можно ли стерилизовать кошку при эпилепсии

Лечение эпилепсии у собаки: симптомы и признаки, прекращаем приступы

Всем известно, что собака – лучший друг человека. Другими словами, это существо, которое всегда поможет и защитит нас. Собаки имеют свойство также болеть, как и люди. В основном, эти животные могут приобрести эпилепсию после нервных напряжений. Ветеринары утверждают, что стрессы у собак, у которых проявляется эпилепсия – крайне нежелательны. У многих собак эпилепсия может быть врождённой. Возникает это заболевание в основном после нападения других собак, тяжелых родов, тяжелых жизненных ситуаций в семье. У всех индивидуально.

Профилактика эпилепсии у собаки?

Как вариант, можно колоть витамины группы B. Если вы знаете, что ваша собака больна, следует избегать работы телевизоров в темных комнатах, а музыку делать тише.

Во время эпилепсии у собак происходит перенапряжение взаимодействия между возбудительным и тормозным процессами. Именно из-за этого у животного может быть вызван приступ, который выражается в эпилептическом припадке.

Если у вашей собаки случился приступ, ей следует давать препараты противосудорожного действия, которые усиливают процессы торможения или создают ослабление возбудителям ЦНС.

Ясно, что во время эпилепсии помочь одними препаратами будет трудно, и не факт, что они окажутся у вас под руками. В основном помощь в домашних условиях очень сложна.

Для поддержания стабильного состояния животным следует давать диетическую пищу, больше проводить времени на улице, посещать дрессировочные площадки и не давать грустить в уголке. Процесс лечения следует узнать у ветеринарного врача, так как в том или ином случае каждому животному признаются индивидуальные препараты. Они могут назначаться в малых или больших дозах

Источник

Эпилепсия у кошек: виды, признаки, симптомы, варианты лечения

Несмотря на все успехи фармацевтов, до сих пор есть такие болезни, которые толком лечению не поддаются. В лучшем случае можно лишь купировать их проявления. К таким патологиям относится и эпилепсия у кошек. Несмотря на общераспространенное мнение, болезнь эта встречается не только у людей. К сожалению, «ветеринарная» ее разновидность изучена не слишком хорошо, диагноз зачастую ставят поздно, отчего о полноценной помощи животному речи уже не идет.

Что такое эпилепсия?

Эпилепсия является хроническим заболеванием, вызывающим повторные, раз за разом повторяющиеся, приступы. Ранее считалось, что встречается это неврологическое расстройство исключительно у собак, но сегодня ветеринары не столь оптимистичны. Если посмотреть на результаты современных исследований, то окажется, что наличие эпилепсии подозревается примерно у 0,3-0,7% кошек в нашей стране. Грубо говоря, каждый 200 кот может болеть эпилепсией или, по крайней мере, имеет все предпосылки для развития этого заболевания.

В большинстве случаев патология пожизненна и неизлечима. С помощью лечения можно лишь добиться устойчивой ремиссии и отсутствия приступов. Сами же припадки обусловлены нарушением электропроводимости отдельных участков головного мозга. Очень часто это – следствие тяжелых (и даже не очень) черепно-мозговых травм. У людей, к слову, эпилепсия часто встречается среди участников боевых действий, получивших контузии. Кошки, упавшие с балкона, попавшие под автотранспортные средства и т.п., также нередко получают ушибы головного мозга. Иногда такие травмы компенсируются за счет резервов организма, но бывает и так, что через пару лет у пострадавшего питомца развивается эпилепсия

Источник

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по оказанию помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 22.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 453-59-59

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 453-59-59 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом.

Обращаясь в нашу ветеринарную клинику, Вы можете рассчитывать на комплексный подход к здоровью Вашего любимца – от ежегодных профилактических мероприятий (вакцинация собак и кошек) до проведения сложных хирургических операций с применением ингаляционной анестезии.

Магазин нашей ветклиники предложит Вашему питомцу в самом широком ассортименте, как лечебные диеты, так и регулярное питание от ведущих производителей кормов супер-премиум класса Purina PRO PLAN и Royal Canin. Совместные акции, с которыми приятно удивят наших посетителей!

