средство от болячек у кошек

Паразиты IParazity.ru– проект, раскрывающий тему паразитологии

Народное средство от глистов у кошек

Практически каждый владелец кошки сталкивается в своей жизни с проблемой заражения питомца глистами. Гельминтозу подвержены все животные, в том числе и те, кто постоянно живет в квартире. Яйца паразитов приносит хозяин на уличной обуви, они попадают с зараженным кормом, при контакте с другими животными. Роль переносчиков гельминтоза нередко выполняют блохи. Необходимо периодически проводить антипаразитарную обработку питомца, чтобы не допустить заражения.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Шокирующая статистика! паразитами в той или иной степени заражены 7 из 10 Россиян. Паразиты живут не только в кишечнике, но так же в печени, сердце и даже в глазах и мозге! Паразиты наносят колоссальный вред человеческому организму, первая страдает наша иммунная система, в свою очередь которая и должна оберегать организм от различных заболеваний. В результате ослабления иммунной системы, организм пропускает активное размножение вредителей, таких как: Аскарида, Лямблия, Токсокара и т.д., а так же подвержен развитию многочисленных онкологических заболеваний. Чтобы не доводить до осложнений и операций по удалению паразитов, люди, наученные горьким опытом для понижения давления дома пользуются... Читать далее.. »

Симптомы

В тяжелых случаях возможны судороги и паралич. Опасность представляет интоксикация, развивающаяся в результате жизнедеятельности паразитов. Особенно быстро она наступает у котят. Другим тяжелым осложнением является закупорка кишечника, создаваемая клубком из глистов.

Виды гельминтов у кошек

Нематоды. Круглые черви, считающиеся самыми распространенными гельминтами, встречающимися у кошек. Некоторые виды достигают в длину 10 см

Источник

Лишай у кошек: лечение

Лишай у домашней кошки – достаточно коварное заболевание, поскольку проявляться он может по-разному, из-за чего в некоторых случаях его достаточно сложно диагностировать по одному только внешнему осмотру. Яркие признаки лишая – облысение участков кожи с характерным шелушением - наблюдаются достаточно редко. Обычно у кошек просто выпадает шерсть и появляется небольшая залысина, при этом ни сыпи, ни струпьев, ни «чешуек» может не наблюдаться.

исследование пораженных волос под микроскопом (иногда достаточно только этого исследования, чтобы обнаружить споры дерматофитов).

Один из главных признаков лишая – выпадение волос, локализованное на одном определенном участке кожи. В первую очередь лишай поражает именно волосяные фолликулы, поэтому волосы выпадают еще до появления таких признаков, как шелушение или сыпь.

Розовый лишай. Пораженные участки кожи представляют собой слегка розоватые округлые пятна диаметром не более 2 сантиметров. Болезнь начинается с появления так называемой «материнской бляшки», то есть самого крупного пятна. Кожа на «бляшке» шелушится, возникает зуд, который кошки пытаются унять постоянным почесыванием. Розовый лишай не требует специального лечения и проходит сам в течение 6 недель. Ограничения для животного: нельзя купать и долго находиться на солнце.

Стригущий лишай. Поражает кожу головы, ушей и хвоста, лап и ногтей. Проявляется пятнами округлой формы размером до 2 сантиметров. Облысевшие участки кожи начинают шелушиться, появляется зуд. Лечение стригущего лишая у кошек предполагает использование мазей с антигрибковыми составляющими (миконазол или тиабендазол). Шерсть на месте появления лишая выстригается, чтобы было удобнее наносить мазь. Главное помнить, что после стрижки ножницы нуждаются в стерилизации

Источник

Лечение лишая в домашних условиях

Лишай – общее название для группы дерматологических заболеваний, вызванных вирусной или грибковой инфекцией. Главные проявления – кожные высыпания, которые сопровождаются зудом и воспалением, могут приводить к некрозу тканей. Выглядит лишай как пятна на коже розоватого и белесого оттенка с ровными краями, иногда с серыми чешуйками. Причина заболевания – снижение иммунитета, заражение от бездомных животных или бытовым путем при совместном использовании полотенца, белья, мочалки.

