жидкая рисовая каша для щенка

Как приготовить молочную рисовую кашу

Все мы помним такое замечательное блюдо, как молочная рисовая каша, с детства. Вкусная молочная каша ассоциируется со здоровьем и детскими впечатлениями. Рисовая кашка на молоке полезна, а ее приготовление занимает минимум времени и средств. Готовить ее — одно удовольствие. Чтобы она получилась, как в детстве, необходимо знать некоторые тонкости приготовления.

Состав

Приготовление

1. Хорошо промываем рис в холодной воде. Промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной, как на фото. Кладем рис в кастрюлю и заливаем холодной водой. Приготовление с холодной водой более длительное, зато каша получится вкуснее. Воды требуется около полутора стакана. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Молоко приготовить к кипячению.

2. В процессе варки необходимо периодически помешивать кашку. В противном случае рис пригорит ко дну кастрюли. Варите крупу до полуготовности. На приготовление уйдет примерно минут 15. Ждем, когда рис впитает всю воду. На фото видно консистенцию.

3. Берем молоко, наливаем в отдельную посуду и доводим до кипения. Добавляем сахар, чтобы каша получилась вкуснее. Следите, чтобы молоко не убежало. Горячее молоко заливаем в сваренный рис. Добавляем по вашему вкусу сахар и соль. Имейте в виду, что рис хорошо впитывает ингредиенты, поэтому соли можно положить немного больше, чем требуется.

4. Варить кашу надо до тех пор, пока рис полностью не сварится. Не забываем постоянно перемешивать. После добавления молока приготовление занимает около 5-7 минут.

В рисе преимущественно содержатся витамины группы В – В1, В2, B3 и В6. Состав витаминного комплекса этого злака благотворно воздействует на нервную систему. Также эта крупа оказывает положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт, выводя из него токсины, шлаки и прочие вредные вещества

Источник

Как варить кашу для собаки: продукты и правила

Большинство собаководов-любителей, кинологов, заводчиков и ветеринаров признают натуральное кормление более полезным и естественным для собак, чем содержание на промышленных кормах. Под натуральным кормлением понимается составление рациона питомца на основе каши с мясом и овощами. Однако, многие владельцы четвероногих друзей сталкиваются с бойкотированием комплексного натурального питания и этому есть ряд причин. Нужно понимать, как правильно варить кашу для собаки, ведь питомцы живут инстинктами и если есть выбор, употребляют только полезные продукты.

Как правильно сварить кашу без добавок

Современный темп жизни редко позволяет готовить свежую еду каждый день. Учитывая, что собака нуждается в ежедневном потреблении теплой и свежей пищи, а готовая каша на бульоне хранится до 48 часов, альтернативной стало приготовление пищи по составляющим. Крупа, мясо, бульон и подготовленные овощи хранятся отдельно и смешиваются непосредственно перед кормлением. Для заготовки, следует варить крупу в чистой воде, без добавления соли, витаминов или специй. После остывания каша перекладывается в чистую, герметично закрывающуюся емкость и помещается в холодильную камеру. Рассмотрим основные рецепты приготовления:

Гречка – перед варкой замочите крупу в воде на 20–30 минут, слейте всплывшую шелуху, остальное «откиньте» на сито. Залейте крупу водой в пропорции 1:2 накройте кастрюлю крышкой, необходимо варить гречневую кашу до полного испарения жидкости, в зависимости от объема емкости 15–20 минут после закипания. Не открывая крышки, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте крупу настаиваться на 20–30 минут.

Рис – способ варки зависит от степени обработки крупы. Обязательно промойте крупу в проточной воде

Источник

Молочная рисовая каша – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото).

Молочную рисовую кашу можно приготовить тремя способами: жидкую, полу густую и густую. Чтобы добиться нужной консистенции стоит поменять кол-во жидкости и время приготовления от моего рецепта. Я готовлю молочную рисовую кашу полу густую, поэтому приготовив её один раз по выложенному моему рецепту, вы дальше можете поэкспериментировать с составом и выбрать подходящую по плотности кашу.

Правила приготовления молочной рисовой каши требуют с начало отварить рис до полуготовности в воде, а лишь затем доваривать её в молоке. Это правило опирается на то, что в молоке рис плохо разваривается.

Я не люблю долгие процедуры в приготовлении, поэтому я рискнула (в первый раз) и приготовила кашу минуя правила. На, что с уверенностью могу заявить: рисовую кашу можно сразу варить в молоке.

Молочная рисовая каша бывает жидкая, полу густая и густая. Мой муж любит кашу полу густую, т.е. чтобы в ней присутствовал слегка уловимый намёк на молоко. В связи с чем, я расскажу пошаговое приготовление молочной рисовой каши, которую любит Славик.

Если вы любите жидкую молочную кашу, то для её приготовления, вам следует увеличить норму молока на 1 стакан. Для густой каши, норма остается такая же, как в данном рецепте, единственное, что время приготовления жидкой каши нужно увеличить на 7-10 минут.

Рецептурный состав:

Рис , для молочной каши, я беру обычный, не пропаренный и не длинный. Т.к. в моём рисе присутствует больше клейковины, чем у других, что позволяет ему при варке хорошо связывать крупу и молоко.

