корм и уход для немецкой овчарки

Корм для немецкой овчарки: как выбрать лучший?

Выбираем корм для немецкой овчарки

Вопрос кормления является одним из самых важных в содержании собаки. Чем кормить немецкую овчарку из натуральной еды мы уже рассказали, и даже немного рассмотрели сухие корма.

Однако готовое питание намного удобнее и многие выбирают именно его, поэтому сегодня мы подробно расскажем как выбрать лучший корм для немецкой овчарки. Обязательно переходим и читаем все рекомендованные ниже статьи, только узнав все там написанное вы сможете самостоятельно выбрать действительный хороший сухой корм.

Классы кормов для собак — обязательно читаем эту статью, из нее вы узнаете почему почти все рекламируемые по телевидению корма плохи, а также какие корма действительно хорошие. Кроме недостатков и преимуществ каждого класса присутствуют списки марок относящихся к каждому классу (эконом, премиум, супер премиум, а также корма холистики).

Корма для собак супер премиум класса — уже хорошие, но не самые дорогие корма. Узнайте какие марки к ним относятся и какие супер премиум корма самые популярные среди владельцев собак.

Если вы прочли статью о классах кормов (а ее следует обязательно почитать), то знаете, что самыми плохими кормами являются марки эконом класса. К примеру, Дарлинг, Наша Марка, Чаппи — это все эконом класс. Немного лучшими являются премиум корма (например, Пробаланс, Роял Канин, Хиллс, ПроПлан ), однако они тоже не совсем хорошие (поскольку используются субпродукты, консерванты, а количество мяса очень малое). Хорошим выбором будут корма супер премиум класса, а лучшим — корма холистики. Почему вы уже знаете, ведь вы прочли рекомендуемую выше статью?

Поскольку щенки постоянно растут, их организм должен получать все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества

Источник

Как выбрать и купить сухой корм для немецкой овчарки. Кормление.

Немецкая овчарка занимает лидирующее место в мире, как порода № 1. Она очень вынослива, но тем не менее нуждается в правильном питании.

Поэтому очень часто будущий хозяин, или человек у которого уже есть «немецкая овчарка» задаётся вопросом как правильно кормить немецкую овчарку? Каким сухим кормом ее кормить, какой корм лучше? Порода это крупная (вес взрослой особи составляет от 30 до 35 кг), поэтому нельзя кормить овчарку, как йорка.

Чтобы кормить немецкую овчарку правильно и понять какой сухой корм подобрать немецкой овчарке, нужно знать поэтапно ее периоды жизни. А именно: щенок немецкой овчарки (от 0 до 6 месяцев), юниор (от 6 до 18 месяцев), молодая овчарка (18-24 месяца), взрослая собака (старше 2-х лет), стареющая собака (с 6-ти лет).

К тому моменту, когда немецкая овчарка станет взрослой, ее вес увеличивается примерно в 80 раз. Щенок растет примерно до 18 месяцев, а у кобелей и до 24 месяцев происходит завершение этапа роста. Однако пик набора веса у молодой немецкой овчарки это 4-5 месяцев, а к 6-7 месячному возрасту, щенок уже имеет более 60% своего взрослого веса. Поэтому очень важно в этот период, чтобы щенок немецкой овчарки получал всё необходимое для своего гармоничного развития, а именно корм должен быть сбалансирован специально для щенков крупных пород по протеинам и жирам, витаминам и минеральным веществам

Источник

Корм для щенков Немецкой овчарки

Чтобы щенок овчарки превратился в красивое и жизнерадостное животное, которое с первого взгляда очаровывает своей красотой и горделивостью, его нужно кормить специализированным кормом. При тщательно подобранном питании щенок будет развиваться активно и быстро, не имея при это проблем с пищеварением.

Период роста — важнейшее время в жизни собаки, потому что именно в эти месяцы закладывается основа ее дальнейшего здоровья.

За первые 15 месяцев жизни вес щенка немецкой овчарки увеличивается в 70 раз. Для формирования скелета щенка требуется значительное количество белков и минералов в сочетании с точно подобранным количеством кальция — не больше и не меньше нормы.

