как привыкнуть к собаке

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить кошку к собаке?

Дружба между кошками и собаками – это все-таки скорее миф, чем реальность. А вот приучить кошку к собаке и добиться мирного соседствования этих животных под одной крышей вполне возможно.

То, как будут развиваться взаимоотношения питомцев, во многом зависит от правильного поведения хозяина во время их знакомства. При продуманном подходе и использовании определенной методики вам удастся приучить кошку к собаке. Возможно, великой дружбы между животными и не возникнет, но выработать определенные правила «безопасного» поведения питомцев в отношении друг друга – задача вполне выполнимая.

Раннее приучение кошки к собаке

Легче всего приходится хозяевам, приучающим кошку к собаке с самого раннего детства питомцев. Если животные растут вместе, как правило, в будущем у них не возникает никаких проблем, связанных с совместным проживанием. Гораздо труднее знакомство проходит, когда один из питомцев уже давно живет в доме и по праву считает себя хозяином определенной территории.

Знакомство обонятельное

Всем известно, какое значение имеют запахи для животных. Особенности восприятия четвероногих следует обязательно учитывать, приучая кошку к собаке. Многие специалисты рекомендуют первое время (два-три дня) держать питомцев в разных комнатах, не показывая друг другу. Это позволит им привыкнуть к запаху нового соседа. Кормить животных также нужно в разных помещениях.

Подготовка собаки к знакомству

Разумеется, основная угроза в случае неудачного знакомства питомцев исходит от собаки (конечно, если речь идет не о той-терьере). Как правило, жертвой оказывается кот – кусаемый и преследуемый более сильным соседом. Поэтому важно подготовить собаку к встрече заблаговременно. Действовать следует по принципу положительных ассоциаций:

Источник

как привыкнуть к собаке

Берем взрослую собаку

Если вы решили взять взрослую собаку, то, как правило, с ней бывает меньше проблем, чем со щенком. Конечно, не избежать и трудностей. Надеемся, что наши советы помогут вам и вашему новому члену семьи привыкнуть друг к другу.

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

1. Чем кормили собаку в последнее время, сколько раз в день и какими порциями? Нет ли у нее проблем с пищеварением, нормален ли стул?

2. Сколько лет собаке? Какие прививки ей сделаны? Даты вакцинаций, анализов, профилактики паразитов(внешних и внутренних) и других медицинских процедур. Чем болела собака, были ли у нее травмы?

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

7. Были ли у собаки раньше щенки? Если у собаки позже обнаружатся наследственные болезни, то об этом следует поставить в известность владельцев ее щенков.

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

Как помочь собаке привыкнуть к новым хозяевам?

Если вы решили, что в вашем доме должна поселиться собака (именно, взрослая соб

Источник

Советы по дрессировке, уходу, лечению, содержание и воспитанию собак в домашних условиях

Как полюбить и привыкнуть к собаке

Как привыкнуть к собаке

Обдумывая решение, о том чтобы завести собаку, у человека внутри сразу возникает какое-то разливающееся тепло от предвкушения этого мягкого и теплого комочка. Сразу хочется его потискать и погладить, уткнуться носом в его пушистую грудку и не спускать с рук. Но реальность оказывается более прозаичной, особенно если речь идет о маленьком щенке. Оказавшись у вас дома, он попадает в совсем новую для него среду. Все такое незнакомое, непривычное, да и мамин родной запах так далеко. Если проводить аналогию с человеческими ощущениями, то у щенка начинается стресс. И вот наступает первая ночь.  Для хозяев это самое настоящее испытание, которое пройти с достоинством и терпением могут не все. Постоянный вой, царапанье пола и дверей, не говоря уже о многочисленных лужах, которые щенок оставляет после себя.

Получив такой набор пакостей вместо щенячьих ласк, некоторые начинают идти на попятную. Самое легкое — это просто опустить руки и с мнимой чистой совестью определить новоиспеченного жителя в добрые, но чужие руки. Но разве это честно по отношению к тому, за кого уже несется ответственность? Это маленькое живое существо безгранично доверяет человеку и не может отвечать за свои естественные животные рефлексы. Теперь хозяин заменяет ему маму, и только от него зависит быстрая адаптация домашнего животного в новых для него стенах.

Ласка, забота, доброта – это то, что должно выйти на первый план в общении и обучении щенка. Он своим поведением похож на маленького ребенка, и отношение к нему должно быть соответствующее. Ведь никто не будет злиться на малыша, за то, что он писает, какает и постоянно плачет. Щенку в первое время очень не хватает обычного тепла и сильно раздражает чувство од

Источник

как привыкнуть к собаке

Как правильно дать кошке таблетку от глистов? хелп!!!

