кошки против порода главного героя

Важные темы

Собака из фильма «Маска»: джек-рассел-терьер

В конце прошлого века на экраны телевизоров вышел фильм под названием «Маска», у главного героя был верный друг-собака, естественно после просмотра этого фильма многие захотели собаку как у Маски, но вот породу этой собаки никто не знал. Если вы тоже хотите себе собаку, как у Маски, то мы вам сообщаем, что порода собаки Маски называется джек-рассел-терьер.

История породы джек-рассел-терьер

Как и другие терьеры, собака Маски была выедена в Англии. Самое интересное, что ее вывел священник, собственно, его имя порода и получила. Выводилась собака Маски для норной охоты и с успехом в ней применялась. В Европе джек-рассел-терьер стал популярным после Второй мировой войны, а вот у нас об этой породе практически ничего не было известно, многие даже и не подозревали, что такие собаки существуют.

Бешеную популярность эти собаки на отечественных просторах получили именно после выхода на экраны фильма. Вот тогда об этих псах заговорили многие. А фото Майло было, наверное, в каждом доме. На каждом шагу можно было услышать: «мам, ну купи собаку, как у Маски». И многие мамы даже были не против ее купить, вот только как купить собаку, о которой ничего не известно.

Много часов тогда было потрачено на выяснение породы собаки Маски, и в итоге порода была определена. А появилась эта порода собак почти 300 лет назад, так что наш киногерой имеет довольно древние корни. Почему создатели фильма решили наделить Маску именно этой собакой, сказать трудно.

Видимо, это было связанно с характером главного героя, ведь эти собаки, как и сам Маска, обладают очень непоседливым характером. Они действительно всегда готовы играть, бегать, лаять и вообще ведут себя очень шумно

Источник

Кошки против собак

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 ноября 2016; проверки требуют 13 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 ноября 2016; проверки требуют 13 правок.

«Ко́шки про́тив соба́к», «Кошки с собаками» ( англ.   Cats & Dogs ) — американская семейная комедия Лоуренса Гутермана про тайную войну между домашними любимцами кошками и собаками. Название обыгрывает английский фразеологизм « cat and dog life », примерно соответствующий русскому « как кошка с собакой ».

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Действие фильма происходит в небольшом американском городке. Группа кошек хитростью заманила пса - бладхаунда Бадди на свою территорию и, нейтрализовав, увезла в неизвестном направлении. Похищение случайно заметил пёс породы лабрадор по кличке Бутч. Он направился в свою конуру и активировал систему связи с Центром Всемирной Организации Собак. Похищенный пёс Бадди осуществлял охрану и оборону вверенного ему объекта — семью Броуди, глава семейства которой, учёный - биолог (Джеф Голдблюм), разрабатывал средство от аллергии на собак. Стремящейся к мировому господству некой организации кошек, этот препарат мешал рассорить людей и их союзников — собак. Бутчу приходится провести инструктаж для Лу, щенка породы бигль, случайно попавшего в семью Броуди, и открыть главный секрет войны с кошками. Оказывается, в древние времена кошки правили людьми. Пока собаки — не восстали против: они свергли власть кошек. Заодно мы узнаём, какова судьба Бадди: он без забот живёт с новыми хозяевами. После рассказа Бутча, и обучения основным боевым приёмам, Лу вступает в ряды собак- агентов

Источник

Собака из фильма «Маска»

Сразу же после выхода на экран фильм «Маска» завоевал любовь и признание зрителей. Ну а как иначе, ведь зажигательная музыка, тонкий юмор, спецэффекты и восхитительный актерский состав не могли никого оставить равнодушными. Главный герой, одевая маску, изменяется до неузнаваемости. Ему кажется, что за спиной вырастают крылья, он весел, свободен и счастлив.

Его четверолапого друга зовут Майло. Он добрый и преданный, как маленький ребенок любит мультфильмы, кажется, что он очень органично дополняет своего хозяина.

Какая порода собаки, снимающейся в фильме «Маска»? Этот вопрос интересует многих, давайте попробуем в этом разобраться. Люди, не разбирающиеся в породах собак, могут прийти к выводу, что Майло – забавная дворняга. На самом деле все не так. Это представитель охотничьей породы – джек рассел терьер. Наверняка вам стало любопытно? Что ж, познакомимся с ней поближе.

Листая страницы истории

Давным-давно в аглийском городе Девоне жил церковный служитель по имени Джек Рассел. В свободное время он занимался боксом, но не меньшее удовольствие ему доставляла охота на барсуков. Охотнику нужны были помощники, первой его собакой была сука из рода терьеров. Она была белой, желто-коричневые пятна были только возле области глаз и ушей, ну и немного возле хвоста. Со временем собак у охотника становилось все больше.

Высокими этих собачек не назовешь, редко бывает, чтобы пес был выше 35 сантиметров. У них узкие плечи и сильные лапы, они легко проникают в норы и возвращаются оттуда с добычей, охотники всегда были довольны их мастерством и брали их с собой, отправляясь на поиски лис и барсуков.

Хозяин отделял собак, проявлявших агрессивность, в результате скрещивания с борзыми особи становились быстрыми и ловкими, а бигли добавляли собакам чутье

Источник

Коты породы золотая шиншилла: описание, фото кошки

Знакомясь с любой породой кошек, в ней обязательно можно выявить характерные только для неё признаки. Но совсем иначе обстоит ситуация с шиншиллами, о которых даже специалисты не могут дать точных сведений о росте, весе и других особенностях.