терапевтическая и хирургическая помощь домашним животным, ультразвуковые исследования (УЗИ), ЭКГ, онкология, косметическая стоматология, диетология, оксигенация, электронное мечение животных (чипирование), государственная регистрация, вакцинация кошек и собак и многие другие услуги, так необходимые для здоровья Ваших любимцев

Источник

Что делать, если собака больна демодекозом?

Демодекоз у собак – проблема, мягко говоря, неприятная и очень распространенная. Она доставляет собаке массу неприятных и дискомфортных ощущений. А лечение демодекоза – процесс длительный и болезненный, притом, что единого мнения по поводу того, какие препараты лучше применять для лечения недуга, нет. Попробуем разобраться с болезнью со всей тщательностью и узнаем, что собой представляет новый препарат Бравекто.

Что такое демодекоз?

Заболевание демодекоз возникает вследствие деятельности микроскопических клещей Demodex canis в эпителиальном слое кожи и в сальных железах. Дело в том, что секрет сальных желез является своеобразной пищей для паразитов, которые, кстати, являются условно-безопасными жителями собачьего организма. То есть и у внешне здоровой собаки может быть найден клещ Demodex canis, разница будет состоять в концентрации паразита на 1 кв. см кожи.

Надо сказать, что размножаются клещи стремительно, за раз самка откладывает примерно тысячу яиц. И если организм собаки не отвечает выработкой макрофагов, то из всех этих яиц через неделю вылупятся и начнут свою деятельность личинки.

Считается, что у каждого живого существа клещ, живущий в эпителиальных клетках, «свой». То есть паразиты, которые живут на наших четвероногих друзьях, для нас опасности не несут. У нас с вами есть свой «персональный» клещ. Спровоцировать начало демодекоза у собаки может иммунная депрессия, смена рациона кормления, отсутствие нагрузок и даже лишний вес.

Демодекоз принято делить на ювенильный и демодекоз взрослых собак. Ювенильным называют заболевание, которое встречается у молодых собак возраста до 1,5 года.

Локализованный ювенильный демодекоз проходит зачастую спонтанно. Ведь заражение клещами чаще всего происходит от матери к щенкам

Источник

Поиск на сайте

Основные авторы

История просмотров

Вопросы-ответы

Можете здесь задать свой онлайн вопрос батюшке - отвечает священник Русской Православной Церкви протоиерей Сергий

Не отвеченные вопросы показываются бледным цветом на странице и отмечаются ярким цветом в левой боковине сайта. Все не отвеченные вопросы СО ВСЕХ СТРАНИЦ (и старых тоже!) батюшки (мы надеемся, что найдутся помощники о.Сергию) и модераторы видят в специальных списках, и, кроме того, на самих страницах "ответчикам" они показываются не бледным, а наоборот - очень ярким цветом. Так что не волнуйтесь и ждите ответа.

Но если Вы заметите, что ваш или чей-то не отвеченный вопрос НЕ ВЫДЕЛЕН БЛЕДНЫМ ЦВЕТОМ на странице, то не надо повторно задавать вопрос, а просто напишите модератору - какие номера вопросов оказались без выделения. и он исправит наше упущение. Однако если прошли пара-тройка суток, а Вашего вопроса нет опубликованным ни в каком виде, то это значит, что он либо попал в "карантин", либо в мусорную корзину. Подумайте, чем не угодил Ваш вопрос, переформатируйте его подобающим образом и отправьте снова. Впрочем из карантина вопрос всё же м.б. опубликован спустя некоторое время - заглядывайте на сайт.

У нас на сайте вопросы и ответы ПУБЛИЧНЫЕ, поэтому всякий человек может высказать свое мнение под любым вопросом, это даже приветствуется - в каких-то случаях мы увидим, что вопрос закрыт чьим-то хорошим ответом, и выведем его из очереди не отвеченных, что облегчит наши труды.