Она царапается и кусается, уже пробовали давать ей суспензию, но она ее выплевывает. Купила сегодня таблетки Дронтал, сказали принудительно давать нужно, иначе не съест...как вы справляетесь со своими котами?

Я беру своего за шкирку-оскаливает зуби.Таблетку глубоко в рот и закриваю ему рот- глотает сразу.Поглажу по голове и даю еди сухой чуток, ето что би потом не виблевал.

мы все- таки в жидком виде даем. все не выплюнет. большая часть все же проглатывается. может в какое лакомство раскрошить/запихнуть?

Нашему если дат в жидком виде-шприцом в угол рта надо дават, то идет и писает на диван или на кроват или на какую-то мою веш-мстит.А таблетку он даже не почувствует вкус-заглотнет бистро.

Беру кошку к себе на колени, зажимаю под левую руку (крепко, но не слишком, иначе будет выкручиваться), этой же рукой придерживаю голову, пальцами с двух сторон (сбоку, от щёк) аккуратно открываю рот, потом указательным пальцем глубоко проталкиваю таблетку. Чем глубже, тем лучше. Она рефлекторно проглатывается

Как уговорить родителей купить собаку?

Часто нам пишут на электронную почту юные посетители сайта, главный вопрос которых: «Как мне уговорить родителей купить собаку?» Конечно, это очень хорошо, что дети любят наших бессловесных друзей, человеку необходимо это, ибо расширяет горизонты познания мира, помогает понять братьев наших меньших и отнестись к ним с сочувствием.

с каким интервалом рождаются котята у кошки
В пожилом возрасте (а иногда, увы в расцвете лет) у наших домашних любимцев на зубах появляется твердый налет. Сперва он располагается на боковых поверхностях клыков и резцов, на внутренней или наружной поверхности кор

Прежде чем произнести: «Хочу купить собаку!», спросите себя: «Могу ли?», «Знаю ли, как ее воспитывать, как ухаживать за ней, как кормить, дрессировать?», «С кем останется щенок, когда я уйду в школу, на службу, погулять с друзьями?», К кому обращусь за помощью, если мой питомец заболеет, где ближайшая ветлечебница?», «Хватит ли у ме

Источник

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

возьму котенка приученного к лотку
Возраст ~8 месяцев, обработана, стерильна (щенков не будет). Благодаря своим компактным размерам (ниже колена) кнопа хорошо подойдет для квартирного содержания, она будет для вас отличным компаньоном и верным другом.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

как привыкнуть к щенку

Как помочь собаке привыкнуть к новым хозяевам?

Если вы решили, что в вашем доме должна поселиться собака (именно, взрослая собака, а не щенок), то необходимо быть готовыми к некоторым трудностям. Собака очень привыкает к своему хозяину, и сразу полюбить другого владельца для нее слишком сложно.

Усложнится ситуация может в том случае, если животное побывало в специализированном приюте. Собака почувствовала там одиночество, поэтому придется приложить усилия, чтобы она вновь стала доверять человеку.

Старые привычки. Чтобы собака чувствовала себя комфортно на новом месте, нужно создать для нее условия похожие на те, в которых она жила. По возможности узнайте у прежнего владельца, как она любит спать, есть и другие моменты. Вначале выгуливайте ей в то же время, как и бывший хозяин. Постепенно меняйте график на тот, который удобен вам.

Питание. С питанием необходимо поступить также. Первое время нужно кормить животное тем кормом, к которому оно привыкло, потом добавлять новый корм. Через некоторое время можно полностью перейти на новое питание. Но новая еда обязательно должна быть полезнее и вкуснее прежней. Собака поначалу может испытывать неприязнь к новому хозяину, так как считает, что он «отобрал» у нее прежнего. Из-за этого она может не слушаться. Постарайтесь воспринимать это с юмором. Конечно, не стоит поощрять плохие поступки животного, но и ругать его сразу не стоит.

Уход за собакой. Ежедневно выделяйте время для ухода за любимцем. Расчешите шерсть длинношерстной собаке, можно сделать массаж. Так животное не будет бояться ваших касаний. Чтобы собака начала вам доверять, не забывайте ласкать ее. Когда вам потребуется уйти, нельзя, чтобы животное ходило по всему дому. Еще не привыкнув к новому месту, собака может подумать, что ее опять бросили и значительно повредить мебель.

Меры предосто

Источник