детские капли для глаз кота

«Стоп слезкам» или какие кошачьи капли для глаз лучше выбрать?

Как дворовые, так и домашние коты подвержены риску заразиться офтальмологическими заболеваниями. Если хозяин вдруг заметил, что у его кота или кошечки стали часто слезиться, закисать глаза, а тем более начали появляться гнойные выделения, срочно нужно принимать меры. Начать стоит с того, чтобы прочитать об устранении недугов при помощи различных капель.

Глазные капли для котов

Кошачьи капли для глаз оказывают антибактериальное, противовоспалительное, противоотечное действия. Их используют для того чтобы вылечить, и для того чтобы предотвратить офтальмологические заболевания. Простота способа нанесения (видно на видео), быстрое локальное действие, большая эффективность при выборе правильного препарата – это основные преимущества глазных капель.

Также, они действенны для лечения прочих хворей, вызванных инфекциями, с которыми не могут справиться другие препараты антибактериального действия. Они подойдут для профилактики заболеваний глаз вызванных инфекциями после травмы, или извлечения инородных предметов. Хорошо помогут в период перед и послеоперационного предупреждения глазных болезней, вызываемых инфекциями.

В то же время данные препараты будут бессильны, если заболевания имеет общую вирусную природу, а проявление на глазах – это только следствие, например, как в случаях:

Описание глазных капель разных марок

Как только было определено точное заболевание вами лично, а лучше все-таки ветеринаром, переходим к выбору капель. При обычном конъюнктивите чаще всего используются препараты антибактериального действия, которые не содержат гормонов («Бриллиантовые глаза», «Ирис»). Их закапывают 5-7 раз в сутки, по пару капелек в одно веко, на протяжении недели, и дополнительно применяют Тетрациклиновую мазь

Источник

Насморк у котенка лечение капли

Они глазные, но нос у котят нежный, они подходят. хронический насморк у кошки лечение. Лечение. Купите Анандин ( или максидин) для глаз и носа. Соответственно нет смысла капать котенку в нос человеческие капли от насморка, которые не воздействуют на вирус. Главная » Насморк » Насморк у котенка лечение в домашних условиях. Ринит у кошек имеет различное происхождение. И конечно к врачу, проверяться. Насморк у кошек: причины возникновения, способы лечения и профилактики.Можно попробовать детские капли от насморка, которые необходимо капать 1 раз в день в одну ноздрю. Пупочная грыжа у котёнка. Что делать, если насморк инфекционный или аллергический? Капли при насморке и их назначение. Длительность приема капель - 7-10 дней. 4 Капли от насморка для кошек. Для лечения насморка у животных чаще всего используются какие-то народные средства, и их состав обычно ограничивается тем, что есть у всех дома и всегда. 2 Симптомы ринита у котов. 3 Как лечить насморк у кошки в домашних условиях. Не вылечивается!Глазные и интраназальные капли против вирусных инфекций и как иммуномодулирующее средство для лечения ринитов и конъюнктивитов. re: re: Насморк у котят!Начинайте всем капать деринат по 3-4 капли 2 р.д.купите в чел.аптеке. Полное обследование питомца поможет точно определить заболевание и узнать, как лечить насморк у котенка. Закапывать в нос кошке можно с помощью небольшого шприца без иголки.

Как вылечить котенка от насморка. вылечили. В глаза обязательно. Лечение насморка алоэ. Как ни странно, но насморк у кошек это не редкое состояние, которое возникает вследствие появления инфекции и других заболеваний.У котенка сопли и забит нос, он не может дышать.

Одна из часто встречающихся ситуаций — насморк у кота после прогулки под дождeм или в холодное время года.Особенности лечения зависят от непосредственной причины патологии

Источник

я СПЕЦИАЛЬНО сверяла дозы левомецитиновых капель- человеческих и для животных. дозировка-одна и та же. для детей-чуть меньше, чем для животных. только животные капли стоят 80 рублей, а человеческие-10. капайте, не бойтесь.

Я в таких случаях пользовался детским альбуцидом. Сначала промывал ваткой с крепким тёплым чаем, высушивал чистым тампоном, а потом по капле альбуцида в каждый глаз, Излишки слегка промокнуть чистым тампоном..

Лучше протрите им глазки чайной заваркой (пакетиками хотя-бы) - и польза будет и дозировка, как в каплях, не требуется. Дешево и котятам поможет.

