у мопса ослабли задние лапы

ZooForum: У Кота Ослабли Задние Лапы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

У Кота Ослабли Задние Лапы на след. день после инъекции антибиотика

Кот, 4 года, беспородный. Не кастрирован. Не привит. От гельминтов давали средство еще в детстве. Кот домашний, на улице не был ни разу, с другими животными не контактировал ни разу. В течение жизни стул нормальный. Последний месяц ест хилс i/d в паучах, до этого роял канин орал где-то около года.

Вчера в первый раз в его жизни обратились в ветклинику по причине воспаленных десен (диагностировали гингивит, достаточно запущенный), а также тошнота после приема пищи (последний месяц на диете хилз, не тошнил). Натуралкой никогда не кормили, только проф корм.

Произвели общий осмотр, пропульпировали брюшную область, послушали сердце, измерили температуру. Все ок. Взяли кровь на общий анализ (скрининг и лейкограмма) и сделали укол синулокса.

На след. день, т.е. сегодня, утром обнаружила, что у кота слабые задние лапы, он ходит а них, но они немножко подкашиваются, запрыгнуть на кровать не смог

Снова осмотрел терапевт, потом невролог. Невролог обнаружил небольшую болезненность в крестцовом отделе. Назначила сделать инъекцию кетофена.

Терапевт предположила наличие летальных инфекций, возможность инсульта - отвергла. Взяли кровь, сделали экспресс-анализ на иммунодефицит и лейкоз (оказался отрицательным) и отправили кровь лабораторию на исследование (на эти же инфекции). Сделали укол кетофена. Прописали покой в течение суток

Источник

ZooForum: ослабли лапки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

ослабли лапки у собаки ослабли лапки у собаки

Доброго времени суток, что-то не то с собакой, хочу к Вам обратиться за советом. Собака восточно-европейская овчарка, 8 лет, кобель. Недавно началось ухудшаться самочувствие, собака плохо спит, встает ночью, не может себе места найти. Кушать стал тоже плохо, но сухой корм ест с удовольствием, каши нет, пьет нормально, когда долго лежит, потом очень тяжело встает. Ходит как-то не очень хорошо, после прогулки долго лежит, задние лапы не то чтобы волочит, но стоит на них слабо. Когда жарко он совсем не свой, если погода становится прохладней, состояние становится лучше, но не думаю, что его самочувствие связано с погодой, потому что основная причина все-таки задние лапы, еще он перестал переворачиваться на спину, раньше постоянно живот подставлял, чтобы почесали, а теперь нет. Гулять идет с удовольствием, играет нормально, немного вяло, но не совсем уж. Не скулит, таз дает трогать спокойно, лапы тоже, каких-то изменений или наростов нет. Активность стала меньше. Чумкой не болел, еще появилась одышка и сердце как-то стучит сильно и часто. Были у врача, но в том, что она поставит верный диагноз, я сомневаюсь, же были случаи неверной постановки диагноза (Ветклиника в Московской обл.), потому что собаку даже не посмотрела, сказала это возраст, остеохандроз, суставные заболевания, что-то с сердцем. Никакие анализы не сделала. Первое время у собаки был насморк, коньюктивит, это вылечили быстро, насморк сам прошел, такое самочувствие продолжается уже около 1,5 месяца. Если это суставные заболевания, то посоветуйте пожалуйста, какие-то добавки, их много (Гелакан, Страйд....

Источник

Отказ задних лап у собак – симптомы, причины и первая помощь

Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую предрасположенность к поражениям межпозвоночных дисков. К таким собакам относятся главным образом таксы, кроме того все брахицефалические породы – пекинес, французский бульдог, брабансон и другие. Как правило, задние лапы у таких собак начинают работать ненормально в возрасте 3-8 лет.

Симптомы отказа задних лап у собак

Первым симптомом неврологических нарушений в грудопоясничном отделе позвоночного столба, которые приводят к тому, что у собаки начинают отниматься задние лапы, является боль. Позже появляется слабость, невозможность двигать конечностями, и в последнюю очередь пропадает болевая чувствительность.

Эти симптомы обычно возникают резко во время прогулки, или игр с другими собаками, или без видимых внешних причин в состоянии относительного покоя. Резкие движения могут спровоцировать появление таких симптомов, но не являются их основной причиной. Многие владельцы такс считают, что значительная длина позвоночного столба играет роль в развитии болезни, но это не соответствует действительности. Иногда проявления болезни возникают все и сразу, но бывает и так, что с утра собака чувствует только боль, а уже к вечеру развивается паралич конечностей с потерей болевой чувствительности.

Причины и заболевания, приводящие к отказу задних лап у собак

Причин, по которым у собак отказывают задние ноги, может быть множество. И, конечно, те хозяева, которые столкнулись с этой проблемой внезапно, теряются, и не знают, что делать

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону

Источник

Мопс.Отказывают задние лапы

Девочки, может кто подскажет… У нас собака породы мопс, возраст 7 лет, стали отказывать задние лапы. Ветеринар выписал препараты: кавинтон, церебрализин, пирацетам -ставлю уколы. Делаю массаж руками и роликовым массажером Ляпко. Одна лапка стала чувствительной, собака ее ставит нормально (не подворачивает), вторая волочится и не слушается. Вот вопрос: у кого собака так же болела- возможно ли исцеление или это навсегда?

