как дрессировать обычного кота

Осваиваем вместе с собакой общий курс дрессировки

Каждому хозяину хочется, чтобы его любимец был воспитан, понимал буквально с полуслова и мог обеспечить защиту. Но даже очень умный пес, если его не приучить к послушанию, вряд ли сможет выполнить простейшее «Фу», «Ко мне», «Лежать», «Апорт» или «Голос». Что представляет собой общий курс дрессировки собак, как правильно дрессировать собаку, как дрессировать щенка и какие команды для собак существуют? Вот то, о чем мы хотим поговорить сегодня!

Правила успешного обучения

Как только щенок появился в вашем доме, должен начаться период его воспитания. Пришло время думать о том, как научить щенка командам и освоить общий курс дрессировки. Сначала дрессировка щенка носит неявный характер, вы и щенок привыкаете друг к другу. Первое, что от вас требуется – это создать между вами доверительные отношения и послушание.

Запомните, вы несете ответственность за своего питомца и если он стал участником конфликтной ситуации, отвечать придется вам. Многое в вопросе, как дрессировать собаку и с чего начать будет зависеть от того, какой породы и размера ваш пес. Маленьких песиков будет достаточно приучить к командам «Фу», «Ко мне», «Сидеть», «Место», «Стоять». А вот крупный пес должен знать полный набор приказов.

Основные команды

Вам интересно, как научить собаку командам и с чего в этом деле начать? Перечень основных команд для обычного домашнего пса далее, «Фас» и «Чужой» — это уже дрессировка служебных собак. Постарайтесь проявить терпение и понимание, обучая своего друга, и он отблагодарит вас своим примерным поведением!

Необходима в воспитании всех собачек без исключения, входит в общий курс дрессировки. Для того чтобы песик быстро ей обучился, нужно, чтобы в первую очередь вы ассоциировались у него с чем-то хорошим и самым лучшим

Источник

Как дрессировать собаку? Все команды для собак.

Дрессировка собак самостоятельно и без помощи специалиста возможна, если хозяин учит команды для собак точно следуя указанным рекомендациям. От владельца понадобятся ещё трудолюбие и терпение. Эти важные качества, наряду с правильным исполнением каждой команды, позволят дрессировать собаку самому настолько эффективно и быстро, насколько это возможно. Настраивайтесь серьёзно потрудиться, иначе зря потратите время и ничего не добьётесь. Лентяи никогда ничего не добиваются.

Итак, как дрессировать собак, с чего начать занятия, что нужно для тренировки собак и щенков самым важным командам, а также какую амуницию брать, какое лакомство давать, где вообще тренировать и сколько?

Как дрессировать собаку? Все команды для собак общего курса.

Для начала поговорим о том, каким командам следует учить собаку. Если у вас щенок младше 3 месяцев, то почитайте с чего начинается дрессировка щенков. Всем, у кого зверь старше 3х месяцев продолжают чтение данной статьи.

Все команды ниже являются очень нужными, поэтому выбросить какую-либо из них не представляется возможным. Если вы не будете читать статьи о командах, написанных ниже, то всё написанное в статье покажется вам слишком непонятным. Чтобы получить подробную информацию по выполнению той или иной команды - перейдите по ссылкам.

Выдержка – основа дрессировки. Как-то ей мало занимаются люди, и тем самым делают огромную ошибку. Без выдержки дрессировка – практически пустая трата времени.

«Дай». Не думайте, что это малополезная команда. Она полезна для собаки любой породы, которую хозяин хочет контролировать, а особенно нужна для собак серьёзных пород, чей долг защищать хозяина (нужна при обучении защите хозяина - чтобы вы могли приказать собаке не только атаковать злоумышленника, но и отпустить его)

Источник

Многие владельцы собак уже перестали гулять со своими питомцами только для того, чтобы они сходили в туалет. Теперь такая проблема решается при помощи установленного в доме лотка, который и служит местом, где собачка справляет нужду.

Если вы хотите знать все об уходе за волнистыми попугаями, стоит просто прочитать эту статью. В ней раскрываются все тонкости общения с домашним питомцем, которые помогут хозяину понять, как за ним ухаживать.

