мазь в глаза для собак

Какие бывают мази для лечения собак и когда они используются?

Мазь может понадобиться собаке при самых разных ситуациях. Иногда это единственно возможный вид лекарства местного воздействия.

По сравнению с таблетками или внутривенными вливаниями мазь для собак не так удобна. Чтобы собака не слизывала мазь, животному необходимо надевать специальный защитный воротник. Однако, мази, как правило, намного безопаснее таблеток и инъекций и имеют минимум побочных эффектов.

Виды мазей для собак

В первую очередь мази используются для заживления ран, то есть любых открытых повреждений кожи, тканей и слизистой оболочки. Зализать собака может не большую и доступную ранку. Если же она кровоточит или расположена в недоступном для собаки месте (на голове, на спине и т.п.) ее необходимо обработать.

При инфицированных ранах используется сангель, мазь Вишневского. Если рана пересыхает ее размягчают мазью левомиколь или дектярной. Мази активно используются в случаях всех заболеваний и раздражений кожи. Например вединол назначают для профилактики и лечения межпальцевых дерматитов.

Для лечения дерматитов у собак, экзем, трихофитии и других заболеваний кожи используется мазь ЯМ. При дерматофитозах, дерматитах, алопециях, а также маститах, наминах, язвах и ушибах пропибывают бальзам гамабиол. Дерматиты неинфекционной природы, экземы и трофические язвы лечат гелем сафродерм.

Трещины различной природы, язвы, воспаления слизистых оболочек и воспаления кожи лечат сапто-гелем, который оказывает антигрибковое, бактерицидное и противовирусное действие. При гнойных инфекциях наружных половых органов используется антисептический гель пиоцидин на основе прополиса.

При болезнях, которые вызывают блохи у собак, власоеды и чесоточные клещи, пораженные поверхности обрабатывают аверсектиновой мазью. С помощью мази лечатся заболевания глаз

Источник

Глазные капли для собак: памятка заботливым собаководам

Глаза собаки – не только зеркало преданной души, но и важнейший показатель здоровья четверолапой. Собачьи глаза слезятся или, того хуже, гноятся? Питомицу стало подводить зрение? А, может быть, ее просто нужно «умыть»? Нам помогут капли для глаз.

Средства такого рода – ухаживающие и лечебные – современная фармакологическая промышленность выпускает в таком ассортименте, что впору запутаться. Какие существуют капли для глаз собаки? В каких случаях пригодятся те или другие?

Какие бывают капли для глаз?

Несмотря на схожесть заболеваний глаз «собачьих» и «человечьих», не все глазные капли для людей подходят собакам. Во избежание трагических ошибок для закапывания глаз питомца используйте только специальные капли для собак.

Совершенно ясно, что при подозрении на катаракту, глаукому и другие серьезные заболевания капли должен назначать ветеринар. Ни советы друзей, ни консультации продавцов зоомагазина не могут быть авторитетней рекомендаций специалиста. Тем более, что при серьезном заболевании глаз одними каплями «зеркало души» не вылечить.

Бывает, что на упаковке вы видите мордочки животных, а флакон с лекарством – ну просто классика формы выпуска глазных капель. Как, скажем, пузырьки капель «Тобрекс», «Ирис» или «Бриллиантовых».

Это не значит, что вы держите в руках глазные капли для собак. Посмотрите на картинку ниже: вот пример капель, которые не закапывают в глаза! Ведь это окологлазные капли (или лосьон).

В дословном переводе надпись на упаковке гласит: «пятновыводитель для слез». Его применяют в комплексе с другими гигиеническими средствами по уходу за глазами кошек и собак. Средство нужно, чтобы удалять различного рода загрязнения и пятна вокруг (!) области глаз

Источник

Глазные капли и мазь для собак

Глазные капли вводят собаке пипеткой, которую надо хранить в картонном футляре или в стаканчике с ваткой на дне. Перед каждым употреблением пипетки ее следует сначала промыть кипятком и проверить, не разбит ли ее конец. Глазные капли вводить собаке можно в любом положении.

