как сделать будку для собаки своими руками в домашних

Идеи обустройства и ландшафтный дизайн дачного участка

Как сделать будку для собаки своими руками

Будка для собаки - необходимый и важный атрибут садового участка. Ведь от того как сделать собачью конуру будет зависеть и состояние вашего четвероногого питомца. Собачья будка должна нести несколько функций, таких как защита от осадков и жары летом, а зимой по возможности от холода и ветра.

Как сделать будку

В зависимости от региона проживания, будка может быть утепленная и даже с отоплением от мини генератора, как на одном из фото в этой подборке, или наоборот создающую прохладу в зной. И тот и другой вариант совсем не сложно сделать своими руками.

В этой статье вы получите несколько советов по обустройству конуры для собаки, а так же чертеж, схему и размеры для постройки будки для собаки средних размеров.

Примечание: все размеры указаны в дюймах, так что заранее запаситесь линейкой с дюймовой разметкой, либо примените свои, ориентируясь на размеры своей собаки.

Фундамент под будку

Подумайте, что вы будете использовать для построения фундамента. Различные собаки имеют разные потребности, но почти каждая собака будет нуждаться в изолированном, сухом месте. Обратите внимание на эти факторы при строительстве конуры для собаки:

Подумайте о воздушной изоляции между полом и почвой. Следует помнить, что основание создает пространство воздуха между землей и полом, который действует в качестве изоляции для конуры от холода и нагрева. Дом без основания прохладнее в холодные месяцы и теплее в жаркие.

Рассмотрим конкретные элементы, которые могут повлиять на конфигурацию фундамента для будки в вашем регионе

Источник

Как сделать будку для собаки в домашних условиях?

Практически каждый хозяин собаки, проживающий в частном доме, рано или поздно сталкивается с проблемой сооружения жилища для своего питомца. Давайте разберёмся, как сделать будку своими руками.

Днище будки

Начинаем с днища. Отпиливаем два бруска длиной равной ширине будки, например, 40х40 см. На бруски пришиваем доску и переворачиваем получившуюся конструкцию. Устанавливаем по углам четыре бруска длиной равной высоте будки, например, 100х100 см + дополнительно 45мм. В месте расположения входа устанавливаем два бруса 40х40 см. Также закрепляем промежуточные стойки, равных по длине внутренней высоте будки, на которых будет держаться потолок. Обшиваем снаружи будку вагонкой.

Потолок будки

Крышка-потолок обязательно должна быть съёмной, чтобы облегчить проведение уборки в конуре. Потолок делаем тёплым. Опять же используем брусочки 40х40 см. На сколоченный из них периметр нашиваем соответствующий по размеру лист фанеры.

Если конура довольно большая, в середину врезаем промежуточные бруски, чтобы потолок не провисал. Получившуюся конструкцию устилаем пергамином и утепляем с внутренней стороны минеральной ватой или пенопластом. Сверху пришиваем второй лист фанеры.

Гидроизоляция днища будки

Кладём конструкцию на бок и пропитываем антисептическим составом «пинотекс» или «сенеж» дно будки. Стиплером закрепляем рубероид и прибиваем к днищу два бруска 100х50 см для дополнительной вентиляции и утепления. Бруски также покрываем антисептиком.

Утепление стен и пола

Дно будки устилаем пергамином при помощи степлера. Затем кладём слой утеплителя и снова пергамина. Если будка большая, прибиваем ко дну дополнительные укрепляющие бруски-лаги. Прибиваем чистовой пол. То же проделываем и со стенами конуры

Источник

Как сделать конуру (будку) для собаки своими руками

Многие владельцы частных домов уже имеют или мечтают завести хорошую сторожевую собаку. Но не все знаю, как правильно рассчитать и построить дом для своего четвероного друга. Зачастую люди сталкиваются с проблемой подбора правильных размеров, конечно если есть возможность построить большой вольер, то здесь трудно прогадать. Однако компактная и практичная будка для собаки займет гораздо меньше места и будет служить теплым и надежным домом для четвероногого друга.

Размеры  и чертежи будки для собаки

В инструкции о том как построить будку для собаки своими руками, чертежи играют важную роль. Для начала рассмотрим какие по размеру бывают будки для собак. Все породы собак подразделяют на 3 вида: большие (кавказские овчарки), средние (немецкие овчарки) и маленькие (бульдоги). Исходя из габаритов этих пород, будки разделяют по размерам:

Также можно подобрать собственные размеры исходя из габаритов своей собаки, т.к. собачья будка своими руками должна быть удобной для питомца.

Рассмотрим пошаговый процесс — как сделать конуру для собаки своими руками

Исходя из полученных данных при расчете будки, начинаем подгонку материалов. Из прочных не гнилых досок, толщиной 2-3 см выполняем настил, как показано на рисунке. Для основания настила лучше всего подойдут деревянные бруски с толщиной 5-7 сантиметров. Ширину доски можно сделать по размерам будки. Все выступающие части, аккуратно подрезаем ножовкой или электро-лобзиком. Стыки должны быть все ровными и без щелей.

Многие задаются вопросом — как сделать собачью будку с утеплением? После того, как настил готов, с обратной стороны между деревянными брусками заполняем пространство пенопластом или полистиролом. Для фиксации можно использовать клеящие смеси или специальные рейки

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя

Источник

Пошаговое описание строительства собачей будки своими руками

Заводя собаку, мы не только приобретаем четвероногого верного друга, но и становимся его заботливыми хозяевами. Ведь в ответ на преданность необходимо проявлять свою заботу о нем. Например, если питомец живет на улице, ему необходим домик, куда бы он прятался от непогоды и в ночное время. Кстати, можно сделать будку для собаки своими руками, даже не имея строительных навыков. Что для этого нужно и с чего начинать, мы сейчас и разберемся.

