какими вырастают сибирские коты

До скольки могут расти котята?

Сегодня трудно найти семью, в которой отсутствуют домашние питомцы, и коты различных пород занимают одно из почетных мест по популярности во всем мире.

Многие владельцы этих гордых животных различных пород интересуются, до какого возраста растут кошки, и какие факторы влияют на их рост и развитие.

От каких факторов зависят размеры кота

Если вы будете длительное время наблюдать за питомцем, то сможете заметить, что после достижения им двухлетнего возраста практически перестает изменяться его мордочка и ширина плеч.

порода, к которой относятся котята. От этого рост животного зависит в первую очередь. Чем более крупными вырастают коты, тем больше времени проходит до прекращения их роста;

масса мамы также влияет на то, с какой скоростью растут котята. Чем она массивнее и крупнее, тем выше скорость роста ее потомства;

если в терапевтических целях использовать гормональные препараты, то может возникнуть эндокринный дисбаланс, который негативно влияет на рост.

если котята постоянно подвергаются стрессу, их рост также может нарушиться. Это объясняется тем, что начинают вырабатываться гормоны, негативно влияющие на эндокринную систему;

если кота поздно стерилизовали, следствием может стать не только увеличение объема домашнего любимца, но и продолжение его роста.

До какого возраста продолжается рост котят

В основном возраст, в котором рост прекращается, зависит от породы. Рост животных, имеющих среднюю массу, завершается в возрасте около 14 месяцев. А вот котята более крупных пород, к примеру, Мейн-Кун, могут продолжать расти и после достижения двухгодичного возраста.

Во время этого периода тип кормления котят изменяется, поэтому их рост замедляется к пятой неделе жизни. После того как котята полностью перешли на твердый корм, они снова начинают расти

Источник

Фелинологи полагают, что на данный момент в мире насчитывается не менее 50 пород кошек. Конечно, далеко не все они являются официально зарегистрированными, ведь время от времени появляются новые экзотические породы. Вполне возможно, что постепенно все они войдут в число общепризнанных.

Домашние кошки разных пород различаются между собой не только по внешнему виду, но и по характеру и особенностям поведения. Безусловно, каждая из них имеет как неоспоримые достоинства, так и маленькие, незначительные недостатки. Одни животные чрезвычайно активны и темпераментны, другие более спокойны, уравновешены (хотя, конечно, практически все котята обладают огромным запасом энергии). Принадлежностью к той или иной породе в значительной мере определяются и охотничьи качества животного, и особенности его содержания (разумеется, содержать длинношерстных кошек намного сложнее, чем их короткошерстных собратьев). Поэтому, прежде чем завести котенка, будущий владелец должен оценить качества каждой породы и решить, какая из них ему больше всего симпатична.

Происхождение абиссинской кошки до сих пор точно не установлено. На этот счет имеется несколько гипотез. В частности, ученые предполагают, что ее ближайшей родственницей является дикая североафриканско-переднеазиатская кошка, обитательница тропических лесов, от которой произошли все породы наших домашних любимцев. И действительно, по своему внешнему виду абиссинская кошка довольно сильно напоминает небольшого дикого зверька.

Другая гипотеза связывает происхождение этой породы с древнеегипетскими кошками, останки которых были обнаружены при раскопках древнего города Бубастиса. Основанием для такого предположения послужило очевидное сходство в анатомическом строении этих животных. Как бы то ни было, история абиссинской породы до второй половины XIX в. по-прежнему остается загадкой.

В 1868 г., после окон

Источник

Книга: Шотландские вислоухие кошки

Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве защитника, способного предоставить ей кров и пищу. Однако при этом она сохранила за собой право уходить и приходить, когда ей этого захочется.

Но существуют доказательства, подтверждающие редкостную преданность кошки своим хозяевам и привязанность ее к дому. Например, можно вспомнить случаи, когда хозяева дарили кошку кому-то из знакомых, те увозили ее за несколько сотен километров, но кошка поразительным образом самостоятельно возвращалась домой.

Шотландская вислоухая кошка – очень красивое животное, она обладает хорошим здоровьем и прекрасными охотничьими качествами. Она прекрасно чувствует себя дома и очень привязана к своему хозяину и всем членам семьи. Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки. Все это вы найдете в данной книге.

Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички жив

Источник

В последнее время большой популярностью у профессиональных заводчиков и простых людей пользуется экзотическая кошка. Представители этой породы имеют приплюснутую мордочку, умные глаза, мягкую короткую шерстку.

Канадский сфинкс – одна из пород лысых кошек, полностью сформирована и имеет 50-летний стаж. Животные этой породы обладают высоким интеллектом, очень ласковы и преданы хозяину.

Невская маскарадная кошка – длинношерстная порода, отличается от сибирской только своим колор-пойнтовым окрасом. Животное достаточно больших размеров и имеет спокойный уравновешенный характер.

Нибелунг — редкая порода кошек, считается длинношёрстным вариантом русской голубой кошки, имеет красивую голубую шерсть с серебристым отливом. Отличается достаточно замкнутым и скромным характером.

Донской сфинкс – российская порода бесшёрстных кошек, которых отличает крепкое мускулистое тело, горячая на ощупь шелковистая кожа, длинные стройные лапы и хвост, большие уши и крупные миндалевидные глаза.

Бурманская кошка — короткошерстная порода, представителей которой отличает крепкое мускулистое тело, большие глаза янтарного оттенка и гладкая короткая шерсть.

Манчкин – необычная порода кошек, главной отличительной особенностью которых являются короткие лапки, которые меньше чем у обычных представителей кошачьих в 2-3 раза. Этих кошек часто сравнивают с таксами.

