игры как нарисовать собаку карандашом

Как нарисовать собаку

Привет, друзья! В этом уроке я хочу показать вам, как нарисовать собаку поэтапно карандашом. Это совсем несложно – вам нужно будет просто следовать инструкциям, и я уверена, у вас получится просто отличная собака! Давайте приступим.

Первое, что мы делаем при рисовании собаки поэтапно – создаем основу. Я рисую три круга разных размеров, расположенные вот в таком порядке. Далее я определяю положение головы собаки направляющими линиями – на рисунке они отмечены красным цветом.

Соединяю два круга горизонтальной линией. От самого правого круга рисую плавную линию – это будет хвостик нашей нарисованной карандашом собачки. От левого круга рисуем линии с одним изломом, от правого – с двумя. В общем, у вас должно точно так же, как и у меня на картинке ниже, только линии должны быть тонкими и плавными – нам их еще стирать ластиком. Это и будет основой нашей нарисованной поэтапно собаки.

Далее плавными линями соединяем круги таким образом, чтобы тело нарисованной собаки обретало форму. У нас получилась шея и туловище. Опять же, линии легкие и плавные, это все еще основа.

У вас должно на этом этапе получиться примерно так. Теперь немного подтираем линии ластиком, чтобы они были едва заметны, и приступаем к рисованию собаки карандашом пошагово.

Для того, чтобы нарисовать собаку карандашом, вам нужно научиться делать вот такие беспорядочные штрихи – потренируйтесь на отдельном листочке. Здесь рисуем шерсть на шее.

Далее придаем форму лапам собаки и тоже добавляем шерсть – ориентируемся на нарисованные ранее линии основы. Можно постепенно подтирать их ластиком, чтобы они не мешались и не портили картинку, я предпочитаю делать это в конце – так лучше всего поступать начинающим.

Получившуюся собаку можно раскрасить или же оставить так, как есть

Источник

Уроки рисования карандашом

Хотите научиться рисовать сложные картинки, портреты, или пейзажи цветными, или простыми карандашами? Тогда мы вас научим! Но каким образом мы поможем за короткое время получить вам навыки художественного мастерства? Поэтапные уроки рисования – это то, что Вам нужно!

 Как научиться рисовать?

Не стоит бояться! На самом деле э то просто! Каждый начинающий художник, когда изображает рисунок, разбивает его на несколько шагов. По этим шагам он плавно создает каждую деталь с чистого листа бумаги и постепенно превращает его в реальный рисунок. Для начинания предлагаем собственную подборку уроков. Профессиональные художники постарались подобрать максимальное количество разнообразных категорий. А их наполнить большим количеством тем рисунков. Каждый урок имеет всего 4-10 шагов. Обучаться по таким шагам будет вам только в удовольствие!

Для того, чтобы приступить к  уроку рисования  придется подобрать хорошие карандаши. Советуем смотреть на типы карандашей, важно, чтобы при покупке набора был мягкий, средний и твердый карандаш. Твердый позволяет наносить наброски, обводить жирным контуром те линии, которые считаете нужными, а мягкий позволяет наносить тени. Еще купите ластик, но использовать часто не советуем. Возьмите, подточите хорошенько карандаш, чтобы контуры на бумаге были заметными и поищите на сайте интересные вам уроки.

Присоединившись к нам в группе VKONTAKTE, вы сможете приобщиться этому красивейшему виду искусства, а так же будете получать еще и другую полезную информацию!

Видео о рисовании:

Стоит отметить, что мы создали категорию " Видео о рисовании ", в которой добавлены наглядные видео уроки рисования персонажей, граффити, сказочных героев и много другого. В категории периодически добавляются по несколько непрерывных видеороликов

Источник

Как нарисовать немецкую овчарку

Одной из самых популярных пород собак является немецкая овчарка. Это надежный друг, в меру серьезный и игривый, а также замечательный сторож. У нее невероятно умная морда с по-человечески мудрым и немного грустным взглядом. Окрас собаки может варьироваться от полностью черного до серого. Самым эффектным и распространенным является чепрачный (черно-рыжий): черная спина и носовая часть морды, рыжие подпалины на боках, рыжие лапы, вокруг глаз и ушей – рыжая маска. Овчарка имеет густую шерсть, более длинную на шее, верхних частях лап и хвосте.

Расположите лист бумаги горизонтально, поскольку овчарка имеет вытянутый по горизонтали силуэт. Определите границы рисунка на листе. Начните рисование немецкой овчарки с плечевой области, которая расположена в центральной части ее туловища: нарисуйте вспомогательный круг.

Затем вокруг первого нарисуйте второй круг, более вытянутый и немного большего диаметра. Вторая окружность будет основой грудной клетки овчарки. Эти круги имеют общую точку с внешней стороны - на грудине.

Рядом с этими окружностями на одной горизонтальной оси нарисуйте еще один круг примерно вдвое меньшего диаметра, чем второй, на месте крупа будущей собаки. Рисуя круги на бумаге, присматривайтесь к изображению реальной собаки и старайтесь передать пропорциональные соотношения ее частей.

Теперь наметьте расположение и размер головы, нарисовав еще один круг на месте головы. Сверху нарисуйте высокий треугольник – у немецких овчарок довольно большие треугольные стоячие уши.

Примерно на уровне середины этого круга сбоку пририсуйте удлиненную носовую часть и нижнюю челюсть. Носовая часть больше и шире нижней челюсти собаки.

