лоток для кошек дома

Туалеты-лотки

Неважно, как именно у вас дома появился кот: был ли он куплен на рынке, взят у «окотившихся» друзей или подобран на улице. В любом случае, ему сразу же нужно обеспечить все необходимые условия для комфортной жизни. Для этого в числе первых вещей нужно купить хороший туалетный лоток.

Почему это так важно? Во-первых, естественные потребности, как известно, возникают весьма быстро. Во-вторых, важно, чтобы питомец с самого начала приучался к своему новому сортиру и тому месту, где он стоит — во избежание досадных недоразумений в будущем. Дело в том, что потом переучивать его будет непросто. Сбитый с толку кот может начать справлять свою нужду (как большую, так и малую) в самом неподходящем месте, что сильно прибавит вам хлопот с уборкой, на неопределённый период.

Однако, прежде чем купить лоток для кошки, нужно сначала его выбрать. Сделать это не так просто, как может сначала показаться, поскольку сегодня он может быть очень разным, и каждая модификация имеет свои плюсы. Вот основные типы:

Простейший кошачий туалет представляет собой лоток из пластика без каких-либо дополнительных деталей и усовершенствований. Достаточно засыпать туда наполнитель, и кот уже может им пользоваться. Такой вариант дёшев, но зато лишён преимуществ более «продвинутых» моделей, которые перечислены ниже.

Высокий лоток для кошек имеет завышенные борта, которые делают его более устойчивым и предотвращают высыпание наполнителя. Минус в том, что он подходит только взрослым животным: маленьким котятам «штурмовать» такие бортики очень неудобно.

Такого недостатка лишен лоток с бортиками для кошек, в котором бортики могут сниматься. Зачастую они делаются также загнутыми внутрь — опять же, для того, чтобы лучше удерживать внутри содержимое

Источник

Как сделать кошачий лоток своими руками

Кошки чистоплотнее собак и редко гадят, где попало. Однако, взяв кошку в дом, стоит заранее позаботиться о наличии кошачьего туалета. Если не хочется тратить деньги – сделайте лоток своими руками.

Проще всего сделать туалет из пластикового поддона. Возьмите сетчатый материал (противомоскитная сетка или др.), вырежьте прямоугольник по внутреннему размеру поддона, обклейте края скотчем или самоклеящейся пленкой, чтобы не было травм при смене туалета. Засыпьте в поддон слой 1-2 см из песка или опилок, накройте самодельной сеткой и лоток готов.

Вместо металлической сетки можно сделать сетку из картона: вырежьте подходящий прямоугольник, обклейте полностью пленкой и наделайте дырок с помощью шила. Расстояние между дырочками должно быть не более 1 см.

Сетка нужна для того, чтобы животное не мочило лапы при мочеиспускании. Твердые экскременты легче убирать с сетки, чем сливать в унитаз вместе с комками песка. Просто стряхните сетку над унитазом и промойте.

Туалет также можно сделать из картона – разрежьте подходящую по размеру коробку, укрепите, обклеив пленкой или клеенкой. Простой лоток не устраивает? Задекорируйте туалет с помощью кошачьей головы и букв-наклеек.

Вырезая лоток из картонной коробки, сделайте одну сторону чуть больше остальных. Вырежьте из оставшегося картона что-то наподобие кошачьей головы (полукруг и ушки) и приклейте к удлиненной стороне. Обклейте лоток пленкой или клеенкой, наклейте на элемент головы буквы в виде клички кота или кошки.

С наполнителем не промокнет. Проверено. К тому же ни разу не видела, чтоб самоклеящаяся пленка или клеенка ВПИТЫВАЛА влагу)) Обычно, вода с нее стекает

Источник

Мастерим удобный и прочный лоток для кошки своими руками

Содержание в доме кошки не обходится без организации ее туалета. Во-первых, от качественного и правильно подобранного материала и конструкции «туалета» зависит не только гигиена животного, но и чистота дома. Именно поэтому к выбору лотка и наполнителя для него стоит подходить со знанием дела. Современный рынок зоотоваров просто изобилует всевозможными конструкциями для кошек. Но можно ли лоток сделать своими руками – попробуем разобраться вместе.

Каким должен быть лоток?

