расческа для вычесывания клещей у собак

Расческа для собаки

Расческа подходит для длинношерстных собак, так и для короткошерстных собак малых и средних пород. Также подходит для собак с кучерявой шерстью, вьющейся шерстью и жесткой шерстью. Длина расчески 22 см, длина зубьев 2,5 см, растояние между зубьями 1 мм

Расческа подходит для длинношерстных собак, так и для короткошерстных собак крупных и гиганских пород. Также подходит для собак с кучерявой шерстью, вьющейся шерстью и жесткой шерстью. Длина расчески 25 см, длина зубьев 2,5 см, растояние между зубьями 1 мм

Двухрядный гребень для средних и длинношерстных пород собак с густой, длинной и мягкой шерстью (курчавых, гладких). Размер Д/Ш: 16,0 x 11 см. Длина зубьев: 1 ряд - 1,4 см; 2 ряд - 1,8 см. Ручка с резиновыми вставками. Рекомендуется расчесывать и чистить шерсть один раз в неделю, особенно рекомендуется использовать в период линьки. Улучшает кровообращение, поддерживает красивое и блестящее состояние шерсти.

Гребень с пластмассовой ручкой прекрасно подходит как для длинношерстных, так и для короткошерстных собак и кошек. Расчесывание собак и кошек проводят с целью очищения шерсти от комков грязи, пыли и омертвевших волосков и частичек кожи, предотвращая спутывание и появление колтунов. Расческа имеет пластиковую ручку с нескользящими резиновыми вставками. Зубья гребня покрыты тефлоном для уменьшения статики.

Гребень с пластмассовой ручкой для собак и кошек имеет вращающиеся зубья, которые обеспечивают нежную заботу о шерсти. Вращающиеся зубья защищают от вырывания волос, так как вращающиеся зубья пропускают тяжело расчесываемые комки волос. Расчесывание собак и кошек проводят с целью очищения шерсти от комков грязи, пыли и омертвевших волосков и частичек кожи, предотвращая спутывание и появление колтунов. Расческа имеет пластиковую ручку с нескользящими резиновыми вставками

Источник

Фурминатор для собак: линька без грязи в доме

Клочья шерсти, особенно если в доме живет крупный питомец, становятся настоящей проблемой в период линьки: пух или тонкие иголочки «украшают» обивку мебели и одежду, ровным слоем покрывают ковер и собираются по углам. Фурминатор позволяет избежать шерстяного безумия, сокращает период сезонной линьки, делает шерсть блестящей и здоровой. Что такое фурминатор для собак, как выбрать подходящий инструмент и как правильно его использовать?

Внешне фурминатор похож на обычные грабли – плоская рабочая поверхность с зубьями крепится к ручке. Зубья грабель удерживают отмирающую шерсть, но пропускают ость и покровный волос, не портя привлекательность шубки. Это выгодно отличает фурминатор от пуходерки, которая рвет и путает ость, если нет достаточного опыта или если зубья погнулись. Грабли фурминатора монолитные – зубья не гнутся и не меняют угол наклона даже через несколько лет активного использования инструмента! Кроме того, фурминатор убирает до 80% всей линяющей шерсти за 1-2 приема, на что не способна ни одна другая щетка или расческа.

Во время работы фурминатором происходит равномерное распределение кожного сала по всей длине шерсти – это еще один существенный плюс! Через несколько процедур шерсть становится блестящей и более упругой, исчезает жирность у корней и сухость на кончиках шубки. Фурминатор мягко массирует кожу, что улучшает кровообращение и поступление к корням волос питательных веществ. Отмершая удаленная шерсть больше не вызывает зуда, не мешает коже дышать и не собирается в злосчастные колтуны. Это особенно актуально для длинношерстных собак, если владелец хочет видеть рядом здорового ухоженного питомца.

И еще один маленький плюс: так как фурминатор быстрее и эффективнее удаляет шерсть, период линьки сокращается

Источник

Расчески и щетки для собак

Главным украшением множества пород является роскошная шерсть. Чтобы собака всегда имела ухоженный вид, владельцам нужно уделять много внимания состоянию меха животного. Привести в порядок шевелюру даже очень пушистой собаки помогут разнокалиберные расчески.

Для первичной обработки шерсти пригодится металлическая расческа с длинными редкими зубьями. С ее помощью можно распутать колтуны, а также уложить верхний слой шерсти в конце процедуры.

