как ухаживать за котенком породы мейн кун

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Мейн кун котята ( 21 фото)

Котята мейн кунов больше всего напоминают маленьких рысят. Пучки длинной шерсти на больших заостренных ушках, широкие щеки,  выдающийся вперед нос, мохнатые лапки, из-за густой шерсти кажущиеся излишне массивными, — все это больше похоже на лесную кошку, нежели на милого домашнего любимца. Однако характер мейн кунов кардинально отличается от поведения их диких американских предков. Современные представители данной породы очень дружелюбны и прекрасно уживаются не только со своими владельцами, но и с другими питомцами, живущими в доме.

Мейн кун котята, фото которых заставляет улыбнуться даже закоренелых скептиков, появляются на свет более крупными, нежели малыши иных пород. Фелинологи считают, что размер новорожденных мейн кунов зависит от мамы-кошки – чем она крупнее, тем «увесистее» детки.

Глаза у маленьких мейн кунов  полностью открываются к концу второй недели ( а на третьей неделе кошка уже может отлучить их от груди, так как в этом возрасте  котята уже способны питаться самостоятельно.

А через месяц они с удовольствием начинают играть как со своими сверстниками, так и с людьми, приобретая навыки социального поведения. Важно, чтобы общение с человеком началось не позднее шестой недели после появления котят на свет, так как более поздние контакты затрудняют привыкание мейнкунов к человеческому обществу.

В три-шесть месяцев игра становится приоритетным занятием малышей: скачки, прыжки, нападения, имитация преследования добычи, прятки и охота на игрушки помогают им осознать себя в качестве полноценного представителя семейства кошачьих. Особенность этого периода состоит в том, что пик активности котят может приходиться на середину ночи, когда все отдыхают

Источник

О нас

Дополнительные ссылки

Вход в систему

Статистика сайта

Рекомендации по уходу за котёнком.

Пржде всего нужно помнить, что кошки - хищники и растить хищника без мяса можно только на проф.кормах, где всё продумано и сбалансировано.

Кормление натуральными прдуктами - мясом, яйцами, молочными продуктами. Замечательно - отличное питание, однако не забываем что во избежание протеиновой блокады и авитаминоза кошке нужно также добавлять в рацион овощи, злаки и витамины. Не забываем что в природе попадается не только филе мышки и птички, но также и желудки с травкой, пёрышки, косточки. Если сможете накормить питомца например морковкой - замечательно - питайтесь натурально. Мяско перемораживаем минимум 48 часов. Можно также варить или обдавать кипятком. Очень полезны куриные желудки.

Кормление только проф.кормами - просто, удобно, всё продуманно и сбалансированно. Подбираете корм, который Вашему котёнку по душе, следите за стулом, за шёрсткой, аппетитом и настроением, если всё ок - кушаете его. Кормление проф. кормами очень удобно для владельцев 1 животного, не нужно забивать голову и морозилку. Однако не забываем поглядывать на состав корма.)

Смешанное питание. сухой корм стоит всегда, мяско по желанию. Витамины и минералы см. выше "кормление натуральными продуктами". Корм сухой должен стоять всегда, а вот натуралка или консервы, выберете свои. Консервы можно и нужно периодически чередовать с мясцом свеженьким (говядина, печенка, куриные грудки без кожи и жира). Мясо сырое после покупки промораживайте дня 3 в морозилке, я покупаю охлажденку, промораживаю, потом даю, но не большими кусками, а нарезаю кубиками (желательно не фарш, чтобы развивали зубки и челюсти). Яичко перепелиное, 10-ти % сливочки можно давать независимо от консервы (мяса, дичи). Следите за стулом

Источник

Котята мейн-кун (фото): как правильно растить и ухаживать

Они привлекают не только своим миролюбивым и веселым характером, но и неповторимой внешностью – мейн куны очень похожи на диких камышовых котов.

Если возникло намерение купить котенка мейн кун, обязательно нужно изучить правила ухода за ним – только в заботливой и доброжелательной семье он сможет стать счастливым и счастливым.

Подготовка нового дома

Желательно поставить миски на поднос – так будет проще поддерживать на кухне чистоту, ведь котята любят разбрасывать еду и проливать воду.

Лоток должен находиться в уединенном, тихом месте – котенка ничего не должно напугать или помешать заниматься своим делом.

