как нарисовать кота семена мурманск

Бенгальская кошка (домашняя)

Бенгальская кошка (Prionailurus (Felis) bengalensis), она же леопардовая, или дальневосточная кошка – родом из Южной и Восточной Азии, где можно найти десять разновидностей её сородичей в различных цветовых вариантах: чем дальше на юг – тем меньшие габариты (вес от 2,5 до 9 кг) и контрастнее окрас (от желтого до серого). Размером с домашнюю кошку, этот вид сделал ареалом своего обитания местности поблизости воды в хвойных и тропических лесах, горах и саваннах, чаще всего избегая близости людских поселений.

В 1975 году в исследовательском институте в Калифорнии были проведены эксперименты по скрещиванию диких леопардовых и домашних кошек разнообразных пород, результатом которых стало появление гибридов, обладающих столь же роскошной внешностью диких азиатских кошек, и мягким нравом домашних любимцев. Для последующего улучшения новой породы, в Калифорнию из европейского зоопарка был привезён дикий кот по кличке Тори - пятнистый и ярко окрашенный. Именно он на ранних стадиях становления породы передал в наследство практически всем своим потомкам - родословным бенгалам - эффект сияющей шерсти («глиттер»).

Форма и размер пятен довольно разнообразны: от небольших однотонных чёрных, шоколадных или коричневых пятен до крупных двух-трёхцветных розеток. Фон может быть различных оттенков коричневого (жёлтый, песочный, каштановый, желто-каштановый и др.), которые признаны стандартом при условии, что с розетки хорошо контрастируют с этим фоном. Розетки могут быть вытянутыми по горизонтали или хаотично разбросанными по шубке бенгала. Каждая в центре окрашена в более светлый тон или окружена лёгкой тенью. Пятна покрывают также лапы и плечи кошки, присутствуют на позвоночнике и животе, а хвост окрашен кольцами

Источник

Педагогическая песочница

Одним из самых интересных является арт-терапия. Дословно арт-терапия означает использование искусства в терапевтических целях. Проще говоря – это выражение чувств, переживаний, мыслей посредством различных видов искусства и творчества, таких как рисование, лепка, рукоделие и т.д.

Термин «арт-терапия» появился примерно в 40-х годах 20 столетия. Ее использовали для лечения больных туберкулезом, было замечено, что пациенты, которые занимаются творчеством, выздоравливают быстрее. Постепенно количество арт-терапевтических методов и техник увеличивалось.

Арт-терапия исходит из того, что каждый человек имеет творческие способности, нужно только создать особые условия, чтобы раскрыть их. Спонтанное выражение своих эмоций, искренность, не сдерживаемая рамками условности, само творчество - вот, что является самым важным для арт-терапии.

В отличие от других видов арт-терапии песочная терапия позволяет в кратчайшие сроки построить и разрушить композицию. Разрушение – как ритуал, ребенок - хозяин своего мира, если что-то не понравилось, всегда можно разрушить без сожаления и построить заново.

Для педагогических занятий в песке используют стандартную психологическую песочницу – это прямоугольный деревянный ящик, размером 50*70*8 см, выкрашенный изнутри в голубой цвет. Для групповой работы возможно использование большой песочницы 50*150*8 см.

Все дети разные, но если ребенок ломает чужое, можно предположить, что он еще не умеет общаться, но хочет, не знает, как привлечь к себе внимание, а может, он уже почувствовал удовольствие от того, как плачет сосед по песочнице и всячески стремится его обидеть. Причины могут быть совершенно разные.

Игру с песком нельзя интерпретировать. Педагог должен выполнять роль внимательного зрителя

Источник

Главная страница

04 октября 2017 года в г. Кола на базе информационно- просветительского центра «Благовещение» состоялся муниципальный этап ХIII Трифоновских образовательных чтений «Нравственные ценности и будущее человечества», организованных Министерством образования и науки Мурманской области и Управлением образования администрации Кольского района совместно с Мурманской и Мончегорской епархией. В работе чтений приняло участие 28 педагогов дошкольных и общеобразовательных учреждений Кольского района и г. Оленегорска, представители «Районного методического кабинета», священнослужители храма Благовещения Пресвятой Богородицы г. Кола.

