лечение цистита у кошек синулоксом

Вы здесь

Цистит у кошки

Цистит – это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря вследствие попадания инфекции или механического повреждения мочевыми камнями. Для кошек это одно из очень коварных заболеваний, которое достаточно трудно поддается лечению, причем, если лечение не начать как можно раньше, цистит может приобрести хроническую форму. При диагностировании данного заболевания страдают и кошки, которых мучат постоянные боли, и владельцы, которые устают от переживаний, луж и плохого запаха в доме. Одна мысль о том, что изнурительное и длительное лечение цистита у кошек может закончиться усыплением питомца, не дает хозяевам покоя. Поэтому вовремя проведенная диагностика заболевания, а в последующем назначение правильного лечения позволит как можно скорее избавиться от этого недуга и продолжить спокойную и радостную жизнь как питомцу, так и его хозяевам.

Симптомы цистита у кошек

Главная проблема этого заболевания в том, что первые его признаки обнаружить не так просто. Это часто становится причиной позднего обращения владельцев больного питомца к ветеринару, что несет за собой не очень благоприятные для здоровья кошки последствия. Вначале признаки заболевания не очень заметны: любимец чаще посещает лоток, не дает потрогать из-за болезненности животик, иногда употребляет больше воды, чем обычно. Но все эти симптомы могут говорить не только о цистите. Когда приближается течка или кошка переживает стресс, вполне могут наблюдаться такие симптомы. Иногда такие симптомы являются признаками других заболеваний кошек. Поэтому следует быть очень внимательными к своим любимым питомцам, чтобы избежать развития этого малоприятного заболевания и всевозможных его усложнений. К явным симптомам цистита у кошек можно отнести такие симптомы как:

Странгурия – болезненное мочеиспускание небольшими порциями

Источник

Синулокс для собак: антибиотик против инфекций

Для того чтобы вылечить инфекционные заболевания, спровоцированные различными бактериальными инфекциями, животным, как и людям могут быть назначены антибиотики. Одним из эффективных антибактериальных препаратов, применяющихся для лечения домашних питомцев, является Синулокс для собак. Это лекарственное средство дает хорошие результаты и помогает побороть многие серьезные болезни, угрожающие жизни животных.

Принцип действия

Ветпрепарат Синулокс относится к антибиотикам пенициллиновой группы. В составе лекарства присутствуют такие вещества, как амоксициллин и клавулановая кислота. Эти активнодействующие компоненты уничтожают такие бактерии, как стрептококки, стафилококки, клостридии, сальмонеллы, пастереллы и др. Данное лекарственное средство имеет широкий спектр действия и назначается для лечения таких болезней, как:

таблетки розового цвета в дозировке 50 мг, 250 мг или 500 мг (выпускаются в блистерах по 10 штук, имеют специальные добавки с ароматом мясопродуктов);

суспензия для инъекций светло-желтого цвета во флаконах объемом 40 и 100 миллилитров (в одном миллилитре суспензии содержится 140 миллиграмм амоксициллина).

Правила применения

Чтобы лекарство не причинило вред, а помогло собаке, хозяину необходимо ознакомиться с рекомендациями, которые содержит инструкция по применению ветпрепарата

Источник

Котенок скоттиш 4 месяца, прививки сделаны(мультифел-4,ревакцинация 20 августа), 5 октября начался понос. Так как накануне вводили новый корм, решили, что это из-за смены корма. В остальном состояние хорошее, игрив, хороший аппетит. В течении трех дней понос не прекратился и мы поехали в ветеринарную клинику. Сдали анализы и через час получили такую картину:

Уколы 5 дней: Тилозин 0,2 в/м( внутримышечно) – 1раз в день, Папаверин – 0,2п/к 2 раза в день,Гаммавит 0,5 -1раз в день. Таблетки: Тыквеол 1 мл х 2 р/день(21 день), Смекта 5 мл х2р/день (7 дней), Мезим форте ¼ х 2р/день( 21 день). Через неделю начать принимать Танаксол 1/8 чайной ложки 2-3 р/день (14 дней)