левомицитин можно -2 -3 раза в день в течении 5-6 дней по капле. Можно тетрациклиновую мазь использовать. Вообще скорее всего это хламидиоз у котят -он лечится комплексно. И существует вакцина для кошек от хламидиоза. Если у вас дома тоже есть своя кошка, провакцинируйте её.

Альбуцид животным нельзя!!!! Или левомицетином продолжайте капать или специальными для животных каплями, "Барсом" например. А вообще гноящиеся глаза могут быть только одним из симптомов какого-то вируса, и тогда капать бесполезно, пока вирус не вылечите, глаза так и будут гноиться.

Левомицетин можно, но сначала промыть раствором хлоргексидина 0,05% особенно если гной подсыхает. А лучше капли "Барс", им обрабатываете глазки а потом закапываете 1 - 2 капли 4 раза в день в течении 7 - 14 дней. Так же можно капли "ЦИПРОВЕТ" применять так же как БАРС.

Софрадекс помогает при стафилококовой инфекции-по1капле 2раза в день в течении 5 дней. Назначал очень хороший ветеринарный врач.

Левомицетин- антисептические капли для глаз, продаются в обычной аптеке, их можно капать и взрослым, и детям, и кошкам, как для лечения, так и для профилактики. Поэтому, не волнуйтесь, вреда не будет! Скорее всего, у Ваших котят начался конъюнктивит

Источник

Капли

Глазные капли применяются в офтальмологии для лечения заболеваний переднего отрезка глаза. Здесь перечислены основные препараты в виде глазных капель, применяемые в современной российской офтальмологии: показания, противопоказания, способ применения и дозы, побочные эффекты и условия хранения. Если у Вас есть опыт применения представленных средств, Вы можете написать свой отзыв, который смогут прочитать другие посетители сайта.

Все препараты делятся на группы, по их действию:

Глазные капли от усталости и сухости глаз

В данном разделе представлены основные препараты, рекомендованные для применения с целью устраниния усталости и сухости глаз. Применяются они при недостатке слезы (" Синдром сухого глаза "), при работе за компьютером ("Компьютерный зрительный синдром"), а так же при действии неблагоприятных неинфекционных факторов внешей среды (раздражение слизистой оболочки глаз после бассейна). Этикапли для глаз продаются без рецепта врача и могут применяться пациентом самостоятельно.

Японские капли для глаз

Японские капли для глаз являются на сегодняшний день самым эффективным средством для снятия симптомов утомления глаз и снижения зрения, присущих современному человеку. Данная группа высокотехнологичных препаратов содержит в своем составе витамины, увлажняющие и противовоспалительные компоненты, вещества, препятствующие снижению зрения. Все эти качества имеются у различных капель для глаз, однако в комбинированном виде (что дает максимальный положительный эффект) они встречаются только в японских глазных каплях

Источник

ZooForum: Глазные Капли Для Кошек - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Глазные Капли Для Кошек Как выбрать?

Но офтальмологи есть не во всех городах, и насколько я понимаю, пока врач не осмотрел глаз, лучше не смазывать клиническую картину (если потребуется взять смывы, если это вирус) и капли, которые надо капать при травме, и при вирусных заболеваниях, различаются?

-ирис (врач разрешила капать до очного показа кота. Оказалось, что у кота травма глаза, лечились потом другими глазными каплями и мазью по назначению врача)

-брилииантовые глаза (назначал офтальмолог после вправления слезной железы, и в целом она эти капли разрешила периодически капать)

-максидин (назначался 2 разным кошкам с остаточными проявлениями вирусной инфекции-изредка чихала и были небольшие выделения из глаз, капали в глаза и в нос)

Вот сейчас в зоомагазине одна покупательница жаловалась, что у кошки слезится глаз, вторая сказала ей, что ее кошке помог анандин. Это и определило выбор!

Какие безопасно капать до похода к врачу, независимо от проблемы, которую определит врач, если вообще непонятно, что с глазом (травма, вирусы и т.д.)?

Какие можно покапать, если есть предположение, что кошке просто что-то попало в глаз, например, она единственная кошка, привита, хозяева в гости к другим кошкам не ходят (и если капли помогут, то отменить визит к врачу)?

Смешно получилось с каплями. Оказывается, у нас в интернете много статей российских офтальмологов, все уже подробно расписано.