Забота о пищеварительной системе. Переводить щенка на твердый корм следует очень осторожно, потому что его пищеварительная система еще не готова к усвоению больших количеств продуктов и к перевариванию крахмала.

Незрелость иммунной системы щенка. В первые несколько недель жизни организм остается под защитой материнских антител. Но за период между 4-й и 12-й неделями эта защита постепенно ослабевает, и животное оказывается уязвимым для инфекций. Преодолеть без потерь этот период ослабевания иммунитета поможет специально подобранное питание и корм для щенков овчарки.

Безопасность пищеварения

Высокоусвояемые белки (L.I.P.), высокая энергетическая плотность и формула Acti-Flora (пребиотики и подорожник), снижающая нагрузку на желудок, обеспечивают максимальную безопасность пищеварения, что чрезвычайно важно для щенка немецкой овчарки с его чувствительным желудком и кишечником.

Корм способствует гармоничному развитию опорно-двигательного аппарата и нормальной минерализации скелета щенка. Поддерживает здоровье суставов щенка немецкой овчарки

Источник

Как кормить немецкую овчарку

Овчарка сегодня является самой распространённой и популярной во всём мире породой собак. Соответственно и вопрос про кормление овчарки – один из самых задаваемых и волнующих многих собаководов.

Кормление овчарки зависит исключительно от возраста, пола, размера, образа жизни, привычек и индивидуальных особенностей собаки. Однако, конечно, есть и общие рекомендации и советы.

В вопросе как правильно кормить немецкую овчарку единого правильного мнения не существует ни у ветеринаров, ни у специалистов по разведению и содержанию этой породы. Однако, учитывая особенности породы, есть общие правила о том, как кормить немецкую овчарку.

В силу своего предназначения эта порода достаточно активна, подвижна и много времени проводит на природе. По этой причине у неё достаточно большие энергетические затраты организма. И только правильное и качественное питание немецкой овчарки способно полностью восполнять эти затраты.

Однако чем больше будет объём корма, съеденного собакой, тем хуже он сможет перевариться (из-за этого стул собаки может становиться жидким). Во избежание этого, то есть, чтобы не перегружать овчарке желудок, но при этом и давать весь необходимый ей энергетический запас, следует кормить собаку кормом с высшей степенью усвояемости (свыше 85%). Также, для того чтобы облегчить собаке переваривание и усвояемость корма, кормление взрослой немецкой овчарки оптимально делать двухразовым.

Эта порода от природы имеет достаточно слабую способность к быстрому пищеварению. К примеру, если сравнить овчарок и любую мелкую породу собак, оказывается, что у овчарки приблизительно в 2 раза меньшее соотношение веса их желудочно-кишечного тракта к их весу тела

Источник

Корм для немецкой овчарки

Полноценное питание – это основа здоровья, долголетия и прекрасной физической формы любой собаки. Но у каждой породы существуют свои особенности, присущие только ей. У немецкой овчарки, чаще, чем у других пород бывают проблемы с поджелудочной железой, ЖКТ, случаются аллергии. При выборе корма для немецкой овчарки обязательно не стоит забывать об этих особенностях породы. В настоящее время многие ветеринары и заводчики сходятся во мнение, что наилучшим питанием для собаки является сухой корм. У такого корма множество преимуществ: производители заранее учли все особенности собаки и создали сбалансированный питательный корм, который богат именно теми элементами и в том количестве, в котором они нужны животному; сухой корм легко можно взять с собой и накормить питомца где угодно; вы тратите минимум времени на кормление собаки.

Существует три категории сухого корма для собак: корма эконом класса, премиум класса и супер премиум класса. В чем между ними разница? Конечно же, главным отличием кормов служит их состав, от которого напрямую зависит качество и цена питания.

