что должна кушать немецкая овчарка

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов

Источник

Вы здесь

Немецкая овчарка

Немецкая овчарка является собакой, которой доверяют больше всех в мире. Ее универсальность начинается с того, что она средне-крупного размера, мускулистого, крепкого телосложения, а также она отличается преданностью к своему хозяину. Также у нее хорошо развиты природные качества: чутье, обоняние, зрение, память. Десятки качеств соединились в одной собаке, и они незаменимы как дома, так и на службе. Немецкие овчарки очень любят свой дом, а также привыкает к домочадцам. Им легко менять обстановку, но она всегда верна своему хозяину. Эта порода относиться к отличным телохранителям, сторожам, поводырям, спасателям и пастухам.

Характеристика породы: немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это собака, челюсти которой считаются самыми сильными среди всех собак. Также эта порода очень храбрая и лояльная к своему хозяину, уверенна и одновременно бесстрашна. Эта порода была выведена специально для того, чтобы получить идеальную собаку для служебных целей. Также нужно заметить, что собаки этой породы очень умны, потому для них не составляет особого труда изучать новые команды. Из-за этого она является собакой номер один для военных и полиции.

Хозяину дома нужно из самого начала показать, что он является в доме главным, иначе немецкая овчарка назначит себя, после чего будет агрессивно защищать свою территорию. Ее новому собственнику необходимо из самого первого дня, когда собака появилась в доме, установить определенные правила, выполнение которых является для собаки обязательным.

Также немецкую овчарку можно назвать разносторонней породой, что начинает проявляться с двухслойной шерсти. В этой породы густой подшерсток, из-за чего им легко переносить любые погодные условия. Если говорить об окрасе, то он может быть стандартным – черно-желтым, но относительно недавно появились также и белые овчарки

Источник

Отметим, что немецкая овчарка – это очень преданная собака, поэтому практически невозможно заставить взрослого пса привыкнуть к новому хозяину. Именно по этой причине желательно приобретать именно щенка и сразу решить, чья это будет собака.

Если щенка покупает взрослый человек, то он и должен отвечать за него, не передоверяя своих обязанностей другим членам семьи, ссылаясь на занятость и усталость. Если же щенок приобретается для ребенка, то нужно полностью убедиться в твердости его намерений не только играть с малышом, когда хочется, но и убирать за щенком, кормить его, вставать к нему по ночам.

Собака в доме – это не только радость, но и большая забота. Не думайте, что если в гостях у друзей вы отлично ладите с их псом, то и с вашим приобретением проблем тоже не будет. На самом деле покупку щенка можно приравнять к рождению ребенка, и единственное отличие заключается в том, что собака все-таки растет гораздо быстрее.

Немецкая овчарка очень хорошо подходит людям, любящим спорт и ведущим активный образ жизни. Ей вполне по силам поход в лес или в горы, многокилометровая пробежка рядом с вами и даже за велосипедом. Последнее, кстати, является очень хорошим способом тренировки для немецкой овчарки. Главное – не перегружать вашего питомца в жаркую погоду и начинать подобный тренинг не раньше, чем щенку исполнится год.

Заводить немецкую овчарку, да и любую другую крупную собаку, не рекомендуется в том случае, если у кого-либо из членов семьи есть аллергия на шерсть животных. Также не стоит этого делать, если у вас маленькая квартира и нет возможности обеспечить псу нормальные условия для жизни. Породистому животному требуется отдельное место, а не подстилка у входной двери в прихожей.

Полностью осознав будущую ответственность за нового члена семьи, а именно так нужно расценивать собаку, вы должны решить, с какой целью она вам нужна

Источник

какие каши можно давать щенку немецкой овчарки

Я своей покупаю говяжие жилки,обрезь, куриные головы,лапки,горлышки. Варю бульон,добавляю разные овощи,которые есть под рукой,а уж потом добавляю пшено,рис,гречку.

В настоящее время во всех крупных городах СНГ продается много разнообразного корма для домашних животных и для собак в том числе. Но какая-то часть владельцев по-прежнему предпочитает кормить своих питомцев традиционно (появилось даже ироническое слово «консервативно»), используя не готовые сухие и консервированные корма, а свежее мясо и каши. В нашей семье собаки предпочитают традиционную пищу, хотя в качестве лакомства не отказываются от Pedigree, Chappi, поэтому на сайте приведены методики выращивания и кормления щенка как традиционными, так и готовыми кормами.

Все советы и рационы по кормлению следует рассматривать как рекомендации, но ни в коем случае как правила. У каждого животного свои индивидуальные особенности, свои пристрастия, поэтому будьте внимательны, составляя рацион своей собаки. Между тем правила кормления немецкой овчарки и щенков — очень актуальная тема. Современные требования, предъявляемые к породе, — это получение элегантной и в то же время мощной рабочей собаки.

Какие крупы можно готовить собаке

Рацион собаки должен быть разнообразен, ведь полезные микроэлементы, витамины, необходимые для нормального развития и здоровья питомцев содержатся в разных продуктах.

Поэтому в рацион должны входить крупы, являющиеся источником клетчатки и углеводов. Каши из круп можно варить самостоятельно или покупать готовые консервы. Крупы должны составлять 25-40% рациона, в зависимости от породы.

Гречневая крупа богата микроэлементами – магнием, железом, кальцием, калием, содержит белки, витамины группы «В» и «Е»

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

дрессировка собак в екб
Чистокровные, очень упитанные козлята высокоудойной породы. Родились 7 мая у первородки. Находимся в деревне Ключи, Сысертский р-он, звоните,...

Чистокровные, очень упитанные козлята высокоудойной породы. Родились 7

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком

Источник

Что значит натуральным кормом? Кашей с куском мяса? По-нормальному, овчарке надо в день съедать не менее 0,5 кг сырого мяса, причем мяса в рационе должно быть 2/3, а крупы - 1/3. Крупа - это рис, гречка, геркулес. Хорошо варить смесь. Варить надо на воде, а не на бульоне, как многие до сих пор полагают (в основном, из старых отечественных книжек). Для каждой собаки норма разная. Миска должна быть вылизана дочиста. У нормально кормленной немецкой овчарки должно чувствоваться два-три ребра, если положить ладонь (просто положить, не прижимать) сбоку. А вот эксперт Беленький, например, еще тазовые кости щупает, они тоже должны хорошо прощупываться. Все это касается взрослой собаки.

Если вы имеете в виду мясо с кашей, то мяса должно быть не менее 1/3 по весу, а остальное рассыпчатый рис или гречка со свежими или вареными овощами (морковь, шпинат, тыква, кабачок, только не картошка и капуста). Овсянка категарически исключена, как и любые другие вязкие каши - рассадник микроорганизмов и глистов. То же самое насчет хлеба.

Бульон - прямой путь к нездоровой печени и почкам, а вот жир, как говорят в рационе должен быть. Добавьте ст. ложку растительного масла.

Там как-то рассчитывалось мясо, кажется 50 г на кг веса... У меня на 15 килограмового пуделя получалось около 800 г., но когда я взыесила как-то свою обычную порцию, оказалось, что там 1кг.:-)) Собачка прожила 16 с половиной лет. Вот и рассчитайте.

порода белой кошки с голубыми глазами и глухая
Голубоглазки – довольно редкое явление в семействе кошачьих, которое обусловлено ограниченным количеством особых пигментных клеток меланоцитов.

Каким кошкам суждено стать голубоглазыми?

Цвет глаз напряму

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы

Источник