как в японии относятся к собакам

Иностранный опыт: Как снять жильё за границей

The Village выяснил, как в США, Италии, Великобритании, Японии и других странах арендодатели относятся к семейным парам, маленьким собакам и иностранцам.

Многие проблемы, с которыми сталкиваются москвичи, принято считать исключительно российскими, в то время как жители других стран испытывают не меньше трудностей в тех же вопросах. Так, поиск съёмной квартиры в Москве — объективно большая проблема, с которой имели дело многие, включая корреспондента  The Village. Мы выяснили, какие трудности при попытке снять квартиру преодолевают жители других стран.

На поиски с успешным результатом у меня уходит месяца три-четыре. Можно искать через знакомых, можно — через сайты или агентства, потому что у нас практически все, даже частники, подписывают контракт. Без контракта тут сдают те квартиры, которые сдавать не имеют права, но вообще такие вещи запрещены. 

Есть несколько сайтов, где можно найти множество предложений. Правила такие: подписываешь контракт, платишь налог и сбор за контракт, депозит в размере трёхмесячной ренты (депозит возвращают в конце, разумеется, при условии, что ты не разгромил квартиру) и комиссию агенту в размере двухмесячной ренты. То есть надо быть готовым выложить сумму в размере пяти-шести месячных взносов. 

Достаточно популярная практика — заселиться в дом, которым владеет организация, она же и распоряжается квартирами, сдаёт или продаёт их. Такие квартиры можно найти только через агентство. 

Во время осмотра нужно пройти проверку — так называемый скрининг. Иностранцам сложнее, далеко не все предпочтут их местным. Если снимать в доме, которым владеет организация, то её, как правило, интересует только легальность и платёжеспособность, а личностный фактор играет куда менее важную роль. 

Цены на квартиры зависят от района и категории жилья

Источник

Собаки и церковь: отношение к собакам в мировых религиях

Собака – древнейшее из всех домашних животных. Рядом с человеком она появилась около 15 тысяч лет назад и с тех пор прочно вошла в человеческое общество. С развитием цивилизаций и формированием культурных и религиозных воззрений менялось и представление человека о собаке. Ей стали приписываться те или иные качества, а очень часто – чисто человеческие черты, как положительные, так и отрицательные. Верования разных народов демонстрируют неоднозначное отношение к этим животным, и именно о месте собак в нашей жизни с точки зрения традиций основных мировых религий и пойдет речь в настоящей статье.

Пожалуй, самое неоднозначное отношение к собаке присутствует в христианской традиции. В Священном Писании упоминания о собаках встречаются весьма часто (приблизительно 30 раз только в Ветхом Завете), однако практически всегда – крайне уничижительно. Следует отметить также и тот факт, что подобное отвращение к собакам было общим у народов, почитающих Библию. Позже христианская традиция несколько пересмотрела свое отношение, а вот иудаизм – нет, и этот вопрос рассматривается в одной из последующих глав.

Собака в Библии представляется как средоточие самых омерзительных качеств, которые только можно себе вообразить - подлости, жадности, бесстыдства, трусости и ненасытности, корысти, грязи, разврата и прочих многочисленных пороков и грехов. В тестах Нового Завета эта традиция продолжается, хотя и представлена в менее острой форме. Связано это с тем, что со временем собак все-таки стали держать при хозяйстве, во дворах, соответственно, их статус немного повысился, чему служит примером фраза из Евангелия от Матфея («Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их»)

Источник

Как живут собаки в разных странах

Японцы очень оригинально относятся к собакам. Там собаки могут быть только у богатых людей, потому что обслуживать такое животное для обычного гражданина очень дорого обходится. Кормят собак там практически только одним сухим кормом. Когда японцы слышал о том, что мы в России кормим собак мясом, те сильно удивляются. У нас мясо чистое, без добавок, а в Японии оно на вес золота. Зато кошек они держат чуть ли не по 4 штуки. Очень мало там бездомных собак, поскольку собаку без опознавательных признаков хозяина тут же усыпляют. Очень модно тут одевать собачек, красить их шерсть в стильные цвета. Содержание большой собаки в Японии сравнимо с настоящим подвигом. Теперь поговорим об Индии. В Индии не очень многие содержат собак. Только богатые люди могут держать собаку, а обслуживать ее будут вообще слуги. На улице больше бездомных собак, нежели кошек. Их почти никто не подбирает. Бедность в стране не дает людям в полной мере оценить понятие "домашнее животное".

На Кипре собака считается признаком состоятельного человека, и гуляют с ними только прислуги. Очень много в стране магазинов для животных, причем среди них можно найти не только ветеринарные аптеки, но и магазины игрушек, одежды, а также салоны красоты. Бездомных собак очень мало. В Израиле народ почти не задумывается о породе собаки. Они могут просто так взять любимца из приюта, и опекать его, как породистую собаку. Кошек зато на улицах, как крыс. Бездомных собак почти нет. Если собаку решено воспитать, ее отдают в специальную школу. Постоянно с собаками ходят к специальным стилистам и парикмахерам. Для обучения командам питомца сдают кинологу. Если с животным решено расстаться, то его никогда не выкинут на улицу, найдут хороший дом и достойного хозяина

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка

Источник

Муравьи произошли от существ, похожих на ос, около 110-130 миллионов лет назад. Они жили бок о бок с динозаврами, но не вымерли, в отличие от этих гигантов. Колонии муравьев могут включать от десятка до нескольких миллионов особей. Ученые подсчитали, что на планете в любой момент времени живет около 10 квадриллионов муравьев. На каждого человека приходится около миллиона этих насекомых. На видео: муравей пьет мед.