Устанавливать когтеточку лучше около стены. Если она будет плохо закреплена, то котенок (а тем более, взрослая кошка) с легкостью ее опрокинет.

В зоомагазинах продаются специальные игровые комплексы для представителей именно этой породы – при их создании учитываются особенности анатомии и поведения мейн-кунов.

Если невозможно купить игровой комплекс, нужно хотя бы установить на разной высоте несколько горизонтальных площадок.

Безопасность

Также стоит помнить о любознательности и активности мейн кунов – от них следует спрятать все предметы, которые могут привести к травме (иголки, нитки, пакеты и пр.).

Самые распространенные из них: азалия, драцена, омела, филодендрон, плющ, глициния, рододендрон, красавка, альпийская фиалка, апельсин, розовый лавр, пуансеттия, душистый горошек.

Социализация

Обстановка в новом доме должна быть спокойной – для котенка переезд является стрессом, поэтому шум и крики могут его сильно напугать

Источник

Мейн-кун: Уход

Для различных пород купание может быть необходимой еженедельной или разовой процедурой. Это зависит как от породы, так и от типа волос данной конкретной кошки. Иногда внутри одной породы текстура шерсти у кошек разных окрасов значительно различается. Но, несмотря на это, требования стандарта едины.

Например, очень популярная сегодня в Европе порода "мейнкун" славится длинной пушистой шерстью, обладающей водоотталкивающим эффектом и не сваливающаяся в колтуны. Однако неухоженное животное не сможет предстать перед владельцем или экспертом в лучшем виде. Чтобы добиться живой, блестящей и густой шубки – надо помочь заложенным в генотипе данным проявиться.

ШЕРСТЬ: Тяжелая, обильная, с пышным подшерстком, шелковистая по текстуре, плотно прилегающая на спине и крупе, лаково блестящая, не намокающая. Шерсть короче на плечах и лопатках, удлинняющаяся к задней части корпуса, на животе и штанишках - более длинная. Впереди желательно жабо.

Для расчесывания пригодны только обычные металлические расчески. Лучше всего – с антистатическим покрытием. Всяческие пуходерки – категорически противопоказаны! Обычно еженедельного расчесывания бывает вполне достаточно. Однако в период линьки с расческой нельзя расставаться в течении недели-двух, до тех пор, пока шерсть полностью не вылиняет…

Все мы любим и ценим "куников" за их чудесную, плотную, мягкую с обильным подпушком шерсть. Так вот представьте себе, что, выпадая шерсть, остается в "шубе" практически не "вытряхиваясь", вот тогда, в период линьки нам становится необходимо купать кота хотя бы раз в неделю.

Купать длинношерстных кошек надо либо специальным шампунем, либо шампунем для чувствительным волос, а вообще, дерзайте и пробуйте, ведь у кошек, как и у людей - требования к шампуням индивидуальны

Источник

Точно сказать о том, откуда берет свое начало порода Мейн-кун, фото которых украшают журналы – затруднительно. По одной из версий коты плыли на судне известного первооткрыватели, по другой – имеют отношение к английской королеве. Одна из версий утверждает, что свое начало кошки ведут от штата Мэн, и название их породы тесно связано с местом проживания.

Откуда взялась порода?

Необычная и удивительная порода Мейн-кун. Описание ее, само название, буквально переводящееся как мэнский кот – весьма интересны. По отдельным данным, масса животного может достигать целых 15 кг. Из всех известных пород эта – одна из самых крупных, но, несмотря на это, большой Мейн – кун легко уживается в доме и, надо сказать, хорошо ладит со всеми его обитатели. Гармоничные отношения получаются даже с собаками. Длина Мейн – кун, рост взрослой особи – тоже большой.

Немного истории

Мейн – кун, описание породы, возможно и подталкивает многих любителей животных узнать как можно больше информации о питомце. Так, известно, что примерное время, когда о породе заговорили всерьез – это не менее, чем полвека назад. Вполне возможно, что Мейн – кун, видео которого очень популярно в интернете – результат удачного скрещивания короткошерстных кошек, проживающих на территории Новой Англии, в штате Мэн с привезенными длинношерстными кошками, попавшими на территорию благодаря передвижению торговцев. Однако, это, опять же, одна из известных версий.

