кровь из петли роды у кошки

Что означают выделения у кошек перед родами?

Кошки – существа любвеобильные и требующие взаимности. Беременность делает питомца более восприимчивым к окружающему миру. Поэтому, когда срок родов наступает, хозяин должен постараться сделать этот процесс для кошки более легким и быстрым.

Если кошка рожает впервые или эмоциональная связь с животным очень сильная, лучше присутствовать при родах: разговаривать с ней, тихонько гладить по животу.

В день родов поведение питомца кардинальным образом изменится. Во время беременности все кошки достаточно спокойны и сонливы. В день «Х» она начнет передвигаться по квартире, примеряться к приготовленному месту для родов, вылизывать гениталии.

Беременная кошка перед родами чувствует постоянное увеличение боли. По мере возрастания болевых ощущений, она будет тяжело дышать, ритмично мурлыкать. Все описанные процессы присущи первой стадии родов, которая длится до 24 часов.

В это время будущий котенок проходит по родовым путям. Кстати, во время первой стадии родов, влагалище кошки будет выглядеть чуть-чуть припухшим. Возможны грязно-желтые или кровянистые выделения у кошки перед родами.

Это нормальный процесс. Но если красные выделения обильные и не проходят в течение десяти минут – что-то пошло не так. Надо звонить ветеринару.

Вторая стадия родов питомца – появление котят на свет. Сначала выходит жидкость, потом появляется часть плода. Обычно котенок выходит головой вперед. После появления детеныша кошка самостоятельно освобождает его от околоплодного пузыря и перегрызает пуповину. Третья стадия – это самая спокойная часть, когда выходит послед, который кошка съедает.

Лучше не давать ей съесть более двух последов: может начаться понос и рвота. Обязательно проследите, чтобы все последы вышли.

После спокойной фазы кошка принимается рожать следующего котенка. Кстати, после

Источник

кровь у кошки после родов

Кошки: беременность, роды, вскармливание.

Когда ректальная температура падает на 1 градус, по сравнению с обычной для данной кошки, можно ожидать начала родов в течение ближайших 12-36 часов. Обычно речь идет о падении температуры ниже 37,2С.

Этот период длится от пары часов до суток (обычно 6-12 часов). В это время начинаются слабые сокращения матки (схватки). Кошка может проявлять беспокойство, бегать из угла в угол, внезапно замирать, дышать с открытым ртом, мяукать, часто мочиться, дрожать, копать подстилку. Может быть рвота. В конце этого периода шейка матки полностью раскрывается. Если кошка находится в таком состоянии дольше 24 часов, либо если появляются какие-то другие симптомы, кроме описанных выше, необходимо обратиться к врачу.

В это время происходят потуги (интенсивное сокращение матки и мышц живота), и рождается котенок. Этот период должен длиться не дольше 30 минут. Если потуги длятся дольше 30 минут, но никакая часть котенка так и не показывается снаружи, нужно НЕМЕДЛЕННО обратиться к врачу.

После того, как какая-то часть котенка показалась снаружи, весь котенок должен родиться в течение нескольких минут. Если прошло более 10 минут, а котенок еще полностью не родился, это повод для НЕМЕДЛЕННОЙ врачебной помощи.

Котята могут рождаться и головой, и хвостом вперед – и то, и другое нормально для кошек. Однако в норме и в том, и в другом случае вместе с головой или с хвостом должны показаться обе передние или обе задние лапки.

Кровотечение у беременной кошки

Температура в норме. Неделю кошка была в нормальном состоянии. Вчера опять вырвало, она угнетена. Сдела гамавит, травматин, амоксациллин. Сегодня лучше.

прошёл второй день после родов, с утра ничего не ела, не выходит из домика вся попа и задние ножки в крови. Вреча за всеми бегала, не спала почти с

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Роды кошки в домашних условиях

Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные околоплодной оболочкой и фиксированные к стенке матки плацентой, располагаются в рогах матки.

