соревнования собак по дрессировке

Глава семнадцатая

К-9 — домашние сторожа и личные телохранители

В чем разница?

Собаки сегодня используются во многих областях, и в каждой области существуют свои специфические особенности, в которых путаются новички. К примеру, собаки используются в правоохранительных структурах федерального правительства, штатов и местных полицеских управлениях. Они работают в качестве патрульных и розыскных собак, помогают обнаруживать наркотики и взрывные устройства. Работают они и частных службах безопасности, выполняя самые различные функции.

Есть люди, которые держат собак только из любви к ним, другие дрессируют собак, чтобы участвовать с ними в соревнованиях по следовой работе, общему курсу дрессировки, защитно-караульной службе или соревнованиях по европейским системам, таким как Шутцхунд, IPO, KNPV либо по французской системе.

Нам часто задают вопрос: что означает К-9? К-9 — это общепринятое сокращение, обозначающее рабочую собаку в службах безопасности, полиции, армии и т. д. Вообще-то К-9 — символьное написание английского слова canine (читается «кейнайн»), а оно произошло от латинского canis, что значит «собака». Нас часто спрашивают, дрессируем ли мы К-9 или как стать К-9. На самом деле этот вопрос равнозначен такому: «Как стать собакой?»

Многие полагают, что дрессировка по системе Шутцхунд — это дрессировка охранной собаки. Это весьма распространенное ложное представление обязано тому, что многие методы, принятые в дрессировке охранных собак берут свое начало в дрессировке по системе Шутцхунд. Тем не менее выдрессированные по методу Шутцхунд собаки легко переучиваются на армейских, полицейских и домашних охранных собак.

Когда говорят о полицейский или военных К-9, люди почти всегда представляют себе патруль с собакой. Это так, но патрулем дело отнюдь не исчерпывается. Например, полицейские К-9 отыскивают спрятанн

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Традиционные соревнования по дрессировке в г. Самаре 21-22 мая 2011г. - Лучший друг - форум о собаках

ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК И ТРЕНЕРАМ/ОРГАНИЗАТОРАМ СПОРТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК! На нашем портале в разделе " Дрессировка" собрана база данных по инструкторам различных видов дрессировки/спорта с собакой в Самаре и Тольятти.

Просьба ко всем инструкторам и организаторам тренировок (а также к владельцам, которые у них занимаются) проверить контактные данные и перечень видов дрессировки, которой вы занимаетесь.

Традиционные соревнования по дрессировке в г. Самаре 21-22 мая 2011г. Оценка:

Сегодня, 5 марта было проведено организационное собрание по подготовке к весенним соревнованиям. Приглашались все инструкторы и дрессировщики. Присутствовали и вошли в оргкомитет: Зверева Елена, Дмитриева Наталья, Малышева Мария, Курдова Нина, Дукина Светлана, Макарова Александра, Веремей Алексей. Бахчев Виктор. Дату проведения определили: 21 мая - Дебютант, ВН; 22 мая - ОКД, ЗКС, IPO-1(хотя 21 мая выставка в Тольятти, 22 мая - в Сызрани, другие даты еще хуже). Эксперт - Лисовец А. г. Екатеринбург. Фигуранты - Веремей А., Дорохов Р. г. Самара. Предполагается более представительное участие команд Самары и Тольятти и участие команд г. Нижнего Новгорода. Приглашены Пенза и Саранск. Постарайтесь заранее определиться с составом команд. Судейство будет проводиться по нормативам ИСПЫТАНИЙ без упрощений. Оргкомитет планирует в апреле установить на площадке для проведения соревнований дополнительно "лестницу" и "окоп", если это не будет очень дорого. Приглашаем всех, у кого есть желание и возможность, поучаствовать в изготовлении снарядов. Тогда у нас смогут принять участие в соревнованиях и собаки тяжелых пород: мастифы, доги и т.д. Соревнования будут заявлены от "Союза кинологов" - "Каниса" как испытания. Стоимость участия предла

Источник

Дрессировка собак и воспитание щенков в Екатеринбурге

+7-902-586-18-06 +7-912-649-85-80

О НАС

Ежегодно принимает активное участие на мероприятиях РКФ: соревнованиях и испытаниях по дрессировке, выставках. Ежегодно повышает квалификацию на семинарах у специалистов мирового уровня: Хельмут Райзер (Германия), Райно Флюйге (Германия), Барт Беллон( Бельгия), Езеф Клема (Словакия), Игор Ленгварски (Словакия), Марко Коскенсало (Финляндия), Тэму Парвивайнен (Финляндия), Хану Лилиенгрен (Финляндия), Теуво Коскинен (Финляндия), Финская Школа Фигурантов. Является инициатором и научным консультантом российского издания всемирно известной книги Хельмута Райзера « Шутц Хунд: Обучение служебных собак защитной работе». Разработал собственную «Методику Быстрого Обучения Собак». Девиз: «Собака Учится Быстро!»

