овчарка год кусается что делать

Как отучичить щенка кусаться - Эд Фраули - FreiWind - племенной питомник немецких овчарок, малинуа и вельш корги пемброк

Как отучичить щенка кусаться - Эд Фраули

Мы предлагаем перевод статей известного американского кинолога Эда Фраули по вопросам начальной социализации щенка.

широко известный специалист в области поведения и дрессировки собаки, его сайт содержит множество материалов по дрессировке и вопросам поведения.

Когда новые владельцы приносят щенка домой, они вскоре часто сталкиваются с неожиданными проблемами. Стремление щенка кусать и прихватывать зубами – один из таких «сюрпризов». Многим хозяевам вскоре начинает казаться, что щенок к ним ниспослан адом, поэтому они садятся за стол и пишут нам.

Чтобы понять, как решить проблему кусающегося щенка, вы сперва должны понять, почему щенок так себя ведет. В первой части статьи мы попробуем ответить на этот вопрос.

Когда щенкам становится около 4 недель, они начинают играть с однопометниками. Это активная физическая деятельность: щенки бегают, толкаются и кусают друг друга. Они гоняются друг за другом и устраивают игры, которые напоминают охоту на добычу.

Первый шаг щенка в среду обитания человека занимает некоторое время, обычно неделю или около того. Щенок адаптируется в человеческой семье, которая является для него новой стаей.

Когда адаптация пройдет, щенок начинает вести себя в точности так же, как привык среди однопометников. Это единственная форма поведения, которая ему известна. Он кусается, грызет членов семьи, охотится на человека и его домашних точно так же, как на своих братьев-

Именно поэтому щенки кусают за руки, хватают за носки, лодыжки и т.д. Они играют с членами своей новой человеческой стаи. Они не знают другого поведения, откуда? В основе этих укусов не агрессия, а стайное игровое поведение

Источник

Этапы взросления и развития немецкой овчарки

Некоторые владельцы породы недоумевают: почему немецкая овчарка, которую они, по их мнению, воспитывали хорошо, выросла не такой, какой они хотели бы ее видеть. То есть их не устраивают некоторые моменты в поведении взрослого пса: недоверие, трусость, агрессивность, неадекватное поведение.

Чтобы вырастить умную собаку, необходимо знать, какие этапы взросления проходят щенки немецкой овчарки и как нужно воспитывать немца на каждом из них.

Первые три периода – период новорожденности, переходный период и период запечатления – щенок проводит с матерью, и влияние человека на его воспитание минимально.

Щенок в 8 недель становится членом новой семьи, и его контакт с новым хозяином происходит практически безболезненно. Степень обучаемости в этом возрасте очень высока, и нельзя упускать благоприятного периода для обучения его основным командам. Маленькая немецкая овчарка очень ранима, и ее хозяин должен проявить терпение и любовь, чтобы не нарушить ее психику. Но важно не только это.

При явном непослушании щенка нужно наказывать, но так, как это бы сделал старший член его стаи. Возьмите своего питомца за загривок и прижмите к полу, либо сымитируйте укус за морду, ухватив ее пальцами руки. Сопровождайте свои действия командой «Фу!».

Обязательно обеспечьте щенку общение со сверстниками – правильно воспитанные взрослые немецкие овчарки не боятся своих сородичей и спокойно с ними общаются.

Почему в возрасте 3-4 мес. щенок немецкой овчарки кусается или огрызается во время игр? Наверное, мало кто задумывался над этим вопросом. На самом деле он таким образом пытается понять, кто в его семье главный? На данном этапе происходит формирование немецкой овчарки в качестве семейной собаки. Ей нужно дать понять, что по рангу она находится ниже всех членов семьи

Источник

щенок больно кусается играючи что делать

по морде сильный шлепок. сильный раз — не понял второй раз и команда НЕЛЬЗЯ. ВОТ КАК. ПОТОМ ПОЗДНО БУДЕТ. только по морде не газетой, рукой и строгий голос. Овчарки послушные породы. так что пару раз по морде ощутимым шлепком… думаю будет толк

Что делать? Во-первых НИКОГДА не оставлять ребёнка с собакой без присмотра! Во-вторых — не позволять щенку кусаться. Не надо его бить — он же ребёнок, так, задать небольшую трёпку: потрепать за шкирку, щёлкнуть по носу, ущипнуть за губу, прижать к полу, т.е. всё то, что является для него естственным — так происходит в стае — это будет для него более понятным, чем СИЛЬНЫЙ удар по морде. Он же просто играет, и нужно ему объяснить правила игры и поведения, а не запугать малыша. Голос должен быть спокойный и строгий (орать на собаку бесполезно ;) — это не возвысит вас в её глазах). Говорить можно любое слово, какое вам удобнее: «нет», «нельзя» и т.п. Как только щен перестал кусаться — его обязательно надо похвалить! Начал опять — всё повторяется.

Дрессировка маленьких щенков заключается в «куче» позитива. Наказывать более серьёзно (чуть сильнее шлёпнуть, игнорировать или изолировать и т.п.) можно только тогда, когда щен уже знает точно как можно, а как нельзя. Побольше играйте со щенком, гуляйте, общайтесь — ему необходимо ваше внимание! Он его требует.

Другие вопросы по этой теме

Сеть салонов Милорд - это услуги высокого класса доступные каждому: стрижка собак и другие процедуры красоты, одежда для собак. Четыре салона в...

Администрация сайта не несет ответственности за высказывания и действия пользователей сайта на всех страницах сайта, а также за достоверность указанной ими информации

Источник

Почему собака кусается и что с этим делать?

