с какого возраста можно глистогонить котов

С какого возраста можно глистогонить котят?

Мне знакомый ветеринар сказал, что котенка лучше не глистогонить, пока он не подрастет основательно, поскольку в два-три месяца их организм еще слишком слаб, а глистогонные препараты слишком агрессивны. Так, что же все таки опаснее для малыша: глисты или глистогонное?

Сначала ветеринар осматривает собаку и обсуждает с владельцами возможности лечения, если надежды на положительный исход болезни нет, то приступают к усыплению. В зависимости от индивидуальных факторов и состояния животного усыпление может занять от 5 до 30 минут. Усыпление животных состоит из нескольких этапов. Вначале усыпления подавляется деятельность центральной нервной системы с целью обезболивания, боли и адекватной реакции на раздражители нет, но рефлексы как правило сохраняются.В следующей части усыпления усиливается торможение нервной деятельности до остановки дыхания и сердца или блокируются дыхательный и сердечнососудистый центры.Сначала прекращается функция дыхания, а через 3 - 25 минут останавливается сердце, но может быть наоборот, но после остановки сердца дыхание пропадает очень быстро. Изредка при наступлении клинической смерти агония продолжается 10 - 20 минут - при этом собака ничего не чувствует - мозг не работает, но из-за автоматизма сердечных сокращений продолжаются редкие дыхательные движения, могут быть судороги.К большому сожалению предупредить такие события и воздействовать на них невозможно, потому что автоматическая ненормальная работа сердца не реагирует на лекарственные вещества. Одно можно утверждать точно - собаки при этом не испытывают страданий и вообще ничего не чувствуют - мозг мертв.

Дело в том что все глистогонные ядовиты. И с подобными вопросами обращаться лучше к ветеринарному врачу. Он поможет подобрать необходимый по возрасту препарат вашему котенку. А наобум обум давать советы бывает опасно

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца

Источник

Разделы сайта

Как и когда глистогонить котенка

Современные рынок зоотоваров предлагает нам огромное количество глистогонных средств разного типа. В этой статье я опишу средства, которые использую я в своем питомнике.

Первый раз мы даем нашим котятам антигельминтное средство Дирофен для котят и щенков в 3х недельном возрасте. Это один из препаратов, который разрешено давать котятам в таком возрасте. Он очень мягко влияет на неокрепший еще совсем крохотный организм котенка и практически не имеет побочного действия (если конечно организм котенка уже в этом возрасте не имеет крайнюю заглистованность). Котята легко его переносят.

Второй раз мы используем антигельминтное средство непосредственно перед первой прививкой котят. А именно за 10 дней до 2х месяцев. В это время я предпочитаю относительно новый на российском рынке антигельметик Мильбемакс. Это препарат как и дирофен является комплексным и предназначен для борьбы с большинством видов круглых и ленточных червей. Опять же в своем питомнике побочных действий этого препарата я не наблюдала, котята легко его переносят. Таблетки Мильбемакса имеют удобную форму, так что даже маленькие котята их легко проглатывают. Я всегда даю котятам антигельминтные средства непосредственно на корень языка, так я уверена в правильности проглоченной малышами дозировки и предотвращаю разгрызание таблетки.

Оба раза мы даем антигельминтные препараты однократно для профилактики. Однако если после дачи таких препаратов у вашего котенка вы увидели глистов или когда он покакал вместе с калом выделилось небольшое количество слизи, или спустя какое-то время у малыша началась рвота – значит глисты у котенка были. В этом случае, если у Вас нет достаточного опыта борьбы с такими паразитами, лучше обратиться к ветеринару. Это опасно для котенка, т.к

Источник

Дегельминтизация

Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнедеятельность, про которую не стоит забывать.

С какого возраста и как часто следует дегельминтизировать животное? В каком случае нужна повторная дегельминтизация через 10 дней после основной?

Периодическую дегельминтизацию лучше всего начинать проводить с 3-недельного возраста. Для этой цели используют препараты с пометкой «Для котят», «Для щенков». Остальные ангельминтики, рассчитаны на более зрелых особей, - такие средства лучше применять не ранее 1,5-месячного, или даже 2-месячного возраста.

Частота прпофилактической дегельминтизации варьируется в зависимости от возраста. Юных питомцев до года рекомендуется дегельминтизировать не реже 1 раза в квартал (3 месяца). Взрослых животных принято глистогонить раз в полгода.

Однако частота процедуры может изменяться: например, питомцев, питающихся сырым фаршем, субпродуктами, свежей рыбой рекомендуется глистогонить раз в 3-4 месяца. Делается это из-за повышения развития риска паразитозов, так как непроваренное мясо может оказаться инвазированным цистами и финнами очень опасных паразитов.