Для расчесывания не только ости, но и подшерстка необходима расческа с длинным и более частым зубом, или же двухуровневый гребень. Более проста в использовании расческа с вращающимися зубчиками, которые не застревают даже в очень густом пуху. Для удобства хранения и эксплуатации можно купить двустороннюю расческу, соединяющую в себе преимущества обоих вариантов.

Расческа с короткими и густыми зубцами подойдет для обработки короткой шерсти на морде, передней части лап. С ее помощью можно вычесывать блох в наиболее проблемных местах – за ушами и на крестце.

Массажная щетка с металлической щетиной поможет начесать шерсть, придать ей объем на завершающей стадии создания прически. Применение этого инструмента улучшит кровообращение в коже, усилит приток крови к волосяным луковицам, улучшая, тем самым, состояние шерсти.

Щетка с мелкими резиновыми зубчиками отполирует каждый волосок и помассажирует кожу собаки. Может использоваться для короткошерстных пород. Лучше расчесывать слегка влажную шерсть, чтобы она не электризовалась. Но можно подобрать расческу с деревянной ручкой, не вырабатывающей статического заряда.

Чтобы не повредить структуру волоса, пользуйтесь расческами и щетками проверенных фирм, специализирующихся на производстве товаров для животных, ведь восстановить утраченное здоровье шерсти очень сложно

Источник

Щетка для вычесывания собак

Расчески для собак

Главным назначением инструментов, объединенных под общим названием расчески для собак, является вычесывание подшерстка и омертвевшей шерсти собаки. В эту категорию входят пуходерки и щетки.

В понятие «расчески» входят не только сами расчески, но и грабли с гребнями. Изготавливают инструменты из железа, дерева и пластика. Они бывают двойными и одинарными. Зубцы расчесок и гребней могут быть стационарными или вращающимися, их длину и частоту выбирают исходя из длины шерсти собаки.

Дерево, пластик, резина, железо и щетина идут на изготовление массажных щеток с прямыми зубцами. Как и сами расчески, массажные щетки могут быть односторонними и двусторонними, однородными или комбинированными.

Из названия инструмента понятно, что основным предназначением пуходерки, ее еще называют сликером или карчеткой, является вычесывание пуха. Сликер представляет собой щетку, которая имеет тонкие, загнутые под определенным углом зубцы. Зубцы пуходерки также должны быть тупыми. Чтобы определить степень остроты зубьев сликера, следует провести по тыльной стороне ладони зубьями пуходерки. Желательно выбирать средний размер сликера с длиной сторон рабочей поверхности до 7 см. При выборе сликера желательно удостовериться в прочности посадки зубьев.

Для вычесывания длинношерстных собак существует проволочная щетка-пуходерка, позволяющая проверять состояние шерсти собаки. С ее помощью можно разделить все шерстинки и вычесать омертвевшие волосы. Проволочную щетку-пуходерку обычно используют, когда надо подготовить длинношерстную собаку к стрижке. Также этим инструментом удобно пользоваться для того, чтобы вычесать собаку с выраженной линькой.

Принцип выбора расчесок

Чтобы осуществлять грамотный уход за шерстью своего питомца, необходимо иметь несколько расчесок

Источник

Этот высокотехнологичный инструмент существенно облегчает процесс вычесывания животного в период линьки, убирая за один сеанс до 90% отмерших волос. Рабочая поверхность фурминатора из нержавеющей стали, пластиковая ручка с нескользящей резиновой рукояткой. Безопасен и эффективен для длинно- и короткошерстных собак и кошек, предупреждает образование колтунов.

Фурминатором, благодаря особому строению зубцов, мягко выдергивается отмерший подшерсток, при этом не повреждаются и не срезаются живые остевые волосы.

Фурминатор подходит большинству собак, за исключением пород с минимальным подшерстком (например, хохлатая борзая) или вообще без подшерстка (например, йоркширский терьер). Хотя в описании этого изделия и приведен йоркширский терьер как носитель шелковистой шерсти, подвергающейся обработки фурминатором, лучше все же не рисковать.

Пример длинношерстных собак, кому показан фурминатор: колли, голден ретриверы; собак с шелковистой длинной шерстью: сеттеры, длинношерстные таксы, спаниели. Длинношерстные кошки: мейнкуны, персидские, норвежские.