Перед тем, как сделать лоток для кошки своими руками, важно разобраться, какой должна быть его конструкция. Первым делом, определяемся с размером, так как конструкция должна быть удобной в первую очередь для кошки. В ней питомец должен иметь возможность свободно развернуться, занять удобную позицию. Лучше всего, если лоток будет иметь продолговатую, но плоскую форму. Если же животное любит уединяться для своих гигиенических процедур, то лучше сделать закрытую конструкцию типа лоток-домик.

Сама емкость будущего «туалета» должна быть глубиной не более 7-8 см, но не менее 5, так как наполнитель будет высыпаться после набухания. Если кошка любит загребать наполнитель, то бортики нужно предусмотреть высокие. Для котенка лоток нужно подбирать меньшего размера, чтобы малышу было удобно в него залезать и вылезать. Поэтому в этом случае бортики делаются чуть пониже.

Что касается материала, то делать своими руками лоток для кошки лучше всего из безопасного и прочного пластика. Этот материал не только относительно дешевый и доступный, но и долговечный. В отличие от дерева, пластик не впитывает запах и влагу, поэтому его легко чистить и мыть. Раньше также часто использовали металлические коробки. Однако рекомендовать металл также не будем, так как он вступает в реакцию с жидкостями и окисляется

Источник

Лотки для кошек

Выбрать производителя:

Удобный и практичный закрытый туалет с угольным фильтром для кошек. Оснащен эффективной системой двойной очистки и тройным поддоном, что позволяет предотвратить просачивание неприятных запахов, рассыпание, а также перерасход наполнителя.

Лоток-домик для кошек Zolux Cathy Easy Clean сочетает в себе удобство для питомца и для хозяев, а также прекрасный дизайн. Угольный фильтр и плотная крышка предотвращает распространение запаха, а стенки лотка - разбрасывание наполнителя. Крышка легко откидывается для легкой уборки. Совок в комплекте.

Туалет для кошек Savic Nestor изготовлен из качественного прочного пластика в виде домика. Легкая прозрачная пластиковая крышка предотвратит распространение запаха в доме и разбрасывание наполнителя. Крышка удобно откидывается для легкой уборки. Угольный фильтр в комплекте.

Туалет для кошек Savic Nestor Jumbo XL предназначен для крупных кошек, также отлично подойдет для нескольких кошек. Изготовлен из качественного прочного пластика в виде домика. Крышка с фильтром предотвратит распространение запаха в доме и разбрасывание наполнителя. Крышка удобно откидывается для легкой уборки. Угольный фильтр в комплекте. Кошки чувствуют себя в безопасности и с удовольствием пользуются лотками-домиками.

Легко моется, подходит для всех видов лотков, удаляет частицы наполнителя для кошачьих туалетов из лап кошки, обратная сторона нескользящая.

Подходит для всех видов лотков, удаляет частицы наполнителя для кошачьих туалетов из лап кошки, обратная сторона нескользящая

Источник

Лоток для кошек

Лоток для кошек – проблема не только самих пушистых питомцев, но и их хозяев, которым надо постараться подобрать именно такой экземпляр, который придется «по вкусу» животному. Посоветовать, какой лоток лучше для кошки, невозможно. Можно сколько угодно говорить о качестве и интеграции в дизайн помещения, если что-то кошечке не понравится, она никогда не оценит ваших стараний.

Такой лоток лучше использовать в случае, если ваш питомец не приемлет различные наполнители для туалета.И если вы готовы каждый раз, после того, как пушистик сделает свои дела в туалете, заниматься уборкой, тогда вы справитесь с обслуживанием лотка с сеткой. А от запаха такой лоток не спасет. Но невысокая цена и отсутствие нужды в наполнителе выступают в пользу такого бюджетного приобретения.

Лоток без сетки производится двух видов. И для них необходим наполнитель. Поэтому лучше выбирать туалет с бортами, а второй вид – без бортов, не подойдет, так как наполнитель будет хрустеть по всему дому.

Открытые лотки понравятся кошачьим лапкам, которые любят закапывать следысвоего присутствия. А если лоток обладает съемным бортом, вам не составит труда содержать кошачий туалет в чистоте. Правда от запаха вас ничто не спасет, только своевременное мытье туалета. Плюсом лотка является его низкая стоимость. А размеры лотка позволяют его использовать в малогабаритных квартирах.

Этот лоток для кошек закрытый. Он действительно чем-то напоминает домик с крышей и комнаткой внутри и считается самым популярным среди владельцев кошек. Наверное, потому, что такие туалеты имеют фильтры для удержания запаха.