С приветственным словом к собравшимся обратилась директор МБУО «Районный методический кабинет» Ю.П. Егорушкина, затем выступил руководитель отдела религиозного образования и катехизации Мурманской и Мончегорской епархии иерей Константин Жданович с докладом на тему «Церковно-государственное соработничество в сфере образования. Актуальность диалога».

Можно уверенно сказать, что состоялся конструктивный разговор единомышленников о современных подходах к духовно-нравственному развитию детей и подростков, а также педагогической поддержки семьи.

17 сентября прихожане храма Благовещения Пресвятой Богородицы отпраздновали начало учебного года в Воскресной школе.

Утром настоятель Благовещенского собора иерей Тарасий Лихина отслужил молебен на начало учебного года, благословил ребят и их родителей. С амвона батюшка говорил о любви: любви к Богу, любви к ближнему, которую нужно взращивать, лелеять в своём сердце и без остатка одаривать ею родных, близких людей.

Яркий, шумный, весёлый праздник с шариками, песнями, танцами, горячим чаем и сладким угощением прошёл во дворе храма

Источник

В Мурманске прошло открытие памятника коту Семёну (6 фото)

В 1987 году семья возвращалась домой из отпуска вместе со своим любимым котом сиамской породы. Во время остановки в Москве, семья потеряла своего питомца и он был вынужден добираться до дома своими силами через всю Россию. В память о его путешествии был возведен данный памятник.

Бронзовый пузан с добрыми глазами не очень-то похож на того отощавшего бродягу сиамской породы, который 20 лет назад появился на пороге мурманской семьи Синишиных. Да и узелка с пожитками у настоящего кота быть не могло. Но не будем придираться, ведь обосновавшийся 2 октября на скамейке у Семеновского озера усатый-полосатый является не столько памятником реальному коту, сколько символом преданности домашних животных своим хозяевам.

За место под солнцем боролись Ктулху, пингвин и… качели Появлением первой в Мурманске малой архитектурной формы северяне обязаны журналисту Дмитрию Качалову. Прошлым летом в его голову пришла идея установки в городе небольшой скульптуры. Эдакого «Чижика-Пыжика» на заполярный манер. Каким именно должен быть этот памятник, Дмитрий решил спросить у мурманчан. Чтобы занять свое почетное место среди заполярных достопримечательностей, коту пришлось побороться с серьезными конкурентами. Среди номинантов были Ктулху (подводное божество из фэнтези), северный олень, мальчик, лизнувший качели, рыбные консервы, пингвин, случайно привезенный на самолете из другого полушария и многие другие. Путем открытого голосования на одном из мурманских сайтов северяне выбрали, кого же все-таки стоит увековечить в бронзе. Победил Семен! Начался конкурс эскизов. Лучшим был признан проект москвички Надежды Винюковой, набравший 1568 голосов. Бронзовую фигурку отлили в мастерской Юрия Борисенкова в Челябинской области

Источник

Путин нарисовал детям «кошку — вид сзади»

Президент провел День знаний в школе в Кургане, которую примерно полтора года назад сам же велел отремонтировать. Евроремонт стоил федеральному бюджету 180 млн. рублей, и за эти деньги школу нашпиговали техническими новинками. Например, Путин лично опробовал чудо-доску, на которой можно рисовать пальцем. Заодно он, можно сказать, преподал детям первый урок по зоологии в этом году.

В курганской школе № 7 Владимир Путин уже был в феврале прошлого года 
и остался недоволен. Здание оказалось в удручающем состоянии (остается удивляться, почему его вообще решили показать). Недовольство ВВП, конечно, вылилось в дорогостоящий ремонт под личным контролем губернатора области Олега Богомолова. Говорят, он проверял ход работ каждую неделю. В результате учебное заведение преобразилось до неузнаваемости. За 180 млн. рублей из федерального бюджета его сделали самым роскошным в Зауралье.

Но Путин и тут нашел к чему придраться. Например, его не устроило, что в кабинете труда еще не установили 
станки. Ведь ученикам, как объяснил гость, хорошо бы готовиться к обучению на рабочие специальности. Поскольку именно они, по его словам, будут очень востребованы.
 Глава государства для примера назвал ряд профессий: шахтер, рыбак, металлург.

