какие продукты полезны для шерсти собак

Можно ли собаке?..

Перечень основных продуктов, которые вызывают споры на счет своей пригодности в качестве еды для собаки. В таблице собраны общие рекомендации, но ориентироваться в первую очередь стоит только на индивидуальные особенности своего любимца. Даже если какой-то продукт в один голос рекомендуют все ветеринары, а собака испытывает от его употребления дискомфорт или проблемы – этот продукт стоит исключить из рациона.

Рис источник множества полезных витаминов и микроэлементов, в нем содержится витамин B, железо, цинк, калий, кальций, магний. Именно поэтому рис входит в состав многих кормов супер-премиум класса.

Давая рис собаке, следите, чтобы он был хорошо проварен. Не давайте рис собакам, которые болеют сахарным диабетом. У некоторых собак рис может вызвать запор.

Бета-каротин в составе моркови полезен для зрения. Морковь рекомендуется собакам с длинной шерстью, потому что она оказывает положительное влияние на состояние кожи и шерсти питомца.

Морковь разрешается употреблять животным как в сыром, так и вареном виде. Морковь содержит сахар, поэтому животным, страдающим диабетом, её стоит давать с осторожностью.

Вареная рыба – источник жирных кислот, которые практически невозможно получить при употреблении других продуктов. Поэтому рыба обязательно должна присутствовать в рационе животного.

Собаке можно давать только вареную рыбу без косточек. Рекомендуется морская рыба, т.к. в речной больше костей и могут обитать паразиты.

Груши полезный источник витаминов для собаки, в ней находится множество питательных веществ. Однако перед тем, как давать её питомцу необходимо удалить семена, черенки и сердцевину.

Не стоит закармливать животные фруктами. Фрукты только дополнение к основному рациону, большую часть которого должно составлять мясо

Источник

Канина — витамины для собак и готовые комплексы

Собака — это такое же живое существо, как и человек. Собаки болеют, бывают ослабленными, у них болят зубы и слезятся глаза. Плохо только одно — собака никогда не скажет своему хозяину, что у неё болит. Любящий и опытный хозяин может только догадаться по поведению, по внешнему виду, о том, что с его дорогим питомцем что-то не так. Точный диагноз может поставить только ветеринар. Но, лучше не доводить животное до такого состояния, когда оно начинает болеть, лучше предупреждать заболевание. Канина витамины для собак — большое подспорье в этом деле.

Витамины в сухом корме

Как любое другое живое существо, собака нуждается в хорошем питании. А что такое, хорошее питание, для собаки? Это такое питание, при котором собака получает все необходимые для ее правильного развития вещества. Если кормить собаку дорогим профессиональным кормом, то, скорее всего ни какие дополнительные добавки ей и не понадобятся. Беда одна — не многие хозяева, из финансовых соображений, могут позволить себе такой корм, как бы они не любили свое животное. В тех же случаях, когда собака питается обычными продуктами, очень сложно соблюсти правильные пропорции того, что ей необходимо. То же можно сказать и о сухих кормах.

 Значит, в добавление к пище, собака должна получать витамины, которые полезны для зрения, для правильного формирования скелета, для нормального функционирования внутренних органов, есть специальные витамины для собак для шерсти. особенно нуждаются в витаминных добавках щенки, старые и ослабленные собаки, беременные и с маленькими щенками. Ну просто всё как у людей.

Важные витамины для собаки

Конечно, можно вести своеобразный дневник наблюдения за собакой, куда записывать рацион животного и то, как оно на него реагирует

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Рецепт каши для собак

Казалось бы, что здесь такого сложного, сварить кашу для собаки. Но все варят по-разному, начиная от ассортимента круп и заканчивая добавками овощей. Многие варят кашу на бульоне, и слышала сколько раз в разговорах, и читала в интернете такой рецепт каши для собак. Сварить мясо, вынуть его, а в бульон засыпать крупу и варить до готовности. Некоторые используют не один вид крупы за раз, а делают микс, например, гречка и рис или гречка, рис, овсяные хлопья.

Часто советуют вместе с крупой или чуть позже положить нарезанные или натертые овощи, чтобы они также сварились. В самом конце варки добавить зелень (петрушку, укроп, при желании даже крапиву, листья одуванчика). Иногда встречаются советы подсолить. Порезать на куски мясо, положить его в готовую кашу, перемешать. Еда готова. Как вариант, овощи не отваривать, а натереть в уже готовую кашу непосредственно перед тем, как дать собаке.

