бордетеллез кошек форум

Разделы

Бордетеллез у собак и кошек

При бордетеллезе у животных отмечается инфекционный процесс, который поражает трахею, бронхи и легкие. Как правило, заболевание проявляется нарушением дыхания в виде кашля и одышки. Также наблюдается подъем температуры. Часто бордетеллез у собак и кошек протекает совместно с другими инфекциями. Данная патология вызывается таким микроорганизмом, как Bordetella bronchiseptica.

Бордетеллез может наблюдаться у животных всех возрастов. Однако чаще всего с ним сталкиваются щенки и котята. В качестве источника инфицирования выступают больные собаки и кошки, а также бессимптомные носители. Как правило, данная инфекция развивается при условии скученности животных, ввоза в питомник необследованных особей, пребывания на выставках. Также появлению заболевания способствуют стрессовые ситуации. Основным путем передачи инфекции считается воздушно-капельный путь. Чаще бордетеллез наблюдается в холодное время года. Это связано с высокой вероятностью переохлаждения, сквозняками, резкими колебаниями температуры.

Течение болезни может носить острый, подострый и хронический характер. Период инкубации в некоторых случаях достигает 20 дней. Начальными симптомами патологии считаются нарушение аппетита, вялость животного, носовые выделения, чихание. По мере прогрессирования заболевания к вышеупомянутым признакам присоединяется кашель. Его усилению способствуют различные движения. Кроме кашля, возможно появление большого количества мокроты. Характерен подъем температуры тела до 40-41 °С. Отмечается угнетение больных животных и необходимость в частом отдыхе. У кошек течение бордетеллеза может носить бессимптомный характер. У котят патология протекает намного тяжелее. Ее быстрое прогрессирование чревато развитием бронхопневмонии, которая может привести к летальному исходу.

Хронический бордетеллез у собак и кошек проя

Источник

Анализ запроса:

Искали с запросом:

Контекст по запросу:

С данным запросом в контексте также покупают:

Результаты органического поиска (Топ 20):

Но когда ветеринар обнаруживает панкреатит у кошек, диета не просто помогает любимцу, а является обязательной частью терапии заболевания и профилактики рецидивов.

Важно понимать, что лучшая диета при панкреатите – голодание. Именно поэтому если кошка отказывается от корма, не нужно заставлять её есть его насильно – в итоге это принесет животному только вред.

Частое угощение кошек разнообразными вкусностями с хозяйского стола рано или поздно может привести к серьезным неприятностям со здоровьем животного. В частности, коты начинают страдать от воспаления поджелудочной железы...

При хроническом панкреатите соблюдать диету необходимо пожизненно. ... Также у кошек панкреатит связан с сопутствующим липидозом печени, инфицированием Toxoplasma gondii и воспалением желчевыводящих путей.

Самое надежное в поддержании животного с панкреатитом - диета. ... У Роял Канина появился специальный влажный корм для кошек с панкреатитом, если его нет, то Сензитивити контрол влажный тоже подойдет.

Панкреатит у кошек. Оказывается, что данное заболевание поражает не только людей, но многих животных. ... Очень важное место при лечении панкреатита у кошек занимает правильная диета.

Симптомы панкреатита у кошек. Кошки более склонны к вялотекущим типам панкреатита, чем собаки. ... Также может потребоваться включение в диету специальных пищевых добавок.

Когда следует подозревать панкреатит? Острый панкреатит описан у кошек начиная с 4-недельного и до 18-летнего возраста. ... Сразу после купирования рвоты, постепенно, небольшими порциями специализированной диетой.

Если показана продолжительная голодная диета при панкреатите у кошек, ветеринар назначит пи

Источник

Симптомы, пути заражения и способы лечения боррелиоза у собаки

Боррелиоз у собак (болезнь Лайма) вызывается спирохетами, переносимыми иксодовыми клещами. Это тяжелое инфекционное заболевание поражает центральную нервную систему, нарушает работу сердца и опорно-двигательной системы. Боррелиоз не передается от больной собаки человеку.

Диагноз «болезнь Лайма» стал самостоятельным около 40 лет назад. Это связано с массовым озеленением городов, масштабным пригородным строительством, расширением лесопарковых зон. Низкорослые деревья, кустарники и газоны — прекрасные места для распространения клещей.

Как пес может заразиться боррелиозом?