Помыв руки, владелец набирает в пипетку соответствующее лекарство. Пальцами левой руки оттягивает нижнее веко собаки, а пальцами правой руки, в которой находится пипетка, сжимает ее резиновый колпачок. Впустив две капли за веко, ближе к внутреннему углу глаза, веко отпускают. Избыток лекарства, которое вытекло из глаза, удаляют комочком ваты. Вата для каждого глаза должна быть отдельной.

Растворы, которые закапывают в глаза собаки, не должны храниться в холодильнике, если нет на то указаний аптеки. Их надо хранить при комнатной температуре.

Глазная мазь собаке закладывается специальной стеклянной лопаточкой, которую перед употреблением надо прокипятить и проверить на целостность. Владелец перед манипуляцией должен вымыть руки. Левой рукой оттягивают нижнее веко собаки. Широким плоским концом стеклянной лопаточки с небольшим количеством мази осторожно касаются века у внутреннего угла глаза, смазывая на внутреннюю поверхность века мазь с лопаточки.

После нанесения мази владелец сводит двумя пальцами верхнее и нижнее веки собаки и слегка их массирует, т. е. растирает мазь, чтобы она равномерно распределялась по глазному яблоку. Если владелец приобрел мазь в специальных тубах, то можно обойтись без стеклянной лопаточки: мазь выдавливают из туба прямо на место нанесения лекарства

Источник

Мазь для глаз Для собак

Антимикробная глазная мазь для собак обеспечивает быстрое и надёжное заживление и выздоровление при таких болезнях, как:

Природа (этиология) этих болезней может быть различной – бактериальной, вирусной, которая затем осложнилась микроорганизмами. Также они могут возникать вследствие химических и термических воздействий, из-за ушибов, царапин, ранений. Чем раньше будет начато адекватное их лечение, чем меньше отрицательных последствий, таких как гнойное течение воспаления, проникновение его в более глубокие слои глаза, распространение заражения на другие органы, взаимосвязанные с глазами. При некоторых неблагоприятных факторах животное может лишиться зрения частично или вообще.

Какая именно глазная мазь для собак будет применена должен решить специалист после осмотра, при этом будет весьма желательно взять мазок из раны для бактериологического исследования с целью точного определить вид возбудителя, вызвавшего инфицирование. На основании лабораторного анализа можно добиться максимальной эффективности от лечения за минимально короткий срок и свести все возможные отрицательные последствия болезни, практически, на нет.

· во-первых, всегда соблюдайте длительность, кратность, дозировку, предписанную для терапии в данном конкретном случае ветврачом. Эти препараты содержат антибиотики, которые назначаются по показаниям строго определённое количество дней, иначе микробы не погибнут полностью, а лишь на время прекратят свой рост и развитие, то есть полного лечебного эффекта не будет

· перед процедурой тщательно вымыть руки, а ещё лучше воспользоваться, для безопасности и своей и собаки, одноразовыми стерильными перчатками

· кладут на нижнее веко, при этом слегка оттягивая его вниз, затем отпускают его и сразу же соединяют с верхним

Источник

Глазные капли и лосьоны

Показания к применению: Капли глазные и интраназальные обладают противовоспалительным, противомикробным, противовирусным и регенеративным действием. Не вызывают местнораздражающих и аллергических реакций. Препарат особенно эффективен на начальных стадиях заболеваний.

Показания к применению: Назначают лошадям, собакам и кошкам для лечения офтальмологических заболеваний, в том числе при острых и хронических кератитах, конъюнктивитах и кератоконъюнктивитах, сухих кератоконъюнктивитах, язвах и повреждениях роговицы

Показания к применению: Для повседневной гигиенической обработки глаз (удаления засохшего экссудата в углах глаз), избыточном слезотечении, при воспалении слизистой оболочки и гиперемии сосудов глазного яблока (синдром «красного глаза»), с лечебной и профилактической целью при острых и хронических катаральных и серозно-катаральных конъюнктивитах, после травм и попадании инородных тел, а также в целях профилактики катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы

от чего кошки часто моргают
Понять, чего он от тебя хочет (или не хочет), вообще-то можно, не прибегая к шантажу и пытке слезами. Тело мужчины, в отличие от него самого, никогда не врет.

