как отучить щенка все есть с пола

как отучить собаку есть с земли

Как отучить собаку есть с земли? Как отучить собаку подбирать еду с земли?

Несмотря на кажущуюся жесткость и. даже жестокость. тут нужны очень резкие способы. Дело в том. что вы. возможно. спасаете жизнь своей собаке этим тренингом. Все слышали о догхантерах. которые иногда используют яды для травли собак.

И даже зная это. я не смог использовать электрошокер при дрессировке своего Рекса. Рука не поднялась. Вместо этого я походил со своей собакой на несколько занятий в местную школу полиции. \ было проблемно. но я договорился. заплатив за занятия \. Там дело поставлено на широкую ногу. На землю бросают "ароматную приманку. а рядом стоит инструктор с "мощным" прутом. Обучающиеся собаки проводятся мимо приманки и получают свои розги. как только прикасаются к приманке лежащей на земле. Нескольких занятий вполне достаточно.

Как отучить собаку есть с земли. Полного доступа к интернету нет

Основное правило при прогулках с собакой - замечать раньше нее все, чем она интересуется - людей, собак, кошек. Увидели постороннего человека - отвлеките щенка игрушкой, убегите от собаки. Не забывайте брать с собой лакомство. Позовите собаку - дайте кусочек. Нелишне водить собаку на поводке. Во всяком случае пока вы ее плохо контролируете. Поверьте, лучше прогулка на поводке, чем бега по окрестностям в поисках приключений.

Нелишне обращать внимание и на "всякую гадость". Пол в квартире и земля на улице - для собаки разницы нет. Поэтому если щенок благополучно подбирает упавшие со стола кусочки, не думайте, что ему понятно ваше возмущение, когда он "пылесосит" на улице.

Кормите щенка только из миски. Лакомство не бросайте, а предлагайте с руки. Упавшие кусочки не давайте подбирать. Раскладывайте на улице привлекательные для щенка куски. На поводке подводите к куску. Пресекайте попытки взять корм

Источник

Как научить щенка не подбирать с пола, земли

Как научить собаку не брать с пола, земли все, что плохо лежит и что ей вздумается!? Иногда собаки могут проглотить что-то ядовитое или просто вредное для них, поэтому давайте объясним собаке, что так делать нельзя.

Во-первых, как только щенок появился дома, не позволяйте ему кушать с пола, подбирать с пола, ковра, лазать под столом и слизывать крошки. Да, не просто для нас не крошить на пол, но для собаки почти невозможно пройти мимо вкусной крошки.

Во-вторых, кормите собаку по команде. Например, вы готовите корм, объясните собаке, что она должна ждать в определенном месте. Корм в миске, собака ждет на своем заданном месте, поставьте корм на пол и позовите собаку по имени и «ко мне!». Собака научится ждать корм в определенном месте.

Молча, не кричите, проще всего с помощью той же миски. Например, корм в миске, собака прыгает на колени, просит. Поставьте корм в недосягаемое место, ждите, пока собака успокоится. Она успокоится и будет пытаться понять, что от нее хотят. Покажите, куда ей сесть. Она сядет. Как только вы потянетесь за кормом, опять начнет просить. Поставьте корм в недосягаемое место. Покажите, куда ей сесть… и все повторите. Поверьте, очень быстро научится понимать и ждать приглашения.

Выходим на улицу. Собака подбирает с земли что-то. Именно в этот момент: — бросьте в собаку или рядом с ней какой-то предмет. Поводок, пластиковую банку, пакет, любой предмет, который отвлечет внимание и будет для нее неожиданностью, напугает. Пусть она боится брать с пола.

Бутылка — это инструмент! Один из инструментов, который используется,чтобы напугать собаку в тот момент,когда она подбирает что-то с земли.

«ааа, это ж бутылка.

Источник

Sobakino

Как отучить собаку есть с пола

Как же правильно воспитать собаку? Наверное, этим вопросам озадачиваются все те, кто приобретают ее или уже приобрели. Дело в том, что воспитание собаки закладывается уже с малого возраста, и на ее дальнейшее поведение влияют наши замечания, наша похвала или вообще безучастное отношение к ней. А ведь этот фактор далеко не последний, который вы должны учесть в процессе формирования поведения вашего питомца.

В дальнейшем у вас может сложиться такая проблема, которая заключается в том, что вы не в силах контролировать свою собаку. А ведь это именно вы не уделили в свое время несколько минут в день, чтобы заложить в ней фундамент положительного поведения, а не безрассудного существа со своими вековыми и древними привычками в виде животного инстинкта. Вот тогда вы и начните думать, как же исправить это положение?

Первая сложность, которая может возникнуть в воспитании, это процесс запечатления. В чем же он заключается, давайте представим такую ситуацию. Маленький щенок, у которого есть мама, идет к миске с едой и видит, как она подбирает кусочек и съедает его, тем самым подает нехороший пример для щенка, который в свое время уже запомнил и запечатлел этот процесс, и в будущем будет повторять это действие.

Еще одна сложность может возникнуть у вас на пути — это внеплановое подкармливание, что на самом деле не очень хорошо отобразится на вашей собаке. Не стоит поощрять питомца различными видами пищи из рук в тот момент, когда время еды еще не пришло.

Существует еще одна распространенная ошибка хозяев в воспитании и кормлении собаки. На ваш взгляд это может показаться пустяком, но на самом деле это одна из причин, почему собака таскает все подряд с пола себе в пасть

Источник

Как отучить кошку или собаку лазить на стол?

Очень часто хозяева жалуются на своих питомцев, мол, те безобразничают и воруют еду со стола. При этом большинство думает, что во всём виноват характер кошки или собаки. Именно эти домашние животные чаще всего становятся «воришками». На самом деле, главный виновник такого поведения – сам хозяин. Чтобы избежать этого, необходимо следовать некоторым нехитрым правилам.

1. Кормите питомцев только из их мисочки

Многие хозяева любят кормить своих любимцев с пола, бросив какую-то вкусность или прямо со стола. Животное должно понимать, что ему можно кушать только то, что у него в мисочке. Если не приучить питомца к этому, может случиться неприятное. Например, пищевое отравление. Так в праздничные дни, когда на столе очень много еды, вы можете элементарно не уследить за своим пушистым другом и он съест слишком много. Бывали случаи, когда такое переедание заканчивалось смертью животного.

2. Не кормите животных, когда сами едите

Пожалуй, это наиболее распространённая ошибка всех владельцев собак и котов. Такое поведение вполне понятно: каждому хочется побаловать своего любимчика чем-то вкусненьким. Но у такого поведения есть несколько очень плохих «побочных эффектов». Во-первых, животное привыкает подбирать еду с пола, а это может стать причиной пищевого отравления в будущем. Во-вторых, питомец понимает, что то, что ему дают со стола намного вкуснее обычного корма и будет всеми силами стараться заполучить вкусность снова.

3. Никакой еды на столе во время вашего отсутствия

Оставляя еду на столе, вы просто-напросто провоцируете кошку или собаку. Так сказать, толкаете на «преступление». Не стоит испытывать терпение животного, и положите еду на место перед тем, как уйти из дома. Это будет полезным не только для животного, но и для самой еды

Источник

Как отучить щенка грызть и жевать все подряд

С появлением в доме щенка, дом наполняется радостью, привязанностью и любовью. Маленький питомец несомненно вызывает много положительных эмоций, которые благотворно влияют на семейные отношения.

Но подходит период взросления и щенок начинает грызть и жевать все подряд в доме. У вас появляется раздражительность и вы тщетно пытаетесь отучить щенка от этой привычки.

Сегодня я предлагаю вам несколько простых советов, которые не только сохранят ваши вещи в доме в целости, но и отучат щенка грызть все подряд, а также сделают «жевательный период» щенка менее стрессовым.

С появлением в доме щенка, дом наполняется радостью, привязанностью и любовью. Маленький питомец несомненно вызывает много положительных эмоций, которые благотворно влияют на семейные отношения.

Но подходит период взросления и щенок начинает грызть и жевать все подряд в доме. У вас появляется раздражительность и вы тщетно пытаетесь отучить щенка от этой привычки.

Вот несколько простых советов, которые позволят отучить щенка грызть все подряд, а также сделают «жевательный период» щенка менее стрессовым:

1. Поймите, что жевание для щенка — это его естественное поведение. Если для нас, людей, данное действие используется лишь при еде, то для маленьких щенков жевание является возможностью изучения окружающего мира. Также жевание является  и лекарством от скуки и боли, которая сопровождает процесс прорезывания зубов.

2. Примите меры прежде, чем это станет проблемой. Обработайте предметы и поверхности в доме, купленным в зоомагазине, нетоксичным спреем. Его горький вкус отобьет желание у щенка грызть или жевать обработанный предмет.

приучить кошку к туалету в новом месте
Бытует мнение, что приучить собаку к лотку чрезвычайно сложно.На это я скажу-и ДА и НЕТ. Говорят,что собаки все разные- одни учатся, другие ни в какую не хотят признавать лоток. А на это я скажу- НЕПРАВДА! (если,кон

4. Тренируйте своего щенка

Источник

Естественная проблема почти всех хозяев собак – подбирание с земли на улице. С этим сталкиваются многие владельцы и в этой статье простым языком описано: как отучить собаку подбирать с земли на улице. В первую очередь хотелось бы сказать, что данная привычка заложена природой, но тем не менее привычка эта опасна для здоровья вашего любимца поэтому придется пойти против природы.

Что понадобиться для отучения собаки подбирать с земли? Во-первых, это знать как наказывать щенка или собаку. Во-вторых, нужно придерживаться некоторых правил,которые также помогут вам быстрее отучить подбирать мусор и всякую гадость с земли.

Если у вас ещё щенок, то помните, что до трех месяцев щенка наказывать нельзя, поэтому лучшим вариантом будет либо научить щенка команде дай либо забирать самому «добычу» у щенка.

Как отучить собаку или щенка подбирать с земли или с пола

Когда собака дома. В домашних условиях, когда вы находитесь с собакой, не давайте ей есть с пола. Не важно, случайно упал кусочек колбасы со стола либо вы хотели дать ей лакомство, а оно каким-то образом оказалось на полу, тут же запрещайте собаке есть с пола. Чтобы запретить собаке есть с пола используйте команду фу. Команда фу должна быть строгой и после этого должна сопровождаться шлепком по заднице. Приучайте собаку к её мыске.

Когда собака на поводке. Когда вы прогуливаетесь по улице берите собаку на поводок, тогда контролировать её действия будет гораздо проще. Как только вы видите, что собака хочет подобрать с земли – делаете рывок поводком и даете команду фу. Если собака не слушается, значит рывок был слабым. Если собака опять подбирает с земли на улице даете команду фу и бьете по попе ладонью.

отучить собаку есть со стола
Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к этим пушистым созданиям, значит, вам в это будет сложно поверить. А все п

Помните, что рывки поводком должны быть ощутимы для собаки. Это не означает, что нужно их делать слишком сильными, но и не слишком слабыми

Источник

Воспитанная собака ничего не должна подбирать с земли без каких бы то ни было дополнительных воздействий с вашей стороны. Сигнал «Фу! » не поможет отучить ее, он научит собаку не делать этого, лишь когда будет произнесен. А если сигнал не подан? Значит, можно? Так оно и бывает. Отсюда вывод: «Фу! » не учит собаку правильному поведению. И в этом самый главный недостаток этого сигнала.

Тысячи лет собаки и другие их родственники ели себе с земли и не подозревали, что это плохо. Для них это естественно, поэтому нелегко будет доказать вашему питомцу обратное за его короткую жизнь. И это — трудность первая.

Трудность вторая заключается в том, что молодые животные обучаются с помощью импринтинга (запечатления). Они запечатлевают, т. е. запоминают практически с одного раза, то, что встречают, тем более если оно полезно с их точки зрения. Стоит матери щенка поднять с пола выпавший из миски кусок, как он решит, что так и надо. А если еще и повторит это сам в квартире и незаметно для вас на улице, то всю оставшуюся жизнь будет рассматривать кусок на земле как нормальную пищу.

Когда мы начинаем отучать собаку от свойственного ей пищедобывающего поведения, то думаем обычно так: если каким-либо способом препятствовать этому, то «это» исчезнет. Думаем, конечно, правильно, но практически обеспечить положительный результат можем не всегда. Здесь вступает в силу закон вариационного (вероятностного) подкрепления, которое, хотим мы того или нет, закрепляет нежелательные действия. Поэтому трудность третья– исключить положительное подкрепление этих действий.

Трудность четвертая, и, вероятно, не последняя, связана с тем, что мы зачастую неправильно кормим собак, принимая их порой за всеядных или за диетиков

Источник