как и во сколько встают уши у щенка овчарки

Когда у щенков встают уши?

То, когда у щенка встанут уши, зависит от его породы и наследственности. К примеру, у шпицеобразных собак уши встают рано (к 2 месяцам), а у немецкой овчарки довольно поздно (к 3–4 месяцам). Чем массивнее уши собаки, тем больше вероятность, что они встанут позже нормы.

Нередко случается так, что уши животного сначала встают, а потом снова падают. Если у вашего щенка упали уши, не стоит сильно волноваться. Обычно это связано со сменой зубов. Когда у собаки растут постоянные зубы, они забирают из организма очень большое количество кальция. Поэтому в этот период важно давать животному специальные витаминно-минеральные добавки с кальцием. Также полезно примешивать в пищу питомца по 1 столовой ложке пищевого желатина в день, пока хрящи не окрепнут настолько, что будут в состоянии поддерживать уши.

При возможности свяжитесь с заводчиком и спросите, когда у родителей вашего щенка уши встали окончательно. Если у одного или обоих родителей это произошло поздно, вполне вероятно, что и у вашего питомца уши встанут поздно.

Если шерсть на ушах щенка густая и длинная, можно ее подстричь, чтобы уменьшить вес уха. Также не рекомендуется гладить уши животного, пока они не встанут твердо (у большинства собак это уже происходит к 4–6 месяцам). Если через несколько недель после появления постоянных клыков уши у щенка так и не встали, обратитесь к специалисту-породнику. Возможно, он порекомендует подклеивать уши. Длительное подклеивание уха позволяет поставить его за счет укрепления слабого участка хряща.

В некоторых случаях специалист приходит к выводу, что поставить уши животного можно только с помощью хирургической операции.

Еще одним важным вопросом является то, как чистить уши щенку. Выполнять эту процедуру нужно 1 раз в неделю, если собака вислоухая, и 2 раза в неделю, если короткоухая

Источник

Совет 1: Как поставить уши у овчарки

Каждая порода собаки должна отвечать определенному стандарту и соответствовать своему экстерьеру, и немецкие овчарки не являются исключением. Если вы хотите вырастить собаку высокого класса, в раннем возрасте стоит обратить внимание на то, как развиваются уши щенка овчарки. Они поднимаются в вертикальное положение в разном возрасте – у некоторых собак это происходит в месяц, у других – в три месяца. Порой уши развиваются неравномерно, и если у вашей собаки одно ухо поднялось вверх, а другое осталось опущенным, нужно принять меры по постановке ушей овчарки.

Если к четырем месяцам уши щенка до сих пор не встали, воспользуйтесь методом постановки, который отличается высокой эффективностью и не доставляет собаке дискомфорта. Чем быстрее вы исправите дефект и научите щенка держать уши в вертикальном положении, тем меньше проблем вы будете испытывать в дальнейшем, когда щенок вырастет и превратится во взрослую собаку.

Уши щенка протрите изнутри кусочком ваты, пропитанной спиртом. Наденьте резиновые перчатки и возьмите крупные бигуди для волос. В отверстие вставьте карандаш ластиком вперед, после чего нанесите на бигуди состав Permatex Super Weatherstrip3.

Через две минуты, удерживая ухо собаки в прямом положении, поместите в ухо бигуди с кусочком ваты на конце, а затем оберните вокруг бигуди края уха, соединив их.

Дождитесь, чтобы бигуди приклеились, и ухо не разворачивалось. Повторите процедуру на обоих ушах. Через две недели извлеките бигуди из ушей и смазывайте их изнутри специальной заживляющей мазью, успокаивающей раздражение.

Для того чтобы в дальнейшем очищать ухо, регулярно обрабатывайте его внутреннюю поверхность ватой, намотанной на палочку и смоченной в спирту

Источник

во сколько у собаки встают уши

В каком возрасте встают уши у немецкой овчарки?

Многие, особенно новоиспеченные хозяева задаются вопросом, во сколько месяцев, то есть в каком возрасте встают уши у немецкой овчарки.

Это маленькое чудо только недавно бегало круглым комочком, но вдруг очень быстро стало превращаться в щенка-подростка. Вытянулись лапы, мягкий пушок стал уступать место настоящей шерстке. А примерно в три месяца забавно и трогательно начинают вставать уши.

Здесь хозяева должны быть предельно внимательными. Тревожиться стоит начинать, если в четыре месяца ушки еще не поднялись. Ведь активный и быстрый рост организма предполагает обязательное получение малышом всех биологических веществ, витаминов, кальция. В пищу следует добавлять подкормки, которые укрепляют как костную систему в целом, так и ушные хрящи. Это Пакс-форте, Мега, Антиокс плюс, Сеньор, другие специализированные комплексы. Нередко ветеринары советуют добавлять в корм щенку мелко толченный чистый белый школьный мел в небольших дозах.