Три дня мы выполняли все рекомендации, но понос ярко желтого цвета становился всё водянистее и чаще.Питался котенок отварной куриной грудкой.Ел с большим аппетитом, чем обычно. На четвертый деньлечения ( вчера) мы снова пошли на приём к врачу, т.к понос не прекращался, попка стала сильно воспалена и в поносе стала поясляться кровь. К этому времени были готовы ранее сделанные анализы котёнка на перитонит и панлейкопению. На панлейкопению результат оказался положительным. Котенку врач сделала укол в живот, сказала что поможет от водянистого поноса и добавила назначения, которое мы должны делать с сегодняшнего дня: Витафел-С – 1 доза х 2 раза( с промежутком 24 часа), Викасол – 0,3 х 1р/день подкожно(3-5 дней) и неразборчиво написанное лекарство Диеринон? – 0,4 х 2 р/день внутримышечно( 3-5 дней).

ИМХО, надо лечить в первую очередь от панлейкопении, она более опасна. Обязательно нужны иммуностимуляторы (циклоферон или ронколейкин), антибиотик тоже обычно назначают (хотя тилозин уже назначили, это вроде бы антибиотик). Капельницы подкожные тоже нужны, т.к. котенок обезвоживается

Источник

Цистит у кошек

Хорошо, когда домашнее животное здорово. Но, к сожалению, наши питомцы не застрахованы от различных болячек. Одной из самых трудноизлечимых считается цистит у кошки. Эта коварная болезнь не зависит от пола животного или его возраста. Встречается она довольно часто.  Вылечить его тяжело, острая форма может перейти в хроническую и беспокоить животное до конца дней.  Владельцы, заприметив, что питомец не ходит в туалет или делает это очень мучительно, беспокоятся и задаются вопросами: как лечить цистит, какие препараты и таблетки использовать и как предотвратить эту болезнь. Далее рассмотрим симптомы и лечение этой болезни.

Причины заболевания

Прежде чем перейти к вопросу, как лечить цистит, рассмотрим, почему появляется эта болезнь у кошки. Воспаление мочевого пузыря бывает самостоятельным заболеванием (первичным) или симптомом другой болезни. Коварство этого заболевания в том, что переболев им однажды, животное при малейшем переохлаждении может снова его подхватить. Такое бывает в случае недолеченной болезни, если неправильно подобрано лекарство или когда владелец занимается лечение самостоятельно.

Переохлаждение – самая популярная причина. Кот сидел на холодном полу, гулял под дождем, спал в холодном месте – и все, цистит обеспечен. Особенно если у животного ослаблен иммунитет.

Наличие инфекционных болезней. Цистит у кота может развиться как следствие другого заболевания мочевой системы. Это происходит из-за наличия и размножения бактерий в почках или уретры. При первых симптомах болезни следует незамедлительно обращаться к врачу, чтобы он провел необходимые анализы и назначил лекарство.

Хронические заболевания. Чтобы знать, что с питомцем все в порядке, владельцу нужно регулярно показывать его ветеринару

Источник

Ветеринарные препараты в г. Тула

лечение цистита у кошек синулоксом
лечение после второго анализа крови: в среду 01.12.2010 г. закончили колоть антибиотик (5 дней) и давать верошпирон, все это вермя давали канефрон по 7 капель утром и вечером и продолжаем давать по 4 капли утром и вечером канеф

