как сшить собаке шубку

Как сшить шубу

Шьем короткую шубку своими руками!

Эта короткая шубка — настоящее сокровище! Во-первых эта шуба сшита из двух видов искусственного меха  (покороче, имитирующего вязку и длинного). Во-вторых, такая шубка будет незаменима для выхода в свет, поскольку очень удачно комбинируется с любым укороченным платьем. В-третьих, дополните такую шубку длинными кожаными перчатками — и ваш образ будет неповторим!

На выкройке переда закрыть нагрудную вытачку, перенеся в бок (рис. 1. Как сшить шубу — моделирование спинки и переда). Спрямить бочок, отложив 1 см по линии бедер и 2-3 см по низу.

На верхних частях полочки сметать и стачать вытачки, заложить вниз. Сметать и стачать верхние и нижние детали полочек и спинки. Стачать боковые и плечевые швы.

Стачать верхние и нижние детали рукавов и швы рукавов. Рукава втачать в проймы. Детали из подкладочной ткани сметать и стачать, вшить рукава. Пристрочить подкладку к подбортам.

Шубу вывернуть на лицевую сторону, подкладку вложить в рукава. Низ рукавов подвернуть. Снизу шубы (продеть руку между шубой и подкладкой) вытащить рукав за припуски, припуски сметать и сострочить.

Подвернуть припуск по низу шубы, приметать вручную. Подвернуть припуск на подкладке и приметать вручную к припуску низа шубы.

Замечательный сайт! Сама шью с детства, но нашла здесь много полезного и интересного. Спасибо, Анастасия, продолжайте и всего вам доброго!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста а утепляющий материал ведь надо какой то?!Если да то подскажите какой именно?Заранее спасибо.

Тамара, это модель, которую не стоит утеплять, для выхода в свет. Но если хотите, можно купить простеганную подкладку с синтепоном.

С Вашей помощью уже сшила на последний звонок платье с фартуком, теперь очередь за шубой

Источник

Шубы для маленьких собак

Сегодня всё больше владельцев стараются следить за модными тенденциями, чтобы их четвероногие друзья оставались всегда в тренде. Наш сайт предлагает шубы для собак, дизайн которых разработан в соответствии с последними веяниями моды, в них питомцу будет не только тепло, но и комфортно.

Существует мнение, что собаки, в силу физиологии не нуждаются в дополнительной защите от холода, но это не так. Разные породы имеют различный слой подкожного жира и неодинаковый шерстяной покров. Мопсы, тойтерьеры и йоркширские терьеры, чихуахуа мёрзнут гораздо сильней, чем крупные, соответственно, им необходима и серьёзная защита в виде тёплой верхней одежды, а иногда и обуви.

Преимущества наших шубок для собак

- Гипоаллергенные материалы, которые используются в реализуемой нами готовой одежде или пошитой по вашему заказу, обеспечат долгое ношение вещи, без причинения вреда здоровью вашего любимца.

- Маленькой собачке должно быть комфортно в шубке – вещь не должна сковывать движения (оптимальный вариант, когда она не весит, как балахон, но и не облегает вплотную – должно оставаться место для термовентиляции). К тому же обратите внимание, чтобы вес зимнего наряда не превышал вес вашего питомца.

- Практичность шубы тоже очень важна – ведь сколько дискомфорта и лишних забот может принести прилипшая к ней грязь. Наши шубки легко стираются, а в снежную погоду, вы можете быть уверены, что питомец останется сухим.

- Модные расцветки и фасоны позволят подчеркнуть характер и индивидуальность вашей собаки, разукрасят серые зимние пейзажи, никого не оставив равнодушными.

Что нужно учитывать

При выборе шубы для собаки, необходимо не упускать из внимания. Существуют отдельно для мальчиков, девочек и универсальные модели унисекс

Источник

Утепляем питомца — вяжем одежду для собаки своими руками

Ходить в стильных кофтах и костюмах теперь могут не только люди. Мода плавно взяла под свое крыло домашних питомцев, в том числе и собак. Четвероногие модники могут хвастаться удивительными комбинезонами, кофтами, костюмчиками. Будем разбираться, как связать свитер для собаки своими руками и что для этого необходимо.

Преимущества вязаной одежды

Вязание – это очень практичное занятие. Можно постоянно радовать своего питомца обновками, при этом совсем не тратиться на пряжу, распуская старую и ненужную одежду.