В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и воду, ставим на плиту, включаем газ на полную мощность и засыпаем соль и сахар

Источник

Детское меню: рецепты каши для детей

Кормление ребенка – это целое искусство. Почему-то наши чада с гораздо большим удовольствием едят конфеты, чем супы и каши. Но опытные мамы прекрасно знают, как решить эту проблему. Ведь правильное приготовление пищи – залог успеха. И именно об этом и пойдет речь в сегодняшнем разговоре. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты каши для детей, которые ваш кроха наверняка полюбит.

Почему именно каши? Все очень просто – в крупах находится огромное количество самых разнообразных питательных веществ: витаминов и микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Организм ребенка обеспечивается всеми необходимыми ему веществами. Да и на работу желудочно-кишечного тракта каши влияют самым благоприятным образом.

Жидкая гречневая каша

Эта каша очень хорошо подходит в качестве завтрака, причем как для самых маленьких карапузов, так и для детей постарше. Для ее приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Готовится каша следующим образом. Тщательно промойте в проточной воде гречневую крупу, залейте ее водой и доведите ее до кипения. Сделайте огонь поменьше, подсолите и варите в течение 30 – 40 минут. После этого добавьте в кастрюлю молоко и продолжайте варить кашу еще 15 минут. После того, как каша будет готова, добавьте в нее сливочное масло и сахар.

Рассыпчатая гречневая каша

Некоторые детки гораздо более охотно едят рассыпчатую гречневую кашу. Готовится она очень быстро и практически по такому же рецепту, как и предыдущий вариант. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Вскипятите воду, всыпьте в нее предварительно промытую гречневую крупу. Подсолите воду, уменьшите огонь и плотно накройте крышкой. Варить кашу необходимо примерно полчаса – пока крупа не впитает в себя всю воду. После этого выключите газ и оставьте примерно на час

Источник

Манная каша на молоке – рецепт

Это культовая каша всех советских мам и бабушек. На манке выросло ни одно поколение детей, но сегодня ее польза для растущего организма ставится диетологами под большой знак вопроса. Мы же, не примыкая ни к фанатам манной каши, ни к ее гонителям, просто научимся правильно ее готовить. А решение вопроса: кормить или не кормить любимое чадо манкой, оставим за вами.

Классический способ приготовления манной каши без комочков – в кипящее молоко тонкой струйкой, активно размешивая, засыпаем крупу. По вкусу добавляем соль и сахар, убираем огонь до минимума и варим около 5 минут. После выключаем, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам и добавляем немного сливочного масла.

чтобы каша не приставала, на дно кастрюльки наливаем немного воды, а уже затем молоко, а лучше использовать посуду с антипригарным покрытием;

если строго следовать данному рецепту – получится жидкая манная каша на молоке, любителям густой нужно уменьшить количество молока до 3-х стаканов;

Для того, чтобы превратить сухое молоко в жидкое, понадобиться 1л теплой воды (около 40 градусов). Постепенно добавляем ее в порошок, тщательно растирая его в кашицу. Продолжаем вливать воду, активно размешивая. Главное не дать образоваться комочкам!

Ставим кастрюльку с разведенным молоком на плиту, помешивая, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар. Мешая, тонкой струйкой вводим крупу. Варим на медленном огне 5-7 минут.

Достаточно добавить в тарелку с кашей ложечку варенья или меда, посыпать ее тертым шоколадом или украсить фруктами, и ординарная манка заиграет новыми красками, а маленькие привереды с удовольствием ее уничтожат.

новорожденному котенку подстричь когти
Большинство заводчиков и просто любителей кошек сталкиваются с такой проблемой как слезящиеся глаза у котят и взрослых кошек. Очень часто люди обращаются с такой проблемой. Спрашивают: «что делать, если у шот

А еще манную кашу на молоке можно легко превратить в изысканный десерт

Источник

Рецепт рисовой молочной каши, гарнира на воде и блюда с тушенкой

Как варить рисовую кашу на молоке? А как приготовить правильно на воде? Как сделать комбинированное мясное блюдо? И каковы «волшебные пропорции» кашки, словно в детском саду? Раскрываем все секреты рисовой каши, узнаем о ее пользе и запоминаем вкусные рецепты!

В русской кулинарии рис используется со средневековья. На Руси он появился в XVI веке под названием «сарацинское зерно». Причиной тому — его восточное происхождение, однако, несмотря на чужие «корни», продукт прижился. Из него готовили каши, супы и даже сладкие кисели. А сухим и рассыпчатым использовали в качестве начинки в пироги.

Особенности приготовления

Существует много сортов этой культуры, которую выращивают в промышленных масштабах в Азии (рекордсмены по производству Китай, Индия), Южной Америке, Австралии. В нашей стране известна лишь их малая часть, так как из-за особых требований растения к условиям окружающей среды, в России оно произрастает неохотно. Но основные сорта, потребляемые в мире, нам известны. И в зависимости от вида рис используется для приготовления разных блюд.

Круглый. Именно он необходим для молочной каши из риса. Продукт богат крахмалом, поэтому в процессе варки выделяет «клейковину». При достаточном объеме жидкости блюдо получает вязкую, тягучую консистенцию (кашка, как в детском саду). При недостаточном — крупинки слипаются. Эта особенность используется при приготовлении суши.

Длинный. Плотность зерна совершенно иная. При варке оно не выделяет клейковину, сохраняет целостность, форму. Из такой крупы готовят рассыпчатую кашу, используют ее на гарнир к мясным, морским продуктам. Длиннозернистый рис является основой плова.

когда вязать суку немецкой овчарки
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Оба эти сорта попадают на прилавки магазинов шлифованными, то есть кожура с крупинок счищается путем механической обработки

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить

Источник