где можно кастрировать кота бесплатно в спб

Стерилизация кошек на дому в Санкт-Петербурге

Способы стерилизации кошек:

1) Вариант "Классик". Стоимость 3480 рублей.

2) Вариант "Люкс". Стоимость 4080 рублей.

3) Вариант «VIP». Стоимость 4440 рублей.

Стерилизовать кошку или нет? Решать только Вам! Но при принятии решения Вы должны подумать не только о собственном спокойствии, но и о здоровье и психике Вашего питомца в первую очередь! Стерилизовать кошку – значит исключить ряд проблем со здоровьем вашего любимца.

Если Вы ищите, где стерилизовать кошку, не задумываясь, звоните в нашу клинику. Дежурный администратор с удовольствием ответит на все интересующие вопросы. Подробно расскажет о том, как проходит операция и сколько стоит стерилизовать кошку.

После операции наш хирург обязательно уделит Вам время, чтобы рассказать, как ухаживать за стерилизованным животным. Врач посоветует Вам грамотно составленный рацион и ответит на Ваши вопросы. Цена на то, чтобы стерилизовать кошку зависит от выбранного способа операции.

Кастрация кошек и стерилизация кошек - в чем отличие?

Развенчаем миф. Стерилизация кошек - это широко распространенное ошибочное название кастрации кошек. Да-да, это ошибка не только владельцев животных, но и заблуждение многих начинающих ветеринарных врачей. Дело в том, что стерилизация самки – это операция, после которой сохраняется половое поведение, возможен половой контакт, но отсутствует возможность беременности.

Наша же цель – устранение полового поведения, что возможно только при кастрации, т.е. удалении половых желез. Таким образом, ветеринарные врачи проводят именно кастрацию кошек и сук, но по укрепившейся традиции неверно называют ее стерилизацией

Источник

У нас в подъезде поселилась кошка. Она уже беременная, ждём, когда родит. С котятами разберёмся, а вот кошку на будущее хочется стерилизовать. Естественно, жильцы подъезда разделились на три лагеря: нейтральные, подкармливающие и недолюбливающие. Но ответственность за кошку никто брать не собирается. Я готова ухаживать за кошкой в послеоперационный период и т. д. Но денег на операцию у меня нет (видела в клиниках, что это стоит около 5 тысяч). К сведению, мне 16 лет и я нигде не работаю. Если Вы знаете, где можно бесплатно (но главное-без халатности со стороны врачей) или по небольшой цене стерилизовать, скажите, пожалуйста.

Стерилизация нашей кошки обошлась в 2000 р. (внутренние швы, которые не надо обрабатывать, попона, сама операция). Если делать по акции. то цена будет - 1 800р. не так уж и дорого.

Alexandr Tihomirov Просветленный (29025) Это вет.клиника "Идеал". Отзывов о ней в инете много, как хороших, так и плохих. Если честно, то идти туда не хотели именно из-за отрицательных отзывов. Но так случилось, что это единственная круглосуточная клиника, которая близко к нам расположена, а у нас как раз встал вопрос о стерилизации аллергенной кошки. На руку сыграло и то, что там есть стационар, и, в случае чего, можно было её там оставить для наблюдения. Кроме того, приносили туда одну из наших кошек с осложнениями после стерилизации в другой клинике ( передоз наркоза, отказ почек, короче, без шансов). Врачи провозились всю ночь, но спасти кошь не удалось. Деньги с нас взяли только за кремацию. По-моему, это хорошая рекомендация. тел. вет.клиники 8 495 573 76 55, himki@vet-ideal.ru.

обычно у них есть договоренность с клиниками определенными, которые кастрируют бездомных бесплатно и отпускают обратно на улицу

Источник

Бесплатная стерилизация кошек и собак в центре «Благополучие животных»,

построенном Международным фондом защиты животных IFAW в сотрудничестве с правительством Москвы, префектурой Cеверного административного округа и управой.

На носу дачный сезон, поэтому выкладываю здесь эту особенно полезную в кризис инфу. Хочу отметить, что в данном конкретном случае «бесплатная» не равно «плохая», т.к. зачинатели благого дела «не местные», следовательно, не сложили все деньги, выделенные на благотворительность, в свой карман, как это у нас принято.

