проплан для кастрированных котов отзывы ветеринаров

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Корм Проплан для кастрированных котов

Корм для котов и кошек Проплан (Proplan) – это корм высочайшего премиум-класса известной торговой марки «Нестле Пурина ПетКер». Компания Nestle одна из ведущих компаний в мире, производящих высококачественный, сбалансированный корм для домашних животных. Проплан – это линейка полнорациональных кормов, разработанных при участии ветеринаров и диетолог в соответствии с индивидуальными потребностями животных и их образом жизни.

Проплан для кастрированных котов и стерилизованных кошек разработан ведущими специалистами с учетом особенностей этих животных. К основным особенностям относится склонность к ожирению и заболеванию мочеиспускательной системы. Ежедневное употребление этих кормов является действенной профилактикой этих заболеваний.

Pro plan для стерилизованных и кастрированных питомцев производится как в виде сухих кормов, так и влажных. Сухой корм линии Pro plan Sterilised выпускается с тремя вкусовыми составляющими: идейка, лосось, кролик. Отдельно представлен сухой корм для взрослых домашних любимцев, живущих только в домашних условиях (Pro plan Housecat) и котов и кошек старше семи лет (Pro plan Adult+7) со вкусом курицы.

Проплан для возрастных котов и кошек производится по специальной уникальной рецептуре, с добавлением запатентованных компанией Nestle Purina ингредиентов. Pro plan Adult+7 поддерживает деятельность мочевыделительной, пищеварительной, иммунной системы животных, возраст которых превышает семь лет. Научно подтверждено, что ежедневное употребление кошачьими представителями старше семи лет, специально для них разработанного корма Проплан, продлевает им жизнь.

Pro Plan Sterilised насыщен жи

Источник

Каким сухим кормом кормить кота?каким не стоит?

Сколько отзывов ни читала все противоречивые. Например, в одном месте Хиллс в списке самых лучших кормов, в другом месте на форуме все пишут что чуть ли не самый отстойный корм и их кошки от него болели. Аналогично про роял канин, про план и другие. Мои кошки ели про план больше года и всё было отлично,без проблем. Но недавно их сильно тошнить начало, правда быстро прошло и сейчас все нормально. Подумали что от корма и решили сменить, купила хиллс, так как раньше слышала что он хороший. А потом пришла домой и расстроилась,куча негативных отзывов. Теперь даже не знаю давать ли его. А вы каким сухим кормом кормите кошек?

Я кормлю Роял Канином, кот в восторге, другие кома ест с меньшим аппетитом или вовсе смотрит как на дуру, если насыпаю. Из консервов Аплаус.

Хиллс испортился около 3 или 4-х лет назад, после того как его производство перенесли в Россию. Сильно испортился, больше пробовать не рискнула. Роял Канин бывает разный. У нас на лечебном - МКБ и профилактика отлично все.

Я кормлю Аканой. НЕ КОРМИТЬ дешевыми. И даже в дорогих кормах никто не отменял индивидуальную непереносимость, все животные разные, так что вашим подбирайте по их предпочтениям.

Про План,Роял,Хиллс,Эукануба,Ямс,Акана,Эдванс-это хорошие корма,но узнать что именно вам подойдет вы сможете только путем проб и ошибок. Хотя про Хиллс и Роял да,отзывы не оч. Но это у каждого по разному. Одному животному идеально подходит Про План,а у другого от Про Плана глаза,к примеру,текут,а от Рояла нет.Это все индивидуально. НЕ КОРМИТЬ(даже не пробовать)-китикет,вискас,фрискис,феликс.из собачьих-педигри,трапезу,чаппи.

никаким. свозите на экспертизу несколько кормов. разницы особой нет. да и спросите себя хотели бы каждый день кушать чипсы или заварную лапшу.

Кормила Роялом, Хиллсом, Оридженом. Роял для котят был ни

Источник

Отзывы о корме Purina (Пурина)

Каждый, у кого дома поселилась кошка, понимает, что он счастливый человек, с которым это создание согласилось разделить жилище.

При этом обе стороны обязуются — кошка пользоваться установленным местом для туалета и не царапать мебель, а Ваша задача – обеспечить ей благостное существование, без болезней и других неприятностей.

Первый закономерный вопрос – чем кормить, чтобы было с удовольствием и сбалансировано. Существует всего два варианта кошачьего рациона – натуральная еда (не с Вашего стола, разумеется) или высококачественный фабричный корм для кошек Пурина.

