слабость задних лап у той терьера

У собаки отказали задние лапы. Что делать? Причины, симптомы и все об этом

Заводя четвероногого друга, каждому хозяину следует знать, что немало проблем со здоровьем, с которыми, возможно, придется столкнуться, связано с лапами. От травм и заболеваний не застраховано ни одно животное, и в зависимости от породы питомец может страдать от следующего:

Травмы

Чаще всего лапы крупных собак страдают из-за уличных драк, неправильных тренировок, гололеда. Мелким породам достаточно неудачно спрыгнуть с дивана, упасть со ступеньки или оказаться случайно придавленной хозяевами. Так что размер собаки влияет только на причину вывихов, ушибов, растяжений и переломов лап.

При получении растяжения или ушиба собака обычно хромает на поврежденную лапу, поврежденный сустав может быть припухшим. Животное с опасением наступает на лапу. После сна может скулить.

Доктора вызывать не обязательно, при ушибе нужно наложить в 1-й день холодный компресс на 30 мин. каждые 2 часа. На 2-3-й день грелку, носок с теплой солью, прогревать синей лампой.

Как вывихи, так переломы очень опасны, и самому решать эту проблему категорически нельзя. При вывихе кость выпячивается из сустава. Ткань вокруг сустава опухает, но в отличие от растяжения, собака на лапу стать не может. Только ветеринар может правильно вправить сустав на место. Если перелом открытый, то кость видно снаружи. При закрытом переломе лапы у собаки пострадавшая конечность выглядит короче другой.

В обоих случаях нужно зафиксировать лапу, возможно, закрепить собаку на щите. На поврежденное место положить холод, а животному дать анальгин. И как можно быстрее доставить в ветклинику.

Проблемы позвоночника

Обычно перепуганный хозяин звонит в ветеринарную клинику со словами: «У собаки отнимаются лапы!» и просьбой разъяснить, что произошло с питомцем

Источник

Патологии развития собак

Среди владельцев собак и даже профессиональных заводчиков принято все патологии развития собак называть генетическими, что не совсем правильно. Патологии могут быть врожденными и приобретенными в процессе жизни. Врожденные патологии не всегда можно обнаружить у маленького щенка. Так дисплазию тазобедренных суставов нельзя выявить раньше 4 месяцев, но несоответствие головки сустава суставной впадине заложено генетически и условия жизни щенка могут влиять лишь на тяжесть проявления заболевания.

В то же время многие проявляющиеся у новорожденных щенков заболевания сердца являются не заложенными генетически, а приобретенными и связаны с перенесением той или иной инфекции. Невинный насморк у щенка может осложниться воспалением миокарда и привести к серьезнейшим последствиям. Также и врожденные уродства щенков могут возникать вследствие инфекционного заболевания щенной суки. Особенно опасны вирусные инфекции во время первого месяца щенности.

Вывод: время проявления заболевания не является критерием для оценки генетическое оно или вызвано другими причинами. В каждом конкретном случае следует проводить тщательное обследование, как заболевшего щенка, так и родительской пары.

Все описываемые в этой статье заболевания могут быть наследственными, существуют породы собак предрасположенные к той или иной патологии. Но не следует забывать о том, что помимо наследственности существуют и другие факторы.

Волчья пасть и заячья губа – расщелина верхнего нёба или верхней губы. Дефект чаще встречается у собак брахицефального типа, особенно подвержены щенки английского бульдога. Помимо генетических причин дефект может вызываться лечением щенной суки противогрибковыми, антигистаминными или гормональными препаратами, избытком или недостатком витамина А, недостатком фолиевой кислоты, витамина В12

Источник

Паралич у собак

Паралич у собак может быть внезапным, или развиваться постепенно в течение месяцев или даже лет. Паралич может проявляться поражением одной или нескольких конечностей и это может быть состоянием обратимым или постоянным. Причины паралича у собак и кошек имеют очень большой диапазон, начиная паралича от укусов клещей до опухолей. Подробный анамнез и история болезни животного поможет врачу поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение. Ниже представлены причины парезов, как частичных параличей, так и параличей в том порядке, в каком они встречаются чаще (по убыванию частоты) в практике ветеринарного врача.