Инфицированные клещи встречаются во всех природных зонах. В некоторых районах количество опасных насекомых достигает 90% от общей численности. Возбудители боррелиоза сохраняются в кишечнике клеща всю жизнь и передаются следующему поколению. Путей заражения животных несколько:

Заболевание передается при укусе инфицированного клеща. Спирохеты вместе со слюной насекомого попадают в организм животного и активно делятся, образуя колонии в различных тканях и органах. При хорошем иммунитете вирус может быть ликвидирован еще в ранке. Олени обладают природным иммунитетом против боррелий и никогда не заболевают.

Заражение плода от больной матери. Беременность заканчивается внутриутробной смертью щенков. В период лактации заражения практически не происходит – вирус не способен проникать в молоко.

Заражение при переливании крови. Патогенные микроорганизмы в течение долгого времени сохраняют жизнеспособность в донорской крови.

Прямого способа передачи инфекции от собаки к человеку нет. Опасность представляет только клещ, снятый с больного животного. Убирать его нужно в перчатках, не раздавливая. В медицинской литературе описаны случаи заражения человека боррелиозом от того, чт

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

вакцинация старых собак

Кто сталкивался с вопросом о вакцинации старых собак.В ветеринарной клинике мне не рекомендовали это делать моей собаке. Мотивируя это, тем что у неё низкий иммунитет,засчет её преклонного возраста и хронич. заб-ий.

Уважаемый пользователь «нора», Вы затронули не простую проблему, с которой часто сталкиваются, как ветеринарные специалисты, так и владельцы собак.

Вакцинация собак против бешенства является обязательной в Российской Федерации для всех собак, начиная с 3-х месячного возраста. Это написано в Ветеринарных правилах, и должно выполняться всеми физическими и юридическими лицами владельцами собак на территории РФ.

Без отметки о действующей вакцинации перемещение собак между субъектами РФ запрещено. То есть на собаку не оформят ветеринарное свидетельство, необходимое для приобретения железнодорожного билета и при посадке в самолет.

При транспортировке собаки за пределы РФ, владелец животного должен выполнить ветеринарные требования той страны, в которую направляется. Ветеринарные требования всех стран предусматривают, в том числе, наличие действующей вакцинации против бешенства для собак, въезжающих на их территорию из РФ.

Вакцинация собак против так называемых «видовых инфекций» к которым относятся лептоспироз, чума плотоядных, аденовирусные инфекции, парвовирусный энтерит (олимпийка), короновирусная инфекция, парагрипп, бордетеллез, микроспория дело практически добровольное. Если владелец готов к большим расходам на лечение всех болезней, перечисленных выше, то ему и карты в руки. «Ветеринарные специалисты» только спасибо скажут. Любой каприз за Ваши деньги, включая эвтаназию ввиду бесперспективности продолжения лечебных мероприятий.

Мне могут возразить, что большинство перечисленных болезней – это «щенячь

Источник

Бордетеллез кошек

Бордетелла bronbchiseptica (В bronchispetica) вызывающая бордетеллез кошек является бактерией, которая поражает животных и редко человека.

Эта бактерия может быть причиной заболеваний верхних дыхательных путей у кошек, группы риска заболевания — питомники, пункты передержки, где кошки содержатся вместе в больших группах. Бордетеллез кошек можно успешно лечить с помощью антибиотиков, а также есть эффективная вакцина, которая доступна во многих странах.

Бордетеллез кошек — определение.

Бордетелла bronchispetica является микроорганизмом, который вызывает заболевание дыхательных путей у многих животных. Он же является причиной заболевания у собак (одна из причин «питомникового кашеля»), кошек, свиней, кроликов и может иногда вызывать заболевания у людей.

Кошки, зараженные бордетеллезом несут бактерии в слюне и носовых выделениях (и в каплях, когда они чихают), поэтому прямой контакт между кошками или вдыхание капель чиха является эффективным средством передачи возбудителя. Несмотря на то, что бактерии чувствительны к дез средствам, они могут выжить в течение 1-3 недель в окружающей среде, так что если не содержать в строгой чистоте постельные принадлежности, кормушки, утварь и т.д. они также могут стать источником инфекции. Кошки также могут оставаться инфицированы в течение 6 месяцев после того, как клинические признаки инфекции спадают, поэтому переболевшие кошки могут быть потенциальным источником инфекции для других.