Первый период родов может длиться от 12 до 24 часов. В начальной стадии он может быть незаметен. Начинается все с хаотичных, произвольных сокращений матки (потуги), дыхание учащается, кошка мурлычет им в такт. Эти схватки, в виде перистальтических волн от верхушки рога матки к его телу, поначалу редкие и слабые, боль носит неясный характер.

За несколько часов до схваток влагалище немного припухает, и из него появляются густые клейкие выделения, прозрачного, желтоватого или кровянистого цвета. Животное, в это время беспокойно, лижет вульву (петлю), тужится, как во время дефекации, жалобно мяучит, загребает подстилку. Рога матки сокращаются поочередно, проталкивая плоды в матку.

По мере развития родового процесса схватки учащаются, их длительность увеличивается, а боль усиливается. При сокращении матки (схватках) плод проталкивается к ее шейке, и она расширяется. При этом сокращаются мышцы живота и плод продвигается во влагалище. Кошка в это время полностью находится во власти родов. Первородящая кошка может быть крайне напугана, она жалобно кричит и ищет помощи у хозяина. Наблюдая за ней, постоянно разговаривайте и ласкайте ее.

Во время схваток повышается внутриматочное давление и происходит разрыв сосудистой оболочки (хориона). Амнион (водная оболочка) и аллантоис (мочевая оболочка), наполненные жидкостью, внедряются в шейку матки, расширяя ее канал наподобие гидравлического клина. С это

Источник

Кошка домашняя на улицу не выходит, 1,5 года в сентябре делали стерелизацию.Кормлю только натуралкой(говядина, кролик+овощи +каша).После уколов антибиотиков в ветклинике подцепили блох, в средине октября обработала Стронгхолдом.Около трех недель назад заметила,что на петле кошки вроде как подсыхают выделения мутно-розовые,часто стала облизывать моррдочку-хотя вода всегда свежая стоит,и какая то вялая стала-постоянно прячется в шкафу.Сделала компресс из ромашки, чтоб рассмотреть петлю ближе и обратилась к вету.(когда немного раздвигаю пальцами петлю-на вид как буд то там ранка -красного цвета).Температура в пределах нормы до 39.Писать стала правда сначала пару капель, затем нормальный обьем мочи.

Вет врач сказал что выглядит все нормально и удивился что я вообще так далеко забралась.Пощупал почки, мочевик- сказал все в порядке.

Это самая адекватная клиника и доктор(Украина, г.Кременчуг)-я сейчас на 9 месяце,и может я очень мнительная.Но прошу совета у кого есть кошки- скажите,какая должна быть на вид и цвет петля.

У моей кошки после стерилизации выделения уже почти 2 года......Красновато-коричневые. Я прошла с ней всё и вся, провела кучу анализов и обследований -никто ничего не знает! Ни врачи в Украине, ни в США. Единственное, что выявили - кишечную палочку (делали бакпосев выделений), которая чувствительна ко многим антибиотикам. Прокололи эти антибиотики (в целом - месяц!), стало немного лучше...выделения почти ушли.....потом я уезжала, и вот вернулась -все снова на своих местах. Такие же выделения. Снова обратилась в клинику, врачи разводят руками. Не травить же кошку снова антибиотиками, если они не дали результат!

У моей кошечки эти самые выделения подсыхают такой себе сосулькой, которую я каждый вечер размачиваю ватным тампоном смоченым в ромашке, но на утро картина та же.У меня до этого был кот, так что как должна выглядеть здоров

Источник

Кровотечение у беременной кошки

Температура в норме. Неделю кошка была в нормальном состоянии. Вчера опять вырвало, она угнетена. Сдела гамавит, травматин, амоксациллин. Сегодня лучше.

диарея собаки делать
Конечно, каждый хозяин котенка хочет, чтобы его усатый любимец был всегда бодр и здоров. Но иногда, к сожалению, случаются неприятности и болезни.