Смешивать эти два вида питания нельзя ни в коем случае. Кошачий организм устроен таким образом, что настраивается на определенный тип питания и сбои в режиме приводят к серьезным нарушения здоровья.

Под маркой Purina расположились несколько названий и направлений кормов (читайте отзывы про каждый из кормов марки Пурина), что позволяет выбрать питание для самой капризной кошки любого возраста и пола — Purina Veterinary Diets, Pro Plan, Gourmet, Purina One, Cat Chow, Darling, Friskies.

Виды корма для кошек Пурина

Сухой корм этой линейки разрабатывался специально, чтобы быть востребованным на всех этапах жизни кота. Формула корма, Actilea, состоит из пребиотиков, дрожжей и антиоксидантов.

Инновационная линейка бренда, которая разрабатывалась под контролем ветеринарных врачей. Корма этой линейки подходят животным с медицинскими проблемами.

350 ветеринаров и диетологов разрабатывали рационы этой линейки, поэтому разработчики с гордостью заявляют, что каждый грамм корма – полезен, легко усваиваем и просто вкусен.

Влажные корма содержат кусочки мяса или рыбы в подливке или паштеты. Их разнообразие позволяет подобрать корм для любой кошки. В кормах содержатся растительные добавки – шпинат, морковь, п

Источник

Корма линии Про План для кошек, их разновидности. Узнаем мнения ветеринаров.

Здоровье и активность домашнего питомца напрямую зависит от того, чем он питается. Существуют два вида корма – это сухой и натуральный, и ветеринары настоятельно советуют придерживаться чего-то одного.

Так или иначе, гораздо проще остановиться на сухом корме, особенно сейчас, когда они в большом ассортименте. Для каждого типа кошек существует свой особенный корм, учитывающий особенности организма и потребности животного. Производитель кормов для кошек Purina учитывает все необходимые тонкости.

Покупатели отмечают его высокое качество, которое оправдывает его принадлежность к классу премиум и супер премиум. Качество корма всех сортов было неоднократно доказано в ходе научных исследований.

Разновидности сухого корма

1. Junior. Этот корм состоит из термически обработанного мяса курицы и гипоаллергенного риса. Этот корм предназначен для котят. Ветеринары советуют переводить котят на сухой корм не раньше, чем в месячном возрасте. Сначала лучше размачивать его в теплом молоке. Такой корм содержит все необходимые микроэлементы и витамины для полноценного развития котенка, формирования его мышечной массы и скелета и развития мозга и зрения.

2. Adult. Корм такого типа предназначен для кошек и котов от года. В свою очередь, существуют подтипы такого корма, каждый из которого предназначен для определенного типа котов:

Sterilized, содержащий большое количество белка. Содержание в этом корме биокарбонатов сводится к минимум, поэтому этот корм идеален для стерилизованных кошек и кастрированных котов, которые склонны к мочекаменным заболеваниям.

Delicate подойдет для кошек с чувствительной пищеварительной системой, а также для питомцев, имеющих аллергические реакции.

Dental Plus о

Источник

Корм Проплан для кошек: виды и состав, отзывы владельцев и ветеринаров

Одним из самых популярных сухих и влажных кормов для кошек является Проплан. Производитель выпускает продукт с учетом развития и самочувствия животных. Известная торговая марка имеет огромный выбор лечебной линейки и оптимальное соотношение ее цены и качества. Официальный сайт PRO PLAN предлагает корма для котят и взрослых кошек, для кастрированных животных и диетический продукт для поддержания иммунитета, снижения веса и для котов с чувствительным пищеварением или кожей.

Корма Проплан – разновидности и состав

Продукция производителя PRO PLAN является сбалансированным питанием как для здоровых животных, так и для питомцев с какими-либо проблемами. Если кошку стерилизовать, ей также понадобится специальный корм, который есть в наличии на официальном сайте Проплан.

Если животное не болеет и живет в домашних условиях, то для него создан высококачественный корм со всеми необходимыми питательными веществами, жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, витаминами А, Е, С.

Junior Проплан – это мясные кусочки в аппетитном желе, основой которых является мясо курицы. Повышенное содержание белка в продукте способствует здоровому росту мышц и костей котят, а благодаря натуральному рыбьему жиру поддерживается развитие зрения и мозга. Junior идеален для первого прикорма и питателен для беременных кошек.

