у кота гной из глаз чихает

Если у котенка сопли: простые советы опытных заводчиков

Когда нос закладывается, это любому живому существу осложняет жизнь, кошки не исключение. Наоборот, если у котенка сопли, они могут быть вызваны рядом вирусных или бактериальных инфекций, и любимцу требуется экстренная помощь.

Выделения из носа у котят похожи на человеческие, их сопли бывают прозрачными, водянистыми, то есть серозными, а могут быть густыми слизистыми, переходящими в гнойные. Последний вариант опасен для жизни. Если у котенка сопли, и их не лечить, живое существо может погибнуть.

Когда у котенка текут сопли, это может свидетельствовать о самых разных заболеваниях, от простой простуды и вплоть до злокачественных новообразований в носовой полости. Если появились сопли, у котенка может быть болезнь легких, пневмония, туберкулез или даже астма. Обильные носовые выделения могут свидетельствовать об отравлении или бешенстве, конъюнктивите или уремии, это может быть инфекционный перитонит, лейкоз или банальный кошачий насморк.

Прилагательное «кошачий» в данном случае не является определением принадлежности кошке, так называют отдельное заболевание со своими симптомами, для которого характерна повышенная температура, чихание и кашель, воспаленные глаза и общая слабость. Возбудителями этой неприятности могут быть вирусы герпеса, кальцевирусы и реовирусы, даже хламидии. К вирусной инфекции часто присоединяется бактериальная. Когда у маленького животного такой букет, у хозяина возникает вопрос, что делать, если у котенка сопли?

Особое внимание требуется животному, если у котенка сопли выделяются лишь из одной ноздри. Это истечение необычное и нетипичное, может являться сигналом новообразований в носовой полости, там могут быть назофарингальные полипы, аденокарцинома, лимфо-, фибро- и остеосаркомы

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы

Источник

У котенка гноятся глаза

У котенка гноятся глаза. Бывает даже так, что глаза могут склеиваться. Не знаю, что делать. К ветеринару сходить нет возможности. Если у кого - то такое было, то поделитесь опытом, что делать

купить глазные капли для котят, не помню названия стоят 80 рублей. Капать несколько раз в день, постепенно должно пройти. если нет, то к ветеринару..бывали случаи, когда глаза вырезали из такого(( Лучше не тянуть

я так своего подобрашку вылечила, но все лучше к ветеринару, крепкий чай заварите и ватные дисками прям в глазки закапывайте (только теплый, чтоб еле был)

Не надо чай. Людская глазная тетрациклиновая мазь. Закладывать за веко колбаску и слегка массировать несколько секунд, чтоб распределилось. Перед закладкой мази убрать скопления гноя насколько это возможно. К врачу обязательно. Слезящиеся глаза могут быть вызваны местной инфекцией, а могут вирусом.

можно капли попробовать левомицетина купить обычные для людей стоят копейки, мы кстати один раз левомицетином спасли своего кота, врачи говори только усыплять ( у него шерсть поредела и кровяные болячки по телу были) пару уколов левомицетина его воскресили.

ципровет по одной капле 6 раз в день. Здесь важно количество. И тетрациклиновая мазь на ночь. А к ветеринару вам обязателдьно надо - что занчит нет возможности - займите, но сходите. Надо сдать анализы - тк гноящиеся глаза могут быть следствием инфекции -котёнок как я\ понимаю не привит. - надо сдать смывы на хламидиоз, микоплазмоз и ринотрахеит. И если обнарудат - то лечить. "нет возможности" - а если ребёнок заболеет - тоже возможности не будет?

Я была у ветеринара с этим вопросом, где-то месяц назад. Котенок породистый, но был еще не привит. Текли глазки (не склеивались, но слезные дорожки были очень заметны). Взяли анализ на хламидиоз и мукоплазмоз - результат отриц

Источник

Совет 1: Как лечить глаза у кота

Чтобы вылечить глаза у кота, нужно определить, в чем заключается проблема. Может быть, в глаза просто попал песок. Если случай серьезный (паразиты или травма), необходимо незамедлительно обратиться к врачу-ветеринару. Он пропишет капли, мазь или другие виды процедур для лечения глаз у кота.

Промывание глаз. Чтобы промыть глаза коту, возьмите ватный спонж или тампон, смочите его в предварительно нагретом растворе борной кислоты, специально предназначенной для промывания глаз у животных. Аккуратно протрите глаза коту, если есть выделения или песок, то удалите их.

Закапывание капель. Для того чтобы закапать коту глазные капли, нужно сначала промыть глаза, потом повернуть голову животного так, чтобы глаза были направлены вверх. Затем, держа пипетку на расстоянии примерно 1-2 см, закапайте капли. Проследите, чтобы кот моргнул после закапывания и капли распределились по роговице.

Глазная мазь. Если врач прописал коту глазную мазь, то перед процедурой можно нагреть ее до температуры тела. Тогда мазь гораздо быстрее распределится по глазу, эффект будет лучше. Промойте глаза коту, а потом, немного оттянув нижнее веко, нанесите туда чуть-чуть мази, ближе к уголку глаза. Прикройте пальцами глаза, чтобы мазь равномерно разошлась по внутренней поверхности глаза.

