как стригут шерсть у кошек

Как подстричь кота?

Кто-нибудь стриг котов? Как это делается в домашних условиях? Или надо его в собачью парикмахерскую его тащить? Задолбал, лохматый, шерсть везде летит!..

Когда у нас был перс, мы с мамой в двоем справлялись. Кто-то один держал, а второй стриг, но надо было сделать это в максимально минимальные сроки, а то он был сильный и злой.

Берете машинку для стрижки волос и вперед ну подумаешь где то подстрижете, где то нет, будет модный кот ))) А если серьзно мне кажеться вдвоем реально подстричь, ну если кот конечно не очень агрессивный!

кота подстричь очень просто! я тоже стригу свою кошечку "под льва". хватает месяца на 4. стригу поэтапно маленькими ножницами. пока она сама даётся и мурлычит - стригу. минут десять - дальше на затра. ходит по квартире наполовину стриженная! гости пугаются)) один бок очень пушистая шиншилла - а другой бок - рекс! по другому никак. в салоне или насильно - сильный стресс!

Лучше дайте коту витамины Brewers yeast с омега 3 и чесноком - уменьшает линьку. Персов не стригут, у них будет жуткий стресс. Надеюсь, что вы любите своего котика и не хотите причинить ему страдания.

Если кот очень пушисты и агрессивный как у нас был, то иногда только один выход это стрижка. Так как вычесать всю шерсть нормальн оне удавалось, то образовывали колтуны,а их только ножницами. И ничего страшного с котом не случится из-за стрижки. Позлиться минут тридцать и все у него замечательно будет. Лучше так, чем кот будет в колтунах ходить

Источник

В нашем сознании слово "Груминг" прочно ассоциируется с уходом за собакой, с "собачьими парикмахерскими", а грумер - это человек, который стрижёт собак. Так вот нет. Изначально слово "груминг" пришло к нам из этологии, науки о поведении животных, и означает оно форму поведения млекопитающих, выражающуюся в уходе за мехом другой особи и показывающая комфортность "душевного" состояния животного.

...В настоящее время термин "груминг" используется специалистами в этой сфере для обозначения всего спектра процедур по уходу за кожей и шерстным покровом животных. Также сюда относятся гигиенические процедуры, такие как уход за глазами, ушами, зубами, когтями и интимными местами животного.

Особенности груминга кошек (в отличие от собак) состоит лишь в том, что их реже моют и не стригут (кроме особых случаев). Искусным грумингом удается улучшить состояние кожи и шерсти, подчеркнуть красоту кошки.

К регулярным гигиеническим процедурам относится чистка ушей (от раза в неделю до раза в месяц), протирание глаз (особенно у персов, если они слезятся, нельзя допускать образование слёзного камня), уход за шерстью вокруг морды (если пачкается во время приёма пищи), уход за полостью рта – чистка зубов, снятие зубного камня, массаж дёсен. Длинношерстным кошкам необходимо регулярно выстригать шерсть между пальцами лап и вокруг анального отверстия.

Шерсть кошки — это индикатор ее здоровья и заботливости владельца. Здоровая и ухоженная кошка имеет чистую, блестящую, шелковистую, воздушную шерсть. Тусклая, жирная, взлохмаченная шерсть — первый признак того, что животному нездоровится К основным причинам потери привлекательности относятся болезни, несбалансированный рацион, авитаминоз и нехватка микроэлементов; из внешних факторов это повышенная влажность или сухость воздуха, постоянно душное непроветриваемое помещение, малоподвижный образ жизни

Источник

Стрижка кошек и котов

Стричь или не стричь, вот в чем вопрос. Это я о стрижке кошек. Ведь стрижка собак никогда не вызывает удивления, вопросов, споров и т.д. А вот стрижка кошек – явление не столь распространенное. И поэтому именно груминг кошек до сих пор остается спорным вопросом для многих хозяев котиков.

Груминг – это очищение тела животного посредством купания, умывания и т.п. Причем первоначальное определение слова «груминг» подразумевает, что животное само заботится о чистоте и внешнем виде своего тела без вмешательства человека.

Конечно же, каждый котик превосходен: кто-то обладает шикарной густой и длинной шерстью, а кто-то поражает красивейшим окрасом. И в принципе природа побеспокоилась о том, чтобы каждый кот мог самостоятельно поддерживать красоту своего внешнего вида и чистоту шерсти. Но иногда в силу особенностей породы или обстоятельств питомца нужно подстричь, ведь стрижка кошек может быть не только красивой, но и полезной.

Гигиеническая стрижка кошек

Модельная стрижка кошек

Это скорее прихоть хозяина кошки, нежели необходимость. Выполнение такой стрижки подразумевает творческий подход и воплощение фантазий владельца кошки. Обычно люди аргументируют модельную стрижку своего питомца тем, что хотят сделать своего любимца еще более привлекательным и подчеркнуть его характер и достоинства.

Вариации модельной стрижки кошек очень много, но есть классические типы модельной стрижки кошек, которые пользуются огромной популярностью.

Стрижка «Лев» — состригают шерсть с туловища животного, оставляя шерсть на голове, как гриву у льва, и кисточку на кончике хвоста.

Стрижка «Пума» подразумевает состригание шерсти только с задней части тела животного, а голова, хвостик и лапки остаются в неизменном виде

Источник

Выглядеть по самым высоким стандартам хочется не только человеку. Вернее, человеку хочется, чтобы так выглядел не только он. Частенько под ножницы, пилочки, триммеры и даже креативное окрашивание попадают животные. Почему это не только популярно, но и полезно, читайте далее.

