где можно усыпить кошку в иркутске

Ежедневно в утренние часы на ваш ящик электронной почты будет приходить небольшой дайджест наиболее значимых событий, которые произошли накануне в Мурманске, стране и мире.

Календарь

Наши партнеры

Где усыпят больное животное?

Нашей 14-летней кошке ветеринар поставил тяжелый диагноз. Сказал, что она долго не проживет... Невозможно смотреть на ее мучении. В какой ветлечебнице можно усыпить животное? А если кошка сама умрет - куда нам деть тело? В «Полярной правде» писали, что мурманчане вынуждены сами заниматься захоронениями животных. Так что же нам делать и куда обращаться? Сколько будут стоить услуги?

В ветеринарных лечебницах города животное могли бы усыпить - на это у них есть лицензия. Но не делают только по той причине, что утилизовать тела им негде. Всех обратившихся направляют в муниципальный центр временного содержания животных «Приют».

- Утилизацией занимается только наша организация. Также мы по желанию хозяина умертвляем животных, - говорит директор центра Василий Воронов. - Бывает, что нам звонят из участковой ветлечебницы: там усыпляют больное животное, а с нами договариваются об утилизации. Конечно, указывают, чем оно болело. В нашем центре непосредственно сам укол стоит 105 рублей. Чтобы процедура прошла безболезненно, придется доплатить еще 65 рублей.

Если хотите, чтобы укол сделали дома, надо оплатить выезд ветврача, потраченный на дорогу бензин. За саму утилизацию заплатите в том случае, если животное не было зарегистрировано. Когда речь идет, допустим, о незарегистрированной кошке, все вышеперечисленные услуги обойдутся хозяину в 640 рублей.

- Нам можно позвонить по телефону 24-97-65 и договориться о вывозе тела, - объясняет Василий Воронов. - Нашим работникам владелец животного сдает регистрационное свидетельство, жетон погибшего питомца и получает соответству

Источник

Усыпление кошек: за и против

Мы любим наших питомцев и всей душой желаем, что бы они как можно дольше оставались рядом с нами. Но, к несчастью, не всем дарована тихая старость и спокойная смерть. Нередки ситуации, когда усыпление кошек действительно благо, позволяющее избавить любимца от долгой мучительной агонии.

Когда?

Усыпление кошек в клинике – процедура, проводимая по обоюдному согласию ветеринара и владельца. К такому решению прийти непросто, а еще сложнее – правильно выбрать момент, когда эвтаназия становится необходимой. Показанием к эвтаназии являются физические мучения животного, которому невозможно помочь. Важно помнить, что сам по себе диагноз – не показание к немедленной эвтаназии. Нередко питомцы, которым поставлен страшный диагноз, годами ведут нормальный образ жизни (разумеется, на таблетках и уколах, но все же).

Чтобы решить, стоит ли усыплять кошку, желательно проконсультироваться у нескольких врачей разных клиник. Если все ветеринары убеждены, что у питомца нет шансов на выздоровление, и он физически страдает от болезни, владелец должен эмоционально подготовиться к одному из тяжелейших дней в жизни. Грамотный специалист всегда помогает клиентам в трудную минуту, предоставляя полную информацию о том, как проходит усыпление кошек и что требуется от владельца.

Вызывают доверие врачи, которые готовы рассказать, чем можно усыпить кошку и что питомица будет чувствовать в последние минуты жизни. Если ветеринар отмахивается от вопросов или отвечает без конкретики, стоит обратиться в другую клинику. Врач, которому нечего скрывать, обязательно расскажет, как безболезненно усыпить кошку и разъяснит весь процесс от начала до конца, без утаивания подробностей!

Психологический аспект

Противники эвтаназии считают усыпление кошек своими руками, на дому или в клинике зверством, убийством. Им неинтересны м

Источник

Усыпление кошек

Врачи клиники «Кремус» не только оказывают медицинскую помощь кошкам, но и избавляют их от бессмысленных страданий, когда помочь уже нельзя.

Таким животным проводится гуманное, абсолютно безболезненное усыпление. Операцию выполняют в два этапа. Сначала кошку погружают в состояние глубокого наркоза. Когда она крепко засыпает, утратив чувствительность вследствие отключения ЦНС, приступают ко второму этапу – вводят препарат, который прекращает все жизненные процессы в организме животного.

Мы не применяем для этих целей дитилин, потому что главный приоритет и принцип нашей работы – это гуманное отношение к нашим меньшим братьям.

