анандин для кошек клещ

Анандин для кошек: инструкция по применению и отзывы, капли в нос, мази, ушные и глазные капли

Практикующему ветеринарному врачу просто необходимо иметь в своем арсенале лекарственное средство с хорошими терапевтическими свойствами и небольшой стоимостью. Ярким примером такого типа препаратов является Анандин.

Данное средство проявило себя, как эффективный метод при борьбе с множественными болезнями кошек. Так, применение Анандина оказывает универсальное воздействие на: возбудителя заболевания, основные стадии развития патологического процесса, активизирование защитных ресурсов организма животного и процессы заживания.

Благодаря своему составу, куда входит несколько лекарственных субстанций, и свойствам, Анандин пользуется большой популярностью при лечении кошачьих заболеваний.

Препарат обладает противовоспалительными, регенеративными и противомикробными свойствами. Предназначается для лечения конъюнктивитов и ринитов у кошек.

Лекарство представляет из себя прозрачную жидкость без ярко выраженного запаха и выпускается в стеклянных флакончиках от 5 до 100 миллилитров.

• употребление комплексного средства облегчает медицинские манипуляции, что в следствие, снижает к минимуму стрессовое воздействие на кошку.

Фармакологическое действие

Анандин обладает широким спектром биологического влияния. Препарат рекомендуется для лечения следующих заболеваний кошек:

1. Острые, хронические бактериальные и вирусные инфекции. Анандин подавляет действие и размножение практически всех типов ДНК- и РНК-геномных вирусов (н-р, вирусный гепатит, полиоэнцефалит, все формы чумы плотоядных и т.д.), стафилококковых эндемий и разных грибковых инфекций.

2. Осложнения после перенесения тяжелых вирусных болезней различной локализации (нейротропные, пантропные, дерматропные и другие вирусы).

5

Источник

Анандин: капли и мазь для четвероногих питомцев

Часто бывает, что домашнее животное хоть и не выпускалось на улицу, однако «подхватило» инфекцию глазных или ушных органов. Тем более учитывая уличную жизнь кошек, стоит запастись лекарственным дезинфицирующим и лечащим препаратом. Капли Анандин российского производителя среди всех остальных лекарственных средств имеют наилучшую рекомендацию профессиональных ветеринаров. Подобное лекарство должно быть в аптечке каждого лечащего доктора. Анандин используется для кошек и собак, не пугает завышенной ценой и оказывает быстрое политропическое действие.

Преимущества препарата

Эффективность этого лекарства доказала себя на практике в лечении множества инфекционных, бактериальных и вызванных механическими повреждениями болезней кошек. Усиленное действие оказывает форма препарата Анандин Плюс. Это лекарство ветеринар имеет право прописать по многим причинам:

Действие, которое оказывает мазь или глазные капли, благотворно для борьбы с болезнью на различных ее стадиях проявления;

Состав и действие

В основе лекарства содержится вещество глюкаминопропилкарбакридон. Лекарственная форма Анандин Плюс – мазь или ушные капли в ампулах от 5 до 100мл. При тяжелой форме заболевания прописываются инъекции. На одну ампулу приходится 200мг действующего вещества. Универсальность действия препарата для кошек обусловлена широким спектром излечиваемых заболеваний:

Хронические и острые формы протекания инфекционных, вирусных болезней. Лекарство способно оказать воздействие почти на все известные заболевания кошек, в том числе вирусный гепатит, энцефалит, чумка, а также на стафилококковые и грибковые возбудители.

Дозировка и применение

В каждом индивидуальном случае врач назначает мазь или ушные/глазные капли в различной дозировке

Источник

(Старый дизайн упаковки). 1 ампула (2 мл) содержит 200 мг глюкаминопропилкарбакридона. СВОЙСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ:. Действующее начало препарата АНАНДИН относится к новым органическим соединениям, не имеющим аналогов в мировой фармакологии. АНАНДИН обладает исключительно широким спектром биологического действия.