Когда встают уши у немецкой овчарки щенка, хозяевам следует быть особенно внимательными. Ушки могут становиться вертикально и опять опадать. Бывает, одно ухо уже встало, а второе еще по-прежнему висит, или забавно торчит в сторону. Главное, чтобы в этот период не произошло заломов. На плановых приемах у ветеринарного врача просите его прощупывать ушки, чтобы не просмотреть слабые места в хряще. У специалистов по этому вопросу есть свои рекомендации. Прислушивайтесь к ним.

Возможно, в этом процессе взросления щенку понадобится ваша помощь. Прежде всего, следите, чтобы уши у малыша были абсолютно здоровые, чистые. Нельзя ничего предпринимать для помощи в постановке ушек, если они покраснели. воспалены, больны. заражены ушным клещом. Добейтесь полного излечения

Источник

Проблемы с ушами у овчарок: когда встают и как их ставить самостоятельно

Особенностью Немецкой овчарки считается, вертикально стоящие вверх уши. Сколько времени уходит на то, чтобы они встали и когда это должно произойти?

Когда у Немецкой овчарки должны встать уши

Щенок Немецкой овчарки рождается маленьким пушистым комочком с опущенными ушками. К 2 месяцам он вырастает, лапы вытягиваются, и появляется густая шерсть.

Уже в 2-3 месяца можно заметить первые признаки того, что встают уши. Этот процесс может затянуться и продлиться до 8 месяцев, а у некоторых овчарок и до 1 года. Беспокоиться стоит, если к 4-5 месяцам вы не заметили их приподнятыми.

В процессе, когда встают уши у щенков, владельцам необходимо быть бдительными. Нельзя допускать заломов и своевременно лечить, если заболеют или воспалятся.

Вставать они у Немецкой овчарки могут по одному, иногда слегка торчать в сторону, или опадать снова. Следует консультироваться у ветеринара или заводчиков при осмотре этого органа и поиске слабых мест в хряще, если такие имеются.

Во время поднятия ушей у щенка, происходит усиленный рост всего организма, поэтому питомцу нужно сбалансированное питание. Организм должен обязательно получать витамины, минералы, биологические добавки и кальций.

Сколько раз у вашей Немецкой овчарки уши поднимались и снова падали? Как понять, что они встанут через несколько месяцев самостоятельно? Можно ли поставить их самостоятельно?

Осмотр на слабые места в хряще. Прощупываем двумя пальцами всю область слухового органа от кончика до корней. Обычно слабые места выглядят как пятна, но при наличии залома могут быть полосами. При нажатии на такую точку, ухо сразу должно подняться

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

что нужно знать при кастрации кота
У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые р

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

основные приемы дрессировки собаки
Приемы дрессировки — последовательные (!) действия дрессировщика для выработки у собаки определенного навыка. Прием выбирается

Основан на подкрепление условного раздражителя физическим или болевым воздействи

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару

Источник

Вы здесь

Когда у щенков встают уши

Много представителей пород собак оригинальны тем, что имеют стоячие ушки. Это придает животным особую изящность, презентабельность. Но вместе с тем с ушными хрящами часто возникают проблемы. Итак, узнаем о нормах и отклонениях в процессе постановки ушей собак.

Почему ушки не встают

Следует отметить, что этот процесс у разных пород собак начинается в разные возрастные периоды. Например, у юных хаски и лаек это происходит в промежутке между полутора месяцами и двумя, у йоркширских терьеров — после трех, у немецкой овчарки — в три-четыре месяца, но может быть и в два, и в пять. То есть существуют средние сроки для каждой породы. Но возможны отклонения от них в одну и другую сторону на месяц-полтора. Это вполне нормально и не должно вызывать у владельца животного беспокойство. Много факторов влияет на смещение вставания ушек в сторону опоздания. Вот они:

Нечистокровность питомца. Такое часто случается, когда, пытаясь купить породистую собаку дешевле, вы приобретаете ее без документов на рынке. Нечистокровность пса проявится со временем не только проблемами с ушами.

Слишком крупный размер щенка. В помете у собак потомство разное. И порой самый большой песик, у которого мясистые уши, имеет подобную проблему.

Испуг, стресс. Если вы купили у заводчика породистого щенка и принесли его домой, то период его адаптации к новому месту жительства может проявляться как раз и падением ушек. Стресс, который пес испытывает в новой обстановке, среди незнакомых запахов, заставляет его без материнского тепла зажиматься, сковываться, быть настороженным, что и ведет за собой подобную проблему.

Нехватка кальция и минеральных веществ. Крепость хрящевой ткани, как и наших ногтей, волос, зависит от присутствия в них «цементирующих» веществ

Источник