Ввиду того, что возбудителями лишая могут быть разные микроорганизмы, лечебные мероприятия должны назначаться индивидуально для каждого пациента. Если вы используете народные методы лечения, будьте готовы к тому, что некоторые из применяемых средств не дадут результата – например, если возбудитель заболевания нечувствителен к йоду, то рецепты на его основе вам не подойдут. Однако другие народные методы лечения лишая могут помочь избавиться от высыпаний и восстановить здоровье кожи. Хороший эффект дает комплексное лечение с применением нескольких средств: например, после протираний кожи 9%-м уксусом, когда кожа высохнет, можно нанести целебную мазь.

Лечение лишая берёзовым дёгтем

Березовый деготь – эффективное средство для лечения дерматологических заболеваний, применяется не только в народных рецептах, но и в официальной медицине. На его основе изготавливается мазь Вишневского, дегтярное мыло, мазь Вилькинсона. Исследования показывают, что активные вещества в составе березового дегтя могут останавливать синтез ДНК, в которых имеются дефекты.

Лишайные высыпания часто появляются у детей, так как они чаще контактируют с животными, в том числе и уличными, поэтому лечение лишая должно быть щадящим, по возможности без применения антибиотиков

Источник

Глисты у кошек: симптомы, лечение, профилактика

Гельминты или глисты – внутренние паразиты животных, в т.ч. и человека. Яйца глистов повсюду – в почве, воде, на траве, в сыром мясе и рыбе, на немытых овощах и даже в воздухе. Кошка, которая никогда не выходит из дома, может проглотить яйца глистов, принесенные человеком в дом на обуви, руках или одежде. Большинство глистов, паразитирующих в организме кошки, опасны для собак и человека.

Почему необходима регулярная дегельминтизация?

Глисты питаются своим «хозяином» – его кровью, лимфой, тканями и т.д. Многие глисты своими приспособлениями для фиксации повреждают слизистые оболочки кишечника и ткани органов. Все глисты в процессе жизнедеятельности выделяют вещества, отравляющие организм носителя. Глисты у котенка нередко приводят к закупорке и разрыву кишечника. Кошка, зараженная глистами, постепенно слабеет, у нее снижается иммунитет. Если от глистов не избавиться, инвазия может привести к смерти животного.

Симптомы глистов у кошек и котят

Общие признаки глистов у кошек – слабость, тусклая шерсть, понос или запор, рвота, гнойные выделения из глаз, вздутый тугой живот. Больная кошка чешет и грызет анальное отверстие, может появиться неприятный запах изо рта. Кошка отказывается от еды или, наоборот, с жадностью поглощает пищу, но не поправляется, а постепенно худеет. Однако важно помнить, что лекарство от глистов не во всех случаях поможет кошке, т.к. перечисленные симптомы могут быть признаками другого заболевания.

Виды и симптомы глистов у кошек

Симптомы инвазии могут варьироваться в зависимости от вида глистов у кота. Гельминты, паразитирующие в кошках, бывают трех видов: ленточные глисты (цестоды), круглые черви (нематоды), сосальщики (трематоды)

Источник

Болезни кожи у кошек

Кожа выполняет не только защитные функции, уберегая мускулатуру и внутренние органы от травм. Это барьер для биллионов патогенных микроорганизмов, способных подорвать здоровье питомца. Поэтому любые болезни кожи у кошек должны восприниматься серьезно: нездоровый кожный покров – входные ворота для бактерий, вирусов и других возбудителей множества заболеваний.

Помимо защитной функции, кожа принимает участие в синтезе различных витаминов, обеспечивает терморегуляцию и удаление из организма токсинов. Заболевания кожи у кошек негативно влияют на здоровье в целом: снижается иммунитет, ухудшается работа внутренних органов и всех систем. Поэтому, заметив любые изменения в состоянии кожных покровов, будь то язвы у кошек на коже или кажущаяся безобидной сыпь, необходимо обратиться к специалисту.

Существуют десятки кожных заболеваний и сотни форм их проявлений. Многие симптоматически похожи настолько, что даже опытный врач не сразу верно диагностирует недуг. Заметив у кошки на коже болячки, нельзя полагаться на самолечение. Не стоит даже пытаться обрабатывать любимицу комплексными мазями – это только осложнит диагностику. Кроме того, обработка любым средством делает неэффективным проведение лабораторных анализов – придется ждать неделю, прежде чем врач сможет взять материал для исследований. Появились язвочки или ранки на коже у кошки? Сразу едем к врачу, ничем не обрабатывая пораженные участки.

