у собаки неприятно пахнет из уха

У собаки пахнет из ушей - симптомы и лечение

Каждый собаковод знает, что любой питомец требует надлежащего ухода и питания. Помимо того, что питомца нужно холить и лелеять, важно вовремя заприметить симптомы каких-либо заболеваний. К примеру, если у собаки пахнет из ушей, это признак воспаления или симптом другого заболевания. Необходимо разобраться, почему у собаки настолько неприятно пахнет из ушей. Ведь от этого зависит дальнейшее лечение.

Факторы, приводящие к недугу

Факторов, приводящих к тому, что плохо пахнет из ушей у питомца, множество. Важно установить первопричину заболевания для дальнейшего успешного лечения.

Ушная раковина поражена клещом, поэтому у собаки пахнет из ушей. Такие случаи, конечно, встречаются, но крайне редко. Некоторые псы очень чувствительно реагируют на появление паразитов, которые становятся причиной аллергии. Бесконечный нестерпимый зуд приводит к тому, что пёс царапает своё ушную раковину.

Заражение бактериальными и дрожжевыми инфекциями приводит к тому, что воняет из ушей пса. Особенно часто таким заболеваниям подвержены питомцы длинноухих пород. К таким относятся таксы и бигли, например. В зону риска входят и породы со складчатой и мягкой кожей, к примеру, шарпеи. Если есть хоть один фактор, способствующий тому, что дурно пахнут уши у собаки, то дрожжи и бактерии не заставят себя ждать, и вскоре питомцу будет назначено лечение.

Острый (гнойный отит), причиной которого может стать попадание инородного тела в слуховой проход, также становится виной тому, что и без того красное ухо плохо пахнет. Вот здесь интересным кажется вопрос: как инородное тело попадает в наружный слуховой проход и почему после этого у собаки неприятно воняет из ушей? Как правило, именно охотничьи и сторожевые питомцы страдают в таком случае. Стерня травы попадает в ушной канал, из-за чего происходит раздражение,

Источник

У собаки плохо пахнет из ушей

Неприятный запах из ушей собаки свидетельствует о наличии определенных проблем. У здорового животного не будет ярко выраженного запаха из ушей. Если же от вашего питомца неприятно пахнет, его необходимо лечить.

Если запах из ушей собаки является зловонным или приторно-сладким, ее владельцу нужно предпринять необходимые меры. Установите причину возникшей проблемы. Здесь важно понимать, что неприятный запах из ушей животного – это всего лишь симптом. Необходимо не просто устранить сам запах, а выявить причину и вылечить больное животное.

Причины неприятного запаха из ушей 

Если у собаки пахнет из ушей, причин здесь может быть несколько. Иногда это связано с ушной гематомой, внутрь которой попала инфекция. Ушная раковина увеличивается в размерах, происходит нагноение, что и становится причиной неестественного запаха.

Неприятный запах из ушей у собак может возникнуть в результате появления ушного клеща. Эти паразиты заводятся в ушах животного, вызывая их нагноение. В некоторых случаях клещи не причиняют сильного беспокойства животному. Собака привыкает к такому состоянию и приспосабливается жить вместе с паразитами. Однако иногда у животных могут возникнуть осложнения, которые приводят к гнойным выделениям из ушей.

Проблема неприятного запаха из слухового прохода собак может быть связана с попаданием в ухо инородного тела или воды. Это приводит к воспалению, которое сопровождается особым симптомом. У собак пахнет из ушей и во время грибковой инфекции. Такие симптомы нередко возникают при дерматомикозе. Это заболевание имеет схожие проявления с отитом. Однако опасность дерматомикоза состоит в том, что этот недуг может возникать повторно. Даже при правильном лечении и надлежащем уходе за ушами собаки животное может вновь заболеть.

Проблема неприятного запаха из собачьих ушей бывает связан

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

неприятный запах из ушей

У Ники стало плохо пахнуть из ушей. Ни каких выделений нет. После чистки палочка остается практически чистой. Для чистки ушей использую БиоГрум. Были у вета, он ничего не обноружил (хотя я здешним ветеренарам не доверяю!). То, что это не клещ и не атит это точно. У моей предыдуещей собаки были проблемные уши и я знаю, что при атите и клеще уши сильно пачкаются. А при клеще собака их еще и чещет активно....

практически чистой это значит, что при чистки ушек палочка остается чистой, совсем немного (если присмативаться), то можно разглядеть такой чуть коричневатый цвет. Я так полагаю, что это сера. уши мы чистим раз в неделю, после купания. Пахнуть стало из обоих ушей! Нин, а аллергия может быть на корм? Просто она у меня уже два с лишним года ест Еканубу и вроде проблем не было. Дополнительно, даю ей совсем чуть яблока морковки, огурцов (но это не каждый день)......и совсем чуть-чуть.

Подскажите пожалуйста, у меня Флая з недели и у нее тоже пахнет из ушек, но я их не разу не чистила, не знаю как это делать, объясните пожалуйста, а то очень страшно ей в ухо ватную полочку засовывать, вдруг больно сделаю! Модет после чистки запах исчезнет?!

Маша и Флая, купите в зоомагазине ушной лосьон Барс, закапайте несколько капель в каждое ухо щенку, а через 10 минут почистите уши ватной палочкой.

