порода черно белые коты кошки

Всё для настоящих кошатников: фильмы и книги о кошках, география памятников и тайны знаменитых кошек

Метка: черно-белые коты

Верите ли вы в возможность дрессировки котиков? Безусловно, некоторые последователи Куклачева добились серьезных успехов на этом поприще: например, оставшиеся за кадром хозяева этой гималайской кошки, обученной сразу нескольким командам:

Последние новости с кошачьих фронтов: черно-белый кот по имени Мерлин намурлыкал почти на 68 децибел и попал в книгу рекордом Гиннесса! Обычные домашние кошки мурлыкают, чтобы порадовать себя и хозяев, с громкостью около 25 децибел, в то время как кот-рекордсмен…

Что общего у Сальвадора Дали, Эркюля Пуаро и Чарли Чаплина? Конечно же, их незабываемые усы! В отличие от мужчин, которые могут выбирать: носить ли им усы в стиле «Фу Манчу», «Подкова» или императорские; кошки в нашей сегодняшней подборке уже родились…

Не буду вас обманывать, конечно же фотография к статье не могла быть сделана во времена плавания первого Мейфлауэра в 1620 году. И хотя достоверно известно, что на борту того самого «Майского цветка» действительно были домашние любимцы: и собаки, и кошки,…

Британский художник Луис Уэйн известен всему миру по своим картинам с изображением кошек, в которых исследователи видят отражение его прогрессировавшего безумия. Луис Уильям Уэйн родился в Лондоне в 1860 году в семье торговца тканями и текстилем. Он был старшим ребенком…

Имя: Каспер, Морс (в приюте) Окрас: черно-белый («маркиз») Годы жизни: 1997 — 2010 Когда англичанка Сьюзан Финден брала из приюта этого черно-белого кота, она не знала, сколько сюрпризов он ей приготовил

Источник

Кошачий мир

Двухцветная окраска кошек получила название "биколор". Чаще всего такая особенность окраса характерна для определенных пород кошек.

Признание такие кошки получили в 1969 году, после показа на многочисленных выставках. После этого начался активный период разводения этой породы кошек. Ранее двухцветные считались отбраковкой.

Большинство специалистов считают, что таким кошкам присущи доброта и мягкость, уравновешенность и дружелюбие, они отличаются податливостью и преданностью. Такие кошки нуждаются в особом уходе, их часто вычесывают и купают. Название окраса кошки определяется по доминантному цвету. В зависимости от этого появились черно-белые, бело-голубые, шоколадно-белые кошки. Основное требование к окрасу таких кошек заключается в том, чтобы пятна не смешивались между собой и в большей степени располагались в верхней части тела. Двухцветные кошки имеют еще одно название - мегпай, от английского «сорока».

Чаще всего окраска биколор встречается у кошек британской породы. У этой породы котята чаще бывают различных цветов: от черно-белого до кремово- или лилово-белого. Такая разновидность котов была признана к 1970, а в США к 1980 году. Двухцветные кошки получили отдельную группу под названием кошки-арлекины. Для таких представителей доминантный цвет должен занимать не менее 5/6 поверхности. Чаще всего у таких котов количество пятен не превышает трех.

Считается, что разводить двухцветных кошек не так уж и просто. Поскольку даже при родителях с идеальной расцветкой помет может получиться с неравноценной окраской. Получить кошку с симметричным рисунком особенно сложно, именно поэтому такие представителя стоят на порядок дороже.

Чаще всего двухцветный кот получается в результате спаривания трехцветной кошки черепахового окраса и кошки биколор либо в результате спариваниях двух двухцветных

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Породы кошек с голубыми глазами

Голубые глаза у кошечки – это очень красиво. Но, приобретая малыша с голубыми глазками, не всегда можно гарантировано получить взрослого питомца с тем же окрасом радужки. Становление постоянного цвета глаз у представителей семейства кошачьих происходит на 4-12 неделе жизни, и только после полугода можно говорить о том, каким именно будет окрас радужки у вашего любимца.

Чаще всего встречаются различные оттенки зеленого и желтого. Чистокровные кошечки могут похвастаться медно-красными или темно-зелеными глазами. Голубой же цвет радужки характерен лишь для мурлык определенного окраса или породы.

