ходит ли собака в лоток джек рассел терьер

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Джек рассел терьер: описание и особенности породы

Решение по выбору породы собаки для содержания в доме может изменить не только жизнь хозяина и его семьи. Но и поменять отношение человека к жизни. Многие ориентируются на особенности собственного характера при выборе.

Джек Рассел терьер станет хорошим выбором для людей активных или для семей с одним или несколькими детьми. Для того, чтобы понять, подойдет ли эта порода в полной мере, нужно знать не только особенности характера и цену на щенков, но и ориентироваться в экстерьере и особенностях питания.

Стандарт породы

Высота в холке у Джек Рассел терьера не должна превышать 30 см. Чаще всего для особей мужского пола – от 27 до 30 см, для женского пола – от 25 до 27 см. Если животное более крупное, то это уже нарушение стандарта.

Основной окрас должен быть чисто белым. На нем должны располагаться пятна – черные или коричневые различных оттенков. Форма пятен округлая, они не должны занимать на теле больше 30 процентов.

Шерсть может быть и короткой, и слегка удлиненной вплоть до формирования бородки и бровей. Определяется вид шерсти только при достижении щенком 2-месячного возраста. Раньше мало какой заводчик сможет понять, какой именно волосяной покров будет у питомца.

Грудь должна иметь правильные пропорции и быть глубокой. Объем корпуса в районе ребер – 40-43 см. Поясница должна быть короткой и немного напряженной.

До 2001 года Джек Рассел терьер и Парсон Рассел терьер имели единый стандарт и в большинстве стран считались подвидами одной породы. Происхождение у этих терьеров действительно единое

Источник

Нам год и три месяца, девочка. У нас пеленка лежит постоянно, независимо от прогулок (но у нас в детстве был цистит сильный - вот и оставили, чтобы соба не терпела). Маленькие дела иногда на нее делает, а большие вот уже несколько месяцев старается сама на улицу нести.

Когда детка взрослеет, то постепенно считает ниже своего достоинства делать дела дома. Рано или поздно это все равно произойдет. И начинает постепенно приучаться терпеть от выгула до выгула. Это неизбежно. Поэтому никогда не спешу с процессом убирания пеленки. Да и бывают моменты в жизни всякие - послеоперационный или послеродовый период, морозы 40-50 градусов, или просто воды обпился на ночь, поэтому одну пеленку в принципе не убираю никогда, чтобы собака знала что у неё есть "план Б".

Дело в том что пеленка пройденный этап, она даж терпеть перестает.... В туалете лежит пеленка второго пса, туда она почему то не ходит...только в комнату и только в угол где когда-то лежала пеленка. Ковер был безнадежно испорчен, сейчас просто голый пол.

Если вы накажете собаку, за то место где она "сходила", она долго ещё на это место будет ходить, вы том хоть хлоркой всё засыпьте, не поможет, так у них устроена психология и потом когда вы будите подзывать и приближаться к ней с добрыми намерениями она будет бояться вас и писать самопроизвольно. Вообще к десяти месяцам собака должна терпеть 12ч. минимум.

первый раз такое слышу, у меня всегда были кошки, и собаки вобщем были тоже и всегда отучение от хождения в туалет дома было путем "Волшебного пендаля", т.е тыкались мордой стучалось по заднице, за шкирман несли к двери указывая на дверь говорили туалет там.

А у нас ситуация такая. Нам 1,5 года, ходим гулять 2 раза в день: в 9ч. и в 19ч. Дома стоит лоток собачий(самый большой- это 70х40 см) с наполнителем кошачим Step Fresch

Источник

Джек Рассел терьер

Основные проблемы поведения

Основная причина поведенческих проблем у Расселов заключается в недостатке физической и умственной активности. Они нуждаются в постоянной работе или игре, которые занимают их тело и разум. Игнорирование этого правила может привести к тому, что питомец превратится в непредсказуемое животное, чья сдерживаемая энергия однажды взорвется в разрушительное поведение.

Хороша идея - позволить вашему питомцу таскаться за вами по всему дому, как приклеенному, пока вы занимаетесь рутинными делами - убираете постель, стираете белье, идете в магазин. Для каждой новой работы по дому придумывайте для него новые команды для разучивания. Например, когда вы собираетесь подмести пол на кухне, научите Рассела приносить вам совок для мусора. Очень скоро вы обнаружите, что он стал полезен в выполнении домашней рутины, и он будет счастлив, потому что будет делать то, для чего и был рожден - работать вместе со своим хозяином.