Из чего связать одежду для любимицы?

В наши дни можно найти огромное количество пряжи, которая пригодна для вязания. Не стоит забывать, что собака – это существо, которое нуждается в уходе как маленький ребенок. Соответственно пряжа не должна вызывать никаких раздражений и аллергий.

Хлопок и лен. Это пряжа, сделанная из экологически чистых материалов, которые выращивают без пестицидов. Если хотите выбрать для кофты цветную пряжу, то стоит знать, что окрашивают ее только натуральными красителями. Такая пряжа отличается прочностью. Хоть и быстро впитывает влагу, но сохнет также хорошо. В идеале из такой пряжи вяжут легкие весенние и летние кофты для собак мелких пород.

Шелк и искусственный шелк. Этот вид пряжи подходит для вязания совместно с хлопком или льном. Из нее идеально получатся попоны и ажурные платья. В отличие от натурального шелка, искусственный представитель не такой прочный, поэтому в чистом виде его и не используют.

Шерсть. Такая пряжа более эластичная и легкая. Поскольку она хорошо сохраняет тепло идеально подходит для вязания зимней одежды маленьким собачкам. Чтобы носить такую одежду было комфортно, необходимо добавить растительное или искусственное волокно.

Ангорская шерсть

Источник

Одежда для собак своими руками выкройки

В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непогоды. Будучи в ответе за тех, кого взяли в семью и приручили, мы проявляем заботу о четвероногих друзьях, беспокоясь об их здоровье, благополучии. Одежда для собак своими руками, выкройки которой смоделированы с учетом параметров вашего любимца, согреет в стужу, спрячет от дождя, и подчеркнет стильный, модный «прикид» питомца.

Советы по пошиву одежды для собак разных пород

Качество выкройки одежды для собаки во многом зависит от правильности снятия мерок. Затем процесс конструирования, моделирования нарядов своими руками потребует от вас усидчивости, внимания и навыков черчения. Перенести готовую выкройку на ткань не составит большого труда, а основным моментом на этом этапе станет процесс выбора материала. Не забудьте о фурнитуре: молнии, застежки, липучки, отделочные ленты и резинки присутствуют в большинстве моделей одежды для собак.

Чтобы одежда, созданная своими руками, сидела на собаке идеально – не сковывая движений, не натирая кожу – учитывайте главные правила обмера домашнего любимца:

Чтобы параметры были правильными, а выкройка повторяла контуры тела собаки, необходимо снимать мерки в самых широких местах:

Летний зной – не лучший повод наряжать любимую собаку в разнообразные одежды. Дайте возможность четвероногому другу свободно дышать и не перегреваться. Прохладным вечером прекрасно подойдут хлопковые, трикотажные майки, футболки. Весенне-осенняя пора приносит ненастную, дождливую погоду, поэтому в пору будут водонепроницаемые болонья, плащевка

Источник

Как сшить норковую шубу для собаки?

Норковый мех является одним из самых дорогих типов меха. Причиной этому является в первую очередь его эстетические свойства, он прекрасно смотрится, переливается в лучах солнца и при искусственном освещении, может иметь обширную цветовую гамму. Натуральные цвета норки ограничены, однако на сегодняшний день методика селекции и отбора животных так развита, что цвет может регулироваться животноводами. Помимо этого возможно искусственное окрашивание этого благородного меха во все желаемые оттенки, при этом процесс нанесения краски никак не сказывается на качестве меха. В последнее время стало модной тенденцией использование норки для пошива предметов гардероба животных, чаще всего собак.

Шьют из норки все возможные предметы гардероба. Уже не одно десятилетие обладательницы собачек различных пород шьют для них роскошные шубы, манто, пелерины, жилеты и другие аксессуары. Одежда из норки хорошо подходит для собак, так как это невысокий мех, мягкий, «дышащий», хорошо ноский.

Как следует шить норковую шубу для собаки?

В первую очередь следует определиться с фасоном шубы, рассчитать, сколько ткани потребуется для подкладки, сколько нужно меха для изделия, какие именно необходимы комплектующие (пуговицы, молнии, нитки). Следует создать список всего необходимо и одновременно все приобрести. Для того чтобы проще было определять объем необходимых материалов правильно отталкиваться от выкроек и от размеров вашего питомца. Так же не стоит забывать, что в шубе питомец будет двигаться и потеть. Поэтому следует добавлять 1-2 см при замерах, благодаря чему будет создаваться некоторый люфт и собака сможет нормально двигаться, при этом, не испытывая дискомфорта.