Мне нравится этот рецепт всем, кроме бульона и соли. Еще давно прочитала, что бульон для собак вреден, поэтому никогда не варила собакам кашу на бульоне, только на воде. Про соль аналогично. А уж если придерживаться того мнения, что собаку нужно кормить только сырым мясом, тогда вообще, какой тут может быть бульон.

Я варила обычно гречку, или рис, или геркулес (редко, когда совсем нет времени). Люди чем только не кормят, и пшеном, и пшеничной крупой, и перловкой. С этими крупами я никогда не экспериментировала, считаю, они тяжелы для переваривания. А вот цельная овсянка и коричневый рис, мне кажется, будут полезны собакам. Если бы сейчас я кормила свою собаку натуралкой, обязательно бы использовала эти крупы.

Вот какой бы у меня получился рецепт каши. Гречку, или овсянку цельную, или бурый рис сварить на воде, не солить

Источник

Живые витамины для собак

Многие начинающие собаководы удивляются, когда их собака вдруг начинает есть траву на улице. Все с детства знают, что собака – это хищник, что предком собаки являются волки, так откуда вдруг взялась эта тяга к поеданию травы?

На самом деле, любой ветеринар подтвердит, что поедание травы – это естественное поведение собаки. Собакой движет инстинкт, поэтому она выбирает на газонах, в лесу и парке особую траву – если присмотреться, то становится очевидным, что собака не есть всю зелень подряд. Очень часто трава для собаки – это то же самое, что салат или яблоко для человека. Ей хочется пожевать что-то хрустящее, приятное, богатое витаминами и необходимыми ферментами. Те, кто держит собак давно, знают, как за зиму собака успевает соскучиться по травке и как жадно она набрасывается на свежую зелень. Собака нуждается в витаминах и полезных растительных ферментах не меньше, чем человек или любое другое живое существо. Ей иногда нравится из плотоядного превращаться в травоядное. Даже если собака питается сбалансированным, здоровым кормом – она все равно испытывает тягу к поеданию травы.

В некоторых случаях собаки едят траву, чтобы очистить организм – для этого они специально выбирают особую, острую травку, которая вызывает у них рвотный рефлекс и помогает исторгнуть из органима комки шерсти или нечто другое, раздражающее пищеварительную систему собаки.

Одним словом, поедание травы – это естественный инстинкт собаки. Так что, собаководы должны обеспечивать своим домашним ппитомцам возможность для удовлетворения этого инстинкта.

Главная проблема заключается в том, что собакам нельзя позволять есть траву на улице. Даже идеальный дачный газон возле вашего загородного дома может таить опасность для собаки, не говоря уже об обычной траве на улицах, в парках и лесу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать молочные продукты

У нас дома сложилась постоянная ситуация - родственники дают собаке (такса, 4 года), творог и сметану. Причем повторяется это все каждый день, понемногу.

Творог для собаки полезен в любом возрасте, так как содержащийся в нём кальций очень полезен для костей и зубов Вашего питомца. А вот сметану из рациона я бы исключила из-за её жирности. Замените лучше сметану кефиром, это благотворно отразиться на работе пищеварительной системы.

Творог пожалуйста, пусть ест, а вот сметану не стоит давать. Я никогда не давала своим собакам, читала, что нельзя, слишком жирная, вредно для печени. А вот родители давали, когда мы им собаку оставляли. В итоге она так прибавила в весе, а это совсем ни к чему. Сливки тоже нельзя, по той же причине жирности. Кефир, йогурт и прочие кисломолочные продукты можно, только, конечно, если они без сахара и всяких добавок. И не слишком большой жирности, для кефира, например, не больше 2,5%.

Лучше выбрать что-то одно из этих продуктов. Перебор небольшой. Творог очень даже полезен. Хотя очень странно, что собака его любит. У нас только омлет.

Не стоит каждый день кормить собаку творогом со сметаной - слишком калорийно. После отдыха на даче, да стаким калорийным питанием ваша красава имеет шанс преаратиться в боченочек. Потом придется килограммы сгонять. Именно то, что делаю я сейчас со своей таксой. Лишний вес - большая нагрузка на ножки и позвоночник. А это у такс слабые места.

