.

Каждому животному необходим уход, внимание и естественно полезное хорошее питание. Для собак в положении, или кормящих, также маленьких щенков, требуется покупать специальные корма с полезными компонентами.

Собаки – плотоядные, и каждому животному необходимо включить в рацион не только мясо, но и растительные и зерновые ингредиенты.

Многие прислушиваются, или читают в книгах про породистых собак. Кто просто берет первый, который попался в глаза. Корм очень важен для животного, сложно подобрать именно тот, который будет подходящим для вашего щенка. Ведь от не подходящих кормов может появиться аллергия, или щенок будет часто болеть.

Практически каждый владелец своего питомца приходил в специальный магазин для животных. В зоомагазинах продавцы предложат вам свои варианты, но с уверенностью брать не нужно. Ведь продавец не знает возраст, состояние вашего щенка, что у него со здоровьем.

Питание премиум класса пользуется хорошими отзывами, в нем содержатся продукты высокого качества. Огромный плюс в этом питание, естественно, мясо, а не искусственные добавки.

Полезные витамины присутствуют в определенных дозах, такого рода корм идет в прием пищи для беременных, животных кормящих, производителям и маленьким щенкам, в будущем из них выйдут великолепные представителями породы.

Иметься индивидуальное разделение для животного, которое нуждается в разном потреблении питания

Источник