Насколько проще бы всем жилось, если б мужчины были оснащены

Показания к применению: Назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при острых и хронических офтальмологических заболеваниях бактериальной и аллергической этиологии, включая конъюнктивиты, блефариты, кератиты, керато-конъюнктивиты, ириты и иридоциклиты

Источник

Есть у меня привычка подкармливать бездомных собак. Вот в такой момент на мою собаку напал бездомный кобель и ухватил за голову.Пришла домой,проверила,нет ли ран-ран не увидела и успокоилась,а на следующий день увидела,что у собаки появился гной из глаза.Сразу пошла к вету. Назначили уколы антибиотика и алое+мазь и капли в глаза.Необходимо было капать через каждые 2 часа Левомицитин,Тауфон и Тетрациклиновую мазь класть через 40 минут после капель.Уколы делали каждый день(собака так боялась уколов,просто ребёнок и даже дрожал от страха!)

P.S.Тетрациклиновая мазь очень хорошо помогла в лечении,благодаря ей и другим препаратам нагноение глаза быстро прошло без всяких осложнений

Это мазь глазная! Но лечить ей можно не только глазные инфекции. Она отличный помощник при лечения прыщей! Особенно подкожных, больнючих....и тем более маленьких и неприятных. Я именно для этой цели часто использую)Тетрациклин лечит кожу, и на вылеченном месте уже больше никогда не будет прыщей.

О чудодейственной тетрациклиновой глазной мази я часто слышала от знакомых, которые с успехом лечили ею все глазные болячки подряд. Однако, такая универсальность меня несколько смущала, да и не очень-то верилось, что какая-то дешевая мазь способна быстро помочь при бактериальных инфекциях глаз.

Одно время на меня нападал конъюктивит по несколько раз в год. И единственным спасением становилась тетрациклиновая мазь. Закладываешь за веко совсем чуть-чуть и уже через пару часов почти ничего незаметно.

что можно колоть собаке после родов
Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заго

Вообще тетрациклин это антибиотик, а тетрациклиновая мазь это антибиотик в форме мази. Поэтому этой мазью можно лечить различные воспалительные процессы на коже и слизистых, как гнойные инфекции мягких тканей, угревая сыпь, фурункулез, фолликулиты, инфицированные экземы

Источник

Глазные капли для собак

Глаза – это орган, требующий самого тщательного ухода. При возникновении проблемы не занимайтесь самолечением животных, обратитесь к ветеринару.

У здоровой собаки из глаз практически нет выделений. Небольшое количество полупрозрачных слизистых комочков после сна – нормальное явление. Позаботьтесь о том, чтобы во время гигиенических процедур шампунь не попал в глаза питомцу, вы вызовете раздражение. Спасением станут специальные предохраняющие капли.

Как только вы заметили чрезмерные выделение из глаз, покраснение помутнение роговицы, увеличение яблока в объеме, сразу же обращайтесь к ветеринару. Спровоцировать такую реакцию может множество факторов: от попадания пыли до заражения кокками и инфекциями.

Для лечения глаз разработано множество глазных капель. Усадите собаку, приподнимите ей голову, зафиксируйте. Постарайтесь раздвинуть веки. В уголок глаза лекарство попадает с помощью пипетки (не прикасайтесь ею к роговице). Проследите, чтобы питомец не тер себе лапами глаза первые 5 минут.

Глазные капли для собак Ципровет – противовоспалительный препарат, который эффективно борется с грамположительными и отрицательными организмами: хламидиями, микоплазмами, золотистым стафилококком. Во время лечения разрушается ДНК вредных организмов. Применяется при конъюнктивите, язве роговицы, кератите, блефарите.

Похожим действием обладают глазные капли Барс для собак. Они действенны при остром и хроническом конъюнктивите, кератите, блефарите, травмах глаза, кератоконъюнктвите. Фурацилин в паре с левомицетином, которые содержатся в данном препарате, используют с лечебной и профилактической целью.

Ципролет - капли глазные для собак, основанные на водном растворе ципрофлаксацина. Эффективны против стрептококков, хламидий, листерий, не воздействует на трепонему, грибы и бактероиды

Источник