Милая и непосредственная, активная и дружелюбная – это все можно сказать о таксе. В то же время в ней всегда присутствует дух охотника. Она успешно может выполнять задания по добыче норных животных, в том числе и кроликов. Особенности самой маленькой таксы.

Владельцы попугая должны знать, чем нужно его кормить. Могут прийти на помощь как натуральные продукты, так и специальные корма. Главное – чтобы рацион птички был разнообразным и сбалансированным, и чтобы она получала все необходимые вещества.

Лошади являются очень сильными и умными животными. Особый подход нужен в построении отношений с ними. Соответствующее поведение и проявление характера позволит подчинить их своей воле и добиться правильного выполнения всех команд.

Вязка собак занимает важную часть в разведении той или иной породы. Очень важно знать, как общие, так и отдельные правила спаривания собак, особенно в случае слишком крупных или мелких пород. У определенной породы могут быть свои рекомендации по вязке.

Рвотный рефлекс у кошек может быть следствием различных причин. При обильной продолжительной рвоте, следует незамедлительно обратиться к специалистам, она может быть спровоцирована серьезными заболеваниями внутренних органов.

Сторожевые псы могут стать самой надежной сигнализацией для нашего жилища. Они умные и внимательные, кроме того, их внешний вид может быть очень представительным

Источник

Как научить кошку выполнять простые команды?

Наверное, каждый владелец усатых-полосатых хоть раз, но представлял себя в роли Куклачёва и пытался дрессировать своего питомца. Дело это нелегкое, ведь кошки животные самостоятельные и делать то, что им не по нраву не будут.

Для чего это надо?

Прежде чем выяснять, как дрессировать кошку, надо понять для чего это нужно. Эти животные достаточно независимы, поэтому им это точно не надо. Хозяевам такие тренировки позволят больше времени уделять животному.

Кроме этого, дрессура – это своеобразный элемент воспитания. Вы приучаете своего питомца слушаться вас и выполнять простые команды. При хорошем поведении киска получает что-то вкусное, а лакомства любят все. Также это лишний раз позволит показать, кто в доме хозяин и вожак стаи.

Для животного такие тренировки должны стать своеобразной игрой. Команды не только учат подчиняться, но и тренируют память и логику любимца. Плюс дополнительное общение с любимым хозяином.

И, конечно, личные амбиции. Похвастаться перед гостями умением своего питомца выполнять команды это здорово, если только животное при этом не страдает. Поэтому всего должно быть в меру. Если ваша киска упорно отказывается выполнять указания, даже за любимое лакомство, значит, надо оставить ее в покое.

Пытаться чему-то научить маленьких котят не стоит. Главное в этом возрасте понимать, что по нужде ходят только в отведенное место. В остальном голова котенка занята более важными вещами: погулять, покушать, научится вылизывать шерстку. Так что до 6 месяцев не стоит занимать животное разными « глупостями ».

Наилучший период – это 7-8 месяцев. Питомец уже подрос и сможет адекватно воспринимать ваши команды

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Дрессировка кошек, котят и котов. Обучаем кошку простейшим командам!=)

Давно доказано, что диких животных дрессировать довольно трудно. И совсем недопустима их дрессировка, где используются наказания в случае ошибки или нежелания выполнять команды. Напротив, можно только стимулировать правильное выполнение команд - то есть метод положительного подкрепления. Но при дрессировке домашних животных, например, коней и лошадей, лучше всего действует именно наказание за ошибки. А вот кошки, хоть и живут с людьми уже тысячи лет, по-прежнему остаются дикими животными. По крайней мере добиться чего-то, наказывая кошку за ошибки, почти невозможно. А вот лаской и поощрениями, при должном количестве терпения, вполне даже можно.

Гораздо больше они обрадуются кусочку какого-либо лакомства. Кроме того, оставаясь животным, гуляющими самим по себе, кошки просто категорически отказываются изучать те команды, выполнять которые им не нравится. Например, ленивого и толстого кота невозможно будет обучить по команде залазить на мягкий, ворсистый шест. И напротив, молодого, поджарого и энергичного кота просто не получится заставить притвориться мертвым.