Бордетеллез у кошек симптомы

google кот гром и заколдованный дом
Могущественные силы зла захватили прекрасную планету и поработили всю Вселенную. Но ничто не заставит Спарка и его верных друзей сдаться. Если у тебя храброе и доброе сердце, несгибаемая воля к победе и преданная коман

Заражение кошек, как правило, приводит чиханию, кашлю, истечению из носа и глаз и лихорадке. Признаки обычно длятся 7-10 дней. Тем не менее, в отдельных случаях (особенно у маленьких котят, и с тяжелым стрессом) инфекции могут быть более серьезными, и иногда может привести к опасной для жизни пневмонии, таких животных усыпляют.

Источник

Nobivac Bb, вакцинация кошек от респираторных инфекций

Вакцинация кошек от респираторных инфекций

С развитием ветеринарии мелких домашних животных, вакцинации стало уделяться более пристальное внимание. Появились вакцины, защищающие от двух, трех и более инфекций. Но несмотря на очевидные успехи, существует ряд вопросов, с которыми приходится сталкиваться владельцам и ветеринарным специалистам. Как защитить котят от инфекции до комплексной вакцинации? Почему заболевают привитые кошки? Нужна ли вакцинация, если котенок переболел? Риск инфицирования изменяется с возрастом, общим состоянием кошки, возможностью контакта с другими животными, кормлением, условиями содержания и распространением инфекции в данном регионе.

Несмотря на все выше перечисленные факторы, способные повлиять на иммунитет вашего питомца, одной из наиболее важных проблем является инфицирование условно патогенной микрофлорой. Особенно актуальна эта проблема для котят и кошек, имеющих контакт друг с другом (питомники, выставочные, кошки имеющие контакт с бездомными кошками). Условно патогенная инфекция является нормальной микрофлорой организма и только при определенных условиях, которые перечислены выше, понижает сопротивляемостью организма к инфекции или самостоятельно вызывает заболевание. Наиболее «проблемными» инфекциями являются стафилококки, микроспория и Bordetella bronchiseptica.

За последние 15 лет диагностировать и лечить кожные инфекции, стафилококк и микроспорию, научились повсеместно, а бордетеллез является «новой» инфекционной проблемой кошек. И основная опасность заключается в том, что Bordetella bronchiseptica выделяют из носовой полости у всех кошек, не зависимо от их возраста, породы и пола. Однако при определенных условиях Bordetella bronchiseptica «становится» первичным инфекционным агентом, приводящим к респираторным признакам.

травма глаза у собаки кошка поцарапала
наталия: пожалуйсто помогите советом что намделать..нашего щенка сбила машина..поврежденна шея..голова набок..кровотечение из носа..

Доктор: Зубы у собак средних и крупных пород меняются в 6 месяцев, у мелких п

Основным очаго

Источник

Кошачий бордетеллез является болезнью, открытой совсем недавно. Однако его "вклад" в заболеваемость и смертность маленьких котят, а иногда и взрослых кошек заставляет тщательно изучать эту болезнь с целью ее предупреждения и своевременного лечения.

Возбудитель кошачьего бордетеллеза - мелкая, аэробная, грам-отрицательная кокко-бактерия - Bordetella bronchiseptica. Как теперь выяснено, тот же организм, который вызывает "питомниковый кашель" у собак (инфекционный трахеобронхит), вызывает такую же болезнь у домашних кошек. Существуют разные мнения о природе этого патогена. По одному из них, эта бактерия - обычный житель гортани, не вызывающий болезни, и при ее нахождении в бактериальном посеве, полученном из мазка слизистой горла, не требуется никакого специального лечения. По другой точке зрения, существует достаточно широкое носительство этого возбудителя, особенно среди переболевших респираторными болезнями животных, что может приводить к их болезни при неблагоприятных условиях: стрессах, вирусных респираторных заболеваниях, вязках, родах, перевозках.

Кошачий бордетеллез проявляется обычно в двух различных формах. Первая форма поражает котят в возрасте от нескольких дней до 2-3 месяцев, и приводит к большому проценту смертности. Ее симптомами является анорексия, вялость, затрудненное дыхание и неожиданная смерть. С начала заболевания до гибели котенка проходит от 6 часов до нескольких суток. Правильным диагнозом в этих случаях является бактериальная бронхопневмония, что обычно подтверждают и рентгеновские снимки. Бактериальные посевы из легочной ткани умерших котят показывают присутствие бактерии Pseudomonas или Pseudomonas вместе с Bordetella bronchiseptica. Важно подчеркнуть, что чаще всего в этих случаях бактерия не является первичным патогеном. Предполагается, что им в этих случаях является кошачий герпес-вирус (вирус ринотрахеита кошек), а т

Источник