АНАНДИН высокоактивен в отношении практически всех классов, как ДНК-, так и РНК-геномных вирусов (например, чума плотоядных, парвовирусный гастроэнтерит, вирусные гепатиты, энцефаломиелиты, полиэнцефалиты, ринотрахеиты и многие другие), а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых поражений. АНАНДИН рекомендуется в первую очередь, как специфический противовирусный препарат для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (дерматропные, нейротропные, пневмотропные и пантропные заболевания), а также инфекций, сопряженных с иммунодефицитными состояниями и, как следствие, появлением конкурирующей патологии иной природы. Препарат АНАНДИН применяют в ветеринарии при острых и хронических вирусных и бактериальных инфекциях, воспалительных заболеваниях, для ускорения регенераторных процессов, и при нарушении иммунной защиты организма. Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусного гастроэнтерита, гепатита, и других вирусных заболеваний. Лечение осложнений у животных, перенесших тяжелые вирусные заболевания.

Описание лекарственного препарата ветеринарного назначения КАПЛИ инструкции по применению препарата КАПЛИ УШНЫЕ АНАНДИН ПЛЮС для в т.ч. против возбудителя отодектоза собак и кошек - Otodectes cynotis. Описание и инструкция: к " АНАНДИН ПЛЮС, капли ушные фл 5мл" в отношении саркопроидных клещей-возбудителей отодектоза собак и кошек. Анандин 10% раствор для инъекций Наставления ( инструкции) на по применению анандина 10% раствора для инъекций КОРМА ДЛЯ КОШЕК

Источник

"Анандин" для кошек: инструкция по применению

Домашние животные, даже не выходя из дома на улицу, могут подхватить инфекцию глаз или ушей, а владельцам приходится лечить своих питомцев. Часто можно услышать, что одни лекарственные препараты являются эффективными, а другие – нет.

Поэтому основной составляющей успешного лечения любой инфекции является правильный выбор медикаментов. «Анандин» для кошек является именно тем препаратом, который характеризуется большинством любителей домашних животных как высокоэффективное средство для лечения, обладающее быстрым действием.

Фармакологическое действие

В распоряжении ветеринаров большое количество препаратов, имеющих инсектоакарицидный профиль. «Анандин» для кошек инструкция представляет как лекарство, содержащее в своем составе компоненты с противовоспалительным и противомикробным действием.

Препарат высокоактивен практически для всех классов вирусов (РНК-, ДНК-геномных), грибковых поражений и стафилококковых инфекций. Глюкаминопропилкарбакридон как основное действующее вещество «Анандина» благодаря вырабатыванию интерферона повышает иммунитет и защищает организм животного от развития инфекции и воспалительного процесса, обозначая болезнетворные организмы и утилизируя их.

При введении внутримышечно составляющие препарата проникают в кровь, максимальная доза образуется через полчаса. Выводится из организма в неизменном виде через 15-22 часа.

Показания

Препарат используется при наличии дерматропных, пантропных, нейротропных, пневмотропных вирусов. Эффективен в отношении возбудителей отодектоза (клещей). Компоненты препарата снимают зуд, воспаления, раздражения уха животного.

Противопоказания

«Анандин» для кошек является умеренно токсичным

Источник

Глазные капли и лосьоны

Показания к применению: Капли глазные и интраназальные обладают противовоспалительным, противомикробным, противовирусным и регенеративным действием. Не вызывают местнораздражающих и аллергических реакций. Препарат особенно эффективен на начальных стадиях заболеваний.

Показания к применению: Назначают лошадям, собакам и кошкам для лечения офтальмологических заболеваний, в том числе при острых и хронических кератитах, конъюнктивитах и кератоконъюнктивитах, сухих кератоконъюнктивитах, язвах и повреждениях роговицы

Показания к применению: Для повседневной гигиенической обработки глаз (удаления засохшего экссудата в углах глаз), избыточном слезотечении, при воспалении слизистой оболочки и гиперемии сосудов глазного яблока (синдром «красного глаза»), с лечебной и профилактической целью при острых и хронических катаральных и серозно-катаральных конъюнктивитах, после травм и попадании инородных тел, а также в целях профилактики катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы

а на полу кровь от кота
Вчера пришла с работы, заметила на полу светлые капли крови. как будто накапало. и кот постоянно в туалет бегает, присядет, встанет. Думала запор, но через некоторое время все же, простите, прокакался вроде. Ест сухой корм