гематологический анализ крови у собаки
Главная → Публикации для ветеринарных специалистов → Инфекционные заболевания глаз у собак и кошек: протоколы обследования животных, дифференциальная диагностика, лечение

В связи с наличием надежного защитн

Если батюшка Вам уже отвечал, то можете нажать "Ответить" непосредственно ПОД ОТВЕТОМ БАТЮШКИ на Ваш старый вопрос и задать новый вопрос. Он не потеряется, попадет в список не отвеченных, и, возможно, батюшка лучше сможет Вам ответить, увидев старую переписку с Вами

Источник

Как лечить эпилепсию у кота?

Купил котенка-кошку, в подарок жене, через день ночью у нее, случился приступ. Сгреб в охапку и бегом в ветлечебницу. Там сказали, что у кошачьих так же как у людей бывает эпилепсия. Сделали укол, прописали еще уколы и таблетки. При этом сказали, что приступы обязательно будут повторятся, только в зависимости от условий содержания либо чаще либо реже, также сказали, что надо стерилизовать, так как если забеременеет, то роды может не пережить. Пришлось сделать. Но в 6 месяцев. Сейчас ей почти 12 лет и приступов, слава Богу, больше ни разу не было. Никакой специфической диеты не соблюдаем. Ни какие таблетки и другие лекарства не даем и не колем. Живет в квартире безвылазно.

Если заболевание врожденное, то к сожалению, никак. Есть препараты, которые могут лишь сократить количество приступов, но полностью избавиться от заболевания невозможно. А вот если недуг приобретенный, то прежде всего ищите причину, у нас кошка отреагировала на дихлофос (травили земляный блох, животное из дома вывозили)приступами эпилепсии, мы тогда здорово испугались.

глаз кота аудиокнига
Роман-лауреат премий "Большая книга", "Книга года" и "Книжной премии Рунета-2014". "Большой русский роман" о заключенных Соловецкого лагеря особого...

Самое фантастическое и самое документальное повествование автора. "К

Разве что можно было бы использовать гормональный укол, но я не знаю поможет ли точно, нужно экспериментировать с котом, я думаю вам это не понравится

Источник

Категории

Есть вопрос? Задайте его мне!

Вопросы о кошках

Наталья, Санкт-Петербург: Здравствуйте! У моего кота где-то полгода назад появилась залысина на хвосте, ближе к телу. Она не чешется, не гноится, шерсть отсутствует, но никаких изменений цвета кожи нет и больше она не становится. В других местах такого нет и не было. Что это может быть и что делать?

Лана, Бишкек: К нам 2 года назад зимой пришла кошка - сама. На улице было -18, а потому выкинуть обратно на улицу не поднялась рука. Как потом выяснилось, у неё эпилепсия. Приступы эпилепсии происходят раз в 1-1,5 месяца, короткие - минута-две... Стерилизовать кошку не получиться, т.к. при этом заболевании исключается воздействие наркоза... Кошка достачточно активна в половом поведении... Один раз кололи "Депо-провер", хватило на 8 месяцев, потом пару раз она гуляла, но каждый раз приходилось лечить её, т.к. всё время приходила с улицы покусанная... Потом дали капли "секс-барьер", кошка неделю вела себя как больная - плохо ела, больше пила, шерсть перестала блестеть, практически не играла. Потом, пришла в норму, и прситупов эпилепсии не было 3 месяца, но после этого ускорился курс половой аквтиности - без всяких там катаний по полу и т.д., сразу - в течении двух дней - хвостик на бок... Кошка забеременела, приступы эпилепсии не участились, так же были раз в 1-1,5 месяца... Роды начались после прситупа... Родился один котёнок, потом я сделала ей укол, стимулирующий родовую деятельность и родились ещё 4 котят... все живые. Кошка оказалась практически идеальной мамой. Сейчас котятам 3 месяца, признаков эпилепсии у котят нет, видимо, у кошки эпилепсия была приобретённой. Только вдруг у кошки снвоа проснулся "половой аппетит", и снова "быстро" - в два дня!!! При этом котята периодически сосут мать..

Источник