сухое валяние мордочка кошки

Методическая разработка учебного занятия по декоративно-прикладному творчеству «Изготовление объёмной игрушки «Кошка»

Методическая разработка учебного занятия по декоративно-прикладному творчеству «Изготовление объёмной игрушки «Кошка»

Изготовление объемной игрушки «Кошки» (маленького размера) рассчитано на 2 учебных занятия по 40 минут. В зависимости от размера и сложности выполнения игрушки, количество занятий увеличивается. Данное занятие проводится для детей (10-14 лет) второго года обучения.

текущий инструктаж (педагог оказывает необходимую помощь детям в ходе изготовления игрушки, помогает оформить мордочку и силуэт кошки, навести окончательный декор);

4. Итоговая часть. Подведение итогов, анализ и обсуждение готового изделия. Повторение и закрепление теоретической части занятия.

Педагог здоровается с детьми, следит за тем, чтобы все обучающиеся надели фартуки, правильно организовали своё рабочее место (проверили наличие на столах необходимых инструментов и приспособлений).

Знакомство детей с темой занятия, материалами и инструментами для работы. Разбирают назначение иголок для фильцевания разной толщины:

тонкая игла – для окончательного фильцевания изделия, сглаживания, чтобы не было видно дефектов (дырочек) от проникновения в шерсть предыдущих игл.

Очень важно помнить, что иглы для фильцевания очень ломкие, следовательно, валять ими нужно осторожно. При втыкании иглы в шерсть, она должна входить прямо и так же из неё выходить, иначе произойдет поломка иглы. Обратите особое внимание на то, что нужно беречь пальцы при работе с иглами, так как они очень острые и с зазубринами, которые позволяют сваливать шерсть.

На предыдущем занятии дети изготавливают основу из синтепона, сшив его; лепят из пластики глаза и нос

Источник

Мастер класс для начинающих: сухое валяние игрушек из шерсти

Техника сухого валяния или фелтинг позволяет создавать весьма замысловатые формы и фигурки, только «лепить» их нужно не из глины или пластилина, а из непряденой шерсти. Ознакомившись с  базовыми приемами валяния и попробовав на практике создать самостоятельно простую фигурку, можно переходить к более сложным формам. В этом мастер классе я предлагаю вам продвинуться дальше в изучении этого интересного вида рукоделия на примере забавного монстрика. По аналогичному принципу свалять можно, разумеется, любую другую зверушку или человечка, воспользовавшись собственными идеями и эскизами.

Материалы для сухого валяния игрушки

Техника сухого валяния игрушки

Как и любая другая творческая работа, валяние фигурки начинается с идеи и ее эскиза. Простую форму можно начинать валять и без предварительного эскизирования, однако, когда разговор идет о фигурке, которая обладает более сложными пропорциями и собственным характером, без зарисовки не обойтись.

Когда задумка полностью сформирована, мысленно разделяем ее на простые части. В моем случае, голова и туловище фантастического монстрика представляют собой единое целое, а конечности и декор будут приваливаться отдельно. Обычно, голова и туловище фигурки валяются по-отдельности, если примерно равны по размерам или имеют очень сложную форму.

В этом мастер классе я не буду подробно останавливаться ни на выборе необходимых материалов, ни на этапах подготовки шерсти, так как эти вопросы были подробно рассмотрены в предыдущих статьях.

Подготавливаем шерсть, разделяя ее в разных направлениях до образования полностью однородной массы. Если вы валяете из кардочеса, много усилий для этого не понадобится, однако, например, с гребной лентой придется повозиться больше

Источник

Валяние

Очень необычный вариант розы - из шерсти. Смотрится красиво и оригинально. Как сделать своими руками розу из шерсти расскажет этот мастер класс.

Всё, что мы делаем своими руками, носит частичку нас и дарит тепло не только нам, но и другим. Эти своеобразные "подсвечники" не являются исключением. Они смотрятся настолько красиво и романтично, что окунают нас в ту же атмосферу и дарят соответствующее настроение. А если учитывать, как их просто делать, то создать эти "подсвечники" может и обязан каждый))

Отличная статья для начинающих охватывающая техники, приемы и виды валяния. Возможно она вдохновит вас на рукодельное творчество.

Милые валеночки "Пёсики", выполненные в технике мокрого валяния, понравятся всем детям без исключения. Подробное описание поможет вам без труда изготовить такие валеночки.

