как закапать в ухо собаке если она не дается

Если у собаки болит ухо трясет головой чем лечить? Необходимо применять капли для снятия зуда и воспалительного процесса. как правило, отит склонен переходить в хроническую форму, время от времени возвращаясь в виде внезапного обострения. При любом симптоме заболевания органа слуха немедленно обращайтесь к ветеринарному врачу. Его необходимо срочно лечить, чтобы не допустить перехода в хроническую форму, а затем и потери слуха, осложнений со стороны головного мозга и даже гибели животного. При этом появляются темно коричневые корочки.

Чтобы облегчить страдания собаки, у которой болит ухо, можно ей дать капли Фрамицетина сульфат (Софрадекс), Отипакс, и другие, которые обезболивают, снимают зуд и оказывают противовоспалительное действие. Инфекционный или вирусный отит вызывает болевые ощущения, о наличии которых вы поймете по реакции собаки на ощупывание. То же следует сделать, если собака трясет головой, и вы подозреваете, что у нее там инородное тело. CMS Поделиться с друзьями:. Постановка правильного диагноза важна и для того, чтобы отличить отит от ушного клеща, поскольку лечение этих заболеваний существенно отличается. Журнал Друг (собаки) - 1998 - 9 О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?

Выбрать первую собаку – это целое искусство, ведь не имея опыта содержания животного, можно столкнуться со многими неожиданностями. Некоторые породы собак изначально предрасположены к отитам в силу строения ушей. Если у собаки чувствительные уши, старайтесь, чтобы туда не попадала влага. Собака трясет головой и/или чешет уши. Отит— это воспаление именно этого участка слухового канала — болезнь, с которой ветеринарным врачам приходится сталкиваться очень часто,на заболевания ушей приходится до 20% всех заболеваний, встречающихся в ветеринарной практике. Ухо на ощупь может быть горячим, при осмотре заметны гиперемия (покраснение) или

Источник

Как капать (закапать) перекись водорода в ухо

Доброе время суток! Перед тем как читать рецепты лечения заболеваний лекарственными растениями, настоями, различными препаратами (АСД, перекись, сода и тд) в домашних условиях, немного расскажу о себе. Звать меня Константин Федорович Макаров - я врач-фитотерапевт з 40-летним опытом работы. Когда Вы будете читать статью, советую Вам поберечь свой организм и здоровье и не сразу приступать к тем методам лечения, которые описаны ниже и сейчас расскажу ПОЧЕМУ! Есть очень много целебных растений, препаратов, сборов трав, которые доказали свою эффективность и о них много хороших отзывов. Но есть вторая сторона медали - это противопоказания применения и сопутствующие заболевания больного. К примеру, мало кто знает, что настойку болиголова нельзя применять при химиотерапии или при применении других препаратов возникает обострение заболевания и Вы можете растеряться. Потому, что бы Вы себе не навредили, лучше консультируйтесь у специалиста или своего лечащего врача, перед применением различных методов лечения. Здоровья Вам и лечитесь правильно.

Существует мнение, что большинство вредоносных бактерий попадают в наш организм через нос. Это так, но не совсем. Оказывается, что путь к нашему организму есть еще – через уши, бактерии попадая в ухо, продвигаются по соединяющему каналу уха с носоглоткой, и моментально попадают в организм. Как видите, залог здоровья – это чистые и здоровые уши. На сегодняшний день доказана эффективность применения перекиси водорода для лечения заболеваний, в том числе и ушей.

Чем полезна перекись водорода для уха?

Народная медицина настоятельно рекомендует капать перекись в ухо не только для процедур очистки, избавления от серных пробок, а для лечения отита. А если уши закапывать перекисью регулярно, то это будет профилактикой отита. Ни для кого

Источник

укол в ухо собаке

Бивер, йоркширский терьер, одежда для собак

Скорость действия вводимого лекарства, точность его дозировки делает инъекции незаменимыми. Когда требуется быстро оказать помощь собаке, когда заболевание требует

длительного лечения строго дозированными препаратами, когда препараты имеются только в виде растворов в ампулах; когда лекарственный препарат невозможно дать собаке в рот,— следует прибегнуть к инъекции.

Владелец собаки должен помнить, что введение лекарственных препаратов путем инъекций требует определенного навыка и первые попытки могут быть не блестящими. Тому, кто хочет научиться делать инъекции, может оказаться недостаточным прочитать наши рекомендации, тогда ему на помощь придет ветеринарный врач.

Чтобы набрать в шприц прописанное ветеринарным врачом лекарство из вскрытой ампулы, ее берут в левую руну Держа шприц в правой руке, в отверстие ампулы вводят иглу и, придерживая шприц левой рукой, оттягивают поршень и набирают лекарство. Когда игла вводится в ампулу, нужно стараться не прикасаться иглой к наружным стенкам ампулы.

Набрав лекарство из ампулы, шприц держат вертикально вверх и выпускают из него имеющийся воздух; по делениям на цилиндре регулируется необходимая дозировка лекарственного препарата.