«Всё самому надо контролировать», — поворчал Путин и дал поручение губернаторв привезти оборудование. Так что 180 млн. были не последней тратой на школу, которой президент лично управляет в знаменитом «ручном режиме».

у котенка в кишечнике глисты
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Хоть станки установить забыли, зато с прочей технической оснащенностью в школе всё оказалось на высшем уровне. Особенно задержался президент в кабинете информатики: здесь его заинтересовала чудо-доска, на которой можно писать как специальной «ручкой», так и просто пальцем

Источник

Ирина Маковеева: кошачий график, тигриный живописец

В мастерской художника всегда интересно побывать, а в мастерской Ирины Маковеевой, графика и живописца, особенно. Невероятно высокие, метров под пять, потолки; стеллажи, заполненные папками, альбомами, холстами; на одном из шкафов дружно примостились чучела ворона, голубя и грача, повисли на бечеве две живописные селёдки. На стенах — рога, серия масляных миниатюр, офорты, рисунки карандашом. Портрет учителя Михаила Максимовича Кукунова.

Разложенный мольберт, печатный станок внушительных размеров, невероятное количество тюбиков с красками, кистей, игл, множество самых разнообразных инструментов для гравирования. И посреди всего этого — Ирина, которая каким-то чудом легко и непринужденно управляется со всем художественным хозяйством. Журналистов встречает классическая музыка по радио и горячий чай.

Ирина Петровна Маковеева, заслуженный художник России, один из наиболее ярких и востребованных российских графиков-анималистов. Родилась в 1954 году, в 1976 году окончила МГПИ. В 1989 году была принята в Союз художников России.

почему кошка топчет лапами человека
Кошки - нежные, эмоциональные животные. Несмотря на природную гордость, эти животные сильно нуждаются в общении со своим хозяином, и выражают свои чувства так живо, что в достаточной мере восполняют неспособно

Уже более 35 лет Ирина принимает участие в художественных выставках, в том числе международных. К настоящему времени она создала более 400 гравюр, и более 300 её произведений находятся в собраниях отечественных и иностранных государственных музеев, в том числе в ГМИИ им. А.С. Пушкина, Государственном Русском музее, Государственном Дарвиновском музее, Музее изящных искусств (Мальта), а также в художественных галереях, в частных собраниях в России и за рубежом. В основном Ирина работает в технике меццо-тинто и сухая игла. В 2005 году на XII Международной выставке миниатюры в Австралии Ирине был присуждён первый приз в разделе печатной графики

Источник

Как Вывести Глисты Семенами Льна

Такое лекарство также эффективно устраняет все виды паразитов из организма человека. Для приготовления используется 2 ст. ложки измельченного льносемени и 1 ст. ложка сока алоэ. Семена заливаются 1 литром воды и томятся на слабом огне 20 минут. После этого в процеженный отвар добавляется сок алоэ. Три раза за день, перед едой, принимается 100 мл лекарства.

Паразиты до сих пор живут в вашем организме и продолжают размножаться, убивая вас изнутри! Сделать перерыв на 2 недели и вывести глисты семенами льна недельный курс лечения.

Измельчённые семена хорошо сохраняются до полугода в герметичной посуде и не теряют питательных свойств. Такую смесь можно добавлять в различные блюда, не меняя технологии приготовления, но лучше добавлять в конце приготовления или перед подачей на стол. После того, как ребенку исполнится три года, семя льна применяется, но дозировка лекарственного препарата тщательно рассчитывается. При этом обязательно учитывается действие и сопутствующего препарата (гвоздики, тыквенных семечек). Ребёнок-инвалид(дцп),гидроцефалия,киста головного мозга,нужна помощь! Эту смесь нужно принимать по 20 грамм до еды или добавлять в пищу 1-2 раза в день. Употреблять 3 дня, затем на столько же сделать перерыв. Лечение занимает месяц.

Они содержат ценные жирные кислоты, калий, селен и обладают антибактериальными свойствами. Доказана эффективность льна и в лечении сахарного диабета. Очень успешно применяют семя льна для улучшения работы пищеварительного тракта и при гастрите: оно действует как сильный сорбент. Но чаще всего их используют в борьбе против паразитов, льняное семя способно уничтожить все виды глистов. Единственный вид, с которым не могут справиться семена, это аскариды. Вывести аскариды можно, если к семенам льна добавить немного гвоздики

Источник