Глаза голубого цвета, в первую очередь, визитная карточка кошек колор-пойнтового (сиамского) окраса. При этом оттенки голубого цвета могут варьироваться от серо-голубого до темно-синего.

Обусловлено это наличием у них доминантного гена «W», отвечающего за снежно-белый окрас шубки в сочетании с нежно-голубыми глазами. К сожалению, этот ген влияет  и на развитие акустических клеток, поэтому нередко такие кошки бывают глухими.

Интересно, что даже цветные коты могут быть носителями этого гена и иметь голубые глаза. В таком случае говорят, что белый окрас у животного замаскирован. 

Пятнистые кошки (с белыми пятнами или «галстучком») также достаточно часто обладают голубым окрасом радужки. Но у них ген может затрагивать только один глаз (что у чисто белых кошек встречается крайне редко )

и в результате глаза животного могут быть разноокрашенными. Но, к сожалению, ухо со стороны голубого глаза, как правило, оказывается глухим

Источник

Белые кошки — аристократы до кончиков когтей

Белые и пушистые домашние кошки всегда ценились жителями России и Украины. Испокон веков такой цвет всегда ассоциировался людьми как цвет добра и света. Даже в Древнем Египте белый кот расценивался как священное животное, способное лечить людей и наделять их мудростью. Более подробно об этой породе, как питомцы ведут себя в доме, видео, фото — все это представлено в данном материале.

Особые приметы

Как сказано выше, белая кошка всегда считалась образцом самого чистого окраса. Если следовать международным стандартам, то нужно понимать, что настоящая белая кошка не должна иметь на своем теле никаких признаков других цветов. И даже других оттенков.

Белый кот должен иметь исключительно белоснежный цвет, иначе он будет считаться просто смесью. Хотя также следует учесть, что белые котята в раннем возрасте далеко не всегда белоснежные. Белый пушистый котенок может иметь на своем теле пятнышки или крапинки на голове. Но зачастую они пропадают с возрастом.

Также нужно добавить, что белые котята с возрастом меняют и цвет глаз. Если в детстве у котенка были голубые глаза, то не исключено, что с возрастом белый кот будет иметь янтарные или зеленые глаза. Но особое место среди таких питомцев занимают животные с голубыми глазами.

Иногда котик может стать белоснежным со временем, а ранее его окрас могу быть другим. При этом такое животное может иметь красные глаза. Что это означает? То, что белый кот вполне может быть и альбиносом. Альбинос — это котик, шерсть которого посветлела в результате сбоев на генетическом уровне, то есть в случае отсутствия пигментации. Они, по сути, фактически ничем не отличаются от других кошек, но их глаза могут иметь красноватый оттенок.

Разнообразие белых пород

Белоснежные коты могут быть совершенно разными

Источник

Породы белых кошек

Белые кошки всегда умиляли нас, ведь такие красивые и нежные животные с зелеными, голубыми или янтарными глазами не оставят равнодушным никого. Многие хотят завести себе белую кошку, но не все знают, какую именно породу выбрать. Ведь часто белый окрас встречается внутри различных пород. Но существуют и различные породы белых кошек, о которых вам расскажет Страна Советов.

Породы кошек белого окраса — это чаще всего результат селекции. Дело в том, что первоначальный окрас животных — коричневый. Такие кошки способны намного лучше маскироваться среди деревьев и в траве. Также шерсть коричневого цвета защищает кошек от негативного воздействия солнечных лучей. Обратите внимание, что в пустыне все кошки имеют рыжевато-коричневый окрас. Белая кошка там не сможет выжить, ведь ее шерсть не будет защищать нежную кожу от воздействия ультрафиолета.

Белый — это не цвет шерсти, а скорее отсутствие его. Красящий пигмент меланин, который присутствует в коже животного, окрашивает и шерстку. У белых кошек этого пигмента нет или его слишком мало. Вот и получается, что ни кожа, ни шерсть животного не окрашена. Можно провести аналогию с людьми-альбиносами, кожа и волосы которых также имеют белый цвет. Как вы знаете, таким людям нельзя находиться на солнце, и им приходится постоянно пользоваться защитными кремами. Вот и белые кошки не смогут подолгу оставаться под палящими лучами солнца. Но стоит учесть, что даже внутри пород белых кошек почти нет истинных альбиносов.

