когда щенки немецкой овчарки перестают кусаться

Как отучить щенка кусаться

Щенок кусает за руки и ноги, как отучить

Щ енки часто кусают своих хозяев за руки и ноги. Почему это происходит? Нужно помнить, что собака животное социальное. В природе собаки живут стаями, общаются друг с другом, и щенки подрастают в стае, где идет постоянный процесс общения со сверстниками и родителями, и происходит обучение всем навыкам, которые нужны для взрослой жизни. Если вы наблюдали за игрой щенков, то вы видели и слышали звуки, которые они издают-это постоянные рыки, лай, писк и визг. Щенки постоянно кусают друг друга, иногда даже дерутся, это нормальный процесс.

Маленький щенок не может рассчитать свою силу, когда он кусает другого щенка, то смотрит на его реакцию, и если другой щенок запищал или укусил его в ответ, то он делает вывод, что укусил слишком сильно и в следующий раз он будет кусать слабее. Так происходит нормальный процесс обучения и понимания, что хорошо, а что плохо. Если этот процесс выходит из-под контроля, то вмешиваются старшие и наводят порядок.

Когда вы берете щенка домой, и он еще маленький, то вашу семью он воспринимает как свою стаю и ведет себя с вами как со своими сверстниками. Ваша задача объяснить щенку что вы не его сверстник. Как это сделать?

Обратимся за ответом на этот вопрос к природе и понаблюдаем, как ведет себя взрослая собака в таких случаях. Был у меня помет овчарок, в котором родился всего один щенок, у него не было однопометников и играться он мог только с мамой. Как она себя вела? До 1,5 месяцев сука кормила щенка и безропотно терпела все его проделки, когда же у нее закончилось молоко, то она стала иногда порыкивать на щенка, и он отходил от нее на какое-то время, а когда щенку было примерно 2,5 месяца, сука, когда щенок больно ее куснул, слегка ударила его зубами, и все, больше щенок к ней с такими играми не приставал.

Источник

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ «РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

"Для допуска в разведение собак породы немецкая овчарка необходимо наличие сертификата исследования HD (степени -A, -B или –C)».

В связи с вышеуказанным, все владельцы племенных немецких овчарок старше одного года должны пройти рентген-диагностику суставов. Справки по вышеуказанному телефону. Также напоминаю, что 17 марта в рамках региональной выставки собак всех пород клуба "Любимец" состоится керунг для немецких овчарок (допуск в племенное разведение), кермастер М. Поливанов, эксперт РКФ-FCI CACIB, кермастер, г. Казань. Во время керунга можно пройти определение типа шерсти для длинношерстных немецких овчарок. Запись предварительная.

Тема уже давно "живет", а я забыла указать, что контактную информацию по нашим овчаркам Вы можете посмотреть в прикрепленной теме "Важно! Питомники", вверху форума.

Дискавери Аурум Старбус Батас - победитель рабочего класса, КЧК на выставке "Кубок Тихого Океана", 3 "отлично", СС (сертификат соответствия) на Главной племенной выставке немецких овчарок "ДВ Кубок РСЛНО", Лучший представитель породы на выставках "Гран-При Лето 2011" и "Кубок Владивостока 2011", призер конкурса проверки поведения. Юный Чемпион России и Чемпион России.

Юле ф. Кукуксланд - победитель рабочего класса, КЧК на выставке "Кубок Тихого Океана", Победитель рабочего класса, отборный класс (VA), КЧК на Главной племенной выставке немецких овчарок "ДВ Кубок РСЛНО", победитель классов на выставках "Гран-При Лето 2011" и "Кубок Владивостока 2011"

Юля представила на Главной племенной выставке немецких овчарок "ДВ Кубок РСЛНО" группу потомства - Торнадос Оствинд Онлайн, Торнадос Оствинд Эксперрт и Торнадос Оствинд Энсиэли. Группа в целом получила очень высокую оценку и превосходное описание. Юля в каж

Источник

Категории

Комментарии

Как отучить щенка кавказской овчарки кусаться

При правильном подходе к выбору и приобретению щенка кавказской овчарки, он попадает к своим хозяевам в возрасте 1,5-2 месяцев. К этому времени щенок уже умеет самостоятельно есть, приобрел некоторые навыки общения с соплеменниками и его психика достаточно устойчива, для того, чтобы адекватно воспринимать перемену обстановки. Не будем рассматривать, как научить двухмесячного щенка кавказской овчарки проситься «по нужде» или особенности приучения его к месту, поговорим о способах знакомства с окружающей обстановкой, а конкретно – о его зубах.