Узнать подробнее, как и с использованием каких препаратов проводится процедура усыпления кошек, можно по телефону +7 (495) 726-45-04.

Для проведения усыпления необязательно привозить питомца в клинику: ветеринарный врач приедет на дом и на месте сделает все необходимое.

Какова стоимость усыпления кошки на дому?

Цена услуги напрямую зависит от массы животного, поскольку дозировка препаратов, применяемых для эвтаназии, определяется из расчета на каждый килограмм. Стоимость усыпления кошки одинакова и для стационарных условий, и для проведения процедуры на дому. Дополнительные расходы предусмотрены только при заказе вывоза тела кошки на кремацию, причем они совсем невелики. Желая сэкономить, владелец питомца самостоятельно может доставить труп в клинику, но наши расценки на вывоз практически адекватны стоимости транспортных расходов, которые он при этом понесет.

Услуга усыпления кошек на дому в нашей клинике включает в себя осмотр животного, введение ему общего наркоза, выполнение инъекционной эвтаназии. Для кошек до 10 кг веса стоимость услуги начинается от 1000 руб., если масса животного

Источник

Усыпление кошек

Усыпление кошки — гуманный способ избавления животного от страданий. Решение об эвтаназии принимают на основе мнения компетентных врачей (лучше нескольких), результатов лабораторной диагностики, текущего состояния.

Инъекцию препарата, блокирующего деятельность дыхательного и сосудодвигательного центра головного мозга. Констатацию результата через 2-3 минуты.

Усыпление кошек: цены

ожидание полной потери чувствительности (животное засыпает, ЦНС блокирована, рецепторы не работают, питомец абсолютно ничего не чувствует);

Мы используем лекарственные препараты, прошедшие сертификацию и одобренные к применению на территории РФ. В меньшей дозировке ими проводят анестезию в хирургической практике. Инъекцию делает ветеринарный врач, присутствует ассистент. Дозу препарата для общего наркоза и усыпления он подбирает согласно инструкции к применению, рассчитывает ее по весу животного. Ошибки исключены.

В общей практике усыпления кошек принята внутримышечная премедикация для погружения в наркотический сон. Ее роль: снять стресс, успокоить, усилить действие основного средства для эвтаназии. Используют комбинацию анальгетиков, седативных, холинолитических, антигистаминных средств: золетила, Т-61. Убедившись, что сознание кошки отключено, она не чувствует боли, вводят внутривенно второй препарат.

Все процедуры по умерщвлению проводятся в клинике или на дому. Транспортировка животного в тяжелом состоянии в ветеринарное заведение доставит дополнительные страдания. Домашняя процедура эвтаназии технически не отличается от аналогичных манипуляций в стационаре. При этом кошка избежит дополнительного стресса, связанного с поездкой, тревожным пребыванием в незнакомом месте. Компромиссное исключение из правил: усыпление в машине ветеринарной службы. Об этом необходимо предупредить диспетчера клиники заранее.

В каки

Источник

Мы вынуждены иногда сталкиваться с проблемой у наших любимцев кошек и собак, которые долгие годы предано и честно служили хозяину, но наступил день, когда мы должны принять очень тяжёлое для нас решение, которое прекратит тяжёлые мучения животных-  по усыплению собаки или кошки.  Люди часто попадают в такую ситуацию по причине, что человек живёт значительно дольше и собак и кошек, поэтому некоторые люди могу  несколько раз попасть в эту ситуацию.

Какие причины усыпления? По какой причине мы принимаем такое жестокое решение по отношению к нашим любимцам? Кто имеет право принять такое решение? Разберём эти вопросы по порядку их постановки.

Принять решение о усыплении имеет право хозяин животного и ветеринарный врач. При этом ветеринарный врач объязан провести детальное обследования больного животного и принять единственно правильное решение, а также довести это решения до владельца и аргументировать целесообразность  и гуманность по отношению к животному   проведения усыпления.

Обычно проводится в клиниках, а если есть проблемы с транспортировкой, или другие проблемы, то усыпление можно проводить дома. Некоторые считают,что проведение усыпления дома,  где животное служило ряд лет, является более гуманным мероприятием. Дальше разберём методы, применяемые для усыпления собак и кошек. Этих способов много, это введение воздуха в сосуды  (воздушная эмболия), введение в лёгкие формальдегида, обезкровливание, удушье азотом,усыпление электротоком и др. Однако вышеперечисленные способы эвтаназии (усыпления) очень болезненны и мучительны.