Средне и короткошерстные с густым подшерстком: лабрадор ретривер, ротвеллер, бигль, мопс, овчарки, хаски, европейские кроткошерстные кошки.

Собаки же с жесткими и толстыми остевыми волосами и мягким и густым подшерстком должны вычесываться постоянно, к ним относятся, к примеру, терьеры и жесткошерстные таксы.

кошка весь день спит и сухой нос
С зоологической точки зрения домашняя кошка — млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Ранее домашнюю кошку нередко рассматривали как отдельный биологический вид. С точки зрения современной биологической

Шерсть животного должна быть сухой. Cпокойным ровным движением без нажима ведете фурминатор по росту шерсти. После вычесывания можно влажной рукой снять пух с поверхности шерсти

Источник

Safari FLEA COMB - профессиональная расческа предназначенная для избавления собак от блох и вшей. Инструмент имеет густые зубчики, которые качественно прочесывают шерсть питомца одновременно удаляя насекомых и их яйца. Расческа подходит для применения всем породам и типам собак.

Расческа для удаления блох и вшей у собак оснащена пластиковой ручкой, которая удобно лежит в руке и во время работы не выскальзывает, что позволяет качественно вычесать шерсть собаки от остатков яиц и насекомых.

Для того чтобы шерстной покров собаки был красивым и ухоженным рекомендуется использовать расческу Safari FLEA COMB по мере необходимости.

Выбор города поможет предоставить актуальную информацию о наличии товара, его цены и способов доставки в вашем городе! Это поможет сохранить больше свободного времени для вас!

Расческа для вычесывания блох у собак "Safari FLEA COMB"

для ухода за шерстью

Safari FLEA COMB - профессиональная расческа предназначенная для избавления собак от блох и вшей. Инструмент имеет густые зубчики, которые качественно прочесывают шерсть питомца одновременно удаляя насекомых и их яйца. Расческа подходит для применения всем породам и типам собак.

Расческа для удаления блох и вшей у собак оснащена пластиковой ручкой, которая удобно лежит в руке и во время работы не выскальзывает, что позволяет качественно вычесать шерсть собаки от остатков яиц и насекомых.

как ухаживать за котенком породы мейн кун
На сегодняшний день в мире существует множество различных фелинологических организаций, которые занимаются разработкой стандартов и регистрацией пород кошек. Стандартом породы является ее полное описание. Каждая фе

Для того чтобы шерстной покров собаки был красивым и ухоженным рекомендуется использовать расческу Safari FLEA COMB по мере необходимости

Источник

Фурминатор для собак: Как правильно выбрать инструмент по уходу за любимым питомцем

Фурминатор для собак считается новинкой зооиндустрии, он получил широкое применение при уходе за домашними животными. Эта новинка заменяет различные грабли и щеточки для ухода за шерстью собаки.

Как известно всем владельцам собак, обновление их шерсти - это необходимость для вашего питомца, так как она защищает его плохих погодных условий, разнообразных паразитов и инфекционных заболеваний.

Конструкция и принцип действия

Расческа для собак имеет простую конструкцию. Внешне они напоминают грабли: к комфортной ручке прикрепляется нож с заточенными зубьями. Лезвие можно менять, таким образом расческа имеет длительный срок эксплуатации.

От размера рабочей поверхности зависит тип собак, для которых предназначен инструмент. Он варьируется от 3 до 13 см, хотя бывают и другие варианты.

Важный момент! При сравнении устройства с обыкновенной пуходеркой, фурминатор для собак не задевает нежную кожу вашего пса.

Эта расческа получила широкое применение для домашних питомцев разных пород. Ею пользуются для вычесывания шерсти собак, кошек, кроликов и даже лошадей.

Какие имеются преимущества и недостатки у расчески для вычесывания?

Этот инструмент позволяет во время линьки быстро вычесать шерсть животного несколько раз в день, благодаря этому, сокращаются затраты времени по уходу за животным.

Благодаря применению устройства, предотвращается образование колтунов и шерстяной покров удается удалить тщательно. В результате всех манипуляций, ваш питомец остается с сияющей «шубкой».

Важный момент! Расческа для собак имеет существенный недостаток – цена. Такая покупка для вашего пса обойдется недешево, хотя имеет значение и то, для каких типов шерсти делается приобретение

Источник