Назначение Для профилактики и лечения нематодозов и цестодозов кошек и котят. Фармакологические свойства Пирантела памоат — обеспечивает паралич мышечной системы нематод вследствие блокады передачи нервных импульсов. Пирантел имеет умеренный индекс безопасности. LD50 (мыши, крысы) — 170 мг/кг. Фенбендазол — активен против нематод желудочно-кишечного тракта и легких. Механизм действия фенбендазола основан на двух процессах: нарушение энергетического обмена у гельминтов; нарушение чувствительности клеток кишечного эпителия нематод. Обладает высоким индексом безопасности LD50 (мыши, крысы) — 10000 мг/кг. Празиквантел – повышает проницаемость мембран паразитов для ионов кальция, вызывает спастический паралич мускулатуры. Кишечные цестоды после дегельминтизации могут перевариваться в кишечнике и не выходить с калом. Празиквантел имеет высокий индекс безопасности. LD50 (мыши, крысы) — 2000 мг/кг. Применение и дозировка Для профилактической и лечебной дегельминтизации нематодозов, цестодозов и смешанных инвазий у кошек и котят препарат применяется из расчета 1 мл на 1 кг веса животного однократно. Препарат рекомендуется применять котятам - с 3-х недельного возраста за 10 дней до вакцинации, беременным кошкам - во второй половине беременности под наблюдением ветврача, кормящим кошкам – через 3 недели после родов под наблюдением ветврача. При сильной степени инвазии (зараженности) обработку необходимо повторить через 10 дней. Профилактическую дегельминтизацию необходимо проводить один раз в 3 месяца. Противопоказания Препарат не рекомендуется истощенным и больным инфекционными болезнями животным. Не применять препарат одновременно с антигельминтными средствами, содержащими пиперазин. Форма выпуска Суспензия для орального применения

Источник

Лечение цистита у кошек в домашних условиях

Чтобы кошка была здорова, ей требуется не только правильный уход, но и регулярное прохождение профилактики. Самой коварной патологией у них является цистит, который достаточно тяжело вылечить. Причем от данной болезни будет страдать не только питомец, ощущая сильные боли, но и хозяева. По квартире придется все время подтирать лужи и пытаться убрать неприятных запах.

Разумеется, в наши дни существует много разных эффективных препаратов, которые помогут избавить от этого недуга, и даже предотвратить его появление. Однако следует понимать, что самостоятельное лечение цистита часто приводит к усыплению кота. Вот почему важно при первых симптомах заболевания сразу же обращаться к ветеринару, чтобы не допустить возникновение осложнений.

Что собой представляет цистит у кошек?

Эту серьезную патологию довольно сложно вылечить полностью. Если животное единожды переболело циститом, то есть огромная вероятность того, что болезнь снова вернется. Именно поэтому так важна профилактика простудных заболеваний, являющимися главными спутниками и предпосылками цистита. Вообще, лечение такой болезни зависит от индивидуальных особенностей кошки и степени тяжести.

Цистит у котов может быть: хронической либо острой степени. В первом случае довольно часто питомец выглядит совершенно здоровым, только иногда мучается от кратковременных болевых ощущений при мочеиспускании. Такая форма болезни является довольно опасной, поскольку в любое время может возникнуть обострение. Вдобавок вялотекущий цистит влияет на работу всего организма, сокращая жизнь и ухудшая иммунитет кошек.

лечение цистита у кошек синулоксом
Цистит (Cystitis) – воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, в результате наличия в мочевом пузыре той или иной инфекции или механического повреждения слизистой оболочки мочевыми камнями.

У кошек цист

Идиопатический цистит развивается у котов без видимых причин. Он в основном появляется у животных, страдающих излишним весом, и мало двигающихся

Источник

Выездная ветеринарная служба на Балтийской улице, 1а

Отзывы о выездной ветеринарной службе на Балтийской улице, 1а

Официальная группа Вконтакте выездной ветеринарной службы на Балтийской улице, 1а

Друзья, обращаюсь к тем, кто регулярно или не очень ездит на машине по маршрутам «Хельсинки — Петрозаводск», «Йоэнсуу — Петрозаводск»! Нужна помощь в передаче большого количества посылочек (в основном, объёмных) для спасенных с улицы собак и кошек (в приют и на передержки)

Источник