Показания к применению: Назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при острых и хронических офтальмологических заболеваниях бактериальной и аллергической этиологии, включая конъюнктивиты, блефариты, кератиты, керато-конъюнктивиты, ириты и иридоциклиты

Источник

Анандин

раствор для инъекций 10%, амп. 2 мл №3

Инъекционный 10% водный, прозрачный, зеленого цвета раствор, в 1 мл которого в качестве действующего вещества содержится 100 мг глюкоаминопропилакридона. Расфасовывают в ампулы по 2 мл (200 мг), которые вкладывают в картонные коробки по 3 ампулы.

Действующее начало препарата анандин является синтетическим низкомолекулярным индуктором цитокинов. Анандин обладает исключительно широким спектром биологического действия. Препарат высокоактивен в отношении практически всех классов ДНК и РНК геномных вирусов, а также стафилококковых инфекций и ряда грибковых поражений. Анандин рекомендуется в первую очередь, как специфический противовирусный препарат для лечения тяжелых вирусных инфекций различной локализации (дерматропные, нейротропные, пневмотропные и пантропные вирусы), а также инфекций, сопряженных с иммунодефицитными состояниями. После внутримышечного введения анандин быстро проникает в кровь, достигая максимального уровня через 0,5 часа. Препарат обладает свойством стимулировать образование Т и В-клеток иммунной системы животного, т. е. проявляя антивирусную активность, за счет повышения иммунной защиты организма. Препарат ускоряет регенераторные процессы, оказывает выраженное противовоспалительное действие. Из организма анандин выводится в неизменном виде через 16 – 20 часов. Не токсичен, не вызывает аллергических реакций.

Лечение и профилактика всех форм чумы плотоядных, парвовирусной инфекции собак, вирусного гепатита собак и других вирусных болезней. Лечение осложнений, вызванных бактериальной флорой у животных, перенесших тяжелые вирусные заболевания. Для ускорения регенераторных процессов, и при нарушении иммунной защиты организма.

иметь 7 жизней как у кота
Хочу выразить огромную благодарность за проведённый курс вебинаров, который полностью изменил мою жизнь в лучшую сторону. Пришла к Вам в критическом возрасте 35 лет, после огромного количества разочарований и боли в жи

Больным собакам препарат вводят внутримышечно в дозе 20 мг на 1 кг массы животного (0,2 мл на 1 кг массы) независимо от возраста один раз в день

Источник

Анандин – эффективное средство борьбы с заразными недугами для кошек. Побочные эффекты, отзывы.

Многим людям, содержащим у себя кошек, не раз приходилось лечить своего питомца от вирусных или бактериальных заболеваний. Они замечают, что некоторые методы терапии помогают хорошо, другие – не очень.

И именно Анандин является тем средством, которое было отмечено многими любителями животных за его эффективность в борьбе с заразными недугами.

Какие компоненты включает в себя?

Действующим веществом данного лекарственного средства является глюкаминопропилкарбакридон. Это биологически активное вещество обладает целым рядом полезных свойств.

Оно стимулирует иммунитет благодаря ускорению выработки интерферона – органической субстанции, которая противодействует внутриклеточному размножению болезнетворных организмов и помечает уже инфицированные клетки для их последующей утилизации.

Формы выпуска препарата

глазные капли и инъекционные формы (ампулы от пяти до ста миллилитров, в пяти миллилитрах препарата – 200 миллиграмм действующего вещества);

Показания к применению

Как мы уже выяснили, действие Анандина проявляется во многих аспектах. Именно поэтому он используется в качестве компонента лечения при многих заболеваниях кошек. К ним относятся:

Бактериальные и вирусные инфекции разной остроты. Средство воздействует на возбудителей вирусного гепатита, полиоэнцефалита, чумы плотоядных (и другие вирусы), а также на стафилококки и грибки различного вида. Анандин подавляет их развитиеи размножение в организме питомца.

Иммунодефициты из-за действия бактериальной флоры. Препарат стимулирует образованиеТ и В-лимфоцитов (иммунные клетки организма)

Источник