Фенек — миниатюрная лисица своеобразной внешности, которая живёт в пустынях Северной Африки. Иногда её относят к особому роду Fennecus. Своё имя этот зверёк получил от арабского слова fanak, что на одном из разговорных диалектов означает «лиса». Фенек — самый маленький представитель семейства псовых, по размерам он меньше домашней кошки. Высота в холке 18—22 см, длина тела — 30—40 см, хвоста — до 30 см, весит он до 1,5 кг. Уши фенека — самые большие среди хищников по отношению к величине головы

Совы – это прирожденные хищники. В их рацион питания входит большое количество животных, начиная от самых мелких существ и заканчивая крупными зверями. Наиболее распространенные жертвы совы – это мелкие млекопитающие, рептилии, другие птицы и насекомые. Существуют виды сов, которые питаются только птицами.

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

4 лапы акана для собак
На нижеприведенный рейтинг кормов для кошек, набрела совершенно случайно. До этого времени, была стойкая уверенность в том, что Royal Canin и Hills безоговорочные корма для кошек суперпремиум класса. Как оказалось, это не так,

Почему собаки не любят кошек и по какой причине кошки надменно относятся к собакам? Выясняя, почему кошки боятся собак, зоологи пришли к весьма логичному выводу: кошка боится не саму собаку, а ненужного ей контакта. Домашние мурки не любят, когда кто-либо нарушает их личное пространство, а собаки, напротив, жаждут общения

Источник

Собака и кошка в религии

  Отношение к собакам и кошкам в разное время, в любой стране и в каждой религии занимает особое место. Эти животные настолько необычны и забавны, что к ним просто невозможно относится равнодушно. Давайте же узнаем, как относятся к собакам и кошкам народы разных культур мира.

  В христианстве об отношении человека к живому миру можно прочитать в первой главе Библии. В символизме христианства собака означает верность, бдительность и охрану. Считается, что собака - это часть природы. О собаках написано много интересных преданий и картин. В Византии известна даже икона с изображением св. Христофора с головой пса (по легенде он попросил у Бога песью голову, чтобы не смущать своей красотой девушек во время проповеди). Отец Александр Мень как-то сказал: "Собака - это вообще почти как человек". Но, все же, по христианской религии собаке нельзя входить в храм, потому что она - дворовое животное, в отличие от кошки, которая считается домашним животным, да и к тому, же присутствие кошки в храме носит функциональный характер: она ловит мышей.

сколько дней при течке собака гуляет
Немецкие овчарки всегда славились своей преданностью хозяину, сторожевыми и охотничьими качествами. Но и содержание этих благородных животных тоже требует особого внимания и ухода.

Рано или поздно приходит момен

Есть и грустно-поучительные истории, связанные с кошками. Так во время Священной Инквизиции кошек отнесли к нечестии, которую надо уничтожить. Массовое уничтожение кошек повлекло за собой резкий рост численности крыс и мышей, переносивших чумную палочку. В Европе вспыхнула эпидемия "черной смерти", уничтожившая целые города. Когда преследование ведьм и всякой нечестии прекратилось, жизнь кошек стала налаживаться. К кошке стали относится с уважением, любяще, появились разные приметы и прочие написания, связанные с кошками. До сих пор бытует примета, что тот, кто убьёт кота – семь лет обречен на неудачи в любом деле. Если в доме не приживаются кошки (уходят, умирают) – значит и людям в этом доме придется несладко

Источник

Жестокое обращение - это мягко сказано. Я видела фото (видео - слава Богу нет, сознательно не смотрю) - ВСЕ, БОЛЬШЕ ЭТО ВИДЕТЬ НЕ БУДУ! Они НЕ ЛЮДИ!!!!

А что касается японцев - просто мне нравится японская культура, язык - не хочу разочероватся, потому, что очень сильно люблю животных.

а эти некоторые люди и в Японии есть! видео не для слабонервных! девушки.... нет это не девушки, я даже не знаю как этих.... зверей... назвать. просто не люди!... так вот эти японские "девушки" надевают высоченные каблуки и давят крольчат и кошечек мааааленьких таких.

люди превращаются в диких, бессердечных существ.... бессердечие, оно и везде бессердечие... не только в японии или китае.... к сожалению....

Уродов везде хватает и китайцев, и японцев, и русских. Я того виде не видел, но уж как они цацкаются со своими пандами, да чтоб я так жил.

Oksa Просветленный (43722) вы еще посмотрите видео как машины сбивают девочку и она валяется по колесами - вам станет понятно,что о людях там никто не радеет,че говорить о животных.Хотя сами китайцы не далеко ушли от шакалов,дичь,средневековье,уроды одним словом.Только не надо мне говорить о "великой китайской многовековой культуре",скоро сразу за Уралом буден одна сплошная КНДР..

О, да! вы не разочаруетесь! Япония - рай для домашних животных! такого количества магазинов для животных, кафе, грумеров нет ни в одной стране мира! японцы относятся к домашним животным как к детям, как к членам семьи, но и законы по содержанию у них строгие и наказания суровые.

может для домашних животных япония и рай, но для дельфинов это кладбище!! Ежегодно там убивают более двадцати двух тысяч дельфинов... просто для того, что они считают, что дельфины едят слишком много рыбы!!! японцы режут даже не в пищу себе, а просто ради получения прибыли.

Источник