Производитель предлагает деликатный продукт для котят с чувствительным пищеварением. Это специально разработанный легко усвояемый корм с пробиотиками и ограниченным количеством источников белка.

новая порода кошек большие глаза
Любой владелец кошек скажет вам, что каждая кошка индивидуальна. Так почему же некоторые люди думают, что кошки одинаковые? Кошки имеют собственную личность и свои причуды. Нет никаких сомнений в том, что взаимодействи

Тот, кто стерилизовал своих кошек знает, что после такой операции животные начинают толстеть и вести менее подвижный образ жизни. Поэтому кормить их следует специальными продуктами. Компания PRO PLAN выпускает специальную п

Источник

Корм Пурина Проплан для кошек. Отзывы ветеринаров и владельцев кошек

ХАРАКТЕРИСТИКИ И СОСТАВ

Серия кормов для кошек ProPlan (Проплан) от компании Purina (Франция) относится к продукции премиум-класса, отличается сбалансированностью состава и вполне доступна по цене. В отличие от линейки Purina Cat Chow, корма Проплан более качественные и содержат в себе полезные пробиотики и ферменты, которые способствуют пищеварению животного.

Благодаря правильному балансу пищевых ингредиентов, корма Проплан в полной мере удовлетворяют всем потребности кошки в белках, углеводах, витаминах и микроэлементах, имеют оптимальную энергетическую ценность и минимально аллергенны.

Опытным путем выяснено: хорошие анализы у животного после двухнедельного кормления этими кормами являются доказательством того, что Проплан может и в дальнейшем быть основой питания кошки, и не нуждается ни в каких дополнительных добавках. Другими словами, Purina ProPlan вполне может быть главным и единственным кошачьим кормом.

! Но, как и во многих промышленных кормах, здесь также встречаются подводные камни, о которых необходимо знать владельцам кошек. Рассмотрим их по-порядку.

1. В составе Пурина Проплан достаточно высокое содержание белков (до 40%). Для здорового животного это очень хорошо, а для больных кошек или кастрированных – не совсем. Качество протеиновой составляющей определяется природой тех белковых источников, из которых эти 40% складываются. Так, в кормах Проплан доминирует натуральное куриное мясо. На этикетке может быть указано, что корм содержит мясо утки или лосося, но это не более, чем рекламная уловка. Истинная роль этих продуктов – быть вкусовой добавкой (не более 3% от всего количества мяса), а все остальное – это курица.

кошка выпускает когти что делать
Кот во сне характеризует качества сновидца, его независимость, эгоизм, отсутствие привязанности, коварство, хитрость, способность на мелкие пакости. Для расшифровки сновидения необходимо обращать внимание на его дета

2. Также, данные корма содержат рис, который яв

Источник

Проплан для кастрированных котов

В статье сделан акцент на то, как пользоваться одним из самых популярных кормов для кастрированного кота, а также даются ответы на вопросы возникающие у их владельцев и на которые редко где можно найти ответы.

Корм Pro Plan считается одним из лидеров для питания кастрированных котов. Его преимущество, кроме сбалансированного состава и приемлемой стоимости, состоит в защите ротовой полости животных от потери зубов и нарастания зубного камня.

В ассортименте предлагаемого потребителям корма Pro Plan имеется продукция свыше десяти видов – для питомцев с аллергией или ожирением, для диетического питания ослабленных и больных животных, для кастрированных котов и т.д.

Продукция Pro Plan имеет специальную ветку для кормления кастрированных котов и стерилизованных кошек. Состав корма подобран таким образом, чтобы животные получали все необходимые им вещества, витамины и минералы и при этом не набирали вес.

На каждой пачке с кормом имеется инструкция о количестве корма, которое необходимо получить коту в течение дня. Но указанную дозировку можно корректировать исходя из особенностей организма животного, т.е. коту склонному к ожирению можно уменьшить разовую дозу еды, а худощавому коту, наоборот, увеличить.

Выбирая подходящую линейку корма Pro Plan впервые, нужно проследить за здоровьем усатого питомца, так как некоторые ингредиенты корма все же могут вызвать аллергию.

Потребителям корма Pro Plan с индейкой, приобретающего его для кастрированных котов, следует знать, что в основу корма заложено куриное мясо, а вкус индейки создается искусственно.

Главное – строго придерживаться рекомендаций производителей, изложенных на упаковке, где в частности оговорена суточная норма корма в день исходя из веса и возраста кошки или кота.

На официальном сайте производителя кошачьих кормов Pro P

Источник