Под нарисованным схематичным туловищем и головой наметьте небольшими кружками расположение лап немецкой овчарки

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного

Источник

Как рисовать собаку карандашом

Многие родители частенько сталкиваются с такой ситуацией, когда любознательный сынишка или очаровательная дочурка просят их нарисовать тот или иной предмет карандашом на бумаге. Изобразить домик, цветочек или солнышко сможет любой взрослый. А сложно ли нарисовать собаку карандашом? На самом деле, очень даже просто.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как рисовать собаку карандашом" Как нарисовать собаку Как сшить сапожки для собаки Как нарисовать лайку

На бумаге карандашом нужно нарисовать две одинаковые по размеру окружности. Одна из них должна находиться ниже и чуть левее другой. Далее следует соединить эти окружности дугой, начинающейся внизу верхней фигуры и проходящей через правый бок нижней.

Теперь нужно добавить к рисунку ещё две линии. Первая соединяет верхнюю и нижнюю окружности чуть левее уже нарисованной дуги. Вторая начинается на нижней окружности и проходит параллельно дуге вниз. Таким образом, будущая собака уже имеет голову, шею и туловище.

Далее нужно нарисовать карандашом мордочку собаки. Она может быть как острой, так и тупой, в зависимости от задуманной породы.

От конца спины собаки, т.е. правой дуги, нужно нарисовать кривую линию, торчащую вверх. Получится основа хвоста будущей собачки. От этого же места, начала хвоста – нижнего конца спины, влево следует нарисовать неполный овал – бедро. А внизу намеченного бедра горизонтально расположена сама задняя лапка – длинный небольшой овал.

Будущая собака уже имеет голову, мордочку, туловище, заднюю лапку и наметку хвоста. Пришло время добавить ей ушки. Они могут быть любой формы: и висячие, и острые, и круглые, и квадратные.

дрессировка русского чёрного терьера
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Далее собаке нужно дорисовать переднюю лапку. Она состоит из средней толщины полосы, начинающейся от груди животного, и небольшого горизонтально расположенного овала

Источник

Как нарисовать собаку карандашом поэтапно

Тем более, что тема нарисуй собаку очень востребована. В этом уроке я покажу вам, как быстро и легко нарисовать собаку поэтапно карандашом. Надеюсь, теперь будете знать, как рисовать собаку карандашом поэтапно. Если умеете нарисовать собаку, то рисовать волка будет не сложно.

Шаг 5. Дорисовываем лапки у щенка, рисуем хвостик и на мордочке две кривые. Нарисуйте спину с хвостом, не забудьте показать небольшой бугорочек, там у собаки лопатка немного выпирает. Нарисуем лапку и добавим вторую переднюю ногу и заднюю (от задней видна только маленькая часть ноги) и собака готова.

Как просто и легко нарисовать собаку

Посмотрите на простой схематичный рисунок собаки, который позволить натренировать руку ребенка для письма, а также будет способствовать развитию у него абстрактного мышления. Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Нарисуем всего две овальные формы, из которых создадим туловище и голову лучшего друга человека.

На лапках рисуем подушечки и когти как у котейки. Добавим хвост. Рисунки щенков карандашом трудно даются новичкам. Настоятельно рекомендую после первой попытки не отставлять работу в сторону, а попытатся еще раз. Следующим шагом будет стирание всех лишних линий. И вот наша зарисовка уже стала более реалистичной. Вот так получилось у меня: Попробуйте нарисовать еще что-нибудь, например, голубя.

как определить что у собаки вывих
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Дисплазия тазобедренного сустава – это нарушение развити

А после, если у вас рисунок этой собаки получится точным, попробовать нарисовать собаку, живущую рядом с вами. Сенбернар — очень симпатичная собака, потому что она имеет добродушный характер. Если вы научитесь рисовать эту породу собак, вы сможете рисовать картинки собак разных пород, в том числе и диких родственников собаки: волка, тигра и других похожих животных.

3

Источник

Как нарисовать собаку

Привет! Сегодня мы будем снова учиться рисованию, на этот раз, при помощи урока о том, как нарисовать собаку. Животное в итоге у нас должно получится весьма реалистичное, правда, рисовать его, конечно же, будет не совсем просто. Но результат того должен стоить! Давайте начнём этот урок прямо сейчас, чтобы узнать, как нарисовать собаку!

Шаг 1

Начнём с такого вот зверька из палочек и кружков, которым обозначим основные пропорции собачки и её позу. Голову сейчас можно обозначить обычным кругом (когда у нас рассматриваются любые уроки, связанные с рисованием людей, головы мы обозначаем овалом, здесь же имеет место обычный круг).

Тело пока что обозначается одной линией, на которой мы видим пару плавных изгибов, перед шеей, и, соответственно, перед хвостом. Передние лапы — это просто пара прямых палочек, а задние изгибаются, формируя очень широкий угол. Сам угол находится намного ближе к кончикам лап, чем к туловищу.

Шаг 2

Разметим мордаху. Нарисуем две перпендикулярные линии, одна из которых, вертикальная, будет обозначать лицевую симметрию, а вторая — линию глаз. Далее отчертим линию шеи и нарисуем контуры вытянутой части головы собачки, в данном этапе она выглядит как обычный ромб. Последнее, что мы сделаем в этом шаге — наметим контуры ушей.

Шаг 3

Сверху и снизу проведём линии, которые сформируют контур туловища собаки. Собственно линия над основой из первого шага должна быть практически параллельна ей, а вот нижняя линия туловища должна быть плавно изогнута. Изящный изгиб должен начинаться с грудной клетки и завершаться в районе основания задних лап

Источник