щенок бордосского дога 5 месяцев
Питомник собак "Царская Забава" / Россия, Москва Питомник Царская Забава предлагает роскошного шоколадного мальчика. Уже выращенный, без сюрпризов. 7 мес., Зубки поменялись, вприкус ножницы, полнозубый. Потрясающий эффе

Кошки любят туалет-домик – там они справляют нужду, как бы спрятавшись от посторонних глаз

Источник

Универсальный закрытый лоток — домик, в котором кошкам не помешают

Вы хотите иметь дома кота, но вас смущает запах его туалета? Тогда вам стоит обратить внимание на весьма удобный и практичный вариант закрытого лотка-домика. Выглядит такой предмет очень эстетично и благодаря закрытому типу пользуется успехом и у мурчащих питомцев. Что представляет собой этот лоток для кошек и на что стоит обратить внимание при его выборе? Об этом читайте уже сейчас в нашем обзоре.

Особенности лотка

Закрытый лоток для кошек выглядит очень необычно, поэтому и не сразу можно догадаться, что это кошачий туалет. Представляет он собой небольшую закрытую коробку с подвижной и самозакрывающейся дверцей или просто открытым входом. Внутри есть специальное место для наполнителя. Как видно на фото, по внешнему виду они бывают самого разного типа. Но наибольшей популярностью пользуются био-туалеты закрытого типа с угольным фильтром.

Хотя по внешнему виду туалет-домик для кошек представляет собой замысловатую конструкцию, на самом деле все устроено очень просто. Это все тот же обычный лоток с сеткой или наполнителем, только укрыт от посторонних глаз стенками и крышей. То есть, в него кот заходит как в настоящий домик. Такие предметы выглядят красиво благодаря разнообразию форм и цветов.

эрнест хемингуэй кошка дождем анализ
Это книга-завещание гениального мыслителя и пророка, который подверг всеобъемлющему анализу широко разветвленную, многоступенчатую и жесточайше законспирированную систему порабощения планеты, создаваемую нашими о

Вообще верхняя часть такого лотка-домика снимается, что обеспечивает доступ для его уборки. Некоторые модели имеет дверцу, но также есть и без нее с открытым входом. Что касается дополнительных функций, то, например, внутри могут быть ступеньки с шероховатым покрытием. Оно не дает прилипшему наполнителю разноситься вне лотка. Особой популярностью пользуются встроенные туалеты, которые выглядят как тумбочка или комодик (смотрите фото ниже). Однако, как показывает практика, такие модели достаточно непросто чистить

Источник

Обзор лотков для кошек: виды кошачьих туалетов, как выбрать и использовать

Кошка, появляясь в семье, постепенно обзаводится приданным, состоящим из разнообразных аксессуаров, посуды и инструментов. Потом хозяин задумывается об игрушках и даже кошачьей мебели. Но в самом начале появляется лоток для кошки. Даже миски не столь важны, если пушистый захватчик свалился на голову неожиданно, а вот дела насущные не ждут.

Как правильно выбрать: на что обратить внимание

За редким исключением, породистого котенка, как настоящего аристократа, в новой семье ожидает пышный прием. Он приедет на все готовое. Заводчики извещают будущих владельцев о потребностях этого члена семьи задолго до момента переезда. Инструкции и советы, в том числе, как выбрать лоток для кошки, они дают без напоминаний.

Хуже обстоят дела, если котенка подарили без предупреждения или питомца подобрали с улицы. Тогда новоявленному владельцу приходится выбирать туалет для кошек в экстренном режиме. Чтобы не наделать ошибок, надо помнить:

Кошки большие индивидуалисты. Для приучения лучше выбирать простейший, бюджетный вариант. Высокотехнологичные кошачьи туалеты или закрытые конструкции оставьте на потом. Кошку можно переучить, а покупку, не оправдавшую себя, придется выкинуть. И чем дороже она будет, тем обиднее.

Приемлемый размер. Лоток для котят по габаритам существенно отличается от аналогичного для взрослых животных. Из доступных кошачьих туалетов выбирать надо тот, в который животное помещается полностью, не испытывая нехватки места для маневров.

Высокая цена – не всегда гарантия удобства. Маленький котенок вряд ли оценит посудину с высокими бортами. Задумайтесь, что мыть дорогой закрытый туалет сложнее, чем простой лоток. Это же касается закрытых фигурных кошачьих туалетов, сложных конструкций и возможных выемок на поверхности.

Качество

Источник