вода перед кастрацией котов

Comments

Я всех перед наркозом стараюсь лишить часов на 10. Но кастрация очень небольшой наркоз - теоретически не очень страшно, если меньше.

Наверное потом все по-разному и говорят, что во-первых все по-разному дают наркоз - кто-то дает по весу по таблицам, а кто-то по личному опыту и состоянию животного (из серии: рыжим меньше - они легче засыпают). Ну и плюс кто-то говорит специально побольше, потому что владельцы все всегда делают наполовину, а кто-то говорит самый минимальный минимум.

Про часы тоже стало понятно. Моя основная версия была, что пища должна усваиваться за какое-то время и животное должно сходить в туалет до операции, чтобы потом не закакать все швы.

С людьми, кстати, та же история. Нельзя есть, чтобы кишечник был пустой, а значит, не вздутый, и не мешал лишними движениями на операции. Даже если колени оперируют, как мне.

И еще меня однажды перед кастрацией ругали, что времени некормления пошло мало. Только я не помню сколько. По моим ощущениями не меньше 8 часов и это было то, что мне сказали по телефону.

Кошку, ссылку на которую я тебе присылала - тошнило в наркозе, хотя ее и держали голодной 10 часов. А оно мало того, что операционное поле бактериями зальет, так еще и зверь может захлебнуться рвотой и погибнуть - мы там весело вокруг нее прыгали.

Меня ругали задолго до операции, как только я привезла кота, и сказала на рецепшене: "Мы на кастрацию". Администратор спросила: "Сколько не кормили?". Я назвала цифру и она скривилась: "Ну, это мало".

У меня там с одним администратором все время разногласия. Я ей доказываю: "Врач мне сказал делать так" или "Мне по телефону так сказали", а она настаивает на своем

Источник

Часов за 6 до операции не кормить. Если утром на кастрацию - дать коту поужинать, но утром не кормить. Если случайно что-то съест - не страшно, просто перед входом в наркоз кота вырвет.

с утра лучше не кормить - сами знаете какая реакция на сытый желудок на наркоз бывает... на тощяк и в себя быстрее и легче придет - потом и покормите.

Добрый Жук Мастер (1242) Я бы предпочёл, чтобы у меня был полноценный кот, а не инвалид! А у вас Элиза наверно особый интерес к кастрации... Что с парнями не задалось? Сочувствую, если по жизни вам только ущербные попадаются! Хотя судя по содержанию вашего комментария, и вашей боязни повесить свою настоящую фотку вместо этого глазо-ресничного убожества, я подозреваю, что нормальные парни в вашу сторону и не смотрят. Если захотите дальше поиронизировать, у меня есть почтовый ящик.

Добрый Жук Мастер (1242) О, благо, что есть люди(как вы например) состоятельные в знании данного вопроса, и готовы поделиться полезной информацией. Я прекрасно знаю о преимуществах и недостатках кастрации котов, но не считаю, что это нормально. А личные оскорбления - лишь ответ на оскорбление с вашей стороны. И мужчины ваши, меня совершенно не волнуют, как и ваша боязнь сглаза!

Наш кот кушает рано - в 7 утра, на кастрацию мы привезли его около 12-ти часов. Никакой рвоты не было, всё прошло нормально. Но специалисты всё-таки советуют не кормить, так что думаю, стоит прислушаться.

да, за 6 часов до операции-не кормить, только воду не ограничивать. При введение наркоза возможна рвота, а так как все мышцы расслаблены-может и задохнуться рвотными массами!

все индивидуально, но лучше конечно же не кормить. Мой кот успел покормится самостоятельно перед кострацией, однако никакой рвоты не было, а знакомая за 12 часов не кормила а кота все равно вырвало...

Источник

Как подготовить кота к кастрации

Кастрация – хирургическая операция, поэтому, прежде чем записываться на данную процедуру, следует показать питомца ветеринару и узнать, не нужно ли предварительно сдать анализы, нет ли у животного заболеваний, при которых не рекомендовано проводить операцию (к примеру, мочекаменной болезни).

Свяжитесь с администратором клиники любым из удобных для вас способов, чтобы записаться на прием к врачу. Во время сеанса ветеринар осмотрит вашего питомца и даст рекомендации, что нужно сделать перед кастрацией (например, провести дегельминтизацию или вылечить инфекции при их наличии). Операция может быть проведена не ранее, чем через 3 недели после того, как будут выполнены все предписания.

Если животное не привито, перед кастрацией кота следует привить. Эта процедура также производится за 3 – 4 недели до операции. Вакцинация нужна для того, чтобы ослабленный после хирургического вмешательства организм не пострадал от какой-либо инфекции.

Подготовка кота к кастрации непосредственно в день операции заключается в полном голодании: необходимо исключить прием пищи за 12 часов до операции, за 4 – 6 часов – убрать доступ к воде. Операции проводятся только на голодный желудок – наркоз вызывает у животных рвотный рефлекс. Также в план подготовки следует включить купание с использованием антисептического шампуня.

Если кот редко выходит из квартиры (или вообще не покидает стен дома), рекомендуется проводить кастрацию на дому. Если таковой возможности нет, для снижения стресса необходимо перед поездкой в клинику дать питомцу успокоительное. Какой именно препарат давать и в какой дозировке посоветует врач.

Наши услуги

Наши преимущества

Наши сотрудники

Виталий

Для того, чтобы точно определить стоимость услуги, свяжитесь с администратором клиники по телефону: (499) 346-86-52

Источник

Кастрация домашнего кота: советы и рекомендации

Кастрация котов – это способ избежать некоторых заболеваний, возможность для хозяина избавить себя от неприятного поведения половозрелого животного и сопутствующего его запаха по всей квартире, весомый способ регулировать кошачье поголовье. Кот не кошка, конечно, но без него котят не будет.

Если одна кошка в течение своей половозрелой жизни будет регулярно приводить в мир котят, а те, в свою очередь, будут вязаться друг с другом и своим приплодом, то к старости она «осчастливит» мир несколькими тысячами чаще всего никому не нужных, обреченных на жалкое существование животных. Коту для нормальной половой жизни необходимо ежегодно осеменять восемь таких кошек. Сколько тысяч котят может появиться на свет благодаря одному коту? Стоит задуматься над этим числом и постараться изменить свою точку зрения относительно жестокого обращения с животными, к которому некоторые причисляют и операцию по удалению половых желез котов.

Когда проводится кастрация котов

Возраст, в котором заканчивается половое созревание котов, колеблется в пределах 8-9 месяцев. У представителей крупной и длинношерстной породы это происходит на 2-3 месяца позже, чем у более скромных в размерах, гладкошерстных собратьев. Этот факт необходимо учитывать, планируя кастрацию чистокровного кота определенной породы. Упущенный момент не только приведет к неприятным, ничем не выводимым запахам в доме, но и укрепит вредные привычки, недопустимое поведение питомца.

Кастрация котов после года избавит их от проблем со здоровьем, связанных с постоянным воздержанием, но уже не изменит дурной характер, агрессивность, желание периодически поорать. Иногда хозяева таких животных наблюдают, что их питомцы продолжают требовать кошку, метят территорию

Источник

Прививки перед кастрацией кота

Правила подготовки кота к кастрации

Удаление семенников – распространенное оперативное вмешательство, позволяющее избавить питомца, не предназначенного для разведения, от инстинкта «половой охоты». Подготовка кота к кастрации – необходимый этап, так как подобная хирургическая операция выполнятся только здоровым домашним животным.

Перед кастрацией кота желательно выполнить несколько пунктов, включающих в себя лечение от паразитов, прививку, предоперационное голодание, но, прежде всего, необходимо продумать, нужна ли питомцу операция? Конечно, можно услышать мнение, что хирургическое вмешательство – вынужденная мера, так как половозрелое животное начинает себя вести беспокойно, а порой и агрессивно. Постоянные крики по ночам, активное мечение территории доставляют владельцам массу хлопот, поэтому приходится отправлять кошек на стерилизацию, а котов кастрировать.

Однако следует учесть несколько факторов, например, возраст животного – стерилизацию и кастрацию нельзя проводить ранее 6-месячного возраста, когда формирование организма питомца полностью не завершено и в дальнейшем велик риск развития мочекаменной болезни. Оптимальным сроком для хирургической операции считается возраст полового созревания, который начинается примерно в 6 месяцев и завершается к 1 году, когда полностью формируется мочевыводящий канал и животное набирает нужную массу.

антистатик для шерсти собак и кошек
Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками.

Исследования показывают, что руки играют важную роль в передаче микробов. Даже после то

Пожилым котам кастрация проводится только по медицинским показаниям – в случае гиперплазии простаты, мочекаменной болезни, недержания мочи. Если животное уже достаточно взрослое, рекомендуется пройти обследование: сдать образцы мочи и крови для лабораторного анализа, проконсультироваться с кардиологом

Источник

Кастрация котов

Решиться, как правило, сложно: кто-то задумывается над гуманностью и этичностью процедуры по отношению к питомцу, кто-то опасается операционных рисков, кто-то не хочет вмешиваться в природу.

В целом, под кастрацией самцов понимается полное прекращение полового влечения и невозможность оплодотворить самку. Чаще всего это - хирургическая операция, однако в настоящее время котов кастрируют и медикаментозно (временная кастрация, химическая стерилизация).

Суть операции по кастрации кота заключается в удалении семенников (яичек), чем достигается прекращение или значительное снижение выработки семенниками мужского полового гормона - тестостерона. В результате происходит снижение либидо и утрачивается способность к оплодотворению кошки, изменяется характер и обмен веществ - кот становится более "домашним", не просится, не убегает на улицу, прекращает метить территорию, снижается агрессия по отношению к другим животным и к человеку.

Как правило, кастрация производится посредством небольшого надреза предварительно подготовленной к операции кожи мошонки, извлечения яичка и его полного удаления. Удаление семенников реализуется несколькими способами:

Фото 8. При кастрации "на лигатуру" делают всё тоже самое, только на семенной канатик накладывают стерильную рассасывающуюся нить.

Оба способа кастрации котов применяются ветеринарными врачами всего мира и прекрасно себя зарекомендовали, однако хирурги нашей клиники отдают предпочтение кастрации "на биологический узел" - этот способ гарантирует, что у животного не останется в мошонке посторонних предметов (нить лигатуры) и в будущем никогда не возникнет осложнений в виде свищей, воспаления культи семенного канатика и т.п.

боли после родов у кошки
Ближе к концу беременности большинство женщин, особенно ожидающих первого ребенка, начинают беспокоить предстоящие роды, в том числе и отхождение околоплодных вод. Сомнений возникает много: что делать в такой ситуаци

Еще один способ "обесплодить" кота - стерилизация. Под стерилизацией самцов понимается прекращение способности к оплодотворению

Источник

Всё о кастрации кота

Что такое кастрация кота

И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».

Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.

Нужна ли кастрация коту

Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.

Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку)

Источник