расческа для вычесывания клещей у собак
Я и не могла подозревать, что когда мама будет заплетать мне косы на 1 сентября в школу, она увидит безумное количество вшей у меня на голове. И я не могла даже подумать, что у меня были вши, из-за которых в тот же день мои д

Широкое распространение он имел в Америке девятнадцатого века. Стоит сказать, что тогда котята Мейн – кун, фото которых сейчас вызывают у многих восторг, тогда – не производили на общественность должного внимания.  И длилось это до тех пор, пока порода не была представлена на выставке

Источник

Рекомендации

Теперь Вы гордый и счастливый владелец котенка. Мы от всего сердца радуемся вместе с Вами. Вы приняли решение, которые на многие годы изменит Вашу жизнь. Теперь к радости детей и взрослых кошка всегда поблизости Разлученный с матерью, братьями и сестрами, в день своего приезда Ваш котенок будет чувствовать себя рядом с Вами пока еще одиноко. Чтобы помочь Вашему питомцу привыкнуть к новому дому, нужно хорошо подготовиться к его приезду.

Выходные – время отдыха, и велика вероятность, что именно в эти дни все члены семьи будут дома. Получив в новой обстановке максимум внимания и любви, котенок быстрее освоится и поймет, что Вы стали его новой семьей.

Для перевозки котенка в новый дом следует позаботиться о подходящем контейнере-переноске. Без соблюдения мер безопасности котенку, как, впрочем, и всем остальным пассажирам, небезопасно путешествовать в автомобиле. В специализированном магазине продаются различные контейнеры и переноски для перевозки кошек.

Проконсультируйтесь с продавцом, и при выборе контейнера обратите внимание на его размеры: он должен быть достаточно большой, чтобы в дальнейшем в него мог поместиться выросший котенок. Лучше всего будет постелить на дно контейнера мягкую подстилку и положить одноразовую детскую пеленку, в этом случае путешествовать котенку будет удобно и уютно. Кроме того, во время стрессовой поездки с котенком легко может случиться «маленькая неприятность». На этот случай не забудьте взять с собой бумажное полотенце в рулоне и запасную пеленку. А если Вы еще создадите полумрак в контейнере, котенок будет чувствовать себя в полной безопасности.

как лечить лапы щенку
Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу реши

Знакомство с новым окружением, с другими членами семьи и, возможно, с животными, которые уже давно живут у Вас дома, - очень важный этап, который нужно пройти шаг за шагом радостно и спокойно

Источник

Как ухаживать за котенком в домашних условиях

Если вам кажется, что вы знаете все про котят, все же основные рекомендации о том как ухаживать за котенком будут полезны и тем, кто уже имел дело с кошачьим племенем, и тем, кто впервые завел котенка.

С чем встречать котенка

Английская народная мудрость гласит, что, по мнению кошки, все вещи принадлежат кошкам. Зерно истины в этом утверждении есть. Но все же, прежде, чем принести котенка, необходимо приобрести несколько вещей, которые будут принадлежать исключительно вашему будущему «родственнику». Итак – небольшая памятка «Как ухаживать за котом или кошкой и что должно быть куплено к моменту появления в доме котенка».

Естественные нужды никто не отменял и вряд ли кто-то хочет, чтобы котенок справлял нужду в квартире, в тайном уголке. Уличным котам, конечно, комфорт неведом, а вот домашним котятам (а особенно, их хозяевам) правильный кошачий лоток необходим в первую очередь.

Первые (закрытые) – эстетичны, но дороги. Для такого типа лотка нужен гелевый или силикагелевый наполнитель, запирающий запах. Плюсы такого типа лотка очевидны – это кулуарность, опрятность и приятный внешний вид. Из минусов нужно отметить большой размер туалета, для которого в доме просто может не найтись места!

Открытий тип лотка с наполнителем – самый распространенный и, пожалуй, удобный для квартир и для четырехлапого малыша. Рекомендации «бывалых» единодушны в том, что не нужно покупать для котенка лоток маленького размера. Невзирая на возраст, кроха преодолеет высокие бортики и вы сэкономите на постоянной смене туалетов. Так что сразу покупайте лоток «на вырост», тем более, что к этому виду подойдут любые наполнители и они очень легки в дезинфекции.

Советы приобретать лоток без наполнителя с решеткой адресованы тем, кто постоянно находится дома и может часто споласкивать сетку и сам лоток

Источник