Обычно поклонники кошек не знают о том, что шиншиллы не являются отдельным видом, это всего лишь один из оттенков шерсти, который выделяют у персов и британцев.

Британские кошки шиншиллы выделяются на фоне своих сородичей оригинальным художественным окрасом, что послужило основанием для выделения их в виде отдельной разновидности, хотя на текущий момент их не принято включать в официальную классификацию.

История породы

Первый представитель этого окраса был выведен в Америке в 1880 году. Поэтому неудивительно, что именно США стали считаться родиной этого животного. В результате скрещивания обычной дымчатой кошки и серебристого табби на свет появилась «девочка», имеющая очень необычный окрас. Именно она и положила начало этой породы. Специалисты не могли не заметить великолепную серебристую шерстку, которая переливалась различными оттенками от светлого к темному. Под влиянием этой красоты они начали большую работу по выведению особей, имеющих подобный окрас. На сегодняшний день кошки с окрасом шиншиллы представлены как в персидской, так и британской породе.

Психология

Ярким экземпляром, который позволяет познакомиться с основными достоинствами и признаками породы, является персидская кошка шиншилла.

это животное отличается игривым нравом и любознательностью

Источник

Кошки против собак: Месть Китти Галор

Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore

Китти Галор, в прошлом агент шпионской организации МЯУС, вышла из подчинения и замыслила дьявольский план, чтобы не только прижать к когтю своих собачьих недругов, но и нанести поражение своим бывшим кошачьим соратникам и прибрать в свои загребущие лапы власть над миром. Столкнувшись с беспрецедентной угрозой, кошки и собаки вынуждены впервые в истории объединить силы, заключив весьма неожиданный союз ради собственного спасения и спасения нас, людей, в новом фильме «Кошки против собак: Месть Китти Галор» — 3D комедии, которая сочетает игровые съемки, ультрасовременную аниматронику и компьютерную анимацию.

В российском прокате стартуют сразу два крупных проекта, упирающих на трехмерный формат. Это сиквел « Путешествия к центру Земли », только теперь основанный на другом романе Жюля Верна — книге «Таинственный остров». Второй проект — обновленный первый эпизод « Звездных войн », обретший дополнительной измерение. Куда более жестким художественным высказыванием является « Код доступа „Кейптаун“ » Дэниэла Эспинозы. За авторское кино отвечает триумфальный « Фауст » Александра Сокурова, взявший главный приз на Венецианском фестивале.

как рисовать кровать для кошек
Если ребёнку показать несколько рисунков (например, собака, кошка, корова, лошадь, яблоко) и спросить, "Где кошка?" или "Где яблоко?", то ребёнок сможет правильно показать 1-2 картинки

у меня ребенок разговаривает только

Честно сказать удивился, когда услышал о выходе второго фильма. Первый был не «бомба», да еще вызвал бурю негативных эмоций у поклонников кошачьих, что не позволило тут же отснять вторую часть. Плюс ко всему из жизненного опыта понимаешь, что первый всегда лучше последующих. Но идея фильма меня привлекала еще при просмотре первой части, возможно, потому что мне было 11 лет. И через десять лет ностальгия стала брать свое, я решился на просмотр

Источник

марли и я какая порода собаки

Марли и я (2008)

Молодая супружеская пара, Джон и Дженни по фамилии Гроган, вскоре после свадьбы уезжают из Мичигана, раскинувшегося на севере США, во Флориду. Оба они находят работу газетных репортеров, и очень скоро жизнь окончательно налаживается. Супруги начинают подумывать о том, чтобы завести ребенка, но поскольку это очень ответственный шаг, решают как следует все обдумать. Очень кстати оказывается совет их друзей для начала завести собаку.

И правда, чем не выход? Собака не меньше, чем маленький ребенок, требует внимания и ухода за собой, и если супруги смогут позаботиться о ней, значит, прибавление в семействе не вызовет особых проблем. Так что Джон и Дженни заводят собаку по кличке Марли и готовятся в полной мере проявить ответственность. А новый член семьи будто специально испытывает их на прочность: Марли оказывается самой активной, быстрой и неуправляемой собакой на всем белом свете! Впрочем, время, проведенное с Марли, запомнится мужу с женой не только бесконечной чередой проблем.

Происходит из Ньюфаундленда. Эта порода в 1800 году была завезена в Великобританию английскими моряками. Эти собаки, с хвостом как у выдры, испокон веков помогали местным рыбакам вытягивать из воды сети на берег. Говор ят, однажды, одна из рыбацких собак, отряхиваясь забрызгала графа Мамсбери, и он пробурчал про себя «лабрадор», также назвал эту собаку и в письме в Англию. В 1903 г. лабрадор — ретривер был признан Английским клубом собаководства,как самостоятельная п орода.

моя кошка выпала из окна во сне
Снится, что выпали из окна, — неверная расстановка приоритетов мешает нормальной жизни. Вы испытываете нервное напряжение, следует позаботиться о собственном здоровье.

Грядущие события потребуют немалых сил — ка

Лабрадор — одна из самых послушных и надежных собак. Очень умен, доброжелателен, легко поддается дрессировке. Во всем мире считается одной из самых интеллигентных и одаренных собак. Ласков с детьми. Трудолюбив. Неприхотлив. Эти собаки очень ценятся как собаки — поводыри

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра

Источник