В таком возрасте щенок кавказской овчарки похож на плюшевого медвежонка и некоторые владельцы умиленно смотрят на то, как он хватает зубами все, что попадает в зону его внимания. Это крайне неправильный подход к воспитанию собаки. Не стоит забывать, что ваш питомец – кавказская овчарка и из него вырастет крупная и сильная собака. Поэтому позволять ему хватать зубами все подряд не стоит, но и наказывать, тоже не правильно.

Главная и основная причина попыток щенка кавказской овчарки укусить все, что он видит, кроется в его желании поиграть. Но у него нет рук как у человека, или таких ловких лап как у кошки. Зато есть зубы, а из опыта своего общения с соплеменниками, щенок знает, что ими замечательно можно воспользоваться во время игры. В окружении своих собратьев щенки быстро учатся контролировать силу укуса, поскольку всегда есть возможность услышать в ответ неприятные визг, или получить очень болезненный рывок зубами. Вся проблема в том, что играть он теперь пытается со своим владельцем, а тот не умеет неприятно визжать или больно кусаться. Поэтому играя, щенок кавказской овчарки одинаково сильно прикусит и игрушку, и руку хозяина. Не из желания сделать больно, а просто по незнанию и крайне важно с самого начала отучить

Источник

Поиск собаки по заданным качествам или русский черный терьер

Лайка, эрдель, овчарка, гончая, помеси овчарки и московской сторожевой, колли и овчарки, и дворняги без счета. Не каждый владелец приусадебного участка может похвастаться таким списком. Обычно собаки живут довольно долго, и сменится во дворе так уж их и много.

Это не моя собака, это практически все терьеры, участвующие в выставках, так выглядят. Фотография из книги Корнеева «Слово о собаке».

У нас же получилось нечто похожее на собачью гостиницу или пункт передержки. Все, кому становилась ненужной собака в городской квартире, привозили ее нам и виновато так говорили, что у нас их собачке будет лучше, что у нас двор есть, что есть место для игр. И лишь один из «клиентов» честно сказал, что собака больше не нужна. Купили щенка детям, а псина в квартире, пока росла, изгрызла все, даже двери. Увезли ее на лето на дачу. Сделали ремонт, и не захотели собачку возвращать. Так к нам попала Джесси, была в моде такая кличка по героине сериала про собаку.

Мы собачку назвали иначе, сохранив злое «дж…», Джина. Чтобы не совсем уж эрдельтерьер голову потерял от новостей в своей собачьей жизни. Впрочем, Джина была умной, кличку приняла быстро. Потом мы отдали ее в соседнее село, где она поражала своей сообразительностью и нахальством всех. Ведь с ходу научилась встречать коров из стада одна за всю деревню, знала какую скотинку в какой двор загнать. А еще воровать мясные продукты из сеней в любом дворе, если хозяева были растяпами. Умница. И веселая, задорная и совершенно бесстрашная псинка. Эти качества нам особо нравились.

Лайка Расти была настоящей красавицей. Фотографии нет, но вот эта собака из книги Корнеева «Слово о собаке» ничем от нашей не отличается. Красавица, умница. Но своевольная барышня (у нас была девочка), если что в голову втемяшится, выкинуть невозможно. Мы ее не успе

Источник

Евгеника — теория о наследственном здоровье человека и путях его улучшения; в современной науке многие проблемы евгеники решаются в рамках генетики человека. (Здесь и далее примеч. ред.)

Лерчер — порода, разводившаяся главным образом в Ирландии. Наиболее распространенная комбинация — кросс грейхаунда с терьером или с колли.

Асафстила — каучукообразный сок корней некоторых растений с сильным чесночным запахом, использующийся в медицине; бензолы, ксилолы — ароматические углеводороды, содержащиеся в каменном угле и продуктах нефтепереработки, использующиеся, в частности, как растворители.

Джеймс, Уильям (1842–1910) — психолог и философ, основоположник прагматизма, автор фундаментального труда «Принципы психологии», остающегося классикой психологии.

Пролактин, или лютеотропный гормон — гормон, вырабатываемый у животных гипофизом, обеспечивающий имплатанцию яйцеклетки, усиливает секрецию молока, а также обусловливают проявление материнского инстинкта.

Фрустрация (букв, с лат.: обман, срыв) — психическое состояние, возникающее в результате неосуществимости какой-либо важной цели, невозможности удовлетворения серьезной потребности.

Описано желание следовать за вожаком, так называемое общественное поведение (стайный рефлекс или рефлекс «вожак-ведомый».

Аген — фирменное название ароматического продукта (кумарина), содержащего трихлорид азота, так привлекающего собак в сене.