Дрессировочный Центр «Созвездие» работает с 2000 года. За это время тысячи собаковладельцев нашли общий язык со своими питомцами. Наши собаки регулярно принимают участие на соревнованиях, испытаниях, выставках. Успешно сдают нормативы, занимают призовые места. Побеждают на выставках. Обладают титулами Чемпионы России, РКФ, Интер Чемпионы, Чемпионы НКП.

ФИЛОСОФИЯ

Дрессировка — это ЛЮБОВЬ! Это Удовольствие! Это ХОББИ! Это интересно и весело! Это ОБЩЕНИЕ! Это активный отдых! Это спор с природой! А получение желаемого результата равносильно награде!

Обучение возможно только бесконфликтными способами, без физического и психического принуждения с использованием только положительной мотивации!

Наши методики опираются на основные законы зоопсихологии, этологии и бихевиоризма. (К. Лоренц, Б. Скинер, К. Прайор) и каждый дрессировщик обязан знать эти законы!

Наши методики позволяют дрессировать собаку самостоятельно, наиболее рациональным способом, опираясь на природные инстинкты и развивая их с выгодой для человека.

Мет

Источник

Виды дрессировки собак

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 августа 2017; проверки требуют 3 правки.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 августа 2017; проверки требуют 3 правки.

Содержание

Российские виды служб (спортивное направление) [ править | править вики-текст ]

Новый российский норматив аттестация прикладных собак (АПС) по дрессировке собак, ориентированный на проверку нервной системы и качества подготовки прикладных защитных собак, является синтезом прикладной дрессировки и спортивного мероприятия. Особое внимание уделяется проверке социализации собак и управляемости в сложных нестандартных условиях при наличии большого количества раздражителей. Норматив АПС выстроен таким образом, что на первом уровне без разучивания дополнительных навыков и упражнений возможно выступление собак, подготовленных в рамках других программ: IPO, MR, ЗКС, Большой или Русский ринг.

выявление собак, пригодных для выполнения прикладной защитной работы, в том числе подготовленных по различным курсам дрессировки;

Концепция АПС состоит в том, что работа собаки в реальных условиях осуществляется в осложненной обстановке, поэтому на мероприятиях навыки собаки должны проверяться с использованием различных раздражителей: шумовых, визуальных и контактных, причём детали выполнения становятся известными непосредственно на мероприятиях.

Общий курс дрессировки (ОКД) относится к российскому виду дрессировки собак. ОКД отличается жёсткими требованиями к действиям дрессировщика по управлению собакой и выполнению собакой каждого навыка. В процессе ОКД у собаки вырабатываются навыки, дисциплинирующие животное, позволяющее управлять её поведением, как в процессе повс

Источник

 Темерова Валерия Викторовна в кинологии с 1990 года. Занималась ОКД-ЗКС с 1999 года учавствовала  в выездных и местных соревнованиях с собакой породы Ам. стафф занимали вторые и третие места. 

С. Жиркевич - международный судья по спорту с собаками, Председатель Комиссии по ИПО РКФ, инструктор, фигурант, тренер по ИПО, FH.

Н. Спиридонова - национальный судья по ИПО, обидиес, ОКД, ЗКС, аджилити, Русскому и Большому рингам. Инструктор, тренер по ИПО, аджилити, Русскому рингу. До 2010г. являлась старшим преподавателем кафедры "Зоологии" РГАУ ТСХА им. Тимирязева, преподаватель на курсах инструкторов Высшей кинологической школы.

Послушание: Практика и теория дрессировки. Современные бесконфликтные методы дрессировки собак, использование кликера в дрессировке.

Защита: иследование природной мативации собак при обучении защите, безконфликтный контроль собаки на защите, иследование смены мотивации в защите. Уровни поведения собак на основе природных инстинктов.

  3. Семинар по подготовке служебных собак для кинологических служб полиции, армии и подразделении специального назначения. Проводил семинар Stefan Juntke (Германия) - май 2012г. город Красноярск.

С. Жиркевич - международный судья по спорту с собаками, Председатель Комиссии по ИПО РКФ, инструктор, фигурант, тренер по ИПО, FH.

Н. Спиридонова - национальный судья по ИПО, обидиес, ОКД, ЗКС, аджилити, Русскому и Большому рингам. Инструктор, тренер по ИПО, аджилити, Русскому рингу. До 2010г. являлась старшим преподавателем кафедры "Зоологии" РГАУ ТСХА им. Тимирязева, преподаватель на курсах инструкторов Высшей кинологической школы.