Что делать, если у котенка начался понос? Можно ли попробовать помочь

Возможно ветеринары прокомментируют еще как-то, не сильно запоздав тут по ситуации. Позвольте выразить свое мнение... Выделения из петли на ранних стадиях могут означать только не приятное для Вас известие, по какой то причине реальную угрозу выкидыша. Причиной может быть и инфекция в том числе, что влияет на жизнеспособность плодов.. И не совсем здоровое состояние кошки, на момент вязки, когда нагрузка стала на организм двойной, то слабые места начинают давать о себе знать.Кроме того, почки могут быть не причиной, а следствием, не забывайте про рвоту пеной. В данной ситуации, когда Вы не знаете происходящего, и только констатируете проявившиеся признаки, гаммавит колоть опасно, поскольку он только может про стимулировать родовую деятельность, Препарат травматин, в любом другом случае кроме беременности так-же. Он действует на нейроэндокринную систему, стимулирует выработку эндогенного (собственного) окситоцина, что и приводит к сокращению матки. Кроме того, при родах его уместно использовать по возможности обходя инъекционный окситоцин, пока котята в матке. Травматин обладает обезболивающим и кровоостанавливающим действием-это верено, но в данном случае, это скорее в минус чем в плюс. Почки можно поддержать кантареном Хелвета в дозировках 0.4мл на 3-4 кг кошку, а вот жидкость с кровью в рогах- это будет не менее серьёзная проблема.. Возможно пока будет работать амоксицелин эта проблема и выйдет, а возможно станет, и потом Вы будете иметь при застое развитие инфекции с гноем и возможным перетонитом, и будете уже думать не о том живы ли плоды при такой постановке вопроса, а как сохранить матку и способность кошки быть племенным животным. Ставя себя на Ваше место я имел

Источник

Кошка рожает: только спокойствие

Одно из самых значимых и волнительных событий для заботливого хозяина – роды у кошки. Особенно, если это событие произойдет впервые. В процессе родов кошке может понадобиться помощь, поэтому подготовиться к ним лучше заранее.

Как определить, что скоро наступят роды?

Беременность и роды кошки проходят достаточно быстро. Чтобы не пропустить ответственный момент, нужно внимательно наблюдать за поведением питомицы. Предвестники родов появляются примерно за две недели до самого события. Котята в животе мамы активно шевелятся (сколько бы их ни было), а кошка начинает искать себе укромное место. Непосредственно перед родами поведение животного становится еще более характерным:

Большинство кошек разных пород (например, британской) громко мяукают от боли и стараются спрятаться. Но бывает, что даже во время схваток, прямо перед выходом котенка, роженица весела и игрива.

Что должен делать хозяин?

Когда предвестники родов становятся явными, необходимо подготовить гнездо, в котором будут жить котята и кошка после родов. Основное требование к домику – укромность, защита от сквозняка. Гнездо должно быть закрыто от посторонних взглядов. Для этой цели можно использовать коробку или специальные домики для кошек. Вход выполняется в виде небольшого отверстия, расположенного на уровне груди животного.

Перед родами стоит подумать и о подстилке. Дно гнезда можно застелить одноразовой пеленкой или мягкой бумагой (сколько необходимо). Эту первую подстилку потом придется выбросить, поэтому дорогие материалы здесь не нужны.

монопородные выставки собак породы так
Тервюрен - Собака среднего размера, гармоничная и пропорциональная, привыкшая жить на воздухе, хорошо переносит непогоду, характерную для бельгийского климата. Гармонией своих форм, гордой посадкой головы бельгийска

Во время схваток животные ведут себя по-разному. Например, для большинства шотландских мурлык характерно метание. Животное может забраться в шкаф, под кровать, в тумбочку. В этом случае надо успокоить будущую мамочку, перенести ее в подготовленный домик и посидеть рядом, пока он

Источник

Белые выделения у кошки

Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов. 

Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления. 

Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами. 

Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения. 

За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару. 

Во всех остальных случаях при обн

Источник