Скиннер, Бэррес Фредерик (1904–1990) — психолог, основатель одного из направлений бихевиоризма, автор фундаментальных трудов «Наука и поведение», «Анализ поведения», «Технология обучения».

Мендель, Грегор Иоганн (1822–1884) — австрийский естествоиспытатель, основоположник учения о наследственности, сформулировавший, в частности, закономерности независимого расхождения признаков и комбинирования наследственных факторов.

как научит овчарку команде рядом
Многие выбирают в качестве компаньона умных и преданных овчарок. Когда щенок появляется в доме, сначала встает вопрос, как назвать овчарку мальчика или девочку.

Овчарка становится все более популярной среди собако

Речь иде

Источник

Книга: Психология собаки. Основы дрессировки собак

Биолог, ветеринар, писатель Леон Фрэдли Уитни (1894–1973) на протяжении пятидесяти с лишним лет оставался выдающимся деятелем в мире домашних животных.

В целом он написал более полусотни книг на самые разные темы, от генетики человека (включая исчерпывающее исследование личностей, перечисленных в справочнике «Кто есть кто» за 1926 год) до регулирования рождаемости и всевозможных вопросов, интересующих владельцев домашних животных — голубей, тропических рыбок, кошек, собак.

Доктор Уитни обладал великолепным даром — способностью излагать научные проблемы таким образом, чтобы простой читатель не только с легкостью понял их, но и нашел в высшей степени увлекательными.

Он удостоился признания со стороны научных обществ всего мира. Закончив в 1916 году Массачусетский сельскохозяйственный колледж, с 1924 по 1934 годы служил административным секретарем Американского общества евгеники

. В 1937–1938 годах продолжил образование в Йельском университете, затем, в 1940 году, получил степень доктора ветеринарной медицины в Алабамском институте. Продолжая активную ветеринарную практику, одновременно с 1946 по 1960 годы преподавал клиническую патологию в Йельской медицинской школе.

глазные капли от коньюктивита кошкам
«Мирамистин» – лекарство, с выраженным действием на патогенные грибки, вирусы и бактерии. Он имеет широкий спектр действия и используется для профилактики целого ряда инфекционных заболеваний различной эти

Доктор Уитни — автор множества научных работ и статей, среди которых оригинальные исследования генетики человека, проблемы народонаселения, генетические характеристики собак, их умственные способности, половой цикл, случаи раковых заболеваний. Он проводил широкие эксперименты в области племенного разведения и выкармливания щенков (проводя наблюдение более чем над 12 тысячами собак) и способствовал разработке новых способов борьбы с паразитами, угрожающими собакам. В числе его достижений — успешная трансплантация сукам яичников и обнаружение явления поглощения эмбрионом дрожжевого экстракта малуцидина. Он полож

Источник

Щенок кусается. Что делать?

Некоторые хозяева воспринимают щенков как игрушки: мягкие, пушистые и безобидные. Но потом они очень удивляются, что во время игры игрушка их укусила. Обычно за этим следует наказание, оказывающееся абсолютно неэффективным: щенок продолжает кусаться. Так что же следует делать, если ваш щенок кусается?

Для начала давайте выясним, почему щенок кусается. Многие хозяева принимают это за проявление агрессии и... оказываются неправы! На самом деле щенок так играется. Если он растет в стае с другими щенками, они при играх кусают друг друга — это абсолютно нормально, так они учатся пользоваться челюстями, которые помогают им делать многие вещи, для которых мы привыкли использовать руки.

Но когда щенка в нежном возрасте забирают от братьев и сестер, ему не остается ничего другого, как играть в те же игры с хозяином. Вот только кожа у хозяина более нежная, чем шкурка у щенков, а малыш еще не умеет контролировать силу укуса, поэтому во время игр причиняет хозяину боль. Так что если щенок кусается — не стоит его наказывать, он не может не кусаться. Нужно показать ему, что он делает вам больно. Как это сделать?

Понаблюдайте за играющими щенками: периодически они взвизгивают, если товарищ по играм укусил слишком больно. Это сигнализирует щенку о том, что нужно быть аккуратнее. Если ваш щенок кусается, попробуйте издать такой же звук и ущипнуть его или щелкнуть по носу (только не очень сильно). Звук покажет щенку, что он сделал вам больно, а щипок «закрепит эффект»: у щенка выработается ассоциация «сильный укус — больно».

Когда щенок кусается, некоторые хозяева отталкивают его, кричат, бьют или начинают дразнить. Но это только стимулирует щенка кусаться дальше: он воспринимает такие действия как часть игры. Получается, что вы сами поощряете

Источник