3. в назначенную дату приезжаете с животным на стерилизацию имея справку о бешенстве или паспорт животного (прививку от бешенства можно бесплатно сделать в любой ветклинике)

Операцию делают лапароскопическим методом, через маленький разрез на боку либо по белой линии (тоже маленький разрез), по желанию владельца.

Для тех, кто считает, что дачных котят-щенят оторвут с руками — наберите в любом поисковике «отдам котёнка/щенка»… Реально из 10000 пристраиваются в хорошие руки 3 хвоста. Остальные так или иначе погибают. Особенно мучительно — «пристроенные» на тот свет с помощью «добрых бабушек»-перекупщиц: perekupka.sitecity.ru/index.phtml

Распространив эту информацию среди людей, не владеющих интернетом (например, бабушек, которые подкармливают подвальных кошек и из милосердия топят котят), распечатав и повесив объявления в местном зоомагазине, собесе, поликлинике, вы спасёте сотни и тысячи маленьких жизней…

UPD. Программа прекратила своё действие в связи с кончиной средств… =( Однако, тема сохраняется в качестве информации к размышлению. Кроме того, есть клиники, где цены на кастрацию весьма гуманны.

Мочекаменка — как раз бич кастрированных котов. Нашему 4 года, из них он 3,5 года кастрирован, и вот проблема — мочекаменная болезнь

Источник

Кастрация кошек и собак

Кастрация – удаление оперативным путем половых желез у самцов и самок. После проведения операции в организме прекращается выработка половых гормонов. У животных пропадает половое влечение и отсутствует вероятность внеплановой беременности.

Кастрация - одна из самых распространенных операций, проводимых в нашей клинике ежедневно, которая является малоинвазивным операционным вмешательством с использованием внутрикожных швов (после операции не нужно снимать швы и носить попону). Несмотря на это, большинство владельцев боятся самой операции и последствий.  У самок суть процедуры состоит в удалении яичников – овариоэктомии, либо в тотальной овариогистерэктомии – полном удалении яичников и матки. 

У животных, прооперированных в раннем возрасте, кастрация является профилактикой новообразований опухолей матки, молочных желез, яичников.

Устранение возникновения гнойного воспаления матки (пиометры), гидрометры (скопление жидкости в полости матки), эндометрита, мастопатии, маститов.

Профилактика эндокринных заболеваний, вызванных дисфункцией яичников (поликистоз яичников, «ложная» беременность и щенность)

Очень важное значение имеет кастрация самок хорька, так как во время течки у них происходят гормональные нарушения, хорек начинает лысеть, набухает петля, нарушается эритропоэз, появляется анемия- это очень опасно для жизни хорька! Без спаривания хорек из гона не выходит! 

Кастрация по определению менее инвазивная процедура, чем овариогистерэктомия, так как не является полостной операцией (за исключением крипторхизма).

Кастрацию животных производят в основном для коррекции поведения животного, так как не кастрированные кобели и коты более агрессивны и чаще склонны драться из-за самок

Источник

Кастрация кота

В связи с открытием группы в ВК, специальная скидка - 200 рублей на любой способ кастрации, для всех вступивших в группу. В группе можно почитать и отзывы.

Стоимость кастрации по акции "Мартовский кот" до 1 ноября  2017. - от 1600 рублей. Цена включает: вызов врача на дом, наркоз, непосредственно операция, расходный материал.

Классический способ - 1600 руб. Плюсы данного способа способа в том, что он делается внутримышечно. Эту инъекцию проще делать агрессивным котам. Минусы: рвота, длительное нахождение в наркозе - 2 часа, полный выход из наркоза 12 -24 часа.

Оптимальный способ - 1800 руб. Плюсы: крайне редко бывает рвота, длительность нахождения в наркозе 15 - 45 минут, очень быстро появляется аппетит, полный выход из наркоза 6 - 12 часов. Минус только один внутривенное введение, что иногда трудно сделать агрессивным котам.

VIP способ - 2300. Оптимальный + послеоперационная инфузионная терапия. Внутривенная капельница сокращает по времени полный выход из наркоза, снимает интоксикацию, поддерживает сердечную деятельность.

При любом способе кастрации всем котам делается инъекция антибиотика для профилактики послеоперационных воспалительных процессов.

