как провести кошку в калининград

Как провести 3 зимних дня в Калининграде?

Обсуждение последний ответ 1 декабря 2009

если серьезно, зимой(кроме сухой погоды) не очень приятно находиться на Косе, да и вообще ландшафты зимой у нас не слишком живописны. ещё наверное в Янтарном нет смысла смотреть янтарные карьеры под снегом (если он будет)

если Вам повезет и будет хорошая погода, то можно на электричке ещё съездить в зеленоградск, там приятно побродить по маленьким улочкам (по крайней мере летом). ещё мне нравится в Янтарном, до него можно доехать на микрике: там можно увидеть пару красивых зданий и кирху(сейчас действующая церковь), а ещё можно посмотреть широкие пляжи и "пальмовые" зонтики под снегом:)))))) а вот в балтийске зимой делать особо нечего

летом прибрежные городки и правда симпотично выглядят. но зимой с моря обычно холодный сырой ветер, и через час после приезда хочется куда-нибудь он него спрятаться... для этого всегда можно найти кафешку

вообще очень люблю этот город,но если быть честным то зимой там делать нечего.я бываю часто,но в основном летом и осенью. был и зимой.на море действительно лутше не соватся очень холодно и ветренно.а вот погулять по городу и посетить массу заведений это всегда можно

если есть возможность раздобыть авто - то и на три (добавляем куршскую косу - туда на общественном транспорте крайне затруднительно добираться)

на косу добраться совсем не сложно, автобусы ходят по графику, главное время не упустить. но на косу нужно ехать с гидом, т.к. самостоятельно скорее всего не найдёте самые интересные места - танцующий лес, дюна эфа, высота мюллера... проще всего присоединиться к групповой экскурсии

Прогуляйтесь вдоль Преголи по старой деревне. Новые дома в немецком стиле и красивая набережная привлекут ваше внимание. Заберитесь на маяк. Там наверху сидит голубь и держит в лапках яйцо. Потрите его и будет

Источник

Совет 1: Как перевезти кошек на самолете

Может случиться, что возникла необходимость перевезти кошку на самолете . Для этого нужно оформить некоторые документы и выполнить определенные процедуры. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но на самом деле множество людей постоянно перевозит своих домашних животных.

Подготовка документов на кошку. Многое зависит от того, совершаете вы перелет внутри страны или направляетесь за границу. В первом случае вам потребуется ветеринарный паспорт с отметками о том, что кошке сделаны все необходимые прививки, а также свидетельство по форме №1 о том, что кошку можно перевозить. Обратитесь в ветеринарную клинику, там вам оформят паспорт на кошку. Свидетельство по форме №1 выдается в аэропорту.

Если рейс международный, то дополнительно к перечисленным документам понадобится международный сертификат, который нужно будет зарегистрировать при прохождении таможенного пограничного контроля. Заранее позаботьтесь о справке про ценность кошки относительно ее породы. Если племенная ценность у кошки отсутствует, все равно оформите такую справку.

На международных рейсах также нужны документы на кошку, которые требует принимающая страна. Они различаются для всех государств, так что этот момент нужно прояснить перед отправлением. Как правило, все страны требуют наличия прививки от бешенства.

Оформление билета. Бронируя билет себе, скажите оператору, что вы путешествуете с кошкой. На нее будет оформлен билет, как на багаж. Цены в различных авиакомпаниях могут существенно различаться. Где-то стоимость провоза вычисляется, исходя из массы животного, в других компаниях цена фиксированная.

Перевозить кошку можно двумя способами: в сумке-перевозке в пассажирском салоне или в багажном отделении. Есть специальные багажные отделения для животных, они отапливаются, во время перелета

Источник

Прививка для кошек

Если у вас дома живет кот или кошка, то вакцинация животного – необходимая мера. Благодаря этой процедуре, можно избежать опасных заболеваний, которые могут привести даже к смерти вашего питомца. Некоторые хозяева ошибочно полагают, что если их кошка всю жизнь проводит дома и ни разу не была на улице, то вакцинация ей не требуется. Это мнение в корне неверно. Любой ветеринарный врач расскажет вам массу случаев из собственной практики, когда непривитые кошки страдали тяжелейшими инфекционными заболеваниями, несмотря на то, что никогда не покидали стен квартиры.

Как и почему такое происходит?

Болезнетворные бактерии могут попасть к вам домой сразу несколькими путями. Чаще всего это происходит, когда вы оставляете грязную уличную обувь в коридоре, не убирая ее в тумбу. Кошка, гуляя по всей квартире, цепляет на лапы вместе с грязью инфекцию, которая затем попадает внутрь организма животного. Еще один распространенный вариант – заразу может принести на лапах собака после прогулки.

Кроме этого, в жизни случаются различные непредвиденные ситуации, когда срочно требуется отвезти кошку в клинику к ветеринару. Там ваш питомец может запросто заразиться от других животных. Именно поэтому необходима прививка для кошек. Особенно важно провести вакцинацию ослабленного животного или недавно перенесшего какую-либо операцию (например, стерилизацию). Ведь при подобных ситуациях защита иммунитета резко ослабевает, а значит риск заболеть возрастает в разы.