- Грыжи дисков в шейном и грудо-поясничном отделах – наиболее частая причина. Быстронарастающий паралич у такс, спаниелей, французских бульдогов, пекинесов, пуделей чаще всего связан с грыжей первого типа и требуют скорого лечения. Грыжи дисков могут быть как в шейном, так и грудо-поясничном отделах. Диагностика – миелография, КТ, МРТ. У французских бульдогов, кроме грыжи, часто встречается компрессия спинного мозга деформированным позвонком (клиновидный позвонок). Диагностика – обычная рентгенография.

- Медленно развивающийся парез (в течение месяцев), а затем и паралич у немецких овчарок чаще всего связан с дегенеративной миелопатией или грыжами дисков второго типа.

- Травмы (чаще автотравмы) могут приводить к параличу задних конечностей при повреждении грудо-поясничного и крестцового отделов и всех четырех конечностей при травме головного мозга или шейного отдела позвоночника. При травмах области головы паралич связан с ушибом и кровоизлиянием в головном мозге и, как правило, приводит к параличу всей четырех, только правой или только левой стороны собаки или кошки.

- Травмы периферических нервов могут приводить к параличу одной задней или одной передней конечности

Источник

Слабость задних лап у собаки. Почему? Что делать?

К нам, в ветеринарную клинику «Витус», довольно часто обращаются владельцы собак с жалобами на слабость задних конечностей у своих питомцев. Разные люди по-разному описывают признаки заболевания: виляющая походка, собака волочит лапы, паралич задних лап, хромота, горбит спину и прочее.

Не существует единой причины для описываемых проблем. Поэтому квалифицированная диагностика очень важна для эффективного лечения. Без визита к врачу в данном случае не обойтись.

В этой статье мы постараемся дать общую информацию по возможным причинам слабости задних конечностей у собак, а также кратко обозначим общие принципы диагностики лечения соответствующих заболеваний.

Существует породная и возрастная предрасположенность к отдельным патологиям. Так, пекинесы, таксы, французские и английские бульдоги, пудели и мопсы предрасположены к смещению и разрушению межпозвоночных дисков (дископатия, грыжа диска). Данная патология представляет серьезную опасность для жизни и даже может привести к гибели собаки. При смещении диска сдавливается спинной мозг. Внешне это проявляется повторяющимися приступами сильной боли: собака замирает в одном положении (обычно с вытянутой шеей и сгорбленной спиной), возникает сильная дрожь, одышка, задние лапы подкашиваются, слабеют. При менее выраженном сдавлении спинного мозга клинически наблюдается только слабость задних конечностей – собака как бы подволакивает их, старается перенести вес тела преимущественно на передние лапы, не может запрыгнуть на диван (стул, кресло), не может наклониться к миске или к полу

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Помогите, пожалуйста! У мопса проблемы с задними лапками.

У мопса проблема с задними лапками. Обратились к вет врачу, но у нас кроме кастрации и вакцинации ничего другого не делают. Сказали что большой вес, надо давать гюконат кальция.Я проколола гамавит, травматит. Когда писает не поднимает лапку. Посоветуйте что делать.

Он когда ходит, то лапки заплетаются, видно что слабые. Сам он подвижный, аппетит хороший. Нам по телефону другой вет врач сказал что у него вылетел диск в позвоночнике и рекомендовал проколоть ему метилпреднизолон по схеме, изменений не произошло. Помогите понять что это? Ему 6 лет, вес 14 кг, даю сейчас отварную рыбу и кашу, но вес практически не падает, он по рождению был крупным.

Ваш врач шаман что-ли? Поставить диагноз не видя рентгеновских снимков и даже самой собаки невозможно! Покупайте хондропротекторы и кормите курсом, параллельно траумель по 1 мл в/м колите, один раз в сутки в течение недели, затем через день в течение двух недель. Далее по состоянию.

Еще есть одна причина слабости задних конечностей - это хронический воспалительный процесс в простате или внутренних органах. Хотя этот вариант менее вероятный, так как собака отлично себя чувствует, по вашим словам. Для подстраховки, чтоб не думалось, сдайте кровь на биохимию.

мой кот хрюкает
Не пугайтесь закрытых разделов, при регистрации многие из них сразу откроются, а некоторые- по мере Вашего общения на форуме.