уход за немецкими овчарками
Акита-ину возникла в Японии. Не изменяясь на протяжении веков, эта порода считается национальным достоянием Японии. Они высоко ценились, почитались, принадлежали только дворянству и знати. Они использовались в различн

Все породы белых кошек нуждаются в особенном уходе. Им нельзя долго оставаться на солнце, иначе животные рискуют получить ожог. Также белые кошки намного чаще болеют раком кожи, чем другие животные более темных окрасов

Источник

Черно-белые коты

Думаешь, елейные фото котов — поветрие нашего века? Мы тоже так думали, пока не увидели эти фотокарточки. Приготовься умилиться как никогда в жизни.

Однажды фотографа Гарри Уиттера Фриса пригласили сделать снимок на дне рожденья. В суматохе построения для фотографии, бумажная шляпа одного из гостей приземлилась прямиком на голову кошке. Так, случайно, в 1906 году, Фрис сделал свой первый снимок животного в костюме. За ним последовали сотни других.

Главная тема фотографа — животные в человеческом обличье. Поначалу костюмы для «моделей» Фриса изготавливала его мать. Чтобы удерживать щенят и котят в нужных позах фотограф использовал спицы и вилки. Фрис предпочитал молоденьких: все его модели были не старше 3-х месяцев. Фотограф даже оставил заметки о том, каких животных лучше снимать и как:

«Легче всего фотографируются в костюмах кролики, но они не справляются со многими «человеческими» задачами. Со щенками можно договориться… Но самые разносторонние актеры, которые обладают огромным количеством «лиц», это котята».

Как ты сейчас сам убедишься, Фрис весьма преуспел в выбранной профессии: фото реалистичны настолько, что становится жутко (особенно, когда представишь себя на месте котенка). Тем не менее, фотографии моментально стали популярными и начали расходиться на открытки и иллюстрации книг. А сам Фрис покончил с собой в 1953 году, после столкновения с раком.

как дрессировать собаку с чего начать и какой
Моя книга — это руководство по личным взаимоотношениям для женщин, которые «слишком милы». Не воспринимайте слово «стерва», вынесенное в название, слишком серьезно. Прочитав мою книгу, вы поймете, что ко всему нужно от

Сетевое издание (максимонлайн.ру) — официальный сайт мужского журнала MAXIM. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67788, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 года. Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): maxim@maximonline

Источник

Короткошерстные породы кошек

Короткошерстные кошки – пра-пра-пра-пра…бабушки вашей Мурки. На самом деле, даже если ваш домашний питомец оброс длинной шерстью, за которой невозможно рассмотреть его изящную анатомию, родовое древо пушистика начинается с ливийской буланой кошки. Без малого 10 000 лет назад ливийская буланая кошка (она же нубийская, она же североафриканская степная), заметив в поле своего зрения забавных существ, столь падких на нехитрую ласку, решила этих существ приручить.

Надо сказать, что годы приучения не прошли зря, человек если не обожествляет кошку, то, как минимум, обожает ее, ухаживает за ней, кормит и при этом даже не может рационально объяснить – почему он это делает?! Непостоянная, капризная и независимая кошка просто позволяет себя любить, предоставляя возможность человеку любоваться собой да время от времени гладить себя прекрасную (но только не против шерсти!)

Ген кошки-нубийки оказался настолько сильным, что и сегодня короткошерстные кошки (как домашние, так и дикие) встречаются чаще, чем кошки с длинной шерстью. Доминирование гена короткошерстности легко объяснить – кошка с короткой шерстью в естественных условиях более самостоятельна, чем ее длинношерстная сестра. Ведь такая шерсть меньше цепляется за окружающие предметы, паразитов в ней ловить тоже легче, да и кожные заболевания обходят таких кошек стороной.

Так что, мать-природа и чудеса селекции обеспечили короткошерстным кошкам призовое первое место по количеству пород с этим признаком.

Короткошерстные кошки с фотографиями и названиями. Европейская группа.

За формирование этой породы поклонники должны благодарить Гаррисона Уэйра, который увидел перспективу в развитии породы кошек, сочетающих в себе внешность аристократов и достоинства аборигенной кошки с короткой шерстью

Источник