Звериное парикмахерское искусство называется грумингом. Первые грумеры появились в начале прошлого столетия, когда некоторые жители США почувствовали острую необходимость подстричь своих собак. Тем более, что некоторым из них (пуделям, шпицам и т. д.) в принципе необходим регулярный уход. Вслед за собаками потянулись и кошки, существа, казалось бы, чистоплотные, но также обнаруживающие необходимость в регулярном профессиональном уходе. Современный груминг — это не только стрижка, но и уход за когтями животных, срезание колтунов, процедуры для кожи, глаз, ушей и других жизненно важных органов.

Кошки любят, когда за ними ухаживают. А некоторые породы требуют совершенно особенного обращения. Это касается, в первую очередь, длинношерстных кошек. Дело в том, что если за шерстью не ухаживать, на ней появляются колтуны, которые впоследствии приносят массу неудобств как хозяевам, так и самим животным. Стрижка коготков — еще одна кошачья услуга. Многие предпочитают «разоружать» своего домашнего питомца. Причиной стрижки кошки также может быть аллергия хозяина на шерсть, его представления о чистоте в доме и многое другое.

Вообще-то, кошек не рекомендуется стричь. За ними лучше ухаживать: регулярно вычесывать, удалять колтуны, обрабатывать шерсть. Вопреки распространенному мнению, купать кошку с шампунем можно раз в 3—4 месяца, вычесывать их рекомендуется один раз в неделю, а в период линьки — каждый день.

Но если по каким-то причинам вашему котофею все-таки требуются парикмахерские услуги, следует учесть, что срезать много с кошки нельзя

Источник

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье.

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

сколько длится случка у кошек
Начинающим кролиководам обязательно следует иметь представление о том, как правильно проводится случка кроликов. Беременеют крольчихи - как обычные, так и декоративные - очень легко. Однако иногда покрытие успехом все

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то неплохая стрижка получается при использовании машинки другой конструкции – механической

Источник

Как подстричь кошку дома?

Стрижка кошек наиболее актуальна для владельцев длинношерстных кошек. Появление колтунов и линька доставляют много хлопот, поэтому самым оптимальным вариантом решения этих проблем является стрижка кошки.

Стрижки можно производить в ветеринарной клинике, если Вы не уверены в своих силах. Стрижка машинкой менее травматична, чем стрижка кошки ножницами, для очень беспокойных кошек используется наркоз (однако, его использование имеет много противопоказаний, а кошкам «в возрасте» крайне не рекомендуется его использование). Можно удалить только колтуны, а шерсть оставить прежней длины.

Основной причиной стрижки является груминг, многие владельцы породистых длинношерстных кошек стремятся поддерживать опрятный внешний вид своих питомцев. Уход за подстриженной кошкой значительно легче, колтунов не образуется и шерсть не летает клочьями по дому. Стрижка кошки частично решает проблему с комками шерсти в желудке кошки (безоарами).

У среднестатистической кошки шерсть отрастает в течение 3-6 месяцев. Многое зависит от породы и состояния здоровья, а также возраста. Целесообразно стричь кошку 2-3 раза в год, а выстригать колтуны по мере их появления, потому что кошка никогда не сможет распутать колтун сама. Стрижка кошки позволит ей начать ухаживать за собой с новой силой.

- после стрижки может немного измениться цвет и структура шерсти кошки, поэтому кошек с типпингом и колорпоинтом стричь не рекомендуется (на спине и животе кошки шерсть, скорее всего, потемнеет)

- не экспериментируйте с наркозом самостоятельно, если кошка не дается и ведет себя агрессивно Вам нужно подстричь ее в ветеринарной клинике

кот съел 15 витамин
Люди – это одни из немногих созданий на планете, которые могут игнорировать свой инстинкт выживания. Люди выпрыгивают из самолетов с парашютом на огромной высоте, бегут изнурительные марафоны, соревнуются в задержи

Кошка будет пытаться убежать, поэтому помощник Вам очень пригодится. Если Вы стрижете кошку на гладильной доске встаньте с двух сторон и обездвижьте кошку

Источник

Чудеса преображения или все о прическах для котиков и кошечек

Модное слово «груминг» прочно вошло в лексикон людей, которые заботятся не только о своей внешности и имидже, но еще и об имидже своего усатого питомца. Какие только кошачьи стрижки не увидишь на модных котиках и кошечках! Порой стрижка совершенно необходимое мероприятие для животного, а иногда – это просто дань моде и эстетике. Итак, что представляет собой стрижка кошек и как подстричь кота в домашних условиях узнайте прямо сейчас!

Стричь или не стричь?

Ответить однозначно на этот вопрос сложно. Зачастую стрижка животному просто необходима. Здесь немаловажным фактором является порода котика, которого вы содержите. Естественно, что уход за шерсткой короткошерстного пушистика будет минимальным. Многие короткошерстные коты всю жизнь дома проживают спокойно и так и не узнают, что такое машинка или ножницы. Однако, если ваш котик или кошечка длинношерстные — без стрижки вам не обойтись.

Именно в тех случаях, когда стрижка котов – необходимость, а не прихоть, она носит гигиенический характер. Без должного ухода шерсть животного скатывается, спутывается, слипается, образуются комки и колтуны. Гигиеническая стрижка призвана эти моменты ликвидировать. Кроме того, показаниями к гигиенической стрижке кошек являются некоторые кожные заболевания, такие как дерматит, гиперплазия сальных желез, наличие кожных паразитов и некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта. Прописывают стрижку и пожилым котикам, ведь им порой становится трудно ухаживать за своей шерсткой.

Стричь длинную шубку необходимо, ведь животное, которое регулярно себя вылизывает, проглатывает очень много шерстинок. У котов есть природный защитный механизм – проглоченную шерсть они срыгивают, что не очень приятно дома

Источник