чем можно кормить котенка при глистах
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

После того, как приобретены все необходимые материалы следует подготовить мех к работе

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вещи для собак своими руками

Те владельцы, которые одевают собак на прогулку, знают, что вещей должно быть несколько. Особенно это касается осени и зимы. На прогулках собачки бегают, прыгают, иногда дерутся. Они не берегут свою одежду, которая мокнет, пачкается и рвется. В дождливое время года приходится на каждую прогулку одевать новую вещь, потому что прежняя еще сохнет после стирки.

А магазинах сейчас полно разных вещей для животных, но они, все-таки, слишком дорогие. Выход один - шить или вязать вещи для собак своими руками. Когда мы сами шьем или вяжем, то можем использовать остатки пряжи, лоскуты ткани, старую одежду и вязаные свитера и шапки. Я своих собак не одеваю, а вот над экипировкой питомца моей подруги мне приходилось задумываться. Собака у нее достаточно крупная, доберман, но мерзнет и осенью, и зимой.

К сожалению, далеко не все дружат с рукоделием, а одеть своего питомца дешево хочется всем. Я хочу предложить на ваше рассмотрение самые простые вязанные вещи для собак своими руками. Некоторые из них смогут сделать даже те, кто совсем не умеет вязать. Я надеюсь, что иголку с ниткой все-таки каждый умеет держать в руках и хоть как-то орудовать ими.

Для того чтобы сделать такую одежду, надо взять ненужную шапку и распороть ее сверху. У вас получится что-то типа трубы. Те, кто умеет хоть немного вязать, могут надвязать резинкой горловину. Те, кто вязать не умеет, могут либо пришить к вырезу горловину от старого свитера, либо просто сложить по краю и пришить, а внутрь пропустить тесьму, ленту, шнурок, чтобы потом затянуть вырез по горлу.

как кота приучить к маленькому щенку
Собаки, как и люди, бывают тупые, бывают способные, бывают талантливые. Иногда разговариваю с собакой и ловлю себя на мысли: она просто страдает, что не может мне ответить на человеческом языке, – столько в ней ума, с

Когда с горловиной будет покончено, надо примерить кофту на собаку и отметить места, где начинаются передние лапы. Кофту с питомца снять и сделать прорези в намеченных местах

Источник

Какие бывают шубки для собак?

Красиво жить не запретишь даже собаке. И несмотря на то, что природа снабдила собак собственными шубками, хозяева не против нарядить их и в специальные наряды.

Впрочем, некоторым породам своих шубок не хватает в суровом российском климате и дополнительная одежка становится жизненной необходимостью.

Виды шубок для собак

Чаще всего собакам шьют шубки из искусственного меха. Например, под шиншиллу или норку. Для утепления под шелковую или атласную подкладку ставится синтепон. Такой вариант со скользкой подкладкой особенно актуален для длинношерстных собак, чтобы их шерсть не сваливалась в колтуны.

Короткошерстной собаке можно в виде утеплителя использовать флис без подкладки. Шубки для собак бывают разного покроя для девочек и мальчиков. Их удобно подгонять под размер собаки — для удобной регулировки ширины шубки на спинке вставляют резинку с фиксатором.

Универсальной становится шубка с капюшоном. В таком случае собаке не понадобиться шапка. Шубка – одежка достаточно презентабельная, поэтому ее нередко красиво декорируют:

Не редкость и роскошные шубки для собак из натурального меха норки. Ведь если хозяйка одета в натуральные меха, ее любимица в искусственной шубке будет выглядеть не престижно. Кроме того, шубки из натурального меха очень теплые и невероятно легкие, что очень актуально для короткошерстных собак мелких пород, например, для йорков или чихухуа.

Где купить?

Подобрать подходящую шубку для собаки можно в зоомагазине. Там есть возможность примерить понравившиеся модели и точно подобрать нужный размер. Однако есть вариант покупки шубки и в Интернет-магазине, где цены намного ниже, а выбор богаче.

Правда, примерить такую одежку не получится, но если знать все размеры собачки, то можно подобрать наиболее подходящую модель

Источник