Если у кота из глаз течет слизь или гной, то это плохой признак. Лучше обратиться к врачу, а не назначать домашнее лечение. Значительные выделения из глаз – признак инфекционного заболевания или паразитов, которое необходимо лечить с помощью медицинских препаратов. Определить болезнь и выписать рецепт может только ветеринарный врач

Источник

Причины и помощь при нагноении глаз у кошек

Все владельцы кошек стараются, чтобы их питомец выглядел ухоженным и здоровым. В то же время, если некоторые заболевания имеют скрытое течение и не сказываются на внешнем виде, то патологии глаза всегда заметны окружающим. Нередко у котёнка появляются гнойные выделения из глаз. Причин этого состояния может быть множество, но независимо от них нужно как можно скорее провести эффективное лечение. Следовательно, каждый владелец должен иметь хотя бы минимальное представление о том, почему у кошки гноятся глаза, что делать в данной ситуации и как проводить лечение.

Причины заболевания

Итак, почему у питомцев появляются данные патологии? Причин, по которым у котенка гноятся глаза немало. В первую очередь, это конъюнктивит. Безусловно, при своевременном лечении и правильно подобранными препаратами этого можно избежать. Но в том случае, если оно не проводилось совсем или осуществлялось не надлежащим образом, слизистые выделения могут перейти в гнойные.

Также воспалительный процесс может вызвать совершенно любая травма глаза кошки. При этом мелкие ранки могут затянуться самостоятельно. Крупные, как правило, нужно лечить. При этом особенно усложняет ситуацию присоединение инфекции. Учитывая то, что раны зачастую нанесены когтями, ветками или другими  не чистыми предметами, избежать воспаления можно только с помощью своевременного промывания и лечения глаза кошки.

Существуют такие патологии как блефарит и кератит. Первое возникает по причине травм, в том числе и химическими веществами. Кератит — это воспаление роговицы глаза, что также зачастую сопровождается выделениями гнойного характера.

талисман взгляни на мир глазами пушистого щенка
Тогда Вам сюда! Благодаря миллионам отзывов от путешественников со всего мира мы поможем Вам найти отель, гостиницу или B& B/мини- отель своей мечты. А когда Вы будете готовы оформить бронирование, мы просмотрим более 2.

Особенно следует отметить некоторые инфекционные заболевания. Они могут сопровождаться признаками поражения слизистых оболочек

Источник

У котёнка гноятся глазки, чихает и сопливется. Что делать?

Подобрали маленького котёнка, на вид месяца 3. У него в уголках глаз скапливается грязь, чихает и сопливится. Подскажите как и чем лечить? Пожалуйста.

Если кошка без прививки и чихает, обязательно следует исключить инфекционное заболевание. Следует знать, что вирусный ринотрахеит или калицевироз кошек, начинается с насморка и можно в течение 5 — 10 дней потерять животное, для молодых животных эти вирусы смертельно опасны.

Насморк у кошек, как один из признаков простуды, может быть аллергического происхождения и первым признаком бронхиальной астмы. Так как лечение принципиально другое: антигистаминные препараты, кортикостероиды, то необходима точная дифференциальная диагностика.

Кошки переносят простуду по-разному: некоторые отделываются легким недомоганием, у других болезнь протекает очень тяжело. Не стоит заниматься самолечением, надеясь на домашние средства.

При первых признаках болезни, при повышении температуры, нужно обратиться к врачу. Простуда у кошек лечится с помощью антибиотиков, иммуномодуляторов, противовоспалительных препаратов. Запущенная простуда может привести к воспалению легких. А на фоне кошачьего насморка возможно развитие вторичных бактериальных инфекций — воспаление гайморовых пазух.

В случае отсутствия возможности обратиться к врачу. То кошке внутримышечно вводят гентамицин 2 раза в день, внутрь дают аскорбиновую кислоту 2 раза в день, норсульфазол 3 раза в день и иммунофан подкожно 1 раз в 2 дня 2 раза. Если вместе содержатся нескольких кошек, больную необходимо изолировать до выяснения причины заболевания.

Большое внимание следует уделять профилактике простудных заболеваний у кошек: ликвидация сквозняков и переохлаждения животного.

цвет носа у шотландской кошки
Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка нос

Могу только сказать, что иммунку надо поддержать, антибиотики продавать

Источник

Как действовать если у кошки гноятся глаза

Чаще всего причиной гноящихся глаз становятся воспалительные процессы, которые протекают в глазном яблоке или конъюнктивы.

Если этот воспалительный процесс вовремя не вылечить, то следствием становятся выделения из глаз гнойного характера. Понять точную причину возникновения данного недуга может только опытный специалист.

Причины гноящихся глаз у кошек

Существует довольно большое количество причин, в результате которых у кошки начинают гноиться глаза. В основном причиной образования гноя в глазах являются не долеченные конъюнктивиты, когда хозяева лечат питомца недолжным образом или не проводит полный курс лечения, предписанный врачом. В данном случае острый конъюнктивит переходит в гнойную, фолликулярную или паренхиматозную форму. Признаками этих форм конъюнктивита и являются гнойные выделения.

Гнойные выделения из глаз — первый признак заболевания. Необходимо сразу же промыть глаза настоями трав, например ромашкой, и обратится в ветеринарную клинику.

Кроме того появление гнойных выделений может быть связано с получением кошки травмы, например, при ушибе века. Травмируются кошки во время драк, натыкаются на острые предметы в процессе игры и тому подобное. Если веко сильно травмировано, воспалительный процесс может перейти на глазное яблоко, в результате чего и образуется гной. Чаще всего при травме века повреждается конъюнктива.

Причиной повреждения глаза может стать попадание в него инородного тела, которое раздражает слизистую оболочку глаза, вследствие чего возникает воспаление. Опасность подобного рода повреждений состоит в том, что инородное тело может повредить роговицу или склеру, это открывает ворота проникновения в глаза гноеродной инфекции

Источник