рисовый отвар от поноса кошкам
Бешенство - болезнь со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам.

Не забудьте о вакцинации. Профилактических

Есть решение Европейской конвенции по защите домашних животных №125 от 13. 11. 87г., которое ратифицировали многие страны. В статье № 11 этой конвенции предусмотрены такие вопросы, как: в каких случаях проводится усыпление? Как проводится усыпление? Какие медикаменты применяются? Какой порядок утилизации трупов?( 1

Источник

Я благодарю Вас за то, что Вы нам доверяете. Для меня очень важно мнение клиентов моей компании. Я лично разберусь с вопросом, который Вы задали в этом сообщении.

Косметика бренда «Teana» не имеет аналогов на российском рынке. Только наша косметика имеет уникальное сочетание натуральных природных компонентов, высоких технологий и самых современных разработок в области косметологии. Применяется как для профессионального, так и для домашнего ухода. И мы гордимся этим!

«Teana» — российская торговая марка, которую мы производим сразу в трех странах: основная часть косметики «Teana» производится в России, в Московской области, в наукограде Юбилейный. Столь любимые нашими покупательницами альгинатные маски мы производим на одном из заводов Франции, расположенном в Бретани. Изготовлением косметической серии «Teana» для волос занимается завод, расположенный в Италии.

Косметика «Teana» — натуральные природные компоненты и высокие технологии XXI века: рецептура наших средств разрабатывается экспертами, обладающими профессиональным образованием и учеными степенями в области фармацевтики. А создатель компании — кандидат наук в фармации лично принимает участие в наиболее важных международных косметологических выставках и форумах, постоянно оставаясь в курсе последних достижений в отрасли и стремясь использовать их в деятельности «Teana».

«Teana» — сделано с любовью к вам! Мы разработали и представили эксклюзивную, высококачественную линейку косметических средств профессионального уровня. Эффективность средств «Teana» документально подтверждена престижными сертификатами лабораторий Sederma (France) и Induchem (Switherland). А трехуровневый контроль качества всключает в себя строгие регламенты и программы контроля исходного сырья и упаковки, всех стадий производства и карантин готовой продукции.

если котенок писает не в лоток
помогите, пожалуйста! завела себе 2-месячного котенка (девочка) - чудесный кошачий ребенок во всех отношениях, с первого дня появления в доме в туалет ходит в лоток (приучила заводчица). но есть одна проблема - уже 3 раза за

При создании нового продукта мы определяем, какие

Источник

Ежедневно в утренние часы на ваш ящик электронной почты будет приходить небольшой дайджест наиболее значимых событий, которые произошли накануне в Мурманске, стране и мире.

Календарь

Наши партнеры

Где усыпят больное животное?

Нашей 14-летней кошке ветеринар поставил тяжелый диагноз. Сказал, что она долго не проживет... Невозможно смотреть на ее мучении. В какой ветлечебнице можно усыпить животное? А если кошка сама умрет - куда нам деть тело? В «Полярной правде» писали, что мурманчане вынуждены сами заниматься захоронениями животных. Так что же нам делать и куда обращаться? Сколько будут стоить услуги?

В ветеринарных лечебницах города животное могли бы усыпить - на это у них есть лицензия. Но не делают только по той причине, что утилизовать тела им негде. Всех обратившихся направляют в муниципальный центр временного содержания животных «Приют».

- Утилизацией занимается только наша организация. Также мы по желанию хозяина умертвляем животных, - говорит директор центра Василий Воронов. - Бывает, что нам звонят из участковой ветлечебницы: там усыпляют больное животное, а с нами договариваются об утилизации. Конечно, указывают, чем оно болело. В нашем центре непосредственно сам укол стоит 105 рублей. Чтобы процедура прошла безболезненно, придется доплатить еще 65 рублей.

Если хотите, чтобы укол сделали дома, надо оплатить выезд ветврача, потраченный на дорогу бензин. За саму утилизацию заплатите в том случае, если животное не было зарегистрировано. Когда речь идет, допустим, о незарегистрированной кошке, все вышеперечисленные услуги обойдутся хозяину в 640 рублей.

- Нам можно позвонить по телефону 24-97-65 и договориться о вывозе тела, - объясняет Василий Воронов. - Нашим работникам владелец животного сдает регистрационное свидетельство, жетон погибшего питомца и получает соответству

Источник