Полезный мастер-класс по построению выкройки для валяния валенок. Подробное описание поможет вам сделать выкройку на любой размер.

Оригинальные валенки на шнуровке выполненные в технике мокрого валяния, на резиновой подошве. В них вы не замерзнете даже в самые лютые морозы. Подробный мастер-класс с пошаговыми фото поможет вам в изготовлении таких валенок.

Видео мастер-класс для начинающих, как и с чего начинать валять валенки. Мастер-класс показан на примере маленьких валеночек.

Мастер-класс по изготовлению новогодних валеночек в технике мокрого валяния. Данный мастер-класс очень подробный, и идеально подходит для занятий с детьми, или для начинающих.

Чудесные маленькие валеночки с праздничным орнаментом можно свалять в подарки к Новому году, или в качестве украшения на елку.

Прихватка в технике «мокрое валяние» - помимо своих основных функция, еще станет прекрасным украшением вашей кухни. Мастер-класс подходит для занятий с детьми старшего возраста

Источник

Игрушки из войлока – оригинально и необычно!

Хобби Рукоделие Ав. Клименко Юлия Витальевна

Войлок представляет собой довольно плотный материал, который состоит из синтетических волокон или валяной шерсти. Обычно его производят в виде полотнищ, имеющих, в зависимости от назначения, различную толщину. Несомненными плюсами этого интересного материала можно назвать следующие: широкая гамма цветов, его легко приклеить или пришить, он имеет различную толщину листа, не сыпучий, а также у него нет изнаночной и лицевой стороны.

К примеру, вы можете сделать игрушки из войлока своими руками, но не только их. Также он пригодится вам для создания рамок для фотографий, им можно без особого труда декорировать обложку своей записной книжки, сшить различные приятные мелочи. Кроме того, этим материалом можно даже украшать покрывала и подушки. В особенности он позволит проявить свой полет фантазии в декорировании детских комнат.

История войлока

Немногим известно, что войлок – это очень древний материал, который впервые нашли несколько столетий назад в Анатолии. Как раз это нехитрое сырье в те времена было единственным, поэтому из него и изготовляли сумки, постель, одежду и даже украшения. В наше время оно вновь приобрело свою популярность, в особенности в Европейских странах.

Примечательно то, что игрушки из войлока делали еще наши прабабушки и прадедушки, но сегодня их любят мастерить даже дети, для которых нередко это занятие становится настоящим хобби. Как утверждают специалисты, при работе с ним ребенок приобретает успокоение и умиротворение, учится сосредотачиваться на деталях.

Совместное занятие объединяет!

Если вы будете работать вместе с ребенком, у вас будет больше времени побыть вдвоем и пообщаться по душам

Источник

Валяние из шерсти. Морская свинка

В избранное 0

В настоящее время в квартирах живут настолько разнообразные домашние животные, что даже глаза разбегаются при выборе питомца для себя. Это и собаки, и кошки, и черепашки, и кролики, и еще много-много всяких животных. Также популярностью пользуются небольшие морские свинки. Они, как и кошки с собачками и другими животными, имеют богатую палитру окраса. В этом мастер-классе показано, как свалять морскую свинку своими руками. Морскую свинку валять несложно, но на это уходит достаточно много времени. Единственное, что будет посложнее делать – это передние лапки. Но и с этим можно справиться!

Мы будем использовать несколько цветов шерсти - черный, белый, рыжий, розовый. Розовой шерсти нам понадобится совсем немного, только для носика. А все остальные цвета - для самой морской свинки. Также совсем не обязательно брать три цвета, можно сделать ее и одноцветную или двухцветную. Кому какой окрас больше нравится.

Для экономии шерсти мы возьмем ненужную шерсть. В данном случае - серую. Можно валять сразу из шерсти нужного цвета. Тогда следует сначала свалять основную деталь из той шерсти, которой будет больше в окрасе игрушки.

Сначала мы сваляем тельце нашей будущей морской свинки. Тело и голова будут цельными, неразрывными. И валяются они сразу вместе.

Нам нужно свалять такую форму, чтобы она была немного похожа на яйцо. Одна часть должна быть поуже, а вторая - пошире. Там, где поуже, будет мордочка.

