той терьер как приучить к туалету на улице взрослую собаку

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Как приучить щенка к туалету в доме

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА К ТУАЛЕТУ в доме

Я затрудняюсь советовать какой-то один, конкретный. Потому постараюсь привести наиболее популярные, такой мини-сборник советов, а Вы уже выберите один или комбинацию наиболее удобных и подходящих лично для Вас.

Для тех, кто приобрел щенка, очень важно помнить: щенок, как и маленький ребенок, не всегда может контролировать себя. Стоит запастись терпением и действовать спокойно и методично.

При переезде в новый дом практически каждый щенок теряется, поэтому часто приходиться заново напомнить ему «ГДЕ ЗДЕСЬ ТУАЛЕТ)))»

Весь пол в месте содержания щенка застилается газетами. Далее, когда ребенок привыкает ходить «на газетку», площадь газеток постепенно уменьшается. Уменьшив до одной, газетку можно по чуть-чуть двигать день за днем в то место, где предполагаете расположить постоянный туалет.

Основа данного метода приучения к туалету в доме: ограничение пространства. При переезде в новую квартиру или дом щенок часто теряется в огромном пространстве. Щенка проще вновь приучить к туалету, если на время ограничить жизненное пространство 1-2 комнатами.

К методу ограничения пространства также относится вольер, но есть опасность, что в последствии щенок будет воспринимать все, что вокруг вольера как «улицу». Заводчики используют вольеры для безопасности совсем маленьких щенков. Но если щенку предстоит жить в квартире или доме, то вольер чаще вредит, а не помогает. Научившись ходить в туалет в вольере щенок вновь растеряется попав в большой мир квартиры

Источник

Как приучить собаку ходить в туалет

Радость от появления в доме щенка или взрослой собаки вскоре омрачается видом лужиц и кучек на полу или ковре. Несмотря на то, что собаки – умные животные, приучить их к туалету довольно сложно. Здесь нужно проявить невероятное терпение, не срываться, не бить животное. Кому нужен запуганный четвероногий друг?

Взрослую собаку необходимо сразу приучать терпеть нужду до определенных часов прогулки. А маленькие щенки так часто писают, что выгуливать по 10 раз в сутки не получится, поэтому удобнее, если они это будут делать в лоток для собак, к которому нужно щенят приучать.

Чтобы взрослая собака усвоила, что ходить в туалет можно только на улице, берут тряпку, смоченную ее мочой, и вешают во дворе на кустике, либо кладут рядом. Когда животное во время прогулки учует знакомый запах, то опорожнит мочевой пузырь именно на эту тряпочку. Нужно погладить собаку, похвалить и дать лакомство.

Выгуливать питомца необходимо строго в одно и то же время после кормления, тогда у него выработается рефлекс, и собака будет терпеть до прогулки.

Очень упрямых собак можно привязывать на поводок в квартире. Под себя она гадить не станет и можно выдержать время до прогулки. А со временем животное привыкнет ходить в туалет только на улице.

Со щенками дело обстоит сложнее. Сразу же после его появления в доме, нужно не пропустить первое мочеиспускание и смочить мочой тряпочку, а потом дать понюхать щенку и положить в лоток. Для кобельков нужно использовать лоток для собак со столбиком. На него и вешать мокрую тряпочку.

С первого раза малыш не поймет, что от него хотят, поэтому этот ритуал нужно повторять снова и снова, пока не удастся приучить щенка к туалету в определенном месте

Источник

Как приучить собаку к лотку

Бытует мнение, что приучить собаку к лотку чрезвычайно сложно.На это я скажу-и ДА и НЕТ. Говорят,что собаки все разные- одни учатся, другие ни в какую не хотят признавать лоток. А на это я скажу- НЕПРАВДА! (если,конечно, у собаки нет проблем со здоровьем, мочеиспусканием и т.д.). Процесс приучения можно рассказать В ДВУХ СЛОВАХ- ничего сложного.Но, все же, у новичков возникают проблемы.

Сроки приучения собаки к лотку

Скажу сразу честно- мой опыт накоплен в условиях двухкомнатной квартиры, в которой проживают 2 суки русского той терьера и 2 чирнеко дель Этна (все они, естественно, ходят в лоток), которые периодически рожают щенков (которые тоже к 1,5 месяцам уже ходят на горшочек).

Поэтому не знаю,насколько реально приучать своих щенков заводчикам, у которых, скажем, собак так 18-20. Но обычно они и не озадачиваются такими проблемами.

Зачастую этими вопросами интересуются новоиспеченные хозяева, желая сохранить чистоту в квартире и себе нервы. А многие просто не имеют возможности выводить своего той терьера гулять строго в определенное время.

Сроки приучения. Все очень индивидуально. Но обычно понимание к щенкам приходит очень быстро, за несколько повторений, а навык формируется недели за две. А потом вы просто контролируете, доводите навык до совершенства. Вот этот период самый долгий. Он может занять пару месяцев. Но в основном только потому, что щенки, в силу своего возраста, не могут долго терпеть, они заигрываются, отвлекаются и могут не успеть или забыть добежать до лотка.