Мейн кун – одна из самых крупных домашних кошек в мире, имеет мускулистое тело, крупные лапы и пушистый хвост. Очень дружелюбны, но в то же время благородны и сдержанны, любят сопровождать хозяина повсюду.

Американская короткошерстная кошка — порода, появившаяся в США несколько столетий назад, была признана только в начале 1900-х годов, обладает дружелюбным и спокойным характером.

Американский керл – интересная порода кошек, отличительными особенностями которой

Источник

Фотографии Британской короткошерстной кошки

Видео породы Британская короткошерстная кошка

Описание породы, стандарты породы Британская короткошерстная кошка

Голова Британской короткошерстной кошки: круглой формы, щеки хорошо развиты, скулы широкие, подчёркивающие её круглую форму. Шея у кошки толстая и короткая. Прямой, широкий и короткий нос. Анфас лоб, имеющий круглую фориу, переходит в прямой, короткий нос (переход должен быть не слишком явным, но заметным). Ровный крепкий подбородок. Вертикаль образуют подбородок и нос..

Глаза Британской короткошерстной кошки: круглые, большие, широко посаженные и открытые. Как правило, имеют ярко-оранжевый цвет.

Тело Британской короткошерстной кошки: невысокое, имеет кобби-тип, прямая спина, недлинная. Широкая грудь. Массивные бедра и плечи. Размеры могут быть средние или крупные.

Шерсть Британской короткошерстной кошки: густая, блестящая, плотная, короткая, имеющая густой подшерсток. Чересчур мягкая, очень длинная или прилегающая плотно шерсть является недостатком Британской кошки.

Виды окрасов Британской короткошерстной кошки

Наиболее распространенные окрасы Британской кошки — сплошные (черный, шоколадный, голубой, лиловый) затем идут и серебристые табби и табби, их вариации: полоса, мрамор и пятно.

как выглядит горная собака
Пиренейская горная собака существует рядом с человеком несколько веков. И хотя кинологи до сих пор спорят её происхождении, все они сходятся во мнении, что эта порода известна издревле.

На этой странице вы сможете п

Черепаховые — сочетание красного и черного цветов, кремового и голубого, при этих окрасах предпочтительно более равномерное сочетание черного (голубого и пр.) и красного (кремового) цветов. Но, из-за того, что подбором пар (селекцией) не возможно повлиять на распределение пятен в окрасе, к данному окрасу не предъявляется настолько строгих требований, как в

Источник

Может ли кошка не забеременеть после вязки

Кошка после вязки не забеременела

Очень часто бывает так что кошка после вязки не забеременела. почему так происходит? И что с этим делать? На самом деле причин по котором после вязки кошка не беременеет может быть множество, от недостатка жировой прослойки вплоть до серьезных сбоев в организме животного и болезней.

Поэтому в первую очередь животное перед вязкой должно быть здоровым и упитанным, ведь кошки которые весят менее 2 кг как правило не могут произвести потомство на свет, соответственно вязка окажется пустой.

Зачастую пустые вязки получаются из-за отсутствия овуляции, случается это из-за сбоев в работе репродуктивной системы кошки. Чтобы точно определить данный диагноз следует сдать анализ крови животного ровно через 3 дня после вязки. Как правило довольно низкий уровень прогестерона а именно менее 1 нг/мл может быть причиной пустой вязки.

Также следует сделать УЗИ половых органов животного и взять мазок матки, так как заболевания этих органов может влиять на оплодотворение, вернее на его отсутствие.

Ну и на конец вы должны быть уверены, что кот с которым вяжется ваша кошка не бесплодный, следовательно, от данного кота должно быть не менее 2-3 потомств.

Чтобы повысить шансы на оплодотворение можно проколоть кошке овариовит по 1 мл подкожно, как только появится течка 1 раз в 2 дня, затем последний раз в день последней вязки.

Сибирские кошки считаются довольно сильные животные к тому же у них довольно крепкий и развитый костяк. Эти кошки могут достигать вполне внушительных размеров. Кошки обычно вырастают до 6 кг, коты же более крупнее аж до 12кг. Лапы у этих кошек тоже довольно сильные и мускулистые. Также у таких ки.

фламандские породы собак
Все знают, что Франция – это родина многих любимых и известных в всем мире пород собак. Конечно, невозможно утверждать, что французское происхождение как-то специфически влияет на характер и поведение у пород собак выв

Наверное, многие задаются вопросом, как приучить кошку к натуральной пище, и отучить кошку от корма? На сегодняшний день сущес

Источник

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки – переселенцы из Малой Азии.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно от Урала до Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающая животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

Своим названием сибирские кошки обязаны Сибири, которую в России считали великой из-за ее размеров. Эти крупные кошки получили название «сибирские» за свои могучие размеры.

Среднего или большого размера, с отличными физическими способностями, их сила и мощь смягчаются сладким выражением мордочки. Тело оставляет общее впечатление округленности и сглаженности. Сибиряки взрослеют медленно, достигая зрелости к 5 годам, и кошки несколько мельче котов. Поэтому надо внимательно подходить к определению соответствия стандарту породы кошек и молодых котов. При определении типа животного размер вторичен.

Форма головы трапециевидная, с округленными контурами, от среднего до большого размера, хорошо гармонирующая с телом. Голова шире в верхней части черепа и слегка сужается к округленной мордочке. Размер ушей от средних до больших, округленные, слегка наклоненные вперед. В идеале расстояние между ушами

Источник