Маша и Флая, купите в зоомагазине ушной лосьон Барс, закапайте несколько капель в каждое ухо

Источник

Неприятный запах из ушка у ребенка

Здравствуйте, у моего ребенка (2 годика) на протяжении пару месяцев я заметила неприятный запах из ушка. При этом никаких выделений нет, и его самого это никак не беспокоит. Скажите что бы это могло быть и стоит ли нам идти на прием к врачу?

Похожие и рекомендуемые вопросы

16 ответов

Здравствуйте!!! Неприятный запах из ушка может быть вызван только лишь наличием специфической флорой (микроорганизмами) в наружном слуховом проходе. Подходящей средой для размножения флоры в ушке могут служить серные массы. Для исключения какой-либо патологии уха необходимо обратиться к ЛОР-врачу, т. К. Очень часто причиной неприятного запаха является грибок.

Не знаю, что с дитем... Из ушка идет какой-то неприятный запах... Даже не знаю как его описать... Немытого тела... Опрелости... Именно ИЗ ушка, за ухом все чисто... Серы из уха всегда много выделяется, после купания она вытечет, а на следующий день еще прям кусочек может вывалиться... Может от серы такой запах? Или это воспаление какое то и надо к ЛОРУ бежать уже? Ребенка ничего не беспокоит при этом, на уши внимания не обращает...

Воспаление сопровождается отеком, покраснением и болью. В случае вашего ребенка это запах серы. Авторитетно вам заявляю, что сера всех людей с неприятным запахом.

У маленьких детей в возрасте до 1 года часто появляются так называемые « корочки» за ушами: шероховатые, сухие на ощупь, шелушатся, а иногда даже сопровождаются неприятным запахом. Ребенок, испытывая неприятный зуд, может расчесывать до крови кожу за ушком. Поэтому любящим родителям следует побеспокоиться об избавлении их чада от корочек. Корочки можно смазывать детским кремом после мытья малыша. Кожа становится более мягкой, ороговевшие ее слои « сходят». Также для некоторых детей спасительным в отношении появившихся корочек является обрабатывание ватной

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.107

Заболело ухо у собаки,назначения врача

У собаки начало неприятно пахнуть из уха,стала чистить-там много коричневой серы с характерным запахом,выделения не жидкие,не текут,ухо чешется у собаки,повезла ее в ветеринарку,там доктор посмотрев,сразу отмела клещей,сказала,что вероятно стафилоккоковая инфекция,причем анализ не назначала,не взяла,выписала такое лечение-у ухо капать по 3 капли настойки прополиса на спирту*2 р в день,проколоть АСП,потом выслушала небольшую аритмию и назначила проколоть 10 дней мексидол,говорит это сердечное,читаю аннотацию,там все для мозгов,уже вот 2 дня прошло,я все не начинаю лечить собаку,мне кажется неадекватное лечение какое-то,других ветов в городе нет,увы,прокоментируйте ее назначения пожалуйста.

пипец( Без мазка с чувствительностью лечение не назначают. Если это стафилококк то на самом деле на него действует очень мало лекарств. Это просто пальцем в небо.

Купите в челаптеке капли Кандибиотик. Они безопасные и должны помочь если это стаф. И сдайте анализ. Только обязательно с подтитровкой

К сожалению вет она одна,под микроскопом ничего не смотрела,а что думаете про этот АСП,она сказала,что хороший препарат,вот аннотация к нему

таблетки лабрадорам от поноса
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

У собаки пару раз уже так болело ухо,сыпала ей препарат баксоцид п,собака старая уже,первый раз ей он очень помог (1 год ей был),второй раз обострение было в 5 лет,тоже помог порошок этот,а

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям.

как избавиться от лишай у собак
Нейродермит относится к ряду воспалительных заболеваний кожи и может проявляться в аллергической или хронической форме. Данное заболевание получило широкое распространение среди населения Земли. Установлено, что не

Скажу несколько слов о пр

Источник

Запах из ушей у собаки

В норме уши у собаки не должны пахнуть ничем необычным. Появление неприятного запаха из ушей должно насторожить владельца. В этом случае собаку надо показать ветеринарному врачу. 

Запах из ушей (от сладковатого до зловонного) свидетельствует об их воспалении. Различают воспаление наружного, среднего и внутреннего уха. Обычно неприятным запахом сопровождается воспаление наружного слухового прохода (наружный отит ), иногда осложненный воспалением среднего уха ( средний отит). Чаще  отитами страдают собаки  с висячими ушами.

При осмотре воспаленный наружный слуховой проход и, часто, внутренняя поверхность ушной раковины выглядят покрасневшими, отечными, иногда могут отмечаться патологические разрастания тканей. Наружный слуховой проход покрыт выделениями от желтого до темно-коричневого цвета, мазеподобной или жидкой консистенции, или коричневыми корками. 

Признаки отита могут быть схожи при различной причине воспаления, поэтому самолечение без полноценной диагностики может привести к прогрессированию заболевания. 

Для диагностики причин отита необходим осмотр наружного слухового прохода при помощи отоскопа, микроскопическое исследование выделений, иногда – бактериологическое исследование с определением чувствительности к антибиотикам. При наличии новообразований проводится их биопсия. 

Лечение обычно заключается в тщательной санации наружного слухового прохода и последующем закапывании лечебных ушных капель. В зависимости от причин воспаления в их состав входят противопаразитарные препараты, антибиотики, противовоспалительные препараты. 

Для санации наружного ушного прохода используются специальные лосьоны или физраствор, нагретый до температуры тела животного. Жидкость заливается в ухо, удерживается там на некоторое время, затем собаке дают возможность потрясти ушами. Грязь, скопив

Источник