Пы.СЫ. рентгеновский снимок делали, врач сказал что с позвоночником все в порядке, в грудном отделе кальцинаты какие-то. Узи тоже делали чтобы исключить болезни почек- тоже все норм.

Комментарии пользователей

32

Если есть реакция одной ноги, то возможно, но также есть вероятность что собаку придется посадить пожизненно на лекарства.

Виктория Спасибо! про сердце я не подумала.я готова всю жизнь ставить ему уколы и таблетки давать. у нас на него планы. я тоже обнадежилась, что одна лапка заработала.

Ольга ааа, а то я думала сейчас скажете, типа деток от него хотим и прочее. А ведь это все нагрузка и может боком выйти, да и деткам передаться

Виктория не-е-е-е, старенький он у нас для этих шалостей. в юном возрасте пытались его «поженить» но не вышло. оказывается мопсам для размножения сваха нужна. во.

Сталкивалась с таким. Помог только страйд+, но пожизненно. Давала каждый день. Сначала лечебную дозу, далее профилактическую.

Алена я посмотрела это хондропротектор? у меня была мысль начать давать подобный препарат. не подскажете вы где его приобретаете? и по цене сориентируете пожалуйста.

кошка без хвоста город
Начдив шесть донес о том, что Новоград-Волынск взят сегодня на рассвете. Штаб выступил из Крапивно, и наш обоз шумливым арьергардом растянулся по шоссе, по неувядаемому шоссе, идущему от Бреста до Варшавы и построенному

Вы знаете, это было где то 4 года назад. Посоветовал очень хороший ветдоктор. Страйд тогда стоил около 1200-1400 (точно не помню). Покупали в ветаптеках. На Посадской, Белинского, Заводской. Одной упаковки надолго хватает

Источник

Твой Мопс

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

слабые задние ноги у стареющей собаки

Сообщений 1 страница 14 из 14

К нам в ветеринарную клинику довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.

Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют.

При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу.

При подозрении на дископатию необходимо немедленно провести квалифицированную диагностику и принять действенные меры вплоть до оперативного вмешательства, поскольку сдавление спинного мозга может быстро привести к необратимым изменениям, когда любое лечение будет неэффективным.

как пройти уровень 908 в инди кот
Если эта статья "Как пройти уровень 198 в игре Инди Кот" вам помогла или просто понравилась, поделитесь ей в социальных сетях. Не скупитесь на репосты и будем вам счастье)

Многие пользователи социальных сетей, играя в

Собаки крупных и гигантских пород (сенбернар, доги, ротвейлер, ньюфаундленд, лабрадор и др.), а также немецкие овчарки в возрасте 4-12 месяцев предрасположены к заболеваниям тазобедренных суставов. На возникновение этих болезней влияет множество факторов, в частности, несбалансированный рацион, избыточный вес щенка, скольжение лап на полу, наследственность и проч

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите, пожалуйста! У мопса проблемы с задними лапками.

У мопса проблема с задними лапками. Обратились к вет врачу, но у нас кроме кастрации и вакцинации ничего другого не делают. Сказали что большой вес, надо давать гюконат кальция.Я проколола гамавит, травматит. Когда писает не поднимает лапку. Посоветуйте что делать.

Он когда ходит, то лапки заплетаются, видно что слабые. Сам он подвижный, аппетит хороший. Нам по телефону другой вет врач сказал что у него вылетел диск в позвоночнике и рекомендовал проколоть ему метилпреднизолон по схеме, изменений не произошло. Помогите понять что это? Ему 6 лет, вес 14 кг, даю сейчас отварную рыбу и кашу, но вес практически не падает, он по рождению был крупным.

Ваш врач шаман что-ли? Поставить диагноз не видя рентгеновских снимков и даже самой собаки невозможно! Покупайте хондропротекторы и кормите курсом, параллельно траумель по 1 мл в/м колите, один раз в сутки в течение недели, затем через день в течение двух недель. Далее по состоянию.

Еще есть одна причина слабости задних конечностей - это хронический воспалительный процесс в простате или внутренних органах. Хотя этот вариант менее вероятный, так как собака отлично себя чувствует, по вашим словам. Для подстраховки, чтоб не думалось, сдайте кровь на биохимию.

И худейте! При любых проблемах с опорно-двигательным аппаратом, избыточный вес недопустим. Для пекинеса 14 кг - очень много! Уберите из рациона две трети углеводов. Основой рациона сделайте рыбу, лучше сырую и мясо, тоже сырое. Обрезь говяжья неплохо заполняет желудок, создавая чувство сытости и низкокалорийная, при этом. Морковку давайте, другие овощи. Летом плавать, чем больше, тем лучше. Лишний вес собаки сбрасывают медленно, как и люди, поэтому придется поработать

Источник