Распространенные болезни кожи кошек

какие глисты чаще всего у кошек
Мочекаменной болезнью болеют от 1 до 13,5% кошек. Это одно из заболеваний кошек, которое характеризуется весьма значительными расхождениями во взглядах на этиологию и причины возникновения.

•В 1973 г. группа исследова

ГРИБКОВЫЙ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ДЕРМАТИТЫ – кожа воспалена, явно заметно покраснение и изменение структуры (бугорки, борозды). У кошки шелушится кожа, во многих (но не во всех) случаях появляется сильный зуд, который обычно усиливается в вечернее время

Источник

У кота на шее болячки: что это может быть?

Любители животных очень тяжело переносят болезнь своих питомцев. Особенно, когда не знают с чем столкнулись и как это лечить. Так и в том случае, когда появляются непонятные болячки у кошек на шее и животное мучается, страдает, а хозяин просто не знает, чем же ему помочь.

Несомненно, прежде чем лечить любую болезнь, следует разобраться, что это может быть. Наиболее часто болячка у кошки на шее появляется в случае заражения подкожным чесоточным клещом (нотоэдроз или саркоптоз). В этом случае, лечение проводится одинаково. Животное обрабатывают стронгхолдом или амитаном. Если обработка проводится амитаном, то его следует развести водой (одна ампула на пол литра воды) и уже после этого проводить процедуру. Кошку предварительно следует вымыть, а после этого, ополоснуть подготовленным раствором. Раствор на шерсти животного выдерживают пять-семь минут, время от времени массируя.

Помимо того, что обрабатываются больные места, раствор, при помощи ватного тампона, наносят на поверхность ушей и надбровных дуг, поскольку болячки могут появиться и там, просто они пока не заметны. Выдержав положенное время, раствор смывают. Делать это следует очень тщательно, чтобы животное, когда будет облизывать шерсть, не отравилось. Проводить подобную обработку следует не менее четырех раз с интервалом в неделю, даже, если на шее болячки у кошки станут уже не видны, чтобы не было рецидива. Следует напомнить, что если не провести лечение данного заболевания, то болячки могут впоследствии распространиться по всему телу животного.

собака после стрижки чешется что делать
«Планка» - это замечательная позиция на каждый день, которая позволяет вам работать над своими мышцами, даже не совершая никаких движений. Но если вы хотите дополнительных нагрузок – можете делать побочные упр

Если причиной болячек является подкожный клещ, то, помимо обработки животного, обязательно делают дезинфекцию помещения. Делать это следует раствором неостомозана, который обычно используется для борьбы с волосовиками и чесоточным клещом

Источник

Блохи у кошек: симптомы и лечение

Блохи у кошек – явление малоприятное, они доставляют массу неприятных ощущений нашим четвероногим питомцам, так что очень важно своевременно выявлять проблему и лечить животное. На кошках паразитируют в основном блохи вида C felis или «кошачья блоха», ее размеры невелики – от 2 до 4 мм. У блох нет крыльев, голова небольшая, сплющенное с боков тельце, поэтому они могут легко перемещаться среди шерсти животного, цепляясь за волоски своими щетинками и шипами.

Задние ноги блох довольно сильные, именно поэтому насекомые хорошо прыгают. Кошачьи блохи прокусывают кожу животного и питаются его кровью. Длительное время блоха может обойтись без питания – за период 1,5-2 месяца она должна найти себе нового носителя, иначе погибает. Блохи откладывают 4-8 яиц белого цвета, причем яйца могут находиться не в шерсти кошки, а где угодно – на подстилке, полу и так далее. Через 12 дней личинка превращается в блоху: если рядом нет подходящего носителя (животного), блоха остается в состоянии кокона. На одной кошке может обитать до 200 блох, одна самка блохи за день может отложить несколько сотен яиц, так что бороться с паразитами надо своевременно. Интересен тот факт, что за день блоха может высосать объем крови, который в 20 раз превышает ее вес! Живут блохи около года.

Многие хозяева ошибочно полагают, что у домашней кошки блох быть не может. На самом деле, яйца или личинки блох можно принести с улицы на подошве обуви, а взрослые особи могут проникнуть с чердака или из подъезда. Особенно много блох обитает в подвальных помещениях – там много грызунов, на которых и паразитируют насекомые, а грязь и антисанитария обеспечивает им защиту от действия инсектицидов. Питомцы, которые «гуляют сами по себе» могут заразиться при контакте с бездомными животными или принести личинки и яйца блох на лапах

Источник