Я тоже за творог и против сметаны. Моя собака любит конечно сметану. но если раз в пару недель получает пару ложек, то и этого достаточно.Я ей раз в 3 дня, разбавляю сухой корм кефиром или ряженкой, вкусно и полезно.

выставка собак разные породы
Босерон или гладкошерстная французская овчарка (англ. Beauceron, фр. Berger de Beauce) это пастушья собака, родом из северной Франции. Это самая крупная и старейшая из французских пастушьих собак, она никогда не скрещивалась с друг

У меня черный терьер овсянку с творогом и сметаной просто обожает

Источник

витамины для шерсти собак 8 в 1

8in1 Excel Nutricoat Витамины для кожи и шерсти собак

Excel Nutricoat обеспечивает шерсть и кожу щенков и собак жизненно необходимыми жирными кислотами и витаминами, нехватка которых может привести к интенсивному выпадению волос, ломкости и сечению шерсти, сухости кожи, появлению на ней перхоти и шелушения. Стимулирует рост остевого волоса и подшерстка.

Комплекс можно рекомендовать как щенкам, так и взрослым животным с повышенной физической активностью. Содержание кальция и фосфора сбалансировано и составляет Са. Р-1.08. Из микроэлементов наш препарат обогащен железом, цинком, йодом, марганцем и кобальтом. Набор этих микроэлементов снимает быструю утомляемость, вялость, профилактирует появление кожных заболеваний, а также нарушения липидного обмена.

Функции цинка можно разделить на две большие категории:ферментативная и белковый синтез. Цинк необходим всем животным. Дефицит его проявляется в замедленном развитии, кахексии и кожных заболеваниях. При имеющемся недостатке цинка не всегда можно сказать, что животное плохо себя чувствует, однако состояние его кожи или шерсти в этом случае будет неудовлетворительным и существенно испортит его внешний вид.

Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина, а они, в свою очередь, играют важнейшую роль в транспорте кислорода. Оно так же входит в состав многих ферментов участвующих в процессе дыхания на клеточном уровне, т.е. в реакциях окисления компонентов пищи с образованием химической энергии.

Недостаток марганца и кобальта проявляется в замедленном развитии, снижении репродуктивной способности и нарушении жирового обмена.

чем кормить британскую кошку что бы она поправилась
Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по ха

Йод необходим для нормального функционирования щитовидной железы

Источник

Перед каждым владельцем собаки, только начинающим или уже достаточно опытным, рано или поздно встает вопрос: чем же все-таки лучше кормить своего питомца?

Существуют два основных подхода к организации питания домашней собаки. Это использование натуральных продуктов и промышленных кормов. Промышленное питание, в свою очередь, подразделяется на консервы и сухой корм. Вот как раз к сухому корму у многих в нашей стране сложилось не очень положительное, можно сказать, предубежденное отношение. Связано это во многом с тем, что в 90-е годы к нам массово завозилась продукция, мягко говоря, не самого высокого качества. Сейчас же ситуация на рынке изменилась кардинальным образом. Но, обо всем по порядку.

Многие хозяева кормят своих собак практически той же пищей, которую едят сами. Это категорически неправильно! То, что вкусно и полезно для человека, может привести к серьезным заболеваниям у вашего любимца. Пища с большим количеством соли, сахара, пряностей приведет как минимум к потере обоняния у животного. А ведь для собаки хорошее обоняние значит зачастую не меньше, чем зрение для человека! Невинный с виду кусочек колбаски салями, копченой ветчины или поджаренная котлетка с лучком и чесночком содержат большое количество вредных для вашего йоркширского терьера веществ. Конечно, это вовсе не значит, что собаку нельзя кормить натуральными продуктами. Можно, но – не с вашего стола. Собаке нужно готовить отдельно. Сбалансированный рацион питания йоркширского терьера должен включать соответствующее количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Чтобы этого добиться, нужно включать в меню животного мясо (но не свинину и баранину!), причем частично сырое, рыбу, овощи, крупы, фрукты, корнеплоды, кисломолочные продукты. Все это нужно правильно готовить и разумно чередовать в определенных дозах

Источник