Лапки сделаем черненькими. Для них отрываем шерсть и просто валяем на губке две колбаски. Это у нас будут задние лапки. Мы их особо прорабатывать не будем, так как их будет почти не видно. Они спрячутся под животиком нашей будущей игрушки.

центр воспитания котов
Вам нужно будет сдерживать свои эмоции, если вдруг ребенок придет из школы чрезмерно возбужденным: обидели, отняли, не дали, забыли и др. Надо спокойно выяснить, что произошло, и стараться вслух не делать своих «взрослых

Нам нужно смастерить три пальчика на каждой лапке. Для этого возьмем проволоку

Источник

О подснежниках сложено немало легенд. Одна из них гласит, что когда Бог изгнал Адама и Еву из Рая, на земле была зима и шел снег. Ева замерзла и стала плакать. Она с грустью вспоминала о теплых райских садах. Чтобы утешить ее Бог превратил несколько снежинок в цветки подснежника. Так что первыми цветами на Земле, возможно, были именно подснежники.

Зефирчик связан крючком из фактурной пряжи ручного крашения. Цвет получился красивый, нежно-сиреневый. Кофточка и беретик связаны мной вручную. Рост 16 см.

Скоро 8 марта, будем делаем букет из тюльпанов! Тюльпаны, которые можно сделать своими руками из ткани, никогда не завянут и обязательно порадуют женщин в этот замечательный праздник.

Ведь миссия и цель данного сообщества - важна и благородна! Собрать как можно больше единомышленников, как виртуальных, так и реальных! Делиться опытом, повышать профессионализм, нести творчество и красоту в массы! А так как сообщество организованно под "флагом" ТОСХа, то, конечно же, одна из главных целей - привлечение в Творческую Организацию Современных Художников настоящих мастеров, профессионалов своего дела, увеличение престижа и популярности организации, проведение совместных выставок и конкурсов и многое, многое другое!

когда после прививки можно гулять с щенками
Младенец — рождение новых потенциалов и возможностей Индивидуальная зависимость. Избавление от ответственности перенос её на кого-то.

Младенца видеть — означает тщетное предприятие, великий труд и заботу, также

Итак, сообщество открыто для всех любителй кукол мишек, мастеров, художников, коллекционеров, организаторов и просто "сочувствующих"! Участником может быть каждый, вне зависимости от того, является ли он членом ТОСХа или нет. А так же на участие в сообществе не влияет страна проживания! Сразу хочу сказать, что сообщество является модерируемым, поэтому "левых" и "неправильных" людей здесь не будет, а так же спама, хамства и грязи! Обещаю, следить будем строго! О правилах сообщества можно почитать ЗДЕСЬ

Источник

Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение. Здесь вы найдете подробные мастер классы вязания и скрапбукинга. Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения.

Сухое валяние игрушек. Кошечка. Мастер-класс

Сейчас существует очень много техник, в которых с удовольствием работают мастерицы по изготовлению игрушек. Это и полимерная глина, и резьба по дереву, шитье, вязание, и сухое валяние игрушек тоже прочно занимает не последнее место в этом рукодельном ряду.

Игрушки любят все – и дети, и многие взрослы, хотя не все в этом могут признаться. Но, если вы зашли на эту страничку, значит вы из тех, кто с детством не очень хочет расставаться. Игрушки есть в каждом доме: маленькие и большие, сувенирный и те, которыми хочется играть. И подчас, изготовленная своими руками игрушка любима больше, чем самая шикарная, приобретенная в магазине.

Поэтапное изготовление игрушки

К более тонкой части туловища приставьте будущую головку и прикрепите, прокалывая насквозь одновременно обе заготовки. Получится конусообразное тело с шаром-головой. Продолжайте грубой иглой сваливать внутреннюю шерсть, чтобы в итоге исчезла рыхлость.

Ушки делайте треугольными, сложив сразу в такие фигуры два одинаковых куска пряжи. Иглой грубой, потом тонкой валяйте, положив будущие уши на поролоновую подушку. Переворачивайте чаще, чтобы ушки получились равномерно плотными. С одной стороны треугольника оставьте «лохматые» концы шерсти, ими уши будут прикреплены к голове.

Для глаз уплотните место иглой, затем приложите по небольшому кусочку голубой пряжи и прикрепите, аккуратно «вырисовывая» овалы глаз. Слегка «утопите» глазницы

Источник