Что вам понадобится для приучения

Понадобится:
остеоартрит у кошек симптомы и лечение
История применения глюкозамина и хондроитина. Уже более 20 лет глюкозамин и хондроитин используются в Европе при лечении остеоартрита. Недавно его начали применять и в США, и врачи очень довольны результата

подходят: сыр, хлебцы хрустящие диетические, банан и т.д. на что хватит фантазии. Продукт нарезается кусочками и кладется в блюдце,которое должно стоять недалеко от горшков в недоступном для щенка месте ( на столе)

Источник

Как приучить щенка той-терьера ходить в туалет на улице?

Я начала выгуливать щенка 3-х месяцев. (он раньше ходил на пелёнку). Так вот, мы с ним гуляли аж 6 часов, а он всё терпел и терпел,приходили домой, он делал свои дела именно на пелёнке. Как приучить, чтобы он начал ходить в туалет НА УЛИЦЕ, а не терпеть до дома!

Возьмите пеленку на улицу, пусть сходит на ней, хвалите, когда получится на улице. Но вообще, он месяцев до 8 будет дома делать - потом научится.

Если есть дача, вывозите на целый день - два. По любому пописает-покакает. Очень очень хвалить, давать вкусняшку. Так и приучится.

У нас наоборот - на пелёнку категорически не хотел ничего делать. Терпели это несколько месяцев. А как стали выводить на улицу, то чуть ли не за неделю научился... О_О.

"По-большому" - может! Автор, у вас вряд ли получится приучить собаку и на пеленку, и на улицу, надо выбрать что-то одно. Если хотите выгуливать исключительно на улице, убирайте пеленку, выводите раза по 4 в день, ну и запасайтесь терпением, вытирайте лужи. Месяцев до 6 будет кое-какие дела дома делать, потом выучится терпеть. У меня карликовый пинчер, мальчик, мы только гуляем.

У моих родителей такая собака. Ходит на клеёнку,мама находится в состоянии вечного мытья полов,проветривания,но дома всё равно вонища. Я,конечно,люблю животных,но в квартире это полный аут.

У моих родителей такая собака. Ходит на клеёнку,мама находится в состоянии вечного мытья полов,проветривания,но дома всё равно вонища. Я,конечно,люблю животных,но в квартире это полный аут.

Да мне нас*ать на ваши пелёнки. У меня не живет подобная пародия на собаку,чтоб ещё пелёнки ссаные из-под неё таскать. Впитывают запах,говорите?ну-ну.

дрессировка собак в жигулевске
Цены на занятия по коррекции нежелательного поведения оговариваются после предварительной оценки животного. От 1 200 до 3 500 рублей.

ПРИЗНАКИ ЗАБОЛЕВАНИЯ СОБАКИ Что должно насторожить Вас: Ухудшился или пропал аппет

Да мне нас*ать на ваши пелёнки. У меня не живет подобная пародия на собаку,чтоб ещё пелёнки ссаные из-под неё таскать. Впитывают запах,говорите?ну-ну

Источник

Как приучить той-терьера к туалету на улице

Инструкция

Той-терьеры - собаки довольно капризные и приучение к чистоплотности иногда занимает довольно много времени. Но в большей степени это зависит от характера щенка. Они все разные, и кто-то перестает пачкать дома уже в 2,5 месяца, а кто-то учиться этому в течение года.

Для начала приучите вашего питомца ходить в лоток или на газету. Сделать это можно, ограничив передвижение собаки. Выделите щенку одну комнату, или отгородите часть площади вольером. Застелите пол газетами. Постепенно уменьшайте количество газет, в итоге оставив одну в лотке. Проявите терпение и действуйте лаской. Если вы будете кричать на собаку, она просто будет искать более укромные места для туалета. Когда малыш сделает свои дела на бумагу - обязательно хвалите его. Так щенок поймет, что дома есть только одно место, где можно пачкать.

Отдельно хочется сказать о средствах для уборки собачьих неприятностей. Используйте только профессиональные. В обычные часто добавляют в состав аммиак, который содержится и в моче. И моя таким средством пол, вы не устраняете запах, а лишь усиливаете его. И щенок будет возвращаться на это место снова и снова.

Приучать к испражнению на улице нужно так же постепенно. Гулять с маленьким щенком нужно не реже 5-6 раз в день, желательно делать это сразу после сна и еды. Помните, что до 3,5 - 4-х месяцев щенки не могут контролировать мочеиспускание. Поэтому ругать за оставленные в комнате лужицы нельзя ни в коем случае. Лучше хвалите малыша, когда он сделал свои дела за порогом дома. Для этого берите с собой на прогулки лакомство и давайте кусочки щенку. Так же можно поиграть с ним в любимые игры, покидать палочку, мячик. Придет время и ваша собака привыкнет ходить в туалет на улице

Источник