Из субпродуктов, сои и злаков состоят в основном корма эконом класса. Расходуется корм этого класса быстрее, потому как его питательность и процент усвояемости не очень высок. В корме премиум класса основой и главным источником белка служат мясные продукты. Такие корма лучше усваиваются по сравнению с кормами эконом класса, и поэтому не переваренных отходов получается значительно меньше. Для производства кормов супер премиум класса используются ингредиенты только самого лучшего качества – натуральное мясо и злаковые. Такие корма отличаются прекрасной усвояемостью, питательностью, идеально сбалансированным составом.

когда котят отдают
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Корм для немецкой овчарки следует выбирать тщательно, с учетом возрастных и физических особенностей

Источник

Кормление немецкой овчарки

Знание нюансов, которые определяют нормальное отношение собаки к пище, позволяет лучше выявить малейшие изменения в ее поведении и понять, связаны ли они с началом какого-нибудь заболевания, качеством корма или с особенностями окружающей среды.

В 1985 году Р. Вольтер, профессор Национальной ветеринарной школы в Альфоре (Франция), сформулировал "десять заповедей" правильного кормления собак. Эти десять правил, приведенные ниже в сокращенном виде, помогут владельцам собак избежать наиболее часто встречающихся ошибок при составлении рациона для своих питомцев.

В миске для собаки всегда должна быть свежая питьевая вода, и её необходимо часто менять. Среднее потребление воды составляет 60 мл в сутки на килограмм веса животного. У кормящих сук и рабочих собак, а также в жаркую погоду, количество потребляемой воды превышает указанную норму.

Перевод животного от одного корма к другому необходимо осуществлять постепенно, в течение одной недели, чтобы собака адаптировалась к вкусу нового корма, а её организм - к его перевариванию и усвоению. За это время сумеет перестроиться и микрофлора кишечника, которая у собаки более чувствительная, чем у человека.

гомеопатия для кошки при течке
«Продам нервную систему в отличном состоянии. Заводится с пол-оборота». Такие объявления рано или поздно дают владельцы животных с тонкой нервной организацией.

Оговоримся сразу – ни снотворное, ни успокоительное

Собака будет довольна, если она каждый день в положенное время будет получать одинаковый корм из одной и той же миски, в одном и том же месте. Количество приёмов корма определяется физиологическим состоянием животного, и поэтому должно по мере необходимости пересматриваться

Источник

Кормление немецкой овчарки: рацион щенка и взрослой собаки

Сегодня мы поговорим про кормление немецкой овчарки и попытаемся раскрыть данную тему от А до Я. Сначала речь пойдет о том чем кормить щенка по месяцам (в возрасте 1, 2, 3 и т.д. месяцев), а потом приведем пример рациона взрослой собаки.

Кроме натуральной еды мы также существенно затронем тему готового питания — сухих и влажных кормов. Ведь многие предпочитают именно их, но при этом даже не подозревают что далеко не все готовые корма хорошие.

Кормление щенка немецкой овчарки

Вопрос кормления в щенячьем возрасте крайне важен. Ведь чтобы маленький щенок вырос в большую и здоровую собаку его рацион должен включать все необходимые организму питательные вещества.

В 1 месяц щенка немецкой овчарки уже кормят такими продуктами: молоком (лучше козьим), нежирным творогом, мясным фаршем, кашами, вареными овощами (перетертыми в пюре).

К 2 месяцам в рацион подключают свежую сырую печень (богата многими витаминами и минералами), рыбу (в виде фрикаделек или подмешанного к каше фарша).

В 3 месяца можно начинать давать хрящи, а еще спустя 2 недели — мягкие телячье кости. Все они нужны чтобы помочь малышу у которого начали меняться зубки.

Так, месячного щенка кормят 6 раз в день, а по мере взросление количество кормлений уменьшают и после 10 месяцев переводят на двухразовое питание. Хотя, некоторые держать своих питомцев на трехразовом питании до года.

Отвечая на вопрос как кормить щенка немецкой овчарки необходимо также подчеркнуть, что в рационе должно быть достаточно мяса и мясных субпродуктов. Ведь они являются источником белков, которые нужны для формирования мускулатуры малыша и не только.

То есть месячный щенок съедает 1 стакан пищи в сутки за 6 кормлений, а годовалый песик около 1.5 литра пищи за 2 приема

Источник