В шприц набирают воздух в объеме, равном объему лекарства, затем иглой прокалывают резиновую крышечку, перевернув флакон вверх дном, набирают лекарство, и затем иглу извлекают.

Как поставить укол собаке?

В жизни порой случается так, что ситуация требует незамедлительных действий с вашей стороны. Например, чтобы оказать собаке первую помощь.

На языке специалистов любое введение жидкости в организм, называется инъекцией. Всего их четыре вида - внутримышечные (В/м), подкожные (П/к), внутривенные (В/в) и внутрикожные (В/к). Чтобы лекарство начало работать, оно должно

Источник

Как использовать перекись водорода для лечения ушей?

Можно или нет?

Можно ли данное средство использовать, если болят уши? Да, вполне, об этом скажет любой специалист. Но начинать лечение самостоятельно не стоит в любом случае, даже если планируется использовать, казалось бы, самые безобидные составы.

В каких случаях эффективно такое средство?

В каких случаях будет эффективной перекись водорода? Можно ли промывать этим составом уши? Да, средство эффективно при самых разнообразных заболеваниях органов слуха, так как оно является прекрасным антисептиком. Так, отоларингологи назначают его при средних и наружных отитах для вымывания гноя, а также при серных пробках (с ними перекись водорода справляется лучше любых других средств).

Но стоит отметить, что самолечение может быть опасным. Так, при перфорациях барабанной перепонки частое и бесконтрольное закапывание любых агрессивных средств может привести к повреждениям слизистой оболочки барабанной полости и слухового нерва. И всё же даже при повреждениях перепонки данный состав назначается врачами.

Какую перекись использовать?

Пероксид водорода выпускается в форме таблеток гидроперита, в которых концентрация активного вещества достигает 30-35%. Столь концентрированные составы в медицинской практике не применяются однозначно (они используются, к примеру, для осветления волос). В аптеках можно найти 3%-ные и 6%-ные растворы. Чаще всего в лечебных целях используется 3%-ная перекись. Но даже такая концентрация в некоторых случаях является слишком высокой. В уши лучше всего закапывать раствор с содержанием перекиси 0,3% или 0,5%. Если же такой раствор не помог очистить ухо, то концентрацию можно повысить до 1-1,5%.

Как приготовить раствор?

Как приготовить раствор пероксида для закапывания в уши? Чтобы получить 0,3% или 0,5%-ный состав, нужно взять столов

Источник

Лечение инфекций и чистка ушей у собак

П рограмма оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

как лечить кошку от мастита в домашних условиях
Тем не менее, заботливый хозяин должен быть готовым к тому, что его питомец может заболеть. В этом случае владелец должен будет грамотно оказать первую помощь любимому домашнему животному, а затем, следуя назначениям в

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал име

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

укус клеща на коже кошки
«Вытягивать признание как клещами», «из него теперь слова не вытянешь» — особая трудность общения, допроса; «клещи» — как орудие пыток.

Если вам приснилось, что по вашему телу ползают клещи — приготовьтесь к непри

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Что делать, если в ухо попала вода

У отоларингологов имеет такое понятие как «Ухо пловца», под которым, как вы, возможно, уже успели догадаться, скрывается попадание воды в слуховой проход. Наверняка, многие из вас сталкивались с подобной проблемой, после купания в открытых водоемах или бассейнах, испытали ее неприятные симптомы, такие как шум, бульканье и переливания воды при движениях головой. Сегодня мы расскажем вам, что делать, если в ухо попала вода и не выходит.

При попадании воды в ухо, многие переживают, как бы она не попала в мозг и не принесла с собой никакой инфекции. Такие страхи беспочвенны, поскольку даже тот, кто знает лишь азы анатомии, может сказать, что вода дальше наружного слухового прохода никуда попасть не сможет, если, конечно, у вас не было проблем со здоровьем ушей. Вода из наружного уха не сможет попасть даже в среднее ухо, не говоря уже о попадании в мозг, поскольку путь ей преградит барабанная перепонка. Зачастую вода, попавшая в ухо, в силу строения слухового прохода, беспрепятственно из него выходит, однако порой в силу различных обстоятельств жидкость не может самостоятельно вытечь, тогда нужно помочь ей это осуществить. Существует несколько способов того, как это можно сделать. Вот некоторые из них:

Промокните сухим полотенцем ушную раковину. Глубоко вдохните, зажмите ноздри. Теперь постарайтесь выдохнуть, не открывая рта. Если вы все сделаете правильно, то вода, находящаяся в ушах, будет вытолкнута воздухом.

Наклоните голову в сторону уха, в которое попала вода. Сильно надавите на него ладонью, создавая давление, а после с силой ее оторвите. В этой ситуации ладонь создаст эффект насоса, который и вытолкнет воду из ушного прохода.

С этим способом, наверное, знакомы все, поскольку на пляже нередко можно увидеть людей с наклоненной головой, прыгающ

Источник