В качестве бонуса зарегистрировавшимся пользователям будут присланы некоторые материал

И худейте! При любых проблемах с опорно-двигательным аппаратом, избыточный вес недопустим. Для пекинеса 14 кг - очень много! Уберите из рациона две трети углеводов. Основой рациона сделайте рыбу, лучше сырую и мясо, тоже сырое. Обрезь говяжья неплохо заполняет желудок, создавая чувство сытости и низкокалорийная, при этом. Морковку давайте, другие овощи. Летом плавать, чем больше, тем лучше. Лишний вес собаки сбрасывают медленно, как и люди, поэтому придется поработать

Источник

У собаки отнимаются задние лапы: причины

Дом и семья Домашние животные Ав. Войтов Виталий

Часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы, жалуясь на то, что у собаки отнимаются задние лапы. Каждый из них описывает симптомы по-своему: питомец хромает, горбит спину, волочит лапы, у него паралич.

Введение

Нет одной-единственной причины, которая может вызвать подобную симптоматику. Ветеринария собак свидетельствует, что первым шагом в лечении должна стать квалифицированная диагностика. Чтобы знать, как лечить, нужно узнать, что лечить. И без похода к ветеринару тут никак не обойдешься.

К отдельным патологиям, когда у собаки отнимаются задние лапы, относится возрастная и породная предрасположенность. Так, у мопсов, пуделей, английских и французских бульдогов, такс и пекинесов имеется предрасположенность к разрушению либо смещению межпозвоночных дисков (грыжа дисков).

Дископатия

Эта патология довольно серьезна и может нести угрозу для жизни домашнего любимца. Смещаясь, диск сдавливает спинной мозг. Внешне это будет проявляться периодическими приступами сильной боли: питомец замирает в одном положении (как правило, со сгорбленной спиной и вытянутой шеей), появляется одышка, сильная дрожь, задние лапы слабеют и подкашиваются.

декоративные собаки и уход за ними
Волнистый попугай - самая распространенная и популярная разновидность домашнего попугая. Он отличается небольшими размерами, и как следствие, требует не очень крупную клетку, занимая в комнате мало места. Дру

Причин, по которым у такс происходит снижение прочности межпозвоночного диска, ученые до конца так и не выявили. Установлена генетическая предрасположенность у некоторых линий разведения собак. Из-за взаимного давления позвонков друг на друга студенистое пульпозное ядро перемещается в толщу фиброзного кольца и в дальнейшем покидает его пределы, попадая в околопозвоночное пространство. Наименьшая прочность у фиброзного кольца со стороны проходящего позвоночного канала, и потому части разрушенного диска обычно смещаются именно в эту сторону

Источник

Преобрел щенка Немецкой овчарки,3,5 месяца.При выгуле заметил,что у щенка слабые задние лапы,что нужно и можно делать?

чтобы укрепить их, или это последствие перенесенного щенком кокогото заболевания,о котором заводчик умолчал? До нас щенок жил в вольере.

много ходить, не прыгать, по оврагам не лазитьб. Почти каждый день варим парню студень на свиной голове, ушах, снимаем если есть слой жира и даем желе — ОБЯЗАТЕЛЬНО. Покупаем в зоомаг. типа ГЕЛАКАН -сейчас не много по другому называется с кальцием. Отдаем предпочтение не американским препаратам, а НЕМЕЦКИМ. так же можно приобрести костную муку. Добавлять очень аккуратно, лучше студень. Гуляем долго и ходим не по мягкой траве, а по асфальту. Заводчие не умолчал. Немецкая овчарка — порода — испорчена капитально. Перебор именно с опущенными задними конечностями. Сейчас не исправите — потом поздно будет. Немедленно начинайте…

В дополнение к совету Инги: когда-то проходила это со своей овчаркой, добавьте в рацион кальцинированный творог. Моей очень хорошо помог.

Моим (при рыхловатых связках) помогали препараты CANINA, сейча появился Лупосан. Можно попробовать давать щену свинные копытца. И гулять, лучше всего на даче провести остаток лета.

Я бы посоветовала исключить дисплазию суставов. Это врожденное заболевание, и там уже врач назначит серьезное лечение. Сделайте снимок и сдайте неободимые анализы.

Если это просто слабые связки, то препараты, которые посоветовали выше эксперты. Вот, только студень у меня сильные сомнения вызывает… Это в народной медицине советовали его употреблять при заболеваниях суставов.:) Но он из наваристого и жирного бульона, что способствует набору веса. А щенку со слабыми связками это совсем ни к чему. И печень такая диета посадит на раз, мне кажется.

И тренировки. Берите щенка на поводок, чтобы шел рядом

Источник