1. При поражении роговицы мутнеет поверхность глаза, приобретая белесый или голубой оттенок, а так же нередко теряет блеск;

у собаки прокушена лапа чем лечить
    Какой срок жизни кошек? На этот вопрос сложно ответить сразу, ведь это зависит от нескольких показателей:  это и правильное кормление, должный уход, своевременное лечение.

    Сколько же живут кошки?

   В бо

2

Источник

Глазные капли для детей

Воспаления глаз у ребенка - достаточно неприятное и частое явление. Маленькие дети изучают мир с помощью тактильных ощущений, трогая все руками, и потому детки больше подвержены заболеваниям и инфекциям глаз. Чтобы распознать конъюнктивит, нужно запомнить несколько основных симптомов. При воспалениях глаз (конъюнктивите) у ребенка появляется слезоточивость, отеки, зуд, жжение и болезненные ощущения в глазах, иногда эти неприятные симптомы сопровождаются гнойными выделениями и сухостью кожи вокруг глаз. У ребенка в течение всего дня может выделяться гной из глаза. Любой родитель хочет поскорее избавить своего ребенка от возникшего дискомфорта и боли. Однако самостоятельно назначать детям глазные капли от конъюнктивита ни в коем случае нельзя. Лучше доверить ответственный выбор специалисту, особенно при лечении маленького ребенка. При первых симптомах конъюнктивита нужно обратиться к специалисту, который назначит правильное индивидуальное лечение. Глаз – очень сложный орган, заниматься самолечением и рисковать зрением ребенка не стоит в любом случае.

Лечат детей от конъюнктивита глазными каплями, которые просты в применении и продаются в аптеках в большом ассортименте. Врач подберет подходящие глазные каплив зависимости от причины возникновения конъюнктивита. Специалисты выделяют несколько видов конъюнктивита:

- Бактериальный конъюнктивит вызывают бактерии класса стафилококков, стрептококков и т.д. Воспалительный процесс возникает, когда бактерии начинают активно размножаться.

- Аллергический конъюнктивит возникает при аллергических реакциях, чаще одновременно с насморком, астматическими приступами, вызванными аллергией на пыльцу, лекарственные препараты, шерсть домашних животных, химические препараты и т.д.

дрессировка собак в г домодедово
В данной статье вы найдете много полезной информации, а также все необходимые адреса, контакты и услуги, в соответствии с округами Москвы.

Здоровье – очень важный фактор для жизни человека и его питомца. Как гласи

Если врач прописал глазные капли, а вы о них ничего не знаете – не стоит отчаиваться

Источник

Глазные капли Ципровет - отзывы

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о доступном ветеринарном препарате, который нам очень помог. Это капли Ципровет, подходят они кошкам и собакам, и как мне показалось такой вариант очень удобен, особенно если в доме есть и те, и другие!) Для чего нам их назначили?

Здравствуйте, дорогие читатели!   Мы планировали стерилизовать нашу кошечку Красульку летом, но зимой в 30-градусный мороз она выпрыгнула из форточки, повинуясь зову природы и исчезла надолго.

Капли Ципровет нам посоветовал ветеринар, когда у моей собаки появились небольшие выделения из глаз.     Мы сразу же купили, закапали, пес долго тер глаза, похоже они сильно щипят, но зато они настолько же эффективны, проблем на следующий день уже не было.

Столкнулись с проблемой гноения глазок когда котенку было 4 месяца.О проблеме: ужасно сильно загноились глазки. Ну по домашнему методу лечили 7 дней заваркой. Капали заваренный чай на ватку и капали. Результатов не было. А так же прочитав отзывы о левомицетине ( стоит 8 р, это капли для людей).

Мой любимый рыжий питомец вернулся с прогулки с подбитым глазом. Драка с соседским котом закончилась воспалением. Правый глаз открывал с трудом, в уголке собралось немного гноя. Купив в ветеринарной аптеке Ципровет (по совету знакомого ветврача), закапали по 1 капле в каждый глаз.

Всем большой привет и спасибо, что заглянули! Этот отзыв посвящен любителям домашних животных и просто внимательным хозяевам. Глазные капли Ципровет нам посоветовал ветеринарный врач, когда у котика покраснели и опухли глаза. Купили за 150 рублей в ближайшем зоомагазине.

Как известно любителям морских свинок,  их глазки часто подвержены травмам (сено) и сквознякам.  У меня 4 хрюши и у всех периодически закисают глазки. Ципровет выбрала по отзывам на специализированном форуме

Источник