Содержание

На первом этапе работы над домиком для четвероногого друга необходимо определиться с его размерами. Над ними необходимо хорошо подумать, так как от этого зависит, насколько комфортно будет чувствовать себя ваш питомец в своем домике. Ошибочно полагать, будто только маленькая будка станет неудобной для собаки. В чересчур большой она также почувствует себя неуютно.

Если животное уже достигло пика в своем росте, тогда необходимо замерить его параметры и делать домик, исходя из них. Например, в глубину будка должна быть больше на 5 см, чем длина питомца от кончика носа до хвоста. По ширине строение должно достигать приблизительно ее высоты, к которой прибавлено 5 см. Лаз делают на 5 см шире, чем обхват груди собаки, а высота его – на 5 см больше высоты ее в холке. Правда, если вы только берете в дом щенка, тогда придется ориентироваться на средние показатели, которые указывают в справочниках.

Кстати, размеры будки влияют не только на удобство: от этого зависит также, не замерзнет ли любимчик в зимнюю пору. Поэтому в северных регионах особенно важно строить домик, который строго соответствует перечисленным требованиям. Если же вы живете ближе к югу, то можно сделать его немного больше, превышая рекомендованные цифры на 5 см.

когда собака скулит и не ест
Если вы никогда прежде не держали в своем доме собак, вас может удивить и даже напугать необычное поведение спящего пса. Она может подергивать конечностями во сне и даже пытаться лаять. Почему такое случается и не опасн

Есть и ориентировочные размеры, которых можно придерживаться, делая собачье жилье

Источник

Как сделать будку для собаки: схемы, этапы работ, фото самых удачных моделей собачьих будок

Хозяевам, которые держат во дворе собаку, просто необходимо позаботиться о том, чтобы у их питомца был теплый и уютный «домик». Конечно, можно решить этот вопрос, купив уже готовую будку. Но если вы любите мастерить своими руками и не хотите сильно тратиться, информация о том, как сделать будку для собаки самостоятельно, будет вам полезна.

Хотя это и не капитальное строение, но все же строительство собачьей конуры требует определенной подготовки и соблюдения ряда правил, с которыми необходимо ознакомиться, прежде чем приступить к делу. Рассмотрим подробнее основные принципы создания чертежа, выбора места и материалов для будки, а также последовательность работ по ее сборке.

Виды будок. Что выбрать?

Смысл обустройства тамбура в будке заключается в том, чтобы у животного было удобное место для отдыха в летний зной, когда находиться внутри конуры ему бывает слишком жарко. Кроме того, тамбур будет задерживать часть грязи с лап пса, предотвращая ее попадание внутрь будки. В принципе, эта часть конструкции не является обязательной, поэтому, если вы ограничены в средствах, то без нее можно обойтись.

Двускатной. Эта конструкция выглядит более эстетично и дает возможность оборудовать под крышей небольшой чердак для хранения игрушек и различных средств по уходу за собакой.

Очень удобным является и вариант, при котором верхнюю часть будки можно открывать. Обычно для этого делают односкатную плоскую или наклонную крышу, закрепленную на шарнирах. Она дает возможность проветривать конуру и значительно облегчает ее чистку.

как приучить шпица к лотку
Если Вы определились с выбором будущего питомца, точно знаете какого типа и окраса хотите щенка, но нигде не можете найти свою мечту-то Мы Вам поможем!

Если Вы определились с выбором будущего питомца, точно зн

Что касается дизайна, то различные виды будок могут иметь форму прямоугольника, квадрата, быть стилизованы под домик или воплощать более необычные дизайнерские решения

Источник

Будка для собаки своими руками

Соорудить для собаки удобную конуру можно из простых материалов за считанные часы. Очень важно правильно подобрать размеры собачьего жилища, чтобы домашний сторож чувствовал себя комфортно в любое время года. Кроме того, будка для собаки, построенная своими руками, может стать и дополнительным украшением участка, если использовать оригинальный дизайн и грамотно ее декорировать.

Составление чертежа будки

Чтобы правильно сделать будку, необходимо определиться с ее формой и размерами. Не стоит сооружать слишком сложную конструкцию: наличие лишних перегородок, лесенок, выступов и подобных элементов будет сильно мешать собаке. Оптимальным вариантом является прямоугольная конура с боковым входом и односкатной крышей, где домашний питомец сможет греться на солнышке. Крышу или одну из стенок желательно сделать съемной, что позволит легко и быстро провести дезинфекцию будки.

Размеры будки должны соответствовать конкретной собаке, поэтому при составлении эскиза обязательно следует выполнить замеры: высоту в холке, длину от носа до хвоста, ширину грудной клетки и высоту собаки.

ых справочников. Итак, на бумаге рисуют примерный чертеж конструкции, переносят на него все необходимые замеры. Осталось определиться с материалами для будки. Чаще всего домики для собак изготавливают из дерева; этот материал наиболее экологичный, удобный в работе, недорогой. Особенно рекомендуется использование хвойных пород.

Инструменты и материалы для работы

Доски и бруски перед сборкой следует тщательно зачистить, иначе собака может занозить лапы. А вот обрабатывать древесину пропиткой лучше по окончанию работы, и только с наружной стороны: посторонние запахи вызывают у животных раздражение, поэтому собака может отказаться заходить в будку

Источник