Поэтому прежде чем приступать к тренировке, стоит хорошо изучить характер своего питомца и отдавать ему только те команды, которые он будет выполнять с радостью. Кошки сильно реагируют на внимание и отношение к ней человека, который их тренирует. К одному кошки испытывают полное доверие и с удовольствием подчиняются его командам, а к другому относятся настороженно или вообще игнорируют его приказы.

как обучить кошку дай лапу
Воробей карабкался вверх по склону, ведущему к Лунному озеру. Лапы скользили на влажных камнях, а прохладный ветер ерошил шерсть. Кот дрожал, ожидая, пока его мать, Листвичка, поднималась к нему наверх.

– Зелёные Лис

Этим кошка отличается от собаки, которая, будет выполнять выученную команду независимо от того, кто из членов семьи подает ее. Кошка никогда не будет выполнять команды человека которого боится или не любит

Источник

Дрессировка кошек, котят и котов

Давно доказано, что диких животных дрессировать довольно трудно. И совсем недопустима их дрессировка, где используются наказания в случае ошибки или нежелания выполнять команды. Напротив, можно только стимулировать правильное выполнение команд - то есть метод положительного подкрепления. Но при дрессировке домашних животных, например, коней и лошадей, лучше всего действует именно наказание за ошибки. А вот кошки, хоть и живут с людьми уже тысячи лет, по-прежнему остаются дикими животными. По крайней мере добиться чего-то, наказывая кошку за ошибки, почти невозможно. А вот лаской и поощрениями, при должном количестве терпения, вполне даже можно.

Вообще, надо сказать, кошки поддаются дрессировке гораздо хуже, чем собаки. Ведь для собаки лучшей наградой за правильно выполненную команду будет улыбка хозяина и легкое почесывание за ухом. А для котов такого поощрения явно будет мало. Гораздо больше они обрадуются кусочку какого-либо лакомства. Кроме того, оставаясь животным, гуляющими самим по себе, кошки просто категорически отказываются изучать те команды, выполнять которые им не нравится. Например, ленивого и толстого кота невозможно будет обучить по команде залазить на мягкий, ворсистый шест. И напротив, молодого, поджарого и энергичного кота просто не получится заставить притвориться мертвым. Поэтому прежде чем приступать к тренировке, стоит хорошо изучить характер своего питомца и отдавать ему только те команды, которые он будет выполнять с радостью.

у котенка в уголках глаз пленочки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Внутреннее веко у кошек.

Внутреннее веко кошек (Tertia palpebra), также известно

Кошки сильно реагируют на внимание и отношение к ней человека, который их тренирует. К одному кошки испытывают полное доверие и с удовольствием подчиняются его командам, а к другому относятся настороженно или вообще игнорируют его приказы

Источник

Лакомства для дрессировки собак.

Правильное преподнесение подарка мотивирует собаку во время дрессировки, она хочет принимать участие в процессе обучения, любимое лакомство для собаки становится решением проблемы. Использование различных поощрений в вашей работе, улучшает связь между собакой и дрессировщиком.

Так же не менее важно, как и умение использовать пищу в ваших дрессировках, какую еду вы используете. В последнее время мы видим огромный шаг вперед по количеству и качеству лакомств для собак, которые стали доступны в зоомагазинах и интернет-магазинах.

Учитесь читать реакцию собаки на награду. Некоторые вкусности имеют настолько большое значение для собаки, что заставляют практически отключать голову. Такие собаки не могут сконцентрироваться, когда знают, что у вас есть определенное лакомство.

Такая еда не может быть использована, в качестве мотивации, для выполнения сложных задач, тех, что требуют от собаки внимания и сосредоточенности. Молодые дрессировщики считают наоборот, трудная задача требует хорошего поощрения, но это не так. Трудная задача требует заостренного внимания на поставленной задаче, вместо чего собака будет думать об угощении. Сложные тренировочные задачи должны поощряться средними по значимости наградами.

Суть таких игрушек - отсутствие уныния у собаки и занятость в ваше отсутствие. В таких игрушках можно регулировать размер отверстия под выпадающую пищу, но имейте ввиду, что собака может научиться быстро извлекать все вкусности из игрушки, тогда просто подберите лакомство такого размера, чтобы оно достаточно сложно выпадало из отверстия, таким не хитрым путем игрушка будет и развлекать питомца и поощрять

Источник