Всегда лучше заранее принять меры профилактики, чем потом лечить заболевание, которое может оказаться очень серьезным, вплоть до летального исхода.

Как осуществляется вакцинация?

Первую прививку для кошек животному делают в возрасте 8 недель. Через месяц малыша прививают повторно, на этот раз от бешенства. Далее следует вакцинация по достижении года жизн

Источник

Кот в самолете

Коты, знаете ли, тоже люди. Возможно, вашему Барсику давно мечтается полакомиться экзотической мышкой или познакомиться с чувственной француженкой на парижской помойке! Шутки шутками, но котов действительно иногда приходится возить самолетами. Тут важно — не зачем вам кот в путешествии, а как провезти кота в самолете так, чтобы это не стало главным впечатлением от путешествия.

Правила перевозки котов в самолете в первую очередь требуют, чтобы животное было здорово. Подтвердить это может только ветеринарное свидетельство (форма 1). Выдают его государственные ветеринарные клиники, срок его действия всего пять дней. В этом свидетельстве указывается и маршрут путешествия. Если вы вылетаете за границу, то в международном аэропорту его меняют на международное ветеринарное свидетельство, срок действия которого 3 месяца. За это время надо успеть вернуться. Однако выписать его могут только при наличии у кота ветеринарного паспорта, в котором указаны:

Дата и тип сделанной прививки от бешенства (она должна быть сделана минимум за месяц до путешествия, а срок ее действия – 11 месяцев)

Кот — животное хищное, фактически тигр в миниатюре. Так что не каждая страна готова увеличить поголовье пожирателей воробьев и других более экзотических животных. И не каждая авиакомпания согласится перевезти ваше пушистое сокровище без каких-либо предварительных условий. Поэтому, перед тем как везти кота в самолете, стоит узнать:

Согласна ли страна, в которую вы летите, увеличить поголовье домашних животных. Дело усложняется, если вы летите с пересадками. Транзитная страна тоже может быть против ее посещения иностранными котами.

Какие документы положены коту кроме усов, лап и хвоста. Обычно достаточно ветеринарного свидетельства, но могут быть и нюансы.

Узнайте сколько котов та или иная авиакомпани

Источник

Где провести выходные в Калининграде: руководство к действию

Пятница… Уже пятница! Наконец-то закончились эти трудовые будни, а ты ещё не придумал, куда пойти на выходные!? Не расстраивайся! Конечно, лучше провести их в компании с друзьями! Вот несколько вариантов, где хорошо провести время в Калининграде.

Во первых, вы можете сходить в кино. Каждый месяц на широкий экран выходят новинки киноиндустрии. Конечно, не все фильмы с хорошим сюжетом и актерским составом, но если вы идете в кинозал с компанией хороших друзей, наверняка получите массу удовольствий и положительных эмоций, при этом потратив небольшую сумму денег: билет на один сеанс в кинотеатрах Калининграда обойдется вам в среднем 180 рублей.

топ 10 вредных пород собак
На магазинных полках можно найти корма самых разных торговых марок. И чтение состава на упаковке не всегда поможет, многие производители умеют хитрить, чтобы выдать желаемое за действительное.

Потому собаководы и

Вы, конечно, всей компанией можете завалится в какое-нибудь уютное кафе. Здесь главное оставить в буднях всякие там бистро типа SFC, блинца-цы и тому подобную чепуху и проникнутся всем смыслом словосочетания «уютное кафе». Тут у каждого свое мнение, у каждой компании свои интересы. Кто-то любит посидеть в спорт-баре за углом, а кто-то проберется через весь город в гламурное кафе на высоте, ну может и не птичьего полета, но откуда видна красивая панорама города. Здесь каждый себе сам хозяин, но я бы хотела порекомендовать вам несколько вариантов. Кстати, если вы ещё не знаете, то довожу до вашего сведенья, что «Карамель» в торговом центре «Плаза» закрылось. Жаль, конечно, что мы не будем видеть такой панорамы Калининграда, но в закрытие кафе есть свои плюсы. Например, официанты в «Карамели», если слегка приукрасить ситуацию, были немного, так сказать, долго соображающие, да и цены для кого-то кусались. Хорошо провести время можно в кафе-гурме «Бон-Бон» в Калининградском торговом центре «Европа» . Здесь делают вкусные суши и коктейли. Также в Калининграде

Источник

Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке(кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.

Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.

Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма № 4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.

Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.

Живые животные и птицы принимаются к перевозке на рейсах авиакомпании только при наличии подтвержденного согласия авиакомпании и разрешения страны прибытия или транзита при международных полетах.

хаски по воде
CZ 557 LUX представляет собой новое поколение эксклюзивных винтовок сделаных CZ. Приклад и пистолетная рукоятка имеют современный стиль и изготовлены из роскошного грецкого ореха с наконечниками из эбенового дерева.

<

Авиакомпания не несет ответст

Источник

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник