разрыв кожи у кошки

ВСЕ О ЖИЗНИ КОШАЧЬЕЙ Наш сайт посвящен всем любителям кошек. Вы узнаете много новой информации о характерах и повадках своих любимых питомцев

Все кошки - очень разные. Большие и маленькие, воинственные и милые, но все они по-своему красивы. Узнайте о самых известных породах на нашем сайте

Они бывают серьезными и важными, а бывают забавными и смешными. Узнайте, как ваши любимцы могут вас порадовать и рассмешить

Болезни кожи у кошек, болезни кожи у кошек фото

Болезни кожи у кошек, болезни кожи у кошек фото

Кожные заболевания кошек являются одной из наиболее распространенных проблем со здоровьем. Болезни кожи у кошек появляются вследствие разных причин, и состояние кожи и шерсти кошки могут также быть важным показателем ее общего состояния здоровья. Кожные заболевания кошек могут быть сгруппированы по категориям в соответствии с причинами.

Иммуноопосредованные кожные заболевания. Кожные заболевания могут возникнуть в результате недостатков в функционировании иммунной системы. У кошек наиболее частой причиной иммунодефицита является инфекция ретровирусов FIV или FeLV. Эта категория также включает в себя аллергические расстройства, и эозинофильные кожные заболеваний, такие как атопический дерматит и милиарный дерматит.

Инфекционные заболевания кожи. Наиболее серьезное инфекционное заболевание кожи кошек – это стригущий лишай или дерматофития. Другие инфекции кожи включают паразитарные заболевания, такие как чесотка и педикулез. Другие эктопаразиты, в том числе блохи и клещи, не считаются непосредственно заразными.

Наследственные и приобретенные кожные заболевания. Некоторым заболеваниям присущие аномалии структуры или функции кожи. Они включают синдром хрупкой кожи (синдром Элерса-Данлоса), наследственный гипотрихоз и врожденное или наследственное облысение

Источник

Ветеринарная онкология у животных

Онкологические заболевания – это серьезная проблема современности, из-за которой сегодня угасает множество жизней, в том числе и не только человеческих. Причин, по которым возникает онкология, может быть много. Одной из главных является изменение окружающей среды, связанное с внедрением прогрессивных технологий. Избежать этого сложно, а потому ветеринарная онкология встречается все более часто.

Онкология у кошек

Хотя кошки страдают онкологическими заболеваниями несколько реже собак, вероятность развития новообразований все же остается слишком высокой. Именно поэтому владельцам кошек следует знать необходимый минимум информации о заболевании, чтобы вовремя принять меры и подарить своему любимому питомцу долгую жизнь.

В 25% случаев диагностирования у кошки лимфомы, причина заключается в кошачьем вирусе лейкоза. Как правило, данный тип рака в первую очередь нарушает работу пищеварительной системы, в связи с чем животное становится вялым, наблюдается частая рвота и диарея;

В отличие от собак, опухоли кожи встречаются у кошек несколько реже, однако главная их опасность заключается в том, что в большинстве случаев они злокачественные. По этой причине при обнаружении на теле питомца наростов и шишек любой величины и плотности, следует немедленно показать его специалисту;

Как правило, заболеванию подвержены старые и нестерилизованные животные, молодые, прошедшие процедуру стерилизации, кошки, страдают им реже. В 85% случаев новообразования являются злокачественными. Обнаружить опухоль можно при пальпации тканей молочной железы.

Онкология у кошек: симптомы

Рассмотрим основные симптомы, по которым может быть определена онкология у кошек

Источник

Kotemot

Экзема у кошек

Экземой называют патологию, которая поражает поверхностные слои кожи. Высыпания при этом могут проявляться покраснением, пузырьками, гнойничками, мокнущими корками, чешуйками. Возможна комбинация высыпаний или последовательная смена одной сыпи другой. По течению экзема бывает острой, подострой и хронической.

Стоит заметить, что любая форма заболевания может сопровождаться появлением сухих и мокнущих высыпаний. Кошки довольно часто сталкиваются с этой болезнью. Наиболее тяжелое течение и породная предрасположенность к экземе характерна для длинношерстных пород животных.

К развитию этой патологии могут быть причастны различные факторы. Экзема возникает в результате действия следующих внешних причин:

К внутренним факторам, повышающим восприимчивость кожи, относится нарушение работы иммунной системы, нарушение деятельности щитовидной железы и яичников. Также причиной патологии может быть поражение и других внутренних органов.

При острой экземе отмечается разнообразие кожных высыпаний. В пораженной зоне возможно одновременное появление различных стадий экземы.

Эритематозная стадия характеризуется покраснениями, подъемом температуры в зоне поражения, появлением зуда и болезненности. В результате этого, животное постоянно расчесывает свою кожу. Это может привести к развитию инфекционных осложнений.

Первая стадия сменяется узелковой. Отмечается появление узелков, величина которых схожа с величиной просяного зерна или маленькой горошины.

По мере прогрессирования заболевания на месте узелков развиваются пузыри, в которых находится светлая патологическая жидкость. Иногда отмечается подсыхание пузырей. Однако в некоторых случаях происходит их самостоятельное вскрытие. Это приводит к развитию гнойничков. Часто происходит разрыв гнойничков

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Переломы костей у кошек

   Кошки виртуозно научились избегать серьезных травм при падениях с высоты, но и они не застрахованы от  возникновения переломов. Гибкость и прочность скелета у кошки обеспечивают 244 кости, которые скреплены меж собой связками, и прилегают они не плотно, по сравнению с другими млекопитающими, именно это и обеспечивает кошкам такую пластику в движении. Позвоночник у кошки может совершать немыслимые движения, к примеру, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение  совершалось вниз спиной.

   Костная ткань имеет высокий запас прочности, она образует наружный слой кости и внутренний, где располагается костный мозг. Крепость костей у кошки зависит от сбалансированности ее рациона, дефицит некоторых питательных и минеральных веществ повышает риск возникновения переломов даже при простом движении.

   По характеру переломов выделяют несколько типов: открытый, закрытый, эпифизарный, трещина. Также бывают простые (2-3 осколка) и осколочные, когда кость рассыпается на множество мелких костных обломков.

   При закрытом переломе происходит полный разрыв костной ткани, с сохранением целостности мягких тканей и кожи. Трещина – проходит у кошек (особенно молодых) по типу «зеленой ветки». Это повреждения, которые не разрушают основное тело кости. Открытый перелом у кошек характеризуется повреждением и костной ткани и мышц, связок, фасций и кожи. Практически всегда сопровождается вторичной инфекцией раны, когда извне попадает патогенная микрофлора.

   Эпифизарный перелом, или перелом в зоне роста

Источник

Падения с высоты, автомобильные травмы области грудной клетки и живота могут привести к серьезным повреждениям внутренних органов брюшины животного.

Повреждения могут быть различными: разрыв желудка, кишечника, печени, селезенки. Разрывы этих жизненно важных органов сопровождаются обильными кровопотерями.

У кошек с такими повреждениями отмечается рвота, они лежат, стонут. Слизистые ротовой полости, глаза бледные. Пульс частый, еле улавливается, дыхание резко учащается. Кошке необходим полный покой, на область живота – холодный компресс, лед. После оказания первой помощи срочно доставить кошку в ветлечебницу или вызвать ветеринарного врача на дом.

Повреждение ушной раковины у кошек возникает при наколах, укусах сородичей, ударах, ранениях. В зависимости от повреждения уха признаки могут быть различными: рваная кровоточащая рана, кровоизлияние, припухлость. Кошка при этом трясет больным ухом, пытается достать его лапой, расчесывает его. Доврачебная помощь заключается в том, чтобы остановить кровотечение с помощью 3%-го раствора перекиси водорода, обработать рану йодом (смазывая только самые края раны), по возможности наложить тугую повязку и обязательно обратиться к ветеринарному врачу. Своевременная ветеринарная помощь, включающая в себя обработку раны, наложение швов, устройство предохранительного "елизаветинского" воротника, лечение антибиотиками, предупредит развитие осложнений, связанных с воспалением хряща ушной раковины, ее сморщивания.

уход за хаски с рождения
Предки хаски привыкли к стайному существованию с одним «вожаком», что, как правило, приводит к хорошим отношениям с другими питомцами.

Хаски признают хозяина только в человеке, достаточно активном и уважающем его л

Ушибы сопровождаются кровоизлияниями под кожный покров, но целостность его, как правило, не нарушается. Область ушибленного места обычно припухшая. Кошка жалобно мяукает; если ушиблена лапа, кошка ее поджимает, старается на нее не наступать, облизывает место ушиба. К месту ушиба следует приложить влажный холодный компресс или лед. Если ушиблена конечность, то кошке нужно предоставить покой

Источник

Уши кошек и котов – анатомия, уход, заболевания

Уши у кошки бывают разных форм и размеров большие, маленькие, прямые и висячие (сложенные). Но выполняют они две функции – для слуха и для баланса.

Кошки имеют исключительный слух, намного больше, чем у людей. По сравнению с людьми (предел 16-20 килогерц), кошки способны улавливать звуки высокой частоты до 50-60 килогерц.

Ухо является внутренним вестибулярным аппаратом, состоящим из полукруглых, наполненных жидкостью каналов и отолитов, это и является системой управления вестибулярного баланса.

Анатомия ушей кошек и котов

Уход за ушами кошек и котов

Уход за ушами кошек заключается в периодической чистке уха кошки ватным тампоном, но не чаще 1 раза в неделю. Ухаживать за ушами кошки нужно в гигиенических целях, если строение уха нестандартное (например, скоттиш фолд) или кошка гуляет на улице.

Регулярно ухаживая за кошкой, осматривайте её ушки. Если внутри кошкиного уха покраснения, темные выделения и резкий неприятный запах – срочно обратитесь к ветеринару.

У всех кошек имеются выделения из ушей, в норме они светло-желтого цвета, без запаха. Их не нужно удалять, так как они служат естественной защитой от попадания в ухо болезнетворных бактерий и микробов.

Обратите внимание на поведение кошки: если она трясет головой и пытается расчесать ухо лапой и это не единоразовое действие возможно в ухо что-то попало, или начинается отит, завелись клещи, образовалось избыточное количество серы.

все виды больших кошек их стоимость
Итак, вы подошли к моменту запуска своего первого аквариума. Есть множество нюансов, без учета которых запуск вашего первого аквариума обернется полным крахом и гибелью креветок. В этой статье вы узнаете о всех момента

При осмотре ушей у кошки, если внутри уха вы заметили покраснение, появились темноватые выделения или неприятный запах — надо срочно обратиться к ветеринару. Врач удалит инородное тело, рассмотрит под микроскопом выделения из ушей и назначит соответствующее лечение

Источник

Разрыв диафрагмы у кошки

Кошки очень подвижные и ловкие животные, но всё же у них не девять жизней, а одна. Поэтому падения с большой высоты не всегда благополучно заканчиваются для пушистиков. Гуляющие на улице кошки вообще попадают в категорию риска. Они каждый день рискуют попасть под колеса автомобиля, или под ботинок пьяного злого прохожего. А то и в зубы стае бездомных собак. Многие очень серьёзные травмы внешне не видны, но смертельно опасны. К такому виду травм можно отнести и разрыв диафрагмы.

Все млекопитающие обладают диафрагмой. Это своеобразная перегородка из мышечной ткани, разделяющая грудную и брюшную полости. Благодаря герметичности, опускаясь и поднимаясь, диафрагма участвует в процессе дыхания. Воздух как насосом всасывается в легкие, а затем выталкивается. По такому принципу осуществляется дыхание у любого млекопитающего на планете, и человек не исключение. Разрыв диафрагмы делает дыхание невозможным. Легкие не смогут работать и животное погибнет.

При разрыве диафрагмы органы брюшной полости как бы проваливаются, или вдавливаются в грудную клетку, создавая дополнительную помеху дыханию. Одновременно с этим может произойти защемление впавшего в грудную клетку органа. Без квалифицированной помощи животное погибнет.

Как понять что у кошки разрыв диафрагмы? В первую очередь любое животное, получившее травму в результате удара автомобилем, побывавшее в зубах у собак, или упавшее с большой высоты в любом случае необходимо обследовать у ветеринарного врача. Основным признаком, указывающим на повреждение диафрагмы, является изменение цвета слизистых оболочек ротовой полости. Десна и язык кошки приобретают синюшный оттенок. При этом кошка учащённо дышит, может находиться в шоковом состоянии. Это выражается в отсутствии реакций на внешние раздражители. Кошка с разрывом диафрагмы откажется от еды

Источник