Оптом дешевле - одновременная кастрация двух котов классическим способом - 2600 рублей, трёх котов - 3500 рублей. Кастрация кошки и кота - 3700 рублей.

шампунь для черных собак отзывы
Продукты – польза или вред? Об особенностях здорового питания. Какая пища самая полезная для организма, а какая – опасная? О здоровом образе жизни и всей правде о том, что мы кушаем!

Источник

Кастрация животных в Санкт-Петербурге

Найдена информация о 273 подходящих ветеринарных клиниках. Кастрация - цены и отзывы. Сравнительная таблица ветеринарных клиник Санкт-Петербурга, где можно кастрировать кота или собаку.

На портале представлена информация о ветеринарных клиниках Санкт-Петербурга, в которых производится кастрация домашних животных. Мы собрали контактные телефоны и адреса клиник, стоимость популярных услуг, и представили все это в наглядных и удобных для сравнения таблицах. Полезны будут и отзывы клиентов ветклиник, уже доверивших своих любимцев специалистам.

Кастрация животных – это одна из наиболее востребованных услуг, предлагаемых в ветеринарных клиниках Санкт-Петербурга. Под процедурой кастрации понимается прекращение половой деятельности за счет удаления половых желез при помощи хирургической операции или нарушения их функциональности другими способами (например, лучевая или гормональная кастрация).

Практическая ветеринария использует хирургическую кастрацию, в результате которой в организме питомца начинают происходить серьезные биохимические изменения, наиболее ярко проявляющиеся в характере обмена веществ. После кастрации животные начинают более активно питаться, увеличивается их вес. В некоторых случаях может наблюдаться улучшение шерсти и внешнего вида питомца в целом.

Ветеринарная клиника: кастрация кобелей и котов хирургическим путем

корм для котов кэт чау отзывы ветеринаров
Приветствую всех На повестки дня сегодня корм Фрискис с мясом и полезными овощами. Вообще я кошек кормлю разнообразно от натуральной пищи до специализированных кормов. Сколько я себя помню у нас дома всегда были кошки,

В идеале кастрация кобелей должно производиться в возрасте не старше 6 месяцев. Для этого обычно используется полная открытая кастрация со специальными разрезами дна мошонки. После наложения лигатуры удаляются и семенники. Однако в идеале должна проводиться закрытая кастрация, при которой на рану накладывается глухой шов. Кожа впереди мошонки разрезается над семенным канатиком, который предварительно точно прощупывается

Источник

Заказать обратный звонок

Кастрация котов и собак. Стерилизация кошек

Стерилизация и кастрация кошек и собак проводится в каждой клинике ВетСети. Операция проводится под общей анестезией. Питомец остается в стационаре клиники, пока полностью не придет в себя.

Кастрация и стерилизация — единственные безопасные для здоровья животного способы ограничить его тягу к противоположному полу. Вы можете отказаться от кастрации и стерилизации Ваших питомцев только в том случае, если абсолютно уверены, что сможете найти всем щенкам и котятам достойных хозяев.

Операция проводится под общей анестезией. Процедуру проводит хирург с ассистентом. Перед операцией питомца нельзя кормить. Кастрировать питомца можно в любой клинике ВетСети.

После операции под общей анестезией питомец остается на стационаре под наблюдением врачей до момента полного выхода из наркоза. При необходимости время нахождения на стационаре может быть продлено.

Подрастающие коты начинают метить территорию, часто ведут себя агрессивно по отношению к людям. Не стоит возлагать надежды на успокоительные таблетки, потому что они могут навредить здоровью животного. Помочь может только кастрация. Это простая операция по удалению семенных желез. После нее кот быстро придет в себя и будет жить полноценной жизнью. Проводить операцию лучше в возрасте 6-8 месяцев. Можно кастрировать и более взрослого кота, но тогда возникает риск того, что метить территорию он так и не перестанет.

Собаки не метят стены в квартире и не кричат по ночам. Зачем же их кастрировать? Ответом будет статистика: просто посмотрите, сколько на улице бездомных и несчастных животных, сходите в приют для собак и узнайте, есть ли там свободные места… Некастрированный пес может убегать из дома и встречаться с дамами. Так же, как и не стерилизованная сука

Источник