Послушание: Практика и теория дрессировки. Современные бесконфликтные методы дрессировки собак, использование кликера в дрессировке.

как отучить собаку от лая на других собак
Чихуахуа – собака-компаньон, поэтому ей ни к чему навыки защитно-караульной службы, хотя она и ее может освоить. Эта порода легко поддается обучению. Тем не менее, даже дрессировка по общему курсу, призванная п

Защита: иследование природной мативации собак при обучении защите, безконфликтный контроль с

Источник

— Соревнования проводятся в городе Долгопрудном на территории ОСКО «Х Легион» 19.09.2015 г., начало в 10.00, по адресу Московское шоссе 45.

— Общее руководство соревнованиями и непосредственная организация осуществляется ОСКО «Х Легион». Соревнования по ОКД и ЗКС проводятся по правилам РКФ с использованием упрощенного комплекта препятствий.

Дети (до 16 лет, дети старше 16 лет выступают в одной из взрослых номинаций) выступают на длинном поводке на расстоянии 5 метров, собака выступающая с ребенком, может выступить со взрослым проводником в этот же день в другой номинации.

— В соревнованиях по ЗКС — фигурант будет работать в дрессировочном костюме или в рукаве, о том куда работает собака сообщаем при регистрации.

Официальные соревнования по спортивно-прикладному собаководству проводятся в дисциплинах, соответствующих Всероссийскому реестру видов спорта.

Судейство соревнований по дисциплине «общий курс дрессировки» имеют право осуществлять судьи, аттестованные в соответствии с требованиями Всероссийской федерации, аккредитованной по виду спорта «Спортивно-прикладное собаководство», и имеющие квалификационные категории соответствующие статусу проводимых соревнований.

Судье запрещено добираться на соревнования, где он судит, с участниками. Запрещено общаться с любым участником, находиться у него в доме или на его содержании до окончания мероприятия.

Новое: При проверке упражнения «Место», организаторы соревнований предоставляют предметы для обозначения «места» - 3-4 шт., которые являются одинаковыми для всех собак на этих соревнованиях.

Было: Команду голосом, жестом или голосом и жестом спортсмен должен подать сразу после указания судьи. Разрешается воздействовать на поведение собаки в течение 3 секунд. Спортсмен двигается при демонстрации упражнений энергичным шагом.

как отучить кота лежать на мне
Питомник кошек БУРМАКОФФ выпустил помет шикарных котят бурманской породы высочайшего качества в количестве семи малышей окрасов соболиный, шоколадный, голубой и лиловый. Все котята продаются с документами и обладают

Новое: Команду голосом, жестом или голо

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Традиционные соревнования по дрессировке "Город и собака" 19-20 мая 2012г. - Лучший друг - форум о собаках

ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК И ТРЕНЕРАМ/ОРГАНИЗАТОРАМ СПОРТИВНЫХ ТРЕНИРОВОК! На нашем портале в разделе " Дрессировка" собрана база данных по инструкторам различных видов дрессировки/спорта с собакой в Самаре и Тольятти.

Просьба ко всем инструкторам и организаторам тренировок (а также к владельцам, которые у них занимаются) проверить контактные данные и перечень видов дрессировки, которой вы занимаетесь.

Традиционные соревнования по дрессировке "Город и собака" 19-20 мая 2012г. Оценка: 2 Голосов

Подготовка и проведение соревнований "Город и собака" 19-20 мая 2012г. по нормативам: Дебютант-1 (до 12 месяцев), Дебютант-2 (старше года), BH, IPO, ОКД, ЗКС, Тестирование.

Оргкомитет соревнований предлагает размещать в данной теме материалы, касающиеся подготовки к соревнованиям, предложения по организации соревнований.

Ханна (ОКД-ЗКС), Лавэ (BH) и Альфа (Дебют-1) участвовать в соревнованиях не смогут, так как 19-20 мая выставка в Яхроме (Московская область).

Нас пишите. Леля и Тора, обе ОКД. А ОКД будет делиться по нормативам, как осенью? А то соревновательный мы не потянем, нам бы испытания...

Нас пишите. Леля и Тора, обе ОКД. А ОКД будет делиться по нормативам, как осенью? А то соревновательный мы не потянем, нам бы испытания...

Дата соревнований в Самаре изменена в связи с тем, что 26-27 мая в Саратове проходят сертификатные соревнования - и они к нам приедут и мы для получения права участвовать в чемпионате России можем к ним поехать. На собрании Оргкомитета 10 декабря были Дукина, Макарова, Зверева, Дмитриева. Из приглашенных - Терехин В. - Н. Новгород. Остальным это или не интересно или...? Никто информации о том, что в этот день Всероссийская в

Источник