Обычно животное дегельминтизируется однократно. Но, при подозрении на паразитозы (обнаружение взрослых форм паразитов в кале, надутый животик, рвота, понос и т. п.) через 10-14 дней ангельминтики задаются повторно, в той же дозе. Для чего это делается?

Дело в том, что при дегельминтизации препарат действует лишь на взрослые (имагинальные) формы паразитов. Но через 10 дней вызревают и вырастают оставшиеся нетронутыми яйца глистов, - вот их-то мы и уничтожаем повторной дачей препарата

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

почему нельзя купать щенка до 3 месяцев
Как и любое иное животное, мопс нуждается в качественном уходе за шерстью. Купание мопса рекомендуется только в случаях сильного загрязнения, так как при соблюдении всех правил шерсть собаки остается чистой. Если же жи

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Глистогонное для котят с какого возраста

Господа, я поражаюсь, к каким ветеринарам Вы обращаетесь? Вы зависаете на этом сайте и похоже никто не читал раздел физиологии? Ознакомтесь будет полезно и тогда не будете советовать глистогонить котят каждые 2 недели. Будут вопросы - спрашивайте.

По поводу дачи лекарств: самое простое и легкое - это таблетка, только строго дозированная. Процесс дачи: берете животное (если это кошка, зафиксируйте ее таким образом, чтобы она Вас не оцарапала, можно аккуратно спеленать), обхватить голову кошки сзади, таким образом, чтобы большой и средний палец руки попали на моляры(коренные зубы), так кошка не закроет рот. Берете таблетку и кладете ее на корень языка, закрываете рот животного, поднимаете его голову вертикально (при этом Ваша рука должна выполнять роль намордника, чтобы животное не выплюнуло таблетку), другой рукой делаете поглаживающие движения по внутреней части шеи. Кошка делает глотательное движение - таблетка на месте. Только не забудьте, что животное должно находиться в вертикальном положении. Без навыка эту процедуру можно проделывать вдвоем: один держит, другой дает лекарство. Это на первый взгляд трудоемко, зато Вы точно знаете, что лекарство проглочено. Суспензии капают под язык, чтобы животное не поперхнулось. Фиксировать, желательно, как и в первом случае.

Милые дамы! Не слушайте советов "одна баба сказала" - пойдите к доктору! А еще внимательно читайте инструкции на препаратах и строго расчитывайте дозировку, а для это нужно знать точный вес животного и возраст.

как отучить собаку бежать к собакам
Все смешалось в доме Облонских. Жена узнала, что муж был в связи с бывшею в их доме француженкою-гувернанткой, и объявила мужу, что не может жить с ним в одном доме. Положение это продолжалось уже третий день и мучительно

Многие болезни, которыми страдают кошки, вызваны различными видами паразитов

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как глистогонить котёнка с помощью препарата Празител. Об этом должен знать каждый хозяин

В первый раз необходимо

Как котёнок может заразиться глистами

Глисты легко могут передаться от кошки к котёнку ещё до того, как он родится. После рождения малыш также рискует заразиться внутренними паразитами, проглотив яйца глистов во время сосания. Личинки гельминтов могут попасть в организм котят внутриутробно и через молоко. Это возможно даже если кошка полностью домашняя и никогда не покидала стен квартиры. Если вы подобрали котёнка на улице, будьте уверены: у него есть глисты.

Почему так важно регулярно обрабатывать котёнка от глистов

Присутствие гельминтов в организме котёнка несёт для его здоровья серьёзную опасность. Глисты губительно влияют на организм питомца, отравляют его продуктами своей жизнедеятельности, повреждают внутренние органы. В запущенных случаях в кишечнике котёнка глисты образуют клубок, возникает закупорка и разрыв стенок кишечника. Это неминуемо ведёт к гибели котёнка.

Поэтому профилактика глистов у животного чрезвычайно важна. Опытные заводчики и владельцы кошек предпочитают применять для обработки питомцев от глистов препарат широкого спектра действия Празител.

В каком возрасте глистогонят котят в первый раз

Домашние котята впервые должны обрабатываться от глистов в 6 недель. После этого котёнку проводится плановая вакцинация.

Найденного на улице котёнка с явными признаками заражения глистами (вздутым животом, тусклой шерстью, червями в стуле) можно обработать от гельминтов раньше 6-ти недель. Препарат Празител применяется котятам с 3-хнедельного возраста.

Как глистогонить малыша перед прививкой

Впервые вакцинацию делают котятам в возрасте 9-12 недель, далее повторяют её через 3 недели

Источник