Корректировка поведения собаки требует от хозяина терпения, наблюдательности и последовательности действий. Питомец не кусается просто так, это реакция на раздражитель, выражение эмоции. Чтобы четвероногий друг был управляемым, важно научить его контролировать себя. Давайте рассмотрим проблему «кусачести» в двух направлениях: молодое и взрослое животное.

Щенок

Во-первых, он еще учится жить. И пока не знает, что делает больно, не умеет контролировать силу сжатия челюстей. Если понаблюдать за борющимися щенками, можно заметить, что в процессе возни они прикусывают друг друга, и если увлекаются, то «жертва» голосом показывает, где нужно остановиться. Когда вы играете со щенком, и он сильно прихватывает вас зубами, следует дать ему понять, что причинил боль.

Можно придумать специальный возглас, например, «Ай!», после которого сразу прекращать игру. Последовательность «команда - прекращение общения» приведет к тому, что постепенно он научится контролировать свои силы.

Во-вторых, меняются зубы. В этот период щенку постоянно хочется что-то жевать, массировать и чесать ноющие десны. Позаботьтесь, чтобы у него были рядом резиновые игрушки, желатиновые кости или натуральные крупные мослы. Прекрасной игрушкой может послужить обыкновенная сырая морковка: и лакомство, и средство для расшатывания молочных зубов.

Если он пропустил момент и больно прикусил руку во время игры, не ругайте его. Прекратите ее, а затем мягко помассируйте пальцем ему десны, ласково разговаривая с ним.

Не стесняйтесь играть тембром голоса: простые команды отдаются спокойным уверенным тоном, запрещающие – тверже, но без крика. Постепенно он запомнит связку «тембр - ситуация», и им будет легче управлять

Источник

Собака скулит: что делать?

Иногда хозяевам бывает сложно понять своих питомцев: собака не может вслух сказать, что ее беспокоит, или чего она хочет, а «расшифровать» язык собак выходит не всегда. Что делать, к примеру, если ваша собака скулит?

Вообще, разнообразие звуков, издаваемых собаками, связано тем, что по природе своей собаки — стайные животные. В стае существует своя иерархия, и для успешного взаимодействия членов стаи между собой нужны разные способы коммуникации. Поэтому у псовых хорошо развиты различные средства общение, в том числе и голосовая коммуникация.

Если собака скулит, значит, она хочет что-то сообщить другим членам стаи (а в случае с домашней собакой к ним могут приравниваться хозяин и члены его семьи). К примеру, маленькие щенки скулят, чтобы обратить на себя внимание матери. Эти звуки имеют успокаивающее действие на взрослых собак, снижая их возможную агрессивность по отношению к чужим щенкам. Именно поэтому взрослые собаки, как правило, никогда не обижают щенков.

Суки скулят, если у них отнимают щенков. Случается так, что собака скулит при ложной беременности, если у нее отняли предмет, выполняющий роль щенка (мягкую игрушку, тапочек и т.п.). Если ложная беременность повторяется неоднократно, и вы не планируете заводить щенков, лучше стерилизовать собаку. Это делается не столько для того, чтобы она перестала скулить, сколько для избежания неприятных осложнений во время последующих ложных беременностей.

часто мыть щенка нельзя
Гипоаллергенными собаками принято называть породы собак, при общении с которыми риск возникновения аллергии у человека сводится к минимуму.

Аллергенами являются белки, находящиеся в слюне и шерсти собак

Иногда собака скулит в знак примирения после конфликта либо признавая превосходство противника (в том числе хозяина). Часто хозяева принимают такой скулеж за признание вины. Но если собака скулит, это не значит, что она поняла, что грызть мебель — это неправильно, и решила больше так не делать

Источник

Как отучить овчарку кусаться: советы дрессировщика

Естественный инстинкт овчарок - заставить других животных выполнять их желания. Этот инстинкт наряду со стайным инстинктом понуждает овчарок применять грубую физическую силу – то есть кусаться. Лучший выход из этого положения – сделать вольер для овчарки.

Что делать если овчарка кусается? Для начала - успокоиться. Следует разобрать причины подобного поведения. В зависимости от возраста овчарки изменяются и методы ее перевоспитания. Кроме того, в каждом случае различны и причины агрессивного поведения, не поняв которые, просто невозможно начать дрессировку. Стоит набраться терпения и проводить последовательное обучение собаки и исправление ее поведения. Для этого необходимо установить границы дозволенного и придерживаться их: кормить овчарку после всех, не позволять ей спать на кроватях и заходить на кухню или спальню без разрешения, входить в дверь собака должна после человека. Нервное поведение хозяина и наказание овчарки могут только усугубить положение и вызвать ответную агрессивную реакцию. Ниже приведено, как можно отучить овчарку кусаться.

Кусается щенок. Скорее всего, щенку овчарки просто скучно, он хочет поиграть. У щенка режутся и чешутся зубы. Можно успокоить малыша, прижав его к полу или приподняв за шкирку. Можно переключить его внимание, предложив поиграть с игрушкой. Резкий оклик «фу», похожий на рык, тоже поможет его отвлечь. Необходимо выработать положительный рефлекс, угощая овчарку лакомством каждый раз, когда она ведет себя правильно. Следует быть последовательным и неуклонным в своих требованиях, и овчарка быстро усвоит, что от нее хотят. Если щенок слишком агрессивен и никакие методы не действуют, можно обратиться к ветеринару и стерилизовать овчарку примерно в 6 – 12 месяцев. В крайнем случае, стоит задуматься, как сделать вольер для овчарки.

постоянно слезится один глазу кошки что делать
Люди иногда сталкиваются с проблемой покраснения глаз и отечности век. Заболевания глаз встречаются достаточно часто. Причин, по которым опухают веки, существует очень много. Часто отечность является следствием прост

Кусается подросток

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры

Источник