Давайте рассмотрим наиболее часто встречающиеся проблемы в поведении Джеков, которые доставляют их хозяевам массу неприятностей. Все трудности, безусловно, можно исправить или вовсе предотвратить их появление путем правильного воспитания и дрессировки. Будьте уверены: не бывает неисправимого поведения, бывают ленивые хозяева, которым просто недосуг заняться дрессировкой своего питомца.

Лай

Все собаки лают. Это один из способов их общения. Лай очень многообразен не только по количеству звуков, но и по количеству передаваемых сообщений. Ваш Джек будет лаять в следующих случаях: ему нужно выйти на улицу, сделать свои «дела»; он предупреждает вас о какой-то ситуации, например, кто-то подходит к двери; ваш Джек голоден; он увидел другую собаку и таким образом говорит ей: «Привет». Все это случаи совершенно нормального лая. Надоедливый лай - это совсем другое дело

Источник

Джек-рассел-терьер

Собака, сочетающая в себе карманные размеры со сложением настоящего охотничьего пса и независимым характером. Ум, обаяние и любовь к людям сделают джек-рассел-терьера любимцем взрослых, а готовность в любое время суток участвовать в подвижных забавах завоюет сердца детей. Кроме того, это невероятно артистичная собака, драматический дар которой оценили даже в Каннах: джек-рассел-терьер Угги за роль в фильме «Артист» был награжден специальным призом Каннского фестиваля.

Назначение породы

Порода была выведена английским священником Джеком Расселом как собака для норной охоты. Позже обнаружилось, что джек-рассел-терьеры – отличные крысоловы и хорошие сторожа, поэтому очень полезны для фермеров. А благодаря дружелюбию и обаянию джек-рассел может быть отличным компаньоном для городской семьи или даже заменить её одинокому человеку.

Внешность

Размеры и вес. Джек-рассел-терьер имеет высоту в холке 23–31 см и вес 5–6 кг (норма — примерно килограмм веса на каждые пять сантиметров роста). Допустимы отклонения по росту до двух сантиметров в каждую сторону.

Внешность джек-рассел-терьеров полностью определяется их назначением. Это некрупная собака с сухой конституцией, достаточно сильная, но не чрезмерно мощная, чтобы пролезать в узкие норы. Телосложение пропорциональное, конечности не должны быть ни чрезмерно длинными, ни слишком короткими. Плечи отклонены назад. Лапы округлые и подобранные, позволяющие собаке быстро разрывать землю.

Голова плоская, умеренной ширины, постепенно сужается. Стоп (переход от лба к морде) чёткий, но не сильно выраженный. Челюсть мощная, прикус ножницеобазный. Уши могут быть висячими или «кнопкой» — изгибающимися сразу над уровнем черепа, оба варианта допускаются стандартами, в любом случае они должны быть очень подвижными. Глаза маленькие, тёмные, миндалевидной формы

Источник

Как приучить щенка к туалету

Кто решился завести у себя дома собаку, сразу задаются вопросом: «как приучить нового друга к туалету, писать и какать в строго отведенное место?». Ведь очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки. Главное в данном процессе запастись терпением. Собаки хотя и умные животные, но иногда для эффективного обучения им надо повторить информацию несколько раз. Как в известной поговорке «время и труд все перетрут».

Не спешите наказывать щенка за сделанную «лужу» и постарайтесь вообще отказать от метода «кнута». Наказание может навредить и тогда не получите положительных результатов. Успех будет достигнуть только в том случае, если сам хозяин проявит к собаке ласку, терпение и конечно же упорство.

Начните с «границ», определяющих свободное поведение щенка. Для этого купите в зоомагазине металлическую загородку высотой приблизительно 40-50 см. Выберите в доме помещение, в котором будет обитать щенок, и установите купленную загородку в дверном проеме. Она поможет без проблем двигаться человеку и не даст возможности пройти собаке. Таким образом, площадь уборки сокращается, а животному легче усвоить уроки гигиены. В комнате, в которой будет находиться щенок, уберите все ковровые покрытия. Так как это «туалетные» места для малыша. Стоит маленькому питомцу один раз написать на коврик и его смело можно выбросить. Сколько б вы его не стирали, он останется с запахом несущим «напоминание» о сделанном.

окрас кошек w62
1. Наличие документов у настоящего шотландского котенка не влияет на стоимость, а подтверждает его принадлежность к породе, поэтому, когда выбираете котенка, попросите заводчика показать его документы и родословные ро

Помещение подготовлено, теперь можно приступить к обучению. В собачий туалет положите пеленку или газету, намоченную в щенячью мочу либо обработанную специальным препаратом который можно купить в зоомагазине «Приучитель к месту», желательно хорошего качества например такой фирмы как 8in1. Этот запах должен привлечь щенка сделать свои дела именно в данном месте

Источник

Джек рассел терьер - отзывы

Чуть больше года назад у нас появился маленький комочек счастья.Радости не было пределу. Но к году начали возникать проблемы... а на форуме много хороших отзывов, и почти везде моему джеку 4, 5 месяцев..

Это у меня первый опыт в воспитании собаки. С детства мечтала, и вот мечта исполнилась. Меня долго все отговаривали именно от этой породы, пугая тем, что собака мега активная, слишком задорная, батарейка одним словом, дома будет бардак, обуви у меня не останется.

Сэма мы завели 9 месяцев назад. До этого моя жизнь была спокойной, ничем не отличающейся от жизни других людей. Но потом я решила завести собаку. Долго выбирала породу ( хотелось небольшую собаку) и вот мой выбор пал на ДРТ.

Всем привет! Вот решила написать о своей Любимой собачке. Раньше у меня всегда были только  немецкие овчарки. Долго переживала гибель своей овчарки.которая умела  пять лет назад.  Но без собаки плохо, так как выросла я с собаками и люблю их.

Родители попросили купить им маленькую, но при этом не трясущуюся собачку, чтоыбы была веселая и активная, а так же сообразительная и являлась хорошим компаньоном.

У нас появился этот чудо-щенок три года назад. Мы с моим мужем только тогда начали жить вместе. Дом весь был завален игрушками и вкусняшками, все с ним носились - "в попу фукали". Когда ему исполнилось полгодика, мы пошли с ним в школу. Собака у нас была воспитанная и послушная.

Когда к нам в дом приехала, в прямом смысле слова, собачка этой породы и ей уже было 5 месяцев, сказать что я была в шоке-ни сказать ничего))) Сразу перечитала кучу форумов, статей отзывов. Ну думаю все-спокойной жизни конец, квартире конец и вообще как жить дальше. Но...

укусила собака что делать новосибирск
Общее состояние нормальное, много пьёт воды( у нас очень жарко), аппетит хороший. Во сне вздрагивает, если до него дотрагиваются. Собак как будто не боится, но говорит, что к бабушке больше не поедет(укусила бабушкина соб

Самое страшное, что предъявляют этой породе в детстве, это сколько он испортил вещей и что он натворилтворит в доме

Источник

Поведение собаки породы Джек Рассел терьер

Если бы собака породы Джек Рассел терьер могла говорить, а многие владельцы этих собак могут поклясться, что они и вправду имеют свой собственный язык, она бы сказал вам, что считает себя Королем Мира и не намеревается отрекаться от трона. Если вы сомневаетесь, просто понаблюдайте, как Джек ходит с важным видом: голова высоко поднята, уверенная походка – поведение, которое говорит: «Посмотрите на меня, я – важная шишка!» И это действительно так.

Рассел ощущает себя величиной с мастиффа и сильнее льва. Он может вести себя агрессивно по отношению к собакам, независимо от их размера. Соответственно, он будет стоять за себя и никогда не отвернется, если другая собака проявит агрессивность. Напротив, многие большие собаки могут быть обращены в бегство после встречи с Расселом. Эта же бесстрашность, однако, может так же сослужить дурную службу Джеку.

Из-за того, что Рассел видит себя, как повелителя вселенной, он расценивает свой дом, как личный замок и он очень разборчив, в отношении тех, кого он готов пустить в его стены. Даже к дружелюбным людям Рассел относится с подозрением и зачастую может выразить свое прямое недовольство конкретными людьми, без видимой на то причины. Джек также исключительно покровительственно относится к одним членам семьи, нежели к другим. Вполне нормальное поведение Рассела – следовать за своим любимчиком повсюду. Многие владельцы Джеков отзываются о своем Щенке, как о собственной тени. Несмотря на то, что некоторым это может показаться милым и трогательным, это так же может вылиться в проблему, если вы решите оставить щенка одного дома на длительное время. Он чувствует себя лучше в доме, где в течение дня кто-то есть. Он является социальным животным и если